Корнишоны как магазинные рецепт

Маринованные корнишоны на зиму – 4 рецепта, которые нужно попробовать

Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Полезные советы

Маринуют корнишоны практически так же, как и обычные огурчики, но есть и небольшие нюансы, которые нужно учитывать.

Корнишоны как магазинные рецепт. 001 5. Корнишоны как магазинные рецепт фото. Корнишоны как магазинные рецепт-001 5. картинка Корнишоны как магазинные рецепт. картинка 001 5. Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Плоды, как обычно, нужно перебрать и вымыть. Щетку и жесткие мочалки при мытье не используют, кожица у мелких плодов очень нежная, её легко повредить.

Кончики у корнишонов никогда не обрезают. Если нет уверенности, что огурчики только что с грядки, их нужно вымочить в холодной воде. Но не стоит замачивать их надолго – 2-3 часа будет вполне достаточно.

Для приготовления маринада можно использовать привычный набор специй. Как правило, используется чеснок, укроп, лавровый лист, душистый и черный перец горошинками. Нередко добавляют вишневый или дубовый лист, эти добавки делают огурчики более крепкими и хрустящими.

Корнишоны как магазинные рецепт. 002 4. Корнишоны как магазинные рецепт фото. Корнишоны как магазинные рецепт-002 4. картинка Корнишоны как магазинные рецепт. картинка 002 4. Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Баночки лучше использовать небольшие, максимальная емкость – 1 литр. Тару нужно хорошо вымыть, просушить и простерилизовать, например, прогреть в духовке. Готовят консервы со стерилизацией и без, в последнем случае, используют способ двух или трехкратной заливки.

Простой маринад с уксусом

Классический вариант маринада с уксусом готовится очень просто.

Корнишоны как магазинные рецепт. 011 13. Корнишоны как магазинные рецепт фото. Корнишоны как магазинные рецепт-011 13. картинка Корнишоны как магазинные рецепт. картинка 011 13. Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Корнишоны как магазинные рецепт. 017 6. Корнишоны как магазинные рецепт фото. Корнишоны как магазинные рецепт-017 6. картинка Корнишоны как магазинные рецепт. картинка 017 6. Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Корнишоны как магазинные рецепт. 008 16. Корнишоны как магазинные рецепт фото. Корнишоны как магазинные рецепт-008 16. картинка Корнишоны как магазинные рецепт. картинка 008 16. Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Овощи моем и чистим. Огурчики обсушиваем, выложив на полотенце, лук нарезаем кольцами, чеснок – пластинками, острый перчик – дольками. На дно подготовленных банок выкладываем по нескольку кружков лука, пластинок чеснока и долек перца. Затем заполняем банку корнишонами, но не до краев. Сверху также выкладываем лук, чеснок и перец.

Кипятим воду, всыпаем соль и размешиваем до полного растворения. Снимаем посуду с огня и вливаем уксус. Заливаем маринадом огурцы в банках, прикрываем сверху прокипяченными крышками. Стерилизуем в кипящей воде 10 минут, затем закатываем. Охлаждаем, перевернув банки донышками вверх. Закутывать не нужно.

Маринованные корнишоны с лимонной кислотой

Можно приготовить маринад для корнишонов с лимонной кислотой:

Корнишоны как магазинные рецепт. 005 1. Корнишоны как магазинные рецепт фото. Корнишоны как магазинные рецепт-005 1. картинка Корнишоны как магазинные рецепт. картинка 005 1. Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Корнишоны как магазинные рецепт. 010 23. Корнишоны как магазинные рецепт фото. Корнишоны как магазинные рецепт-010 23. картинка Корнишоны как магазинные рецепт. картинка 010 23. Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Корнишоны как магазинные рецепт. 003 3. Корнишоны как магазинные рецепт фото. Корнишоны как магазинные рецепт-003 3. картинка Корнишоны как магазинные рецепт. картинка 003 3. Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

На дно подготовленных банок раскладываем специи и наполняем банки корнишонами. Заливаем банки кипятком и выдерживаем 10 минут. Повторяем операцию. Слив воду в третий раз, растворяем в ней соль, сахар и лимонную кислоту. Заливаем кипящим маринадом банки и сразу же закрываем герметично.

Маринованные корнишоны с горчицей

Любителям острого понравятся корнишоны, замаринованные с горчицей.

В подготовленные банки уложим специи и корнишоны. Приготовим маринад, растворив в воде соль и сахар. Зальем горячим маринадом банки и поставим их стерилизовать на 10 минут (емкость банок 1 л). Извлекаем банки из стерилизатора по одной, вливаем по чайной ложке уксуса и сразу же закрываем герметично. Охлаждаем, перевернув вверх донышком.

Хрустящие корнишоны (как магазинные)

Многим нравятся маринованные огурчики промышленного производства. Но и дома можно сделать консервы, не хуже магазинных. Хрустящие маринованные корнишоны готовятся по следующему рецепту без стерилизации.

На 1 литр воды нужно подготовить:

Корнишоны как магазинные рецепт. 019 5. Корнишоны как магазинные рецепт фото. Корнишоны как магазинные рецепт-019 5. картинка Корнишоны как магазинные рецепт. картинка 019 5. Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Корнишоны как магазинные рецепт. 013 10. Корнишоны как магазинные рецепт фото. Корнишоны как магазинные рецепт-013 10. картинка Корнишоны как магазинные рецепт. картинка 013 10. Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Корнишоны как магазинные рецепт. 001 4. Корнишоны как магазинные рецепт фото. Корнишоны как магазинные рецепт-001 4. картинка Корнишоны как магазинные рецепт. картинка 001 4. Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Ставим кипятить воду. В подготовленные банки раскладываем по нескольку листиков смородины, по зонтику укропа, зубчику чеснока. Добавляем остальные специи. Затем наполняем банки корнишонами. Вливаем в подготовленные банки кипяток. Вливать нужно аккуратно, тонкой струйкой в центр банки. Быстро заливать не нужно, банка может лопнуть. Прикрываем банки крышками и оставляем на 10 минут.

Затем, используя специальную крышку с отверстиями, сливаем воду из банок в кастрюлю и снова доводим её до кипения. Повторяем операцию, залив банки кипятком и выдержав их 10 минут.

Второй раз сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, кипятим, пока кристаллики не растворятся. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем уксус, размешиваем, заливаем маринад в банки и сразу же закрываем герметично крышками. Охлаждаем, перевернув кверху донышком, не закутывая.

Источник

Маринованные огурцы корнишоны: рецепт как в магазине (магазинные) на зиму

Сезон заготовок не может обойтись без огурцов, соленья с ними присутствуют в каждом погребе. Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы, маринованные, как в магазине, нужно выбрать свежие корнишоны. Рецептов изумительных огурцов немало – с горчицей, чесноком, дубовыми листьями, и даже с корицей. Неоспоримое преимущество – натуральный состав без консервантов, такого в магазине точно не найдется.

Правила засолки огурцов как в магазине

Огурцы в заготовках используются отдельно или в составе салата – выбор зависит от сорта овоща. Чтобы блюдо вышло таким же вкусным, как в магазине, для засолки целых огурцов нужно выбирать корнишоны. К ним относятся сорта с плодами не более 5-8 см в длину, можно выбирать недозревшие овощи обычных сортов. Их кожура должна быть рельефной, а не гладкой – именно такие овощи используют для продажи маринованных огурцов в магазине.

Каким бы ни был рецепт засолки огурцов, как в магазине, правила подготовки плодов одинаковые. Их нужно тщательно вымыть и положить в холодную воду на несколько часов. Напитавшись влагой, овощи после замачивания станут более хрустящими и плотными. Нужно выдержать минимум 1,5 часа, а желательно – 3-4 часа. Мариновать можно только свежие огурцы, размякшие овощи могут испортить продукт.

Корнишоны как магазинные рецепт. 1 173. Корнишоны как магазинные рецепт фото. Корнишоны как магазинные рецепт-1 173. картинка Корнишоны как магазинные рецепт. картинка 1 173. Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Перед засолкой овощи нужно положить на несколько часов в холодную воду

Огурцы раскладывают по банкам, оптимальный объем для корнишонов – 0,750 л или 1 л. Такой порции хватит на 1-2 трапезы, оставшиеся огурцы не придется хранить в холодильнике. Стерилизация банок требуется в большинстве рецептов, делается это следующим образом:

Нельзя забывать о крышках – их также нужно приготовить заранее. Если взять закручивающиеся экземпляры, их также необходимо прокипятить перед использованием.

Классические огурцы как магазинные на зиму

Для приготовления маринованных огурцов на зиму, как в магазине, пригодится этот рецепт. Он не предусматривает излишнюю остроту или кислоту, а является наиболее сбалансированным.

Для приготовления понадобится:

Корнишоны как магазинные рецепт. 2 171. Корнишоны как магазинные рецепт фото. Корнишоны как магазинные рецепт-2 171. картинка Корнишоны как магазинные рецепт. картинка 2 171. Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Вместо уксусной кислоты можно использовать 9% уксус

Порядок приготовления маринованных огурчиков на зиму, как в магазине, следующий:

Если уксусной кислоты не оказалось, можно использовать 9% уксус, его понадобится в 3 раза больше. Вкус «как в магазине» от этого не потеряется, поэтому замена ингредиента вполне безобидна.

