Королевская ватрушка нежная рецепт
12 простых рецептов, как приготовить королевскую ватрушку
Королевская ватрушка – это даже не совсем ватрушка в классическом ее представлении. Нежный и вкусный песочный пирог с творожной начинкой покорит всех домочадцев и гостей. При этом он очень простой и легко готовится. Рассказываем рецепты!
1. Королевская ватрушка – классический рецепт
От нее просто невозможно оторваться!
Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка соды, 500 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 100-150 мл сливок.
Приготовление:
1. Добавь в муку 50 г сахара, соль и соду, и хорошо перемешай.
2. Натри в муку холодное сливочное масло, разотри руками в крошку и убери в холодильник.
3. Смешай творог с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Туда же добавь яйцо и сливки, и взбей все погружным блендером.
4. Распредели большую часть теста по дну формы и сформируй бортики. Туда же вылей начинку и засыпь оставшимся тестом.
5. Выпекай королевскую ватрушку 40-50 минут в духовке при 180 градусах. Оставь остыть в форме хотя бы на 1-1,5 часа.
2. Королевская ватрушка с разрыхлителем
Если хочешь, чтобы тесто было еще более пышным!
Тебе понадобится: 250 г муки, 150 г сахара, 300 г творога, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара, разрыхлитель и тертое масло до состояния крошки. Убери тесто для королевской ватрушки в холодильник.
Взбей творог с оставшимся сахаром и яйцом до кремоподобной однородной массы. Высыпь примерно 2/3 крошки на дно формы, сверху выложи начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
3. Королевская ватрушка с манкой
Еще одна вариация традиционного рецепта. За счет манки начинка становится плотнее.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 500 г творога, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Смешай творог, сметану, половину сахара и яйца до однородности. Потом добавь манку, снова перемешай начинку и оставь ее постоять.
Соедини просеянную муку с оставшимися сухими ингредиентами. Перетри ее с тертым сливочным маслом в крошку и выложи 2/3 на дно формы. Сверху разложи начинку, засыпь оставшейся крошкой, и выпекай ватрушку 40 минут при 200 градусах.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
4. Королевская ватрушка с какао
У нее неповторимый шоколадно-творожный вкус.
Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 20 г какао, щепотка соли и разрыхлителя, 2 яйца, 250 г творога, 15 г крахмала, щепотка ванилина.
Приготовление: Смешай просеянную муку с какао-порошком, половиной сахара, солью и разрыхлителем. Натри в сухую смесь холодное масло и разотри руками в крошку.
С помощью блендера взбей творог с яйцами, ванилином, оставшимся сахаром и крахмалом. Выложи 2/3 шоколадной крошки на дно формы, сверху залей начинкой и засыпь оставшимся тестом. Выпекай королевскую ватрушку 50-60 минут при 180 градусах.
5. Королевская ватрушка с кокосовой стружкой
Насыщенность кокосового привкуса напрямую зависит от количества стружки.
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, 2 яйца, 250 г творога, 20 г кокосовой стружки.
Приготовление: Перетри в крошку муку с разрыхлителем, половину сахара и холодное сливочное масло. Творог взбей с оставшимся сахаром и яйцами до однородности, и туда же вмешай кокосовую стружку. Выложи половину теста в форму, залей начинкой и засыпь остальным тестом. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
6. Королевская ватрушка с яблоками
Благодаря яблокам начинка становится еще более влажной и нежной.
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 270 г муки, щепотка соли и соды, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 300 г творога, 2 яблока, корица.
Приготовление: Смешай муку с солью, содой и 2 ложками сахара, а потом перетри смесь с холодным маслом в крошку. Взбей блендером творог, сахар, яйца и корицу. Мелко нарежь яблоки кубиком и вмешай в начинку.
Распредели 2/3 теста по форме и сверху выложи творожно-яблочную массу. Засыпь оставшимся тестом и выпекай королевскую ватрушку 35-45 минут при 180 градусах.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
7. Королевская ватрушка с лимоном
Подготовка всех ингредиентов занимает считанные минуты!
Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 500 г творога, 2 яйца, 1 лимон, 150 г сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 200 г муки.
Приготовление: Разотри в крошку муку, 50 г сахара, соду, 1 яйцо и 200 г сливочного масла. Отдельно смешай творог, лимонную цедру и оставшиеся ингредиенты. Выложи половину теста в форму, распредели сверху начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке около часа при 180 градусах.
8. Королевская ватрушка с шоколадом
Рекомендуем брать качественный темный шоколад – так вкус получается еще богаче!
Тебе понадобится: 260 г муки, 40 г какао, 180 г сахара, щепотка разрыхлителя, 180 г сливочного масла, 600 г творога, 3 яйца, 70 г шоколада.
Приготовление: Смешай муку, какао, разрыхлитель, 60 г сахара и сливочное масло в однородную крошку. Творог взбей с яйцами и остальным сахаром, и туда же влей растопленный на водяной бане шоколад. Или можешь мелко накрошить его ножом.
Выложи большую часть теста в форму и сформируй бортики. Равномерно распредели сверху начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай королевскую ватрушку с шоколадом 45 минут при 180 градусах.
9. Королевская ватрушка с сухофруктами
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 260 г сахара, по щепотке соли и соды, 240 г муки, 400 г творога, 4 яйца, по 50 г кураги, изюма и цукатов.
Приготовление: На 15 минут замочи сухофрукты в теплой воде, а потом нарежь все кубиком. Взбей творог с яйцами и 100 г сахара блендером для начинки.
Смешай оставшийся сахар, соль, соду и муку, и туда же добавь кубики холодного масла. Перетри тесто в крошку и выложи 2/3 в форму. Сверху распредели начинку и засыпь сухофруктами, а потом – оставшимся тестом. Выпекай 40-45 минут при 180 градусах.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
10. Королевская ватрушка с орехами
Очень интересный рецепт, потому что орехи идут прямо в тесто.
Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, шепотка соды, 2/3 стакана сахара, 0,5 стакана орехов, 1,5 стакана муки, 600 г творога, 3 яйца.
Приготовление: Взбей яйца и большую часть сахара до пены, и потом перемешай с творогом. Слегка обжарь орехи и измельчи их до состояния крошки среднего размера. Добавь к орехам муку, остальной сахар, соль и разрыхлитель.
Натри холодное масло на крупной терке и быстро смешай с сухой массой. Распредели 2/3 орехового теста по форме, выложи начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.
11. Королевская ватрушка с растительным маслом и кефиром
Нестандартный рецепт без сливочного масла и с минимумом сахара для тех, кто придерживается правильного питания.
Тебе понадобится: 400 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. растительного масла, по 4 ст.л. меда и кефира, 360 г творога, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, 4 белка, 2-3 горсти изюма.
Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, соль, кефир, масло и мед, и перетри массу в крошку. Творог перемешай с желтками и сахаром, и аккуратно введи туда взбитые белки.
Выложи половину теста в форму, сверху разложи изюм, а потом творожную начинку. Присыпь оставшимся тестом и выпекай 35-40 минут при 180 градусах.
12. Королевская ватрушка в мультиварке
Благодаря мультиварке можно легко и просто обойтись без духовки.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 240 г сахара, щепотка разрыхлителя, 400 г творога, 2 яйца.
Приготовление: Перетри масло, муку, разрыхлитель и половину сахара в песочную крошку. Творог взбей блендером с яйцами и оставшимся сахаром для начинки.
Половину крошки выложи в чащу, сформируй бортики и распредели сверху творожную массу. Присыпь оставшейся крошкой и готовь королевскую ватрушку час в режиме для выпечки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки
Каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал королевскую ватрушку. А кто не пробовал, тот наверняка слышал о такой разновидности простой, но безумно вкусной выпечки. По сути, это такой себе творожный пирог, калорийность которого напрямую зависит от используемых ингредиентов. В среднем 100 г готового десерта содержит около 300,5 ккал. Но если для приготовления взять нежирные кисломолочные продукты и свести к минимуму количество сахара и яиц, то пирог получится диетическим.
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке – пошаговый фото рецепт
Такую ватрушку иногда называют царским пирогом. А все потому, что эта выпечка очень изысканна, хоть и готовится из самых простых ингредиентов. В ней отлично сочетаются нежное творожное суфле и песочное тесто. Приготовить десерт несложно, если следовать инструкциям фото-рецепта.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В миску с творогом добавляем яйца.
Взбиваем погружным блендером. Затем всыпаем стакан сахарного песка и ванилин.
Перемешиваем массу до однородности.
Сливочное масло трем в другую миску.
Туда же насыпаем муку, соль, сахар и соду.
Быстрыми движениями рук содержимое перетираем в крошку.
Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крошки. Руками придавливаем поверхность, по краям делаем небольшие бортики (высотой в 2 см). Равномерно выливаем творожную начинку.
Сверху ровным слоем посыпаем оставшимся крошеным тестом. Ставим выпекаться пирог в духовую печь на 40 минут при температуре 180 градусов.
Таким творожным десертом можно порадовать своих родных и близких. От ватрушки, которая и вправду выглядит по-королевски, точно никто не откажется.
Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки
Удивить своих гостей чем-то вкусным и красивым – непростая задача. Но справиться с ней может каждая хозяйка, если у нее под рукой есть рецепт королевской ватрушки. Минимальное количество продуктов и времени – и выпечка готова. Сдобу можно украсить листочком мяты, подать с джемом, медом.
Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке
Вкусный королевские пирог также можно готовить и в мультиварке. Выпечка, приготовленная таким образом, ничем не хуже классического варианта, а процесс еще проще.
В нижеприведенном рецепте тесто будет не стандартное, а шоколадное. Для этого понадобится какао-порошок. Вместо кукурузного крахмала можно взять манку.
Как испечь королевскую ватрушку с яблоками
Еще один вариант приготовления вкуснейшего десерта – это сочетание творожной начинки с яблоками. Выпечка получается необычной и чем-то напоминает всем известную «шарлотку».
Фрукты лучше брать сладкие и спелые, а сладость основы регулировать по вкусу.
Королевская ватрушка с творогом в духовке по простому рецепту
Всем доброго времени суток!
Сегодня речь пойдёт о вкуснейшем творожном лакомстве, так сильно любимом многими. Всё правильно, героиней этой статьи становится ватрушка. Да не просто там какая-то, а королевская! Все знакомы с этим чудесным десертом, но почему же оно носит столь важное название? Всё просто, дело в размере. По сути, это большой пирог. Но на обычный пирог, как правило, тратится слишком много времени, а этот готовится невероятно быстро.
Ну кто откажется от домашней выпечки на основе творога? Конечно, есть такие привереды, но, уверена, вы к ним не относитесь, раз забрели на мой блог в поисках лучшего рецепта. Так вот, ни куда не уходите, поскольку вы в правильном месте! Если будете следовать рецепту ниже, то у вас получится фантастическое кушанье, которое будет съедено за один присест. И не удивляйтесь, если оно заинтересует даже тех, кто якобы не ест творог.
Песочное тесто с нежнейшей начинкой сведут вас с ума. Ну, а так как рецепт чрезвычайно простой, то гарантирую, вы будете готовить такую ватрушку снова и снова. Можно сказать, что это ленивое блюдо, над которым не нужно сильно трудиться. А это как раз то, что и ищут многие хозяйки, в том числе и я!
Кстати, всем любителям подобных рецептов очень-очень советую также периодически баловать себя запеканками и сырниками. Что может быть вкуснее на завтрак для всей семьи?
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом из песочного теста в духовке?
Ещё хочется отметить очень короткий список необходимых ингредиентов. Все продукты прям очень простые. Это то, что уже есть у вас дома, если вы хотя бы время от времени готовите домашнюю еду. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на творог. Ну, ни для кого не секрет, что чем больше жирность продукта, тем вкуснее получается выпечка. Но конкретно в этом рецепте нет таких жёстких правил, поэтому берите по своему усмотрению.
Но что ещё более важно — это качество. Особенно это касается молочки, поэтому используйте только то, в чём вы уверены. Особенно повезло тем, у кого есть возможность питаться проверенными продуктами, изготовленными в деревнях и сёлах.
Про творог я уже сказала выше. Теперь уточню про масло. Конечно, вы можете заменить его маргарином. Он сильно дешевле и экономичнее. Но здесь, как говорится, дело ваше, я не добавляю его в домашнюю выпечку. И в принципе никогда не покупаю, но это такой мой «бзик». Вы же поступайте так, как считаете нужным.
Лучший рецепт приготовления ленивой творожной ватрушки с маслом
1. Сначала сделаем начинку. Это самое простое во всем рецепте. В чашу от блендера или любую другую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар и творог.
Всё перебиваем до однородной консистенции.
Если вы хотите, чтобы в ватрушке чувствовались творожные крупинки, то используйте венчик или миксер. Для более нежной и ровной массы — блендер.
2. Начинку убираем пока в сторону и переходим к самому интересному — к песочной основе для нашего пирога. Для этого берём размягчённое сливочное масло и смешиваем его с мукой.
На заметку: достаньте его заблаговременно (за 30-60 минут) до начала готовки. Тем самым вы сильно упростите процесс смешивания.
Проще и быстрее сделать это руками. В итоге должна получиться мелкая крошка.
Если не хотите делать это руками, то можно воспользоваться, например, кухонным комбайном. Или порубить масло ножом, соединяя его с мукой. В общем, выбирайте лучший для вас вариант. Мне больше нравится руками.
Готовим большой пирог «Королевская ватрушка» без дрожжей по классическому рецепту
3. Всё! Осталось дело за малым. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, либо смазываем тонким слоем масла при помощи кисти.
Теперь приблизительно на глаз высыпаем на дно 2/3 от общей массы нашего теста. Слегка разравниваем его, чтобы корж получился одинаковой толщины.
4. Выливаем всю творожную начинку поверх крошки. Не переживайте, если она получается слишком жидкой на ваш взгляд. В процессе выпечки она схватится, и станет очень вкусной и нежной.
5. Сверху посыпаем оставшимся тестом и отправляем форму в духовку на 30 минут, где будем выпекать пирог при 200°С. Предварительно её необходимо разогреть.
Ватрушка поднимется и подрумянится. А какой невероятный аромат будет стоять во время готовки, ммм. Многим может показаться, что раз в тесте нет сахара, значит десерт получится несладким. Но поверьте, это не так. Он, конечно, будет отличаться от покупных изделий, к которым очень многие люди уже привыкли. В нём не будет этого слишком приторного вкуса. Но лично мне очень нравится результат. Он просто восхитительный всегда!
Это один из тех проверенных рецептов, что я могу советовать со сто процентной гарантией. Здесь не будет такого, что у кого-то он может не получиться. Особенно выручает, когда дома нет ничего к чаю, а тут звонят друзья и говорят, что проходят мимо и сейчас зайдут в гости.
По своим предпочтениям в начинку для аромата можно добавить ванилин или же в тесто — щепотку корицы. Если хотите карамельной корочки, то присыпьте пирог сахаром перед выпеканием. Здесь также будут уместны всевозможные фрукты и ягоды. В общем, чудо, а не ватрушка, настоящий простор для кулинарного творчества.
У меня форма для выпечки 22 сантиметра в диаметре. Это, на мой взгляд, оптимальный размер, пирог в ней получается довольно пышным. Его удобно разрезать на порции. Они не разваливаются и не рассыпаются. Вот посмотрите, какие аппетитные кусочки у меня получились!
Я очень надеюсь, что каждый, кто придет ко мне на блог в поисках простого рецепта ватрушки, обязательно попробует и оценит именно этот. Мне он действительно нравится просто до умопомрачения! Если даже мой ребёнок ел и просил добавки, то это однозначно стоящее блюдо. Так что быстренько пробуйте и угощайте всех малоежек (особенно кто совсем не употребляет творог в своём рационе), вы удивитесь, на сколько сильно такая ватрушка им придётся по душе.
И в конце хочу попросить вас поделиться своими впечатлениями: понравилось, не понравилось, чего бы вы хотели добавить или уже добавили, и стало еще вкуснее. В общем, обратная связь всегда мне очень важна!
Вы также можете поделиться своим рецептом, и я обязательно попробую его приготовить, о чём с радостью поделюсь в следующих статьях. А можете даже опубликовать его самостоятельно, добавив свои фото. Сделать это очень просто, нажмите на плюсик в верхнем меню, и в открытом окне можно вводить текст. Всё для вас, мои хорошие.
Из всех разновидностей домашней творожной выпечки королевская ватрушка с творогом является одним из самых вкусных вариантов. Десерт сравнительно просто готовится, имеет гармоничный, сбалансированный вкус и высокую питательную ценность.
Как приготовить королевскую ватрушку?
По своей сути королевская творожная ватрушка – пирог преимущественно из песочного теста с начинкой из творога, которую можно дополнять другими ингредиентами, безгранично экспериментируя с классическим рецептом.
Королевская ватрушка с творогом – классический рецепт
Классическая королевская ватрушка с творогом – рецепт, которым может воспользоваться любая хозяйка и в будни и праздники. Техника приготовления десерта проста, а результат не заставит себя ждать и порадует лучшими отзывами благодарных домочадцев и гостей. Соду и соль в сыпучее тесто можно не добавлять.
