Королевская диетическая ватрушка рецепт
ПП Королевская ватрушка – десерт для тонкой талии. 3 рецепта диетической ватрушки с фото и видео.
Пышная русская ленивая ватрушка с творогом, одна из самых популярных в народе открытых пирожков. Это мучное сдобное изделие, которое готовилось на русской, украинской и древнеславянской кухни.
А какое интересное происхождение слова – ватрушка. Это интересное, на первый взгляд, слово оказывается очень древним. Данное слово происходит от славянского корня *atra, что означает огонь. Впрочем, есть и еще версия: возможно, слово заимствовали из романских языков. На такую мысль наводит средне румынское *vatra (что значило «лепешка, испеченная на огне»).
Для ее изготовления обычно используется дрожжевое тесто, пресное или сдобное, реже слоеное. В качестве начинки обычно используется творог, начинка традиционная, но не единственная, реже — повидло, сгущенка, варенье, капуста или картофельное пюре. Хорошо ватрушки сочетаются с яблоками.
Готовить такую выпечку по пошагово рецепту с фото всегда огромное удовольствие. Результат выходит всегда великолепный – сочная начинка и нежное тесто с ароматом ванили. Это любимое лакомство детей и взрослых. Как же приятно сделать домашнюю выпечку, родом из детства. Изделие не требует длительного вымешивания, легко запекается и получится даже у начинающей хозяйки. Приведем несколько простых рецептов ленивой ватрушки.
Низкоуглеводная ПП Королевская ватрушка из миндальной муки.
Берём вот такие продукты:
Яйца — отделяем желтки от белков
В желтки положим 2 столовых ложки стевии и 550 граммов творога. Всё это как следует перемешиваем блендером.
В желтки засыпаем миндальную муку.
И руками перемешиваем вместе с желтками. До момента получения, вот такой крошки.
Делим «тесто-крошку» на 2 части. Одну часть кладём в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму.
Наверх кладём подготовленный творог.
А сверху оставшуюся часть теста крошки.
Выпекаем ПП Королевскую ватрушку в нагретой примерно до 185 градусов духовке примерно 25- 40минут.
И вот она красавица в готовом виде.
Ватрушки с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке (быстрый и вкусный фото-рецепт)
Если ватрушки готовят из слоеного дрожжевого теста, то они становятся более нежными и хрустящими. Ватрушку из слоеного теста приготовить легко даже в быстром ритме жизни, ее приготовление сближает всю семью.
Можно делать не прямоугольные, а одинаковые круглые заготовки, используя для этого кружку или стакан. Ароматная и нежная ватрушка посыпается сахарной пудрой. Ее можно подать на стол со стаканом молока или кефира, чашкой кофе или чая.
ПП Королевская ватрушка из рисово-кукурузной муки с йогуртом
Ингредиенты для теста крошки:
Ингредиенты для начинки из творога:
Желтки перемешиваем. И просеиваем в желтки сквозь сито рисовую и кукурузную муку.
Добавляем мягкое сливочное масло и сахарозаменитель. Создаём руками вот такую крошку.
Творог смешиваем с йогуртом сахарозаменителем и ванилином.
А белки взбиваем в крепкую пену
Пену добавляем к творожной массе и размешиваем
В силиконовую форму выкладываем половинку или 2/3 теста крошки и приминаем.
Сверху творожную смесь.
И опять пошла крошка.
Выпекаем 40 минут в духовом шкафу, у которого температура 180 °.
Готовая ПП Королевская ватрушка выглядит вот так.
Полезные советы для приготовления в духовке
Если хотите получить мягкое и воздушное тесто, то положите в него сметану. Не забудьте взбить состав до пышной пены.
Получить румяную выпечку также не сложно. Для этого обмажьте верх яйцом. Это можно делать как для мясных ватрушек, которые пекутся из фарша в духовке, так и для творожных.
Проверить ватрушку на готовность поможет деревянная палочка. Если после того, как вы проткнули тесто она осталась сухой, то выпечка готова.
Чтобы дно ватрушек не подгорело, поставьте внизу емкость с водой. Не открывайте духовой шкаф на протяжении положенного времени. Вы выпустите из него горячий воздух, температура упадет, ватрушки не приготовятся в срок.
Если хотите внести некую изюминку в вашу выпечку, то положите в начинку что-то дополнительно — орешки, джем, варенье, цукаты, изюм и др.
Диетическая ПП королевская ватрушка с растительным маслом
Для этой ватрушки возьмём:
Духовку включили и берёмся за дело.
Надо добавить в яйца сахарозаменитель и ванилин и взбить их до светло-жёлтого цвета.
Добавили творог и взбили до красивой однородной пасты. Комочки, которые видны на фото, лучше тоже разбить. ПП Королевская ватрушка от этого будет только нежнее.
В другой миске будем делать тесто крошку. Выливаем в неё масло и просеиваем муку.
Перетираем руками в крошку масло и муку. И выкладываем одну половину в форму.
Далее творожную пасту и опять крошку.
Тут нужно печь в разогретой духовке от 40 минут до 1 часа
И вот она готовая красота — ПП Королевская ватрушка.
А если вы не боитесь за свою талию, то можете попробовать другой тоже очень простой рецепт королевской ватрушки. Или даже сделать из неё торт.
Королевская ватрушка с творогом простой рецепт с фото
А сейчас я раскрою бооооольшой секрет моей выпечки… Правда-правда Только не удивляйтесь