Королевская ватрушка рецепт дома
Королевская ватрушка
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Простой и вкусный пирог из доступных продуктов.
Ингредиенты
Для начинки | |
---|---|
Творог (9-18%) | 500 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо куриное (крупное, C0) | 3 шт |
Для крошки | |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар | 80 г |
Соль | 1 щепотка |
Масло сливочное | 130 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начинки. Соединить 500 гр. творога, 100 гр. сахара, щепотку соли, 10 гр ванильного сахара и 3 яйца. Смешать блендером в однородную массу.
Для крошки. К 350 гр. просеянной муки добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла, 80 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Перетереть в крошку.
Выложить большую часть крошки в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 45-50 минут.
Освободить от формы.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Королевская ватрушка с творогом – 9 рецептов в духовке
Королевская ватрушка – это очень сытный, аппетитный творожный пирог, который идеально подходит к приготовлению в выходной день. Аромат этой выпечки придаст дому уют и умиротворение, а нежный творожный вкус подарит удовольствие и радость. Мы предлагаем 9 рецептов королевской ватрушки с творогом в духовке пошагово с фото на выбор. Среди них вы обязательно найдете тот самый свой рецепт!
Классический рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке
Количество порций – 6 штук
Время приготовления – 1 час
Аппетитный и простой в приготовлении пирог под силу даже начинающей хозяйке. Обязательно приготовьте такой, когда у вас выдастся свободная минутка и захочется порадовать себя и близких вкусной выпечкой.
Королевская ватрушка с творогом и яблоками
Творожная выпечка с яблоками – это настоящее наслаждение. Приготовить такую ватрушку не сложнее, чем испечь шарлотку, однако этот десерт будет более полезным и питательным. Обязательно попробуйте испечь это нежное лакомство, когда у вас будет свободная минутка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт приготовления ватрушки на маргарине
Сливочное масло вполне допустимо заменять маргарином во многих рецептах выпечки. Точно также можно заменить его и в данном рецепте, который совершенно не потеряет во вкусе. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шоколадная ватрушка с творогом в домашних условиях
Аппетитная ватрушка может получиться, если добавить в состав теста какао-порошок. Нежный шоколадный привкус точно порадует маленьких сладкоежек, а также придется по вкусу любому взрослому. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Очень вкусная королевская ватрушка с бананом
Бананы придают любой выпечке неповторимую нежность и сладость. Аппетитная творожная ватрушка с банановой начинкой точно порадует ваши вкусовые рецепторы и подарит наслаждение даже в самый унылый день.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом и сметаной
Для того чтобы творожная начинка ватрушки была максимально нежной и кремовой, в творожок принято добавлять сметану. В нашем случае такой способ тоже отлично работает и превращает и без того чудесную выпечку в нежнейшее, ароматное наслаждение.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Королевская ватрушка с творогом и вареньем
Пирог с вареньем – это совсем не новость. Но пробовали ли вы когда-нибудь ватрушку с начинкой из творога и варенья? Если нет, то вам обязательно стоит сохранить этот рецепт и проверить его. Сладенькая и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь ватрушка с творогом и лимоном в духовке?
Цитрусовый аромат и вкус делают выпечку свежей и при этом очень пикантной. Способ приготовления не сильно отличается от других, зато вкус просто неповторимый и удивительно легкий. Не жалейте времени и обязательно попробуйте приготовить десерт по этому рецепту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Королевская ватрушка с творогом в мультиварке
Мультиварка – это настоящая спасительница кулинаров в современном мире. С ее помощью можно приготовить практически любое блюдо, и ватрушка не является исключением. Лакомство получится нежным и ароматным, ничуть не хуже, чем при выпекании в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки
Каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал королевскую ватрушку. А кто не пробовал, тот наверняка слышал о такой разновидности простой, но безумно вкусной выпечки. По сути, это такой себе творожный пирог, калорийность которого напрямую зависит от используемых ингредиентов. В среднем 100 г готового десерта содержит около 300,5 ккал. Но если для приготовления взять нежирные кисломолочные продукты и свести к минимуму количество сахара и яиц, то пирог получится диетическим.
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке – пошаговый фото рецепт
Такую ватрушку иногда называют царским пирогом. А все потому, что эта выпечка очень изысканна, хоть и готовится из самых простых ингредиентов. В ней отлично сочетаются нежное творожное суфле и песочное тесто. Приготовить десерт несложно, если следовать инструкциям фото-рецепта.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В миску с творогом добавляем яйца.
Взбиваем погружным блендером. Затем всыпаем стакан сахарного песка и ванилин.
Перемешиваем массу до однородности.
Сливочное масло трем в другую миску.
Туда же насыпаем муку, соль, сахар и соду.
Быстрыми движениями рук содержимое перетираем в крошку.
Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крошки. Руками придавливаем поверхность, по краям делаем небольшие бортики (высотой в 2 см). Равномерно выливаем творожную начинку.
Сверху ровным слоем посыпаем оставшимся крошеным тестом. Ставим выпекаться пирог в духовую печь на 40 минут при температуре 180 градусов.
Таким творожным десертом можно порадовать своих родных и близких. От ватрушки, которая и вправду выглядит по-королевски, точно никто не откажется.
Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки
Удивить своих гостей чем-то вкусным и красивым – непростая задача. Но справиться с ней может каждая хозяйка, если у нее под рукой есть рецепт королевской ватрушки. Минимальное количество продуктов и времени – и выпечка готова. Сдобу можно украсить листочком мяты, подать с джемом, медом.
Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке
Вкусный королевские пирог также можно готовить и в мультиварке. Выпечка, приготовленная таким образом, ничем не хуже классического варианта, а процесс еще проще.
В нижеприведенном рецепте тесто будет не стандартное, а шоколадное. Для этого понадобится какао-порошок. Вместо кукурузного крахмала можно взять манку.
Как испечь королевскую ватрушку с яблоками
Еще один вариант приготовления вкуснейшего десерта – это сочетание творожной начинки с яблоками. Выпечка получается необычной и чем-то напоминает всем известную «шарлотку».
Фрукты лучше брать сладкие и спелые, а сладость основы регулировать по вкусу.
Королевская ватрушка
Простой и вкусный пирог из доступных продуктов.
Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:
Для начинки
Для крошки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3698.8 ккал | белки 144.6 г | жиры 139 г | углеводы 470.6 г |
Порции | |||
ккал 616.5 ккал | белки 24.1 г | жиры 23.2 г | углеводы 78.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 274 ккал | белки 10.7 г | жиры 10.3 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Королевская ватрушка»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и вкусный пирог из доступных продуктов.
Похожие рецепты
Пасха творожная заварная
Десерт «Клубничный» с творогом
Тыквенно-творожная запеканка
Нежный творожник с фруктовым желе
Воздушный творожник
Творожный десерт «Нежданный гость»
Десерт «Манна творожная»
Суфле «День и ночь»
Творожники
Фотографии «Королевская ватрушка» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года natalik5511 #
7 декабря 2019 года инга140874 #
7 декабря 2019 года demyanikita #
1 декабря 2019 года Siamezy #
1 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года акчуч #
1 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года 19Люба70 #
30 ноября 2019 года 19Люба70 #
27 ноября 2019 года fati4 #
25 ноября 2019 года coffee29 #
24 ноября 2019 года Максимова1969 #
22 ноября 2019 года zhuklarisa1012 #
21 ноября 2019 года coffee29 #
21 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года panina 71 11 #
21 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Maniga #
21 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Королевская ватрушка с творогом — 5 простых и вкусных рецептов
Друзья, любите ли вы вкусное выпечку? Я обожаю съесть кусочек домашнего пирога с чашкой чаю, или кофе. Первый раз попробовала такую ватрушку в кафе, ее подали с ягодами черники. Попробовав кусочек, я влюбилась в нее навсегда.