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Еще нежнее по вкусу, с приятной кислинкой получается королевская творожная ватрушка, рецепт которой исполняется со сметаной. Если творог влажный, порцию сметаны можно несколько уменьшить. Масло для теста можно растирать в крошку руками, предварительно его размягчив при комнатной температуре.
Королевская ватрушка с маком
Новым вкусовым оттенком порадует королевская ватрушка, простой рецепт которой требует добавление в начинку мака. Пирог получается не только вкусным, но и покоряет аппетитным срезом. Пропорции составляющих можно корректировать в зависимости от диаметра формы. Представленный набор рассчитан на емкость 20-22 см.
Королевская ватрушка с безе
Качественно разнообразить рецепт приготовления королевской ватрушки можно, дополнив любимый пирог слоем нежнейшего белкового безе. Желтки не останутся не у дел: их используют для приготовления песочного теста, которое в подобном исполнении будет в меру рассыпчатым, нежным и просто тающим во рту.
Королевская ватрушка без яиц
Осуществляя приготовление королевской ватрушки, не стоит забывать о возможности экспериментировать над составом. Одним из результативных вариаций десерта является пирог без добавления яиц. Нужную структуру начинке обеспечит добавленный крахмал, а сочность и приятный вкус добавленные сухофрукты или ягоды.
Королевская ватрушка с яблоками
Изумительный фруктовый вкус и аромат приобретает приготовленная королевская ватрушка с творогом и яблоками. Фруктовые дольки можно выкладывать на начинку в свежем виде или предварительно карамелизировать ломтики, обжарив их немного со сливочным маслом и тростниковым сахаром на сковороде.
Королевская ватрушка с вареньем
Поистине шедевральный вкус приобретает приготовленная королевская ватрушка с творогом и вареньем. Можно использовать густой абрикосовый, сливовый или вишневый джем, применять ягодное варенье с целыми ягодами и не слишком жидкими не текучим сиропом, а также любое повидло: яблочное, грушевое, айвовое.
Королевская ватрушка с ягодами
Великолепный десерт для повседневного домашнего чаепития – королевская ватрушка с малиной, вишней, черникой или другими ягодами, которые имеются в наличии в свежем или замороженном виде. Мороженые ягоды следует предварительно выдержать до полного оттаивания на сите, чтобы стекла вся лишняя влага.
Королевская ватрушка с творогом и бананом
Изумительное сочетание творога с бананами будет к месту и при приготовлении ватрушки по-королевски. Мякоть фрукта просто нарезают и раскладывают поверх творожного наполнения или вмешивают в начинку в виде пюре. Для сохранения белизны и во избежание потемнения нарезанный банан сбрызгивают лимонным соком.
Шоколадная королевская ватрушка с творогом
Совершенство вкуса пирога, приготовленного по следующему рецепту, достигается благодаря добавлению в тесто какао, а в начинку белого шоколада. Такой удивительно вкусный десерт – объект наслаждения для почитателей шоколадной выпечки и всегда с восторгом принимается дегустаторами любого возраста.
Королевская ватрушка с лимоном – рецепт
Потрясающе ароматной, с освежающим вкусом получается королевская ватрушка с лимоном. Добавлять в начинку можно не только лимонную цедру, но измельченную мякоть фрукта, которая придаст десерту приятную кислинку. Подобная выпечка – идеальное сопровождение чаепития или отличное дополнение к стакану молока.
Королевская ватрушка с творогом и абрикосами
Идеальной по всем параметрам получается королевская ватрушка с абрикосами. Песочную крошку для теста можно замешивать как на сливочном масле, так и на маргарине. Для аромата можно добавить в мучную основу немного молотой корицы, а наполнение приправить дополнительно цедрой апельсина или лимона.
Королевская ватрушка в микроволновке
Если нет возможности воспользоваться для приготовления любимого десерта духовкой, или нет времени на продолжительное его выпекание, ускорить процесс можно посредством применения микроволновки. В идеале устройство должно быть со встроенным грилем, чтобы легко придать изделию аппетитную румяность.
Королевская ватрушка в мультиварке
Следующий рецепт предоставит возможность адаптировать приготовление любимого десерта под любую мультиварку. Чтобы пирог легко было извлечь по готовности из устройства, на дно предпочтительно уложить лист пергамента. Вместо традиционного режима «Выпечка» можно применять «Мультиповар» при температурном режиме 125°С.