Королевская ватрушка мультиварка рецепт
Королевская ватрушка в мультиварке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нежный рассыпчатый пирог с творогом и есть королевская ватрушка. Наша бесподобная ватрушка приготовлена с помощью мультиварки. Правда здорово получилось? Блюдо послужит идеальным десертом к праздничному чаепитию вместо торта.
Состав продуктов для приготовления королевской ватрушки в мультиварке аналогичен классическому варианту, и он достаточно прост. Потребуются: творожная масса или творог, сливочное масло, куриные яички, сахар, ваниль, разрыхлитель для теста и пшеничная мука.
Взбиваются венчиком в однородную кашицу и хорошо охлаждаются.
Тесто готовится еще быстрее, чем серединка ватрушки. В высокой миске соединяются просеянная мука с мягким сливочным маслом и разрыхлителем.
Перетираем ингредиенты в рассыпчатую крошку.
Сразу приступаем к приготовлению слоев. Мультиварочную чашу смазываем маслом и обкладываем лентами пергамента. Это поможет извлечь пирог из мультиварки быстро и без повреждений. На дно распределяем часть рассыпчатого теста и слегка приминаем его руками. Также потребуется небольшой запас теста на бортиках по подобию формирования обычных ватрушек с творогом.
Затем в середину выливается хорошо охлажденная творожная масса.
Оставшимся тестом закрываем ватрушку. Пальцем делаем несколько углублений вглубь теста, а потом отправляем форму в мультиварку. Запускаем технику на 1-1,5 часа в режиме «Выпечка».
Готовую ватрушку хорошо остужаем прямо в мультиварке, только ее необходимо выключить, а иначе техника перейдет в режим «Поддержание тепла». Остывший пирог выкладываем на сервировочное блюдо путем быстрого переворачивания, придерживая за пергаментные ленты. Далее ленточки просто снимаются.
Подается королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке, к праздничному столу в качестве творожного десерта или просто к званому чаепитию. Согласитесь, есть такой пирог вне компании просто не захочется.
Необыкновенно рассыпчатая оболочка пирога в сочетании с нежнейшей творожной серединкой придется по вкусу всем гостям.
Королевская ватрушка из мультиварки
На Светлый праздник Пасха пекут не только куличи, но и разнообразные пироги. С детства творог-моя самая любимая начинка в пирогах. Добавки: изюм и цукаты и ваниль добавила по своему вкусу. В оригинале их не было. Рецептом поделилась Марина Петрушенко. Высота ватрушки-4 см Диаметр дна чаши-21 см
Ингредиенты для «Королевская ватрушка из мультиварки»:
Тесто
Начинка
Для украшения
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4487.2 ккал | белки 146.1 г | жиры 198.6 г | углеводы 535.7 г |
Порции | |||
ккал 560.9 ккал | белки 18.3 г | жиры 24.8 г | углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 13.1 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Королевская ватрушка из мультиварки»:
В муку добавить разрыхлитель от ТМ д. Откер.
Всыпать мелкий сахар-примерно половину от 200 г.
Масло покрошить кусочками.
Вначале будем это делать ножом.
Потом с помощью руки перетереть в крошку.
Для начинки промыть заранее изюм и дать стечь.
Подготовить цукаты. Если крупные, поделить пополам. Цветные будут выигрышно смотреться в разрезе.
Для заливки-начинки в яйца всыпать всё тот же мелкий сахар.
И немного ванильного сахара от ТМ д. Откер.
Творог у меня крупинчатый, но потом собьём его блендером.
Творог пересыпать к яйцам с сахаром.
Взбить блендером. Если творог слишком мокрый, можете для страховки добавить крахмал или муку.
Теперь всыпаем изюм.
Дно мультиварки застелить пергаментом.
Насыпать тесто-крошку. В оригинале 2/3, но я насыпала больше. Слегка утрамбовать.
Налить сверху начинку.
Сверху засыпать остатками крошки. У меня четверть осталась.
Закрыть крышку и выставить программу «выпечка». У меня 50 минут. И частенько приходиться доводить до готовности, т. е. продлевать программу.
Так как через 50 минут центр был жидковат, выставила новую программу «выпечка» ещё на полчаса. К тому же мы любим золотистую выпечку, а в мультиварке чаще получается бледная.
Оставить остудить прямо в мультиварке, затем перевернуть. Такой низ.
Снова перевернуть уже на сервировочную плоскую тарелку.
Украсить верх сахарной крошкой от д. Откер.
Теперь можно подавать на чаепитие.
Осталось нарезать на порции.
Очень вкусное тесто песочное и творожный слой ватрушечки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На Светлый праздник Пасха пекут не только куличи, но и разнообразные пироги. С детства творог-моя самая любимая начинка в пирогах. Добавки: изюм и цукаты и ваниль добавила по своему вкусу. В оригинале их не было. Рецептом поделилась Марина Петрушенко. Высота ватрушки-4 см Диаметр дна чаши-21 см
Похожие рецепты
Пирог с зеленью
Треугольники из рубленого теста
Турецкий пирог-берек с мясом
Сдобные пирожки с вишней
Пирог с виноградом и арбузом
Пирожки с мясом
Творожно-маковый пирог
Итальянский томатно-рисовый тарт
Пирог «Румяный»
Комментарии и отзывы
18 апреля 2020 года pux-66 #
22 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года fedorova261160 #
11 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года natstanv #
2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года tomi_tn #
2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Демурия #
2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года mega lana1981 #
2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года krolya13 #
22 апреля 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Ната-Вика-80 #
22 апреля 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года мисс #
22 апреля 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Ирушенька #
22 апреля 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года magala56 #
22 апреля 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года julika1108 #
22 апреля 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: