Королевская сахарная глазурь рецепт
Рецепт глазури от Эдди Спенса, великолепная королевская глазурь (айсинг)
Этот простой рецепт королевской глазури позволяет получить белую твердую глазурь, которую можно использовать для украшения конфет, печенья, тортов. Она особенно хороша для сборки пряничных домиков, потому что крепко склеивает выпеченные части теста. Сахарное печенье, элегантные свадебные торты и конфеты для особых случаев можно красиво украсить этой глазурью. Обязательный в рецептуре домашнего кондитера айсинг относительно легко приготовить, но есть несколько советов и приемов, следуя которым вы получите наилучшие результаты. Как только вы научитесь правильно её использовать, то сможете создавать потрясающие рисунки на печенье и тортах на Хэллоуин, Рождество или Пасху, добавив пищевой краситель в основную белую королевскую глазурь (айсинг).
Королевская глазурь высыхает до очень густой консистенции и далее не имеет привлекательной текстуры, поэтому ее следует использовать как декоративную часть, которая из-за сладости не предназначена для употребления в пищу.
Идеальный состав рецепта глазури от великого Э.Спенса. Поверьте, это будет любовь с первого взгляда.
Чтобы идеально глазировать печенье, вам понадобится только сахарная пудра, вода и яичный белок. Если печенье предназначено для детей, не рекомендуется использовать сырой яичный белок.
Прежде чем вы начнете
А вот и сам рецепт айсинг, или глазури:
Предупреждение о сырых яйцах
Употребление сырых и слегка сваренных яиц создает риск пищевых заболеваний.
Для приготовления лучше всего использовать кухонную машину.
Получилась базовая основа. Для заливки если требуется более жидкая консистенция айсинга, то просто добавляйте холодной воды и перемешивайте, до нужной вам консистенции.
Королевская глазурь — это твердая, хрупкая глазурь, используемая для украшения тортов и печенья. Вы можете приготовить её с нуля, используя сахарную пудру, яичные белки и жидкость, но многие кондитеры предпочитают использовать порошок безе, который можно купить в магазинах хлебобулочных изделий и даже в некоторых продуктовых магазинах. Порошок безе смешивают с жидкостью, затем обычно подкрашивают пищевым красителем.
Насколько густой должна быть королевская глазурь?
Консистенция королевской глазури должна быть определена тем, как вы ее будете использовать:
Немедленно используйте айсинг
Королевская глазурь высыхает до очень твердой консистенции, и быстро начинает схватываться, как только будет приготовлена. В зависимости от температуры, влажности и количества используемой глазури высыхает в течение 15-60 минут после нанесения.
Чтобы глазурь не затвердела перед ее использованием:
Можете приступать к росписи пряников или любых других кондитерских изделий! Надеюсь вам понравится белковая глазурь, знаменитый айсинг от великого Спенса. Творчества и вдохновения!
Айсинг (королевская глазурь)
Продукты, которые нам понадобятся.
Аккуратно отделяем белок от желтка. Белок помещаем в мисочку и разбалтываем его вилкой, чтобы разжижить. Взбивать не надо!
Порциями добавляем сахарную пудру. Количество сахарной пудры напрямую зависит от размера яйца.
В процессе перемешивания всыпаем лимонную кислоты на кончике ножа.
Перемешиваем массу и добавляем пудру до тех пор, пока масса не станет вязкой и плотной. При отделении венчика или ложки от массы должны остаться жесткие пики. Но не доводите массу до той консистенции, когда «ложка будет стоять».
Выкладывать узоры из айсинга можно при помощи специального шприца или мешка, можно просто обрезать уголок плотного пакета. Удобно использовать пакетик с зип-локом.
Если хотите получить цветные узоры, в часть массы добавляем краситель.
Перемешиваем. Также помещаем массу в пакет.
И также рисуем узоры.
Сохнуть украшения будут 1-2 дня (в зависимости от толщины). Сушить их нужно при комнатной температуре. Готовые изделия хранятся долго в коробке (не в холодильнике!).
Название «королевская» глазурь получила во времена правления королевы Виктории, по заказу которой был изготовлен свадебный торт. В 1864 году повар королевы Франкателли написал книгу, в которой поделился рецептом приготовления королевской глазури.
Королевская глазурь имеет широкое применение:
Ингредиенты для приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Просейте сахарную пудру через мелкое сито в чистую и сухую миску.
2. В чашу миксера отделяем яичный белок и добавляем в него лимонный сок. Ингредиенты слегка перемешиваем.
3. Смесь яичных белков и лимонного сока перемешиваем с сахарной пудрой. Пудру добавляем небольшими порциями. Взбиваем массу, пока она не станет пышной.
По мере приготовления, чтобы избежать высыхания, накрывайте глазурь влажным полотенцем. Хранить готовую глазурь необходимо в герметичном контейнере. Перед последующим использованием глазурь потребуется взбить. При неправильном хранении королевская глазурь очень быстро застывает.
Всегда стабильную текстуру, высокую пластичность и стабильную форму может обеспечить готовая смесь для айсинга «Королевская глазурь» ТМ Laped.
Смесь для приготовления айсинга (королевской глазури) – порошок белого цвета, сладкий на вкус. В состав продукта не входит яичный белок, т.к. данная смесь содержит белки растительного происхождения. Глазурь на основе данной смеси отличается от других аналогов ярко выраженным белым цветом и высокой пластичностью, благодаря чему позволяет получить очень тонкие элементы украшений.
Также в составе смеси присутствует ряд загустителей, в т.ч. и рисовый крахмал, стабилизаторы и консерванты.
Благодаря этому глазурь всегда дает выполненным из нее рисункам неизменную текстуру, высокую пластичность и стабильную форму. Немаловажен и длительный срок годности. Все это – важные преимущества перед подобным продуктом, изготовленным традиционным способом.
Благодаря чему глазурь имеет всегда неизменную структуру, высокую пластичность, стабильную форму, выполненных из нее рисунков и длительные сроки годности, что является важным преимуществом перед подобным продуктом, изготовленным традиционным способом.
Базовый рецепт приготовления королевской глазури:
Выход глазури – 1,100 кг.
Рекомендации по приготовлению:
Королевская глазурь: рецепт
Королевская глазурь или айсинг – поистине царственная масса, превращающая обыденную выпечку произведение кулинарного искусства. Это универсальное покрытие, которое одинаково подойдёт как для украшения праздничных тортов, так и для склеивания пряничных домиков, для создания объёмных моделей и элементов сладкого декора.
Ингредиенты
Классический вариант рецепта королевской глазури в домашних условиях состоит из трех компонентов:
На один белок возьмите 200 г сахарной пудры и 5 капель лимонного сока.
Как приготовить: Королевская глазурь — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Королевская глазурь (Royal icing) готовится из яичного белка и сахарной пудры. Используют Королевскую глазурь для покрытия свадебных тортов, рождественских тортов, пряников, печенья и других кондитерских изделий. Из Королевской глазури делают украшения: цветы, фигурки. Можно использовать глазурь в качестве пищевого клея, в частности, при строительстве пряничных домиков.
Пошаговый рецепт приготовления: Королевская глазурь
В миску миксера кладём один яичный белок, добавляем щепотку (0,5 грамма) лимонной кислоты. Перемешиваем до получения лёгкой пены.
Не прекращая перемешивать, постепенно, добавляем 200-230 граммов сахарной пудры. Должна получиться помадка консистенции, удобной для работы.
Готовую глазурь можно подкрасить пищевой краской.
Используют королевскую глазурь для покрытия тортов, печенья, пряников и других видов кондитерских изделий.
Финальное фото — Королевская глазурь
Процесс приготовления глазури
В зависимости от того, для чего нужна королевская глазурь, для украшения торта или для создания объёмных фигур, используется разная консистенция белковой массы:
Плотная масса позволит воссоздать всевозможные пространственные модели, начиная от цветов и заканчивая выдающимися произведениями архитектуры.
Сначала штриховыми линиями наносится контур изделия. Затем, когда он подсохнет, заливаем оставшуюся площадь.
Предупреждения
Советы
Дополнительная информация
Хранится в холодильнике (в закрытом мешочке или в контейнере), правда уже через несколько часов теряет первоначальную консистенцию. Достаточно добавить еще немного сахарной пудры и можно дальше работать
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Королевская глазурь для айсинга
Белковая смесь приобретает насыщенный яркий вид, если добавить искусственные пищевые красители в виде пудры или пасты. Чтобы придать естественный оттенок, действуют при помощи какао и овощных соков. Например, свёкла окрасит в розово-бардовые тона, морковь придаст оранжевые нотки. Подобные варианты используют, когда в рецепте отсутствуют яйца, либо если того требует эстетическое оформление блюда.
Для приготовления королевской глазури для торта без белков нам понадобится:
Яичные белки можно заменить также сухим порошком безе:
Соединяем сахарную пудру и порошок. Добавляем в состав воду и взбиваем до получения блестящей помадки. Вводим миндальный экстракт, по желанию пищевые красители.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Королевская глазурь: рецепт приготовления
Королевская глазурь: рецепт приготовления
Если в вас дремлет (или уже проснулся и рвется наружу) талант кондитера… Если вы считаете, что выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой… Если вы умеете (или хотите научиться) украшать торты, пирожные, печенье, кексы, куличи (и иже с ними)… То рецепт глазури обязательно должен пополнить вашу кулинарную копилку. И начинать следует, как известно, с самого простого. А королевская глазурь – рецепт как раз подходящий.
Она отлично подойдет для ваших первых творческих экспериментов. Ее легко приготовить. С ней удобно работать. И именно ее нужно использовать для модного нынче айсинга, создавая объемные кружевные украшения для тортов и разукрашивая печенья и пряники. Рецепты глазури (королевской) мало чем отличаются, но, тем не менее, для разных кондитерских изделий используют немного разное количество ингредиентов и способы ее приготовления.
Королевская глазурь
Обычная традиционная королевская глазурь (универсальная) для покрытия и украшения любых кондитерских изделий. Простой способ приготовления и потрясающий результат.
В сухую миску выливаем белок одного яйца и взбиваем его до легкой пены. По одной столовой ложке начинаем всыпать просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать массу. По мере превращения белка с блестящую белую глазурь, добавляем немного лимонной кислоты и чайную ложку растительного масла (для блеска). Густоту глазури регулируем количеством сахарной пудры: для узоров и надписей она должна быть пластичнее, для глазирования – тверже.
Королевская глазурь для айсинга
Рецепт глазури прост до смешного, а вместе с тем с ее помощью возможно создать поистине королевские украшения.
Выливаем в мисочку яичный белок и слегка взбиваем (не миксером!). Сахарную пудру хорошо просеиваем и начинаем добавлять понемногу в белок. Тщательно растирая пудру с белком готовим глазурь для айсинга. В самом конце приготовления добавляем лимонный сок.
Королевская глазурь для имбирного печенья
Традиционное рождественское печенье также разрисовывают именно королевской глазурью.
Белок выливаем в миску, добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Растираем до однородного состояния деревянной лопаткой или обычной ложкой. Для покрытия печенья глазурь должна получиться жидкой. Тогда она ровно растечется. Для рисования делайте глазурь густой, чтобы она держала форму наносимого рисунка и не растекалась по печенью.
Королевская глазурь для куличей
Если вы предпочитаете украшать пасхальные куличи белой «помазкой», то королевскую глазурь в этом качестве тоже можно использовать. Эта глазурь не будет стекать по куличу, а также из нее можно делать узоры и надписи.
Растираем просеянную сахарную пудру с белком, а в конце приготовления добавляем муку и ванилин. Обмазываем глазурью верх кулича и рисуем цветочки, звездочки, вензеля и пр.
Для рисования лучше использовать подкрашенную глазурь. А вместо муки можно добавить крахмал (картофельный или кукурузный). Для приготовления цветной глазури можно использовать обычные пищевые красители (жидкие, сухие или гелевые). А можно взять и естественные: свекольный сок, шафран, порошок какао.
Как видите, королевская глазурь – рецепт настолько несложный, что подойдет для самых первых шагов в деле художественного оформления любых кондитерских изделий. Не зря ее называют еще и рисовальной массой. В отличие от безе эта глазурь лишена пышности и воздушности, она пластична и быстро высыхает. Так что пробуйте, делайте, рисуйте, творите!