Королевская ватрушка какао рецепт
Шоколадная королевская ватрушка
Пошаговое приготовление шоколадной королевской ватрушки, рецепт с фото:
1. Замороженное или хорошо охлажденное сливочное масло натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
2. Насыпьте к нему муку с какао, которые просейте через мелкое сито. Также добавьте пищевую соду.
3. Руками перемешайте тесте, растирая его в мелкую крошку.
4. В другой чистой миске соедините творог, яйца и сахар.
5. Блендером (ручным или в чаше) все перемешайте до однородной гладкой консистенции. Важно, чтобы творожная начинка не имела комков. Если нет блендера, то 2-3 раза перетрите творог через мелкое сито и перемешайте его со взбитыми миксером яйцами с сахаром.
6. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом.
7. Начинайте собирать ватрушку. На дно формы высыпьте половину порции теста, равномерно распределив его по всему дну.
8. Сверху вылейте творожную начинку и также ровно распределите.
9. Присыпьте ее оставшимся тестом.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться шоколадную королевскую ватрушку на 40-45 минут. Извлекайте ее из формы только после остывания, т.к. в горячем виде она очень хрупкая и может поломаться. Остывшую ватрушку выложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой или ягодами и подавайте.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадную королевскую ватрушку.
Шоколадная королевская ватрушка с творогом
Ингредиенты
Начинка:
Цедра одного лимона
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом понадобятся следующие продукты.
Сначала приготовим тесто. Для этого просеем в миску муку пшеничную, кукурузную, добавим также сахар и какао. Перемешаем.
Натрем на терке в мучную массу холодное масло. Перед этим его необходимо охладить очень хорошо, можно даже положить ненадолго в морозилку, чтобы оно стало твердым. Затем разминаем массу в крошку и убираем в холодильник, чтобы масло не таяло.
Подготовим творожную начинку. Творог протираем через сито, добавляем сахар, яйца, ванилин и щепотку соли. Размешаем до однородности.
После добавим ложку крахмала и натрем цедру с одного лимона. Снова перемешаем и начинка готова.
Включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Для выпечки шоколадной королевской ватрушки лучше использовать форму с разъемными бортиками. Высыпаем большую часть шоколадной крошки в форму и, прижимая пальцами, формируем дно и бока.
Выливаем сверху творожную начинку, а затем высыпаем остальную крошку.
Если высоко подняли бортики, то опускаем их до творожной начинки. Ставим форму в духовку и выпекаем ватрушку 40-50 минут.
После выпечки достаем форму с готовой королевской ватрушкой, даем ей полностью остыть и только после этого форму можно будет снять.
Шоколадная королевская ватрушка с творогом будет прекрасным вариантом для подачи в качестве десерта после семейного обеда.
Остается только заварить чай или ароматный кофе. Приятного аппетита!
Королевская шоколадная ватрушка в духовке
Девочки, эта шоколадная королевская ватрушка настоящее объедение! Спешу показать вам рецепт, что бы приготовили ее в самое ближайшее время. Мне очень понравилась.
Получается она вкусной и аппетитной. Творог берите только свежий, высокой жирности. Если он недостаточно отжат и очень влажный, предварительно подвесьте его в марле, чтобы стекла сыворотка.
Ингредиенты (на форму диаметр 20 см)
Как приготовить королевскую шоколадную ватрушку в духовке
Творог перетираем блендером в однородную массу.
В чаше миксера взбиваем яйца с солью, ванилином и сахаром в течение 4-5 минут – за это время они посветлеют и станут пышной массой.
Добавляем яичную массу и просеиваем крахмал.
Перетираем блендером в гладкую однородную массу. Творожная масса получилась жидкой, но во время выпекания она затвердеет благодаря крахмалу.
Для «теста» в миску просеиваем муку и какао-порошок, насыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем ложкой, чтобы не оставалось «островков» муки или какао.
Замороженное сливочное масло натираем на средней терке и кладем в мучную массу.
Быстро перемешиваем миксером – образуется крошка.
Дно разъемной формы для выпекания диаметром 20 см выстилаем пергаментом. Пергамент и бока формы обильно смазываем растительным маслом. Примерно 2/3 теста выкладываем в форму и, приминая крошку руками, формируем основание и бока (высотой около 3 см) будущего сырника.
На основание перекладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой.
Оставшееся тесто-крошку выкладываем поверх творожной массы.
Форму с заготовкой ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 30-35 минут. В зависимости от особенностей духовки время выпекания может немного отличаться. У готовой королевской ватрушки верх сухой, хотя и очень мягкий. (После остывания сырник станет гораздо тверже.)
Готовый пирог оставляем минут на 10 в форме, а затем аккуратно ее раскрываем и убираем боковую часть. Оставляем остывать еще примерно на 40-50 минут. Осторожно удаляем дно формы и пергамент.
Остывшую шоколадную ватрушку нарезаем и подаем к чаю или кофе.
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
Для домашнего чаепития можно приготовить в духовке королевскую шоколадную ватрушку с творогом. Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным. Не торопитесь резать ватрушку после выпечки, творожная начинка должна полностью остыть, тогда разрез будет идеальным. Я ставлю этот пирог на 5 часов в холодильник (можно оставить его охладиться и на ночь). Творог можно использовать любой консистенции и жирности. Испеките шоколадную королевскую ватрушку и насладитесь её великолепным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего замесим тесто-крошку, для этого в миске нужно соединить муку, соль, разрыхлитель и какао.
Всыпать сахар и слегка перемешать сухие ингредиенты.
В смесь сухих ингредиентов добавить холодное масло (или маргарин), нарезанное на небольшие кусочки.
Перетереть массу руками, должна получиться шоколадная крошка.
Разделить массу на две части (та часть, которая будет нижним коржом, должна быть немного больше). В форму для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 25 см) выложить часть крошки, предназначенную для нижнего коржа (эта часть крошки немного больше оставшейся), и утрамбовать. Поставить на 30 минут в холодильник.
Пока корж в холодильнике, приготовим творожную начинку, для этого в чашу блендера нужно выложить творог, всыпать сахар, крахмал и ванильный сахар.
Пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния. Масса получится не очень густой.
Выложить творожную массу в форму поверх шоколадной крошки.
Поверх творожной массы аккуратно раскрошить оставшуюся крошку, равномерно покрывая творожную начинку.
Выпекать шоколадную королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45-50 минут. Готовую выпечку остудить в форме, а затем можно поставить на пару часов в холодильник.
Затем снять бортики и переложить ватрушку на тарелку.
Вот такая аппетитная, вкусная, ароматная шоколадная королевская ватрушка с творогом получилась. Уверена, эта нежнейшая выпечка, приготовленная в духовке, понравится всей семье!