Простой рецепт маринованных огурцов как в магазине

Таким способом хорошо воспользоваться при нехватке времени – процесс вымачивания сокращается до 30 минут. Состав рецепта очень простой, а применение небольших хитростей сделают готовку буквально молниеносной – весь процесс займет не больше 1,5 часа.

Этот простой рецепт соленых огурцов, как в магазине, требует следующих ингредиентов:

Корнишоны перед засолкой нужно помыть, отрезать хвостики и положить в таз для замачивания. Для этого рецепта хватит и 30-40 минут, однако превышение этой цифры только на пользу. Огурцы станут более хрустящими и получатся, как в магазине.

Корнишоны как магазинные рецепт. 3 157. Корнишоны как магазинные рецепт фото. Корнишоны как магазинные рецепт-3 157. картинка Корнишоны как магазинные рецепт. картинка 3 157. Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Овощи получаются очень хрустящими и вкусными

Инструкция засолки выглядит так:

Первые сутки банки с маринованными, как магазинные, огурчиками на зиму должны быть укрыты. После остывания убрать готовый продукт в место хранения.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму как магазинные

Интересный рецепт с необычным рассолом. Такие огурцы получаются сочными, хрустящими и с необычным кисло-сладким вкусом.

Для приготовления понадобится (1,5 л банки):

Для этого рецепта крайне важна стерильность: банки нужно хорошенько отмыть, чтобы сок не испортился. Такого рецепта соленых огурцов точно не отыскать на прилавках магазинов, их можно назвать настоящей диковинкой.

Корнишоны как магазинные рецепт. 4 137. Корнишоны как магазинные рецепт фото. Корнишоны как магазинные рецепт-4 137. картинка Корнишоны как магазинные рецепт. картинка 4 137. Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Огурцы получаются сочными, хрустящими с кисло-сладким вкусом

Использовать концентрированный сок смысла не имеет, рецепт будет испорчен еще в процессе приготовления. Желательно самостоятельно приготовить яблочный нектар и использовать его для заготовок.

Огурцы на зиму как в магазине во времена СССР

Маринованные огурцы корнишоны, как в магазине времен СССР – это рецепт огурцов по-болгарски. Несмотря на насыщенный состав, его приготовление не намного сложнее других рецептур.

Ингредиенты (на 3 л банку):

Для начала нужно замочить огурцы в ледяной воде на всю ночь, можно добавить лед – так они будут более ароматными и хрустящими, как в магазине. После этого высушить овощи, обдать кипятком, положить снова в холодную воду. Банки и крышки стерилизовать до начала засолки, можно использовать микроволновку или кастрюлю.

Корнишоны как магазинные рецепт. 5 120. Корнишоны как магазинные рецепт фото. Корнишоны как магазинные рецепт-5 120. картинка Корнишоны как магазинные рецепт. картинка 5 120. Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Овощи получаются сладкими и в меру острыми

Подобное соление огурцов в банках, как в магазинах, имеет приятный сладковатый вкус, при этом не теряет остроты.

Огурцы как магазинные на зиму без стерилизации

Если не хочется возиться со стерилизованными банками, можно обойтись без этой процедуры. Вариаций такой рецептуры несколько, состав их практически не отличается от других. Конечный результат получится отличным, как в магазине, если соблюдать все этапы приготовления.

Ингредиенты (на 1,5 л банку):

Огурцы замочить, затем отрезать хвостики. Для этого рецепта нужны некрупные экземпляры, их требуется укладывать очень плотно.

Корнишоны как магазинные рецепт. 6 100. Корнишоны как магазинные рецепт фото. Корнишоны как магазинные рецепт-6 100. картинка Корнишоны как магазинные рецепт. картинка 6 100. Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Овощи можно закрывать на зиму без стерилизации банок

После этого банки перевернуть. Если слышно шипение, вернуть обратно и закрутить сильнее и накрыть одеялом до остывания.

Рецепт огурцов как в магазине с листьями вишни и смородины

Этот способ позволит приготовить сладкие огурцы, они ничуть не уступают тем, что продаются в магазине. На фоне строгой рецептуры такой вариант смотрится экзотично – столовый уксус замещается фруктовым.

Корнишоны как магазинные рецепт. 7 77. Корнишоны как магазинные рецепт фото. Корнишоны как магазинные рецепт-7 77. картинка Корнишоны как магазинные рецепт. картинка 7 77. Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Можно использовать винный или фруктовый уксус

Острые огурчики как в магазине на зиму

Вкусные острые огурчики на зиму, как в магазине, можно сделать с добавлением лимонной кислоты. Такая заготовка на зиму подойдет для добавления в оливье.

Ингредиенты (на 3 л банку):

Корнишоны как магазинные рецепт. 8 58. Корнишоны как магазинные рецепт фото. Корнишоны как магазинные рецепт-8 58. картинка Корнишоны как магазинные рецепт. картинка 8 58. Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Овощи получаются хрустящими, если их предварительно замочить

Засолка огурцов как в магазине: рецепт на литровую банку

Приготовление маринованных огурцов имеет общую схему, варьируются только некоторые действия в зависимости от ингредиентов. Чтобы рассчитать их количество максимально точно, полезно иметь список продуктов для литрового объема. Именно в них удобнее всего солить огурцы, трехлитровые емкости теряют свою былую популярность.

Корнишоны как магазинные рецепт. 9 46. Корнишоны как магазинные рецепт фото. Корнишоны как магазинные рецепт-9 46. картинка Корнишоны как магазинные рецепт. картинка 9 46. Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Закатки литровых банок не занимают много места и их удобно хранить

Для банки объемом 1 литр потребуется:

Этого количества ингредиентов хватит на литровую банку, колебания могут происходить из-за размера овощей и плотности их утрамбовки. Именно такая тара продается в магазине, они не занимают много места, их удобно хранить.

Консервированные огурцы как в магазине с корицей

Корица имеет сладковатый вкус, с ней традиционный рецепт соленых огурцов, как в магазине, станет более пикантным. В остальном его состав не отличается, как и порядок приготовления.

Корнишоны как магазинные рецепт. 10 35. Корнишоны как магазинные рецепт фото. Корнишоны как магазинные рецепт-10 35. картинка Корнишоны как магазинные рецепт. картинка 10 35. Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Корица добавляет закатке сладковатый вкус и пикантный аромат

Рецепт огурцов как в магазине на зиму с чесноком и дубовыми листьями

Чтобы понять, как мариновать огурцы, как в магазине, следует приготовить этот рецепт. Для него потребуются дубовые листья, они должны быть свежими и без повреждений. Необязательно использовать слишком много зелени, иначе продукт получится горьким.

Ингредиенты, необходимые на 10 литровых банок:

Корнишоны как магазинные рецепт. 11 31. Корнишоны как магазинные рецепт фото. Корнишоны как магазинные рецепт-11 31. картинка Корнишоны как магазинные рецепт. картинка 11 31. Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Избыток дубовых листьев консервацию может сделать слишком горькой

Консервированные огурцы как в магазине: рецепт с гвоздикой

Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются необычно пикантными и неострыми — такое сочетание делает их отличной закуской к праздничному столу. По сочности и вкусу они ничуть не уступают огурцам на прилавках в магазине.

Корнишоны как магазинные рецепт. 12 25. Корнишоны как магазинные рецепт фото. Корнишоны как магазинные рецепт-12 25. картинка Корнишоны как магазинные рецепт. картинка 12 25. Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Овощи с гвоздикой получаются пикантными и острыми

Для придания сочности корнишоны должны провести в холодной воде около 5 часов. Дальнейший порядок действий:

Укутать банки одеялом для удержания тепла.

Огурцы как магазинные, маринованные с зернами горчицы

Зерна горчицы придают особый пряный вкус, огурцы получаются по-настоящему сочными и ароматными. Чтобы такие маринованный огурцы на зиму получились точно, как в магазине, нужно использовать именно зерна, а не порошок.

Корнишоны как магазинные рецепт. 13 18. Корнишоны как магазинные рецепт фото. Корнишоны как магазинные рецепт-13 18. картинка Корнишоны как магазинные рецепт. картинка 13 18. Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Зерна горчицы придают консервации пряный вкус

Аромат таких корнишонов затмит заготовку с прилавка магазина.

Правила хранения

Маринованные огурцы, как в магазине, не требуют особых условий хранения, их можно помещать в погребе или на теплом балконе. Желательно, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи и рядом не было источников тепла. При этом хранить банки с огурцами в холодильнике не рекомендуется – овощи становятся водянистыми и не такими вкусными.

Кушать маринованные овощи можно уже через 7-10 дней после закатывания крышек, но делать так не рекомендуется. Рассол за такой короткий срок не успеет пропитать овощи, по вкусу они будут малосолеными. Оптимально выдержать 1-2 месяца, прежде чем насладиться ароматной закуской.

Заключение

Готовить огурцы, маринованные, как в магазине можно каждый год. Классический рецепт имеет массу вариаций, выбрать можно по душе даже придирчивому гурману. Достаточно освоить несложные рецептуры и тщательно отнестись к этапу подготовки овощей. Хрустящие и сочные корнишоны – прекрасное дополнение к праздничному столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *