Корн дог рецепт вафельница
Корн-дог. Рецепт без кукурузной муки в вафельнице, мультипекаре, фритюре с сыром моцареллой, сосиской, бананом, картошкой
Публикация в группе: Выпечка
Название блюда «корн-дог» переводится как «кукурузная собака». Это американская разновидность привычной сосиски в тесте или хот-дога. Очень вкусное, но калорийное блюдо. В 100 г корн-дога по классическому рецепту содержится приблизительно 354 ккал. Угощение представляет собой сосиску, покрытую толстым слоем теста и обжаренное до румяности в большом количестве раскаленного масла. Обычно при его приготовлении используется именно кукурузная мука, но при желании можно обойтись и без нее – заменить продукт в рецепте обычной пшеничной мукой. В итоге получится не менее вкусный корн-дог с хрустящей корочкой.
Неизвестно, кто стал изобретателем обсуждаемого угощения. Но появилось оно приблизительно в 20-ые годы прошлого века в США. Эта уличная еда приобрела популярность только примерно через 30 лет. Сегодня американцы охотно покупают корн-доги в специальных вагончиках с фаст-фудом или даже в супермаркете в замороженном виде. Но при желании можно приготовить их и дома самостоятельно.
Корн-доги: рецепт приготовления во фритюре
Сосиски в тесте продаются практически во всех киосках быстрого питания. Это связано с тем, что такой фастфуд обладает сравнительно низкой стоимостью, но вместе с тем является вкусным и сытным. Как правило, корн-дог продают на деревянной палочке. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его без шпажек.
Итак, чтобы сделать корн-дог в домашних условиях, нам потребуется:
Классический рецепт
Корн-дог, рецепт без кукурузной муки которого найти бывает непросто, чаще всего готовится в классическом варианте. Главное – выбрать для него качественные вкусные сосиски. Подойдут и копченые. Также обязательными ингредиентами станут мука, молоко, яйцо, пряности.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение сразу стоит перекладывать на тарелку, покрытую бумажными полотенцами или салфетками. Это нужно, чтобы ушел лишний жир. Только после этого можно перемещать корн-доги в другую посуду.
Что можно добавить?
Чтобы угощение получилось пикантнее, стоит добавить в него пряности. Например, при замешивании кляра отправить в него молотую паприку или черный перец. Также подойдет для этой цели и гранулированный чеснок.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовые корн-доги к столу можно как горячими, так и слегка охлажденными. Вкусно дополнять их кетчупом. Подойдет как сладкий, так и острый.
Замес основы
Тесто для корн-догов замешивается довольно легко. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца в миске, добавить к ним сахарный песок, столовую соду и соль, а затем влить нежирное свежее молоко. Далее все компоненты следует перемешать и добавить к ним кукурузную и пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна получиться негустая и вязкая основа. При желании в нее можно дополнительно добавить мелко порубленную свежую зелень, которая придаст фастфуду особый вкус и аромат.
С бананом
Корн-доги могут быть поданы и в качестве десерта. В таком случае блюдо будет готовиться без сосисок. Покрывать тестом понадобится спелый банан.
Если позаботиться о нескольких вариантах сладких соусов, то в итоге получится оригинальный десерт, который можно подать даже к праздничному столу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Для панировки в таком блюде можно использовать как сухари, так и обычную пшеничную муку. Она нужна для того, чтобы с бананов не сползал кляр во время обжаривания.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В процессе термической обработки бананы на палочке также нужно прокручивать в жире, чтобы получить красивую аппетитную поверхность угощения.
Как подавать блюдо на стол
Подавать закуску можно также с сиропом топинамбура. Но можно выбрать для нее и другие сладкие соусы.
Выбор и подготовка сосисок
Корн-дог, приготовленный во фритюре, можно делать с использованием абсолютно любых сосисок. Они могут быть разной длины и диаметра. Главное, чтобы такое колбасное изделие понравилось вам.
Перед тем как обмокнуть очищенные от оболочки сосиски в тесто, их рекомендуется тщательно высушить, используя для этого бумажные полотенца. Ведь если колбасный продукт будет хоть немного влажным, то основа не прилипнет к нему должным образом.
С чего начать
Для начала нужно определиться с местом. Точка по продаже корн-догов может размещаться в помещении или под открытым небом. В первом случае бизнесмен арендует небольшую площадку, где ставит «островок» — торговую стойку. На улице можно открыть киоск или передвижной ларек. Это удобно, так как точку можно перемещать по городу в поисках большего притока покупателей.
Для размещения островка оптимально подходят торговые центры. Точку нужно поставить поближе к выходу. Отлично, если рядом есть какое-нибудь офисное здание или вуз. Тогда работники и студенты могут забегать за быстрым перекусом.
Из-за этого не рекомендуется ставить остров на втором-третьем этаже или в глубине здания. В этом случае бизнесмен рискует потерять немаленькую часть своих покупателей. Для острова достаточно арендовать площадку в 5 кв.м.
Процесс формирования
Как следует правильно формировать корн-доги? Рецепт такого фастфуда рекомендует использовать деревянные палочки. На них следует насадить все сосиски, а затем поочередно опустить их в кляр. При этом тесто должно полностью обволакивать колбасное изделие. Кстати, некоторые кулинары рекомендуют делать это следующим образом: влить основу в длинный стакан (примерно на 2/3), а затем аккуратно ввести в него сосиску, держась за палочку. При этом очень важно, чтобы кляр не оказался слишком густым. В противном случае вы выдернете только шпажку, а сосиска останется в посуде.
Корн-дог бизнес: отзывы и перспективы
Многие предприниматели неплохо заработали на этом виде бизнеса. Самая заманчивая перспектива — это превращение одной точки в целую сеть по всему городу или в регионе. Можно разнообразить меню, включив в него и старые-добрые хот-доги, которые подойдут для кулинарных «консерваторов».
Фирменные горячие бутерброды со свежими булочками или пончики с начинками тоже будут расходиться на «ура». Здесь фантазия бизнесмена не ограничивается. Если в будущем он планирует создать известный бренд, то ему нужен оригинальный рецепт, который сделает его продукцию уникальной.
Жарка во фритюре
Перед тем как обжарить сформированные полуфабрикаты, следует взять глубокую сковороду, влить в нее большое количество растительного масла, а затем поставить на сильный огонь и подожать, пока от него не пойдет легкий дымок. Далее в кипящий жир необходимо выложить сосиски в кляре и обжарить их со всех сторон в течение 5-7 минут.
В результате таких действий у вас должны получиться вкусные и румяные корн-доги, которые следует подавать к столу только в теплом состоянии вместе с каким-либо соусом.
С картошкой
Еще один вариант основы для корн-дога – картофель. Он также готовится с сосисками. Можно использовать для угощения и вчерашнее картофельное пюре, оставшееся от обеда.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается завернуть корн-дог и обжарить его до румяности в раскаленном масле.
Как подавать блюдо на стол
Подается блюдо к столу как и другие варианты обсуждаемой закуски – с разнообразными соусами. Корн-дог с картофелем и сосиской представляет собой полноценный сытный и питательный перекус. Его можно брать с собой на работу, на пикник, в дорогу. Чтобы было удобно готовить корн-дог по разнообразным рецептам без добавления кукурузной муки, стоит брать небольшие по размеру сосиски. Чтобы с последних не стекал кляр, желательно предварительно обвалять их в муке или в картофельном/кукурузном крахмале. Получить румяную хрустящую сверху угощения позволит сухарная крошка или размятые чипсы.
Как приготовить корн-доги без использования растительного масла?
Наверняка многим известно, что в привычных кафе быстрого питания для создания такого фастфуда используют специальный аппарат. Корн-дог делается на нем очень быстро. Более того, такое блюдо является менее калорийным. Ведь для его обжарки нет никакой необходимости использовать большое количество растительного жира. Следует также отметить, что рецепт теста для корн-догов, приготовленных в специальном оборудовании, несколько отличается от того, что был описан выше.
Итак, нам потребуется:
Франшиза
Франшиза предусматривает продажу корн догов, что позволит заработать неплохие деньги. Средства, которые тратятся на приготовления блюда (за оборудование, тесто и сосиски) ниже, чем рыночная цена изделия. Поэтому процент дохода высокий.
На данный момент франшиз, которые занимаются корн догами немного. Блюдо недавно появилось на рынке, поэтому пока не успело стать слишком известным. Но, возможно, это даже к лучшему, поскольку покупателей всегда интересует что-то новое.
Среди самых известных франшиз можно выделить 2:
Готовить продукт можно в специальной вафельнице
Корн дог
Среди преимуществ этой франшизы можно выделить:
Чтобы получить пакет «Корн-дог» мини необходимо сделать взнос в размере 70000 руб. Деньги тратятся на следующее:
В пакет входят:
Но есть более дорогой пакет «Корн-дог» плюс. Стоит он на 10000 рублей дороже, но к списку оборудования добавится пароварка и фритюрница. Ежемесячный доход тоже увеличивается примерно на 10000 руб.
Приготовление теста
Основа для такого блюда должна получиться не очень густой. Для этого требуется влить кефир в металлическую емкость, а затем слегка его подогреть на огне. Далее следует всыпать в теплый кисломолочный напиток немного столовой соды и тщательно ее погасить. После этого в ту же посуду необходимо добавить поваренную соль, взбитые куриные яйца, а также пшеничную и кукурузную муку. Смешивать все ингредиенты желательно миксером.
Процесс формирования и выпечка изделий
Формируются такие полуфабрикаты прямо в используемом оборудовании. Для этого створки аппарата требуется максимально раскрыть. Далее в каждую выемку необходимо влить около 2-3 больших ложек жидкого теста. После этого в них следует поместить заранее надетые на деревянные палочки сосиски. Причем колбасные изделия рекомендуется тщательно обмакнуть в кляр путем их вращения прямо в выемках. Сверху сосиски следует также залить жидким тестом, но уже в количестве 1-1,5 больших ложек.
В завершение створки специального оборудования для приготовления крон-догов требуется сомкнуть и включить его в розетку. Выпекается такой фастфуд в аппарате примерно 5 минут. По истечении указанного времени оборудование следует открыть и вынуть все сосиски, держась за деревянные палочки. В итоге вы должны получить аппетитные, красивые, румяные и очень вкусные корн-доги. Подавать их к столу рекомендуется в горячем состоянии вместе с майонезом, сметаной или каким-либо пряным соусом.
Полезные советы хозяйкам
В мультипекаре
Рецепт корн-догов без добавления кукурузной муки подойдет и для мультипекаря.
В таком устройстве должна быть специальная насадка для американских сосисок в тесте. В результате они получаются очень аппетитными и привлекательными на вид – с особым узором на поверхности.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Если в рецепт все же планируется добавлять кукурузную муку, то ее стоит взять в равных пропорциях с пшеничной. Нужно по 1 ст. этих 2 компонентов. В итоге получится кляр, которого хватит приблизительно на 8-9 крупных сосисок или 16-17 маленьких.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся угощение следует выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками или полотенцами. Это позволит удалить лишнее масло и слегка снизить калорийность блюда.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо стоит сразу после приготовления, еще горячим. В качестве вкусного дополнения к нему отлично подойдет хрен, горчица и/или кетчуп (сладкие или острые). Можно сразу подать корн-доги с нарисованной на них сеткой из выбранного соуса или же подать добавки отдельно в небольших пиалах.
Рецепт теста для корн догов в вафельнице
Корн-дог. Рецепт, описание приготовления, советы и секреты
Фаст-фуд набирает обороты. Блюда, быстрые в приготовлении, вкусные и аппетитные, популярны во многих странах мира. К примеру, в России – это сосиска в тесте. А вот в Европе и Америке – корн-дог. Рецепт этого блюда мы и предлагаем сегодня.
Вы наверняка не раз слышали и пробовали такое блюдо, как хот-дог. А вот что собой представляет рецепт корн-дога? И чем он отличается от хот-дога? Если переводить с английского языка, то у вас получится «кукурузная собака». В этот-то и состоит отличие двух блюд. Кляр для корн-догов готовится из кукурузной муки с добавлением специй. Сосиска же остается в данном блюде неизменным ингредиентом.
Существует два способа сделать корн-дог в домашних условиях. Первый способ, наиболее простой и доступный, предполагает использование фритюрницы или глубокой сковородки, наполненной маслом. Если в вашем доме есть кухонный помощник для приготовления блюд во фритюре или чебуречница, то смело обещайте домочадцам побаловать их новинкой в виде американских корн-догов.
Второй вариант, более дорогостоящий и профессиональный, представляет собой аппарат, изобретенный специально для выпечки корн-догов. Этот агрегат, конечно же, больше подходит для выпечки в промышленных масштабах. Однако для большой семьи, любящей принимать огромное количество гостей и баловать их вкусняшками, такой вариант тоже будет рентабельным.
Рецепт теста для корн-дога
Традиционную нотку и оригинальность рецепту придает использование кукурузной муки. Благодаря использованию данного ингредиента, тесто получается пышным, податливым, хрустящим и воздушным. При необходимости кукурузная мука может быть заменена на обычную пшеничную, но эффект, как говорится, будет уже не тот.
Необходимые продукты
Также для рецепта корн-догов потребуются качественные сосиски. Помните, чем лучше мясная составляющая блюда, тем оно будет вкуснее в целом. Сосисок в данной рецептуре потребуется восемь-десять штук.
Точное количество растительного масла для жарки сказать нельзя, все будет зависеть от объемов и вида емкости для жарки во фритюре. Еще потребуются деревянные шпажки в количестве, равном числу сосисок.
Приготовление
Первый этап готовки заключается в нанизывании всех сосисок на шпажки. После этого обваливаем их слегка в мучной смеси (кукурузной и пшеничной). Это поможет в дальнейшем сосиске не прилипать к тесту, а кляру получиться еще более воздушным и хрустящим.
В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем. Затем добавляем яйцо, молоко и опять хорошенько перемешиваем тесто. Кляр должен получиться по консистенции, как заготовка для оладий или толстых блинов. Если тесто слишком жидкое, то добавляем кукурузной муки. Если достаточно густое – разбавляем теплым молоком.
Дабы вам было удобно окунать сосиски в кляр, советуем перелить тесто в высокий стакан. Таким образом, не нужно будет мучиться, вертеть сосиску на тарелке, пытаться зацепить тесто для каждого участка начинки. Опустив сосиску на шпажке в стакан с тестом, вы получите равномерно распределенный кляр за считанные секунды.
Помните, что рецепт корн-догов не требует промедлений в процессе выпечки. Как только вы опустили и достали сосиски из теста, сразу же опускаем их в кипящее масло. Советуем также не оставлять корн-доги без присмотра. Их рекомендуется постоянно переворачивать в процессе жарки. Время приготовления занимает от одной до трех минут. После выпекания «кукурузные собаки» помещаются на бумажное полотенце, дабы отдать ему лишнюю часть масла.
Прелесть специальных аппаратов для приготовления корн-догов состоит в том, что вам не придется вручную окунать сосиски в кляр. Машина сама добавляет нужную порцию теста, затем кладется сосиска и снова – порция теста. Переворачивать и следить за процессом выпечки тоже не нужно. Вафельница, как еще называют аппарат для корн-догов профессиональные повара, все сделает сама.
«Кукурузная собака» с сыром
Очень популярный вариант – корн-дог с сыром. Эта закуска готовится также быстро, как и в первом случае. Для приготовления теста берутся перечисленные выше ингредиенты. А вот для начинки, помимо сосисок, потребуется десять тонких ломтиков плавленого сыра.
Сосиску нарезаем на две части. Каждый кусочек следует аккуратно обернуть сырным ломтиком. Далее процесс приготовления идентичен первому рецепту. Единственный совет: когда вы будете окунать корн-дог в кляр, придерживайте сыр, чтобы он не слетел с сосиски. Время приготовления блюда не меняется. За пару минут корн-дог с сыром будет готов.
В качестве соуса к корн-догам можно использовать кетчуп, томатную пасту с пикантными травами, смесь кетчупа с густым домашним майонезом, острую горчицу, сметанный соус с чесноком и т. д.
Корн-дог
Корн-дог – сосиска в густом, толстом кляре, обжаренная во фритюре. Изюминка этого блюда заключается именно в тесте, в состав которого входит кукурузная мука. Она придаёт кляру привлекательный жёлтый цвет и оригинальный вкус. Такая закуска идеально дополнит праздничное барбекю или обыкновенные посиделки с друзьями. Блюдо можно жарить как во фритюрнице, так и на обычной сковороде, так что вы легко сможете приготовить корн-дог в домашних условиях. Приятным дополнением к такому фаст-фуду станут всем знакомые соусы: кетчуп, горчица, майонез, сметанно-грибной, чесночный и т.д. Блюдо выходит очень аппетитным и вкусным, попробуйте приготовить и удивить своих друзей. Несложный пошаговый рецепт поможет вам в этом.
Ингредиенты
Как приготовить домашний корн-дог
Первым делом нужно приготовить кляр для домашних корн-догов. Пшеничную и кукурузную муку просейте через сито и хорошо перемешайте ложкой, дабы оба вида смешались между собой. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
К сухой массе добавьте яйцо и перемешайте. Теперь необходимо потихоньку, небольшими порциями вводить молоко. Если у вас нет этого продукта, замените его низкокалорийным кефиром, разведённой сметаной или даже водой. Вкус от этого сильно не пострадает. Итак, понемногу подливайте молоко и перемешивайте до образования густоватой массы.По консистенции готовый кляр должен напоминать тесто для оладий.
Осталось подготовить сосиски или сардельки. Снимите оболочку с колбасных изделий и обмакните их со всех сторон в пшеничной муке.
Длинными деревянными шпажками проколите сосиски по центру, после чего равномерно окуните их в подготовленное тесто. Для удобства, перелейте кляр в высокий, узкий стакан.
Разогрейте фритюрницу или сковороду с растительным маслом. Выкладывайте туда палочки с корн-догами. В традиционном рецепте закуска должна быть полностью покрыта маслом. Но можно сэкономить этот недешёвый продукт и налить его меньше. Главное, чтобы одна из сторон «плавала» в горячем масле, а на вторую можно и перевернуть. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.
Готовые корн-доги выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дабы удалить излишки жира.
Подавайте эту вкусную закуску в тёплом виде, как дополнение к завтраку, обеду, ужину или как самостоятельный, сытный перекус. Приятного аппетита!
Корн-дог в домашней вафельнице из кукурузной муки
Корн-дог из кукурузной муки в вафельнице готовить ещё проще, чем на сковороде. Для жарки в этом приборе растительное масло не используется, что не только экономит продукт, но и позволит вдоволь насладиться такой закуской вашим любимым деткам. А внешний вид таких корн-догов выше всяких похвал!
Сперва нужно приготовить кляр для корн-дога в вафельнице. Для этого нужно смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки и разрыхлитель просеять через сито, добавить к ним соль, сахар и по желанию молотую сладкую паприку.
Яйцо взбейте в отдельной посуде, добавьте к сухой смеси и хорошо перемешайте.
Небольшими порциями вливайте молоко, постоянно мешая смесь, дабы видеть её консистенцию и не допустить появления неприятных комочков. Должно получиться тесто, как на оладьи, также по плотности оно напоминает негустую сметану.
В каждую сосиску по центру вставьте длинную деревянную шпажку.
Разогрейте вафельницу. В каждую из ячеек влейте по столовой ложке теста, а сверху разместите подготовленные сосиски. Опять залейте кляром, в том же количестве.
Закройте вафельницу и выпекайте корн-доги до готовности. В каждом приборе это может быть разное время, но в среднем процесс занимает от полутора до трёх минут.
Готовые корн-доги переложите на блюдо и подавайте к столу. Они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно гармонируют с любыми соусами, овощами и гарнирами. Приятного аппетита!
Также обязательно попробуйте приготовить сосиски в дрожжевом тесте в духовке.
Корн-дог – рецепт приготовления
Корн-дог – это обычная сосиска, покрытая толстым слоем теста из смеси пшеничной и кукурузной муки. Как правило, делается такое блюдо во фритюре. Однако не так давно было выпущено специальное оборудование, при помощи которого сосиску в тесте можно готовить гораздо быстрей и без применения большого количества масла. Рассмотрим оба способа более подробно.
Корн-доги: рецепт приготовления во фритюре
Сосиски в тесте продаются практически во всех киосках быстрого питания. Это связано с тем, что такой фастфуд обладает сравнительно низкой стоимостью, но вместе с тем является вкусным и сытным. Как правило, корн-дог продают на деревянной палочке. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его без шпажек.
Замес основы
Тесто для корн-догов замешивается довольно легко. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца в миске, добавить к ним сахарный песок, столовую соду и соль, а затем влить нежирное свежее молоко. Далее все компоненты следует перемешать и добавить к ним кукурузную и пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна получиться негустая и вязкая основа. При желании в нее можно дополнительно добавить мелко порубленную свежую зелень, которая придаст фастфуду особый вкус и аромат.
Выбор и подготовка сосисок
Корн-дог, приготовленный во фритюре, можно делать с использованием абсолютно любых сосисок. Они могут быть разной длины и диаметра. Главное, чтобы такое колбасное изделие понравилось вам.
Перед тем как обмокнуть очищенные от оболочки сосиски в тесто, их рекомендуется тщательно высушить, используя для этого бумажные полотенца. Ведь если колбасный продукт будет хоть немного влажным, то основа не прилипнет к нему должным образом.
Процесс формирования
Как следует правильно формировать корн-доги? Рецепт такого фастфуда рекомендует использовать деревянные палочки. На них следует насадить все сосиски, а затем поочередно опустить их в кляр. При этом тесто должно полностью обволакивать колбасное изделие. Кстати, некоторые кулинары рекомендуют делать это следующим образом: влить основу в длинный стакан (примерно на 2/3), а затем аккуратно ввести в него сосиску, держась за палочку. При этом очень важно, чтобы кляр не оказался слишком густым. В противном случае вы выдернете только шпажку, а сосиска останется в посуде.
Жарка во фритюре
Перед тем как обжарить сформированные полуфабрикаты, следует взять глубокую сковороду, влить в нее большое количество растительного масла, а затем поставить на сильный огонь и подожать, пока от него не пойдет легкий дымок. Далее в кипящий жир необходимо выложить сосиски в кляре и обжарить их со всех сторон в течение 5-7 минут.
В результате таких действий у вас должны получиться вкусные и румяные корн-доги, которые следует подавать к столу только в теплом состоянии вместе с каким-либо соусом.
Как приготовить корн-доги без использования растительного масла?
Наверняка многим известно, что в привычных кафе быстрого питания для создания такого фастфуда используют специальный аппарат. Корн-дог делается на нем очень быстро. Более того, такое блюдо является менее калорийным. Ведь для его обжарки нет никакой необходимости использовать большое количество растительного жира. Следует также отметить, что рецепт теста для корн-догов, приготовленных в специальном оборудовании, несколько отличается от того, что был описан выше.
Итак, нам потребуется:
Приготовление теста
Основа для такого блюда должна получиться не очень густой. Для этого требуется влить кефир в металлическую емкость, а затем слегка его подогреть на огне. Далее следует всыпать в теплый кисломолочный напиток немного столовой соды и тщательно ее погасить. После этого в ту же посуду необходимо добавить поваренную соль, взбитые куриные яйца, а также пшеничную и кукурузную муку. Смешивать все ингредиенты желательно миксером.
Подготовка колбасных изделий
Какие следует приобрести сосиски, чтобы у вас получился не только вкусный, но и красивый корн-дог? Оборудование для такого блюда предусматривает использование только длинных и тонких колбасных изделий. Поэтому сардельки для этого случая не подойдут. Кстати, их также следует тщательно высушить или просто обвалять в пшеничной муке.
Процесс формирования и выпечка изделий
Формируются такие полуфабрикаты прямо в используемом оборудовании. Для этого створки аппарата требуется максимально раскрыть. Далее в каждую выемку необходимо влить около 2-3 больших ложек жидкого теста. После этого в них следует поместить заранее надетые на деревянные палочки сосиски. Причем колбасные изделия рекомендуется тщательно обмакнуть в кляр путем их вращения прямо в выемках. Сверху сосиски следует также залить жидким тестом, но уже в количестве 1-1,5 больших ложек.
В завершение створки специального оборудования для приготовления крон-догов требуется сомкнуть и включить его в розетку. Выпекается такой фастфуд в аппарате примерно 5 минут. По истечении указанного времени оборудование следует открыть и вынуть все сосиски, держась за деревянные палочки. В итоге вы должны получить аппетитные, красивые, румяные и очень вкусные корн-доги. Подавать их к столу рекомендуется в горячем состоянии вместе с майонезом, сметаной или каким-либо пряным соусом.
Рецепт корн доги в кукурузном тесте
Сосиски, обваленные в кукурузном тесте и обжаренные в растительном масле.
Как приготовить корн доги в кукурузном тесте?
Корн доги в кукурузном тесте рецепт приготовления
Высушить на бумажном полотенце и подавать.
Затем обжарить в масле.
Смазать сосиски тестом с помощью резиновой лопаточки.
Наколоть сосиски на палочки.
Перемешать до получения однородной массы.
Затем добавить молочно-яичную смесь.
Добавить перец и перемешать.
Затем насыпать сахар.
Добавить муку.
Насыпать в миску кукурузную муку.
Отложить в сторону. Взбить в миске молоко и яйцо.
Разогреть масло в кастрюле или во фритюрнице.
29 Апреля 2014 00:04 29 Апреля 2014 00:04 0:30
Корн-дог. Пошаговый рецепт с фото
Тяжело найти того, кто не знает о популярной закуске именуемой хот-догом. А вот о существование корн-догов знают далеко не все. В переводе с английского слово «корн-дог» звучит как «кукурузная собака». Звучит, скажем так, странновато. Корн-дог представляет собой сосиску, нанизанную на деревянную шпажку и обжаренную во фритюре в кукурузном тесте. Кукурузный кляр – изюминка данного фаст-фуда. Тяжело устоять перед красивой зажаристой корочкой, под которой находится горячая сосиска.
Из истории известно, что эта вкусная и быстрая закуска появилась впервые в США в 20-х годах прошлого века. Корн-доги готовились сначала вручную. Стремительная популярность быстрой закуски привела к тому, что через несколько лет была запатентована первая машина для корн-догов. Сегодня во многих странах мира горячие корн-доги продают не только в кафе, на улицах, но и в супермаркетах в замороженном виде.
Стоит также отметить, что корн-дог как и большинство других фаст-фудов относится в высококалорийным закускам. Съев парочку таких сосисок о чувстве голода можно позабыть на несколько часов. Как приготовить корн-дог, мы сейчас и рассмотрим.
Корн-дог – пошаговый рецепт с фото
Для начала приготовим тесто на кукурузной муке. В миску вбейте яйцо.
Влейте молоко комнатной температуры.
Молоко с яйцом взбейте венчиком до однородности.
Всыпьте щепотку соли.
Добавьте пшеничную муку.
Снова перемешайте массу венчиком.
Добавьте соду гашенную уксусом.
Размешайте. Всыпьте кукурузную муку.
Тесто для корн-догов тщательно размешайте до гомогенного состояния и полного растворения комочков муку. Тесто должно получиться густым, как на оладьи. Его консистенцию можно сравнить с густой манной кашей.
На деревянные шпажки нанижите сосиски.
Обваляйте сосиски в пшеничной муке со всех сторон. Это нужно для того, чтобы кляр хорошо к ним пристал. Заготовки для корн-догов и тесто у нас готовы, поэтому можно приступить к непосредственному их обжариванию во фритюре.
В глубокую сковороду или сотейник налейте рафинированное подсолнечное масло. Чем больше масла, тем лучше. Прогрейте сковороду. Держа за шпажку, опустите сосиску в тесто.
Поворачивая по часовой стрелке, «обмотайте» всю сосиску в кукурузном тесте. Старайтесь, чтобы тесто по сосиске распределилось равномерно, тогда и корн-дог получится ровненьким и красивой формы.
Можно поступить и немного по-другому. Тесто перелейте в стакан. Опустите в него сосиску на шпажке. Сделайте несколько оборотов и достаньте быстро из стакана. Корн-доги выложите на сковороду так, чтобы шпажка лежала на краю сковороды.
Старайтесь за один раз много их не выкладывать, так как их нужно быстро поворачивать в разные стороны, чтобы они равномерно обжарились с каждой стороны. Поворачивая в разные стороны, обжарьте их до золотистой корочки. По мере готовности выкладывайте на тарелку.
Готовые корн-доги подают с разными соусами. К примеру, с кетчупом, горчицей, майонезом. Можно приготовить и оригинальный острый соус. Смешать, например, горчицу, кетчуп и прованские травы со щепоткой красного перца. Также рекомендую приготовить и сосиски в тесте в духовке.