В нашей семье все любят творог, и творожную выпечку, поэтому я часто готовлю разные вкусности к чаю. Сегодня, сделала для вас подборку рецептов, так как в папке уже скопилось достаточно фотографий.
Какие-то сделаны весной, какие-то осенью, вы можете обратить внимание на цветы, размещенные на фото. Все приготовлено мной, и одобрено нашей семьей.
Я решила написать рецепты королевской ватрушки. Все они абсолютно разные, но при этом, простые и доступные, справиться каждый желающий, кто захочет приготовить.
Для рецепта нужно свежие и качественные продукты. Творог можно использовать как домашний, так и магазинный. Лучше не брать обезжиренный, выбирайте от 5% до 9%. При покупке в магазине, я отдаю предпочтение пастоообразной творожной массе, а не зернистому продукту.
Сливочное масло на маргарин лучше не заменять. В целом, все очень просто, и в течение часа ароматный пирог будет готов.
Королевская ватрушка с творогом по простому рецепту
Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить сладость с минимальным количеством и теста, и большим количеством начинки. Тесто тоненькое и хрустящее, И много нежной творожной массы, которая сдобрена тертым яблочком.
Сверху я присыпала пирог сахарной пудрой. Получается королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке. Вкус очень хороший, нам всем нравится. Если подать к горячему чаю, просто, улетает. Можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.
Для теста:
Для начинки:
2 яблока среднего размера (кисло-сладкие, плотные)
1. В миску всыпаем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Кладем порезанное холодное сливочное масло. Масло с мукой нужно перетереть руками в крошку.
Сразу хочу сказать, ингредиенты для одной порции теста, обычно, я готовлю двойную порцию. Так как форму использую широкую.
2. Затем добавляем сахар и яйцо. Яйцо у меня небольшого размера, сахар можно заменить пудрой.
3. Замешиваю тесто руками прямо в миске, вот такое оно получается. Затем его нужно поместить в кулечек, и на 20-30 минут убрать в холодильник. Это универсальное песочное тесто.
Рецепт королевской ватрушки с творогом и яблоками
4. Тем временем, займемся начинкой. Весь набор продуктов перед вами, и сегодня, я еще добавлю тертые яблоки, но не в начинку, а сверху пирога. Ниже вы все увидите на фото.
5. Яйца, сметану, сахар и творог смешиваем в миске. По желанию можно всыпать пакетик ванильного сахара. Творог у меня домашний, крупинками. Я его не протираю через сито, мне нравится когда попадаются кусочки.
Сметану взяла магазинную 20%, также вполне подойдет домашняя. Творог можно брать 5% или 9% жирности.
6. Взбить можно погружным блендером, или смешать венчиком. За неимением кухонных приборов, подойдет ложка, или вилка. Вот такая масса у меня получается.
7. Тесто вынимаем из холодильника и делим на 2 части, но не на равные. Одна 2/3, а вторая, 1/3.
2/3 теста распределяем по поземной форме. Прикрываем дно, и немного выходим за бортики, я делаю это пальцами. Сверху размещаю начинку.
Также я очистили 2 яблока, и натерла, можно смешать их с ложкой лимонного сока, чтобы не темнели.
Дно и бока формы я выстилаю пергаментной бумагой, так не пачкается форма, и удобнее вынимать готовое изделие.
8. Сверху на творог выкладываю тертое яблоко. И распределяю по всей поверхности.
9. Кусочек теста 1/3 часть, пока занимаемся сборкой пирога, помещаем в морозилку. Теперь натираем его сверху используя терку. Я тру на крупном полотне. Распределяю по всей поверхности.
Диаметр моей формы 27 см. Чтобы теста было больше, рекомендую сделать двойную порцию, или взять форму меньшего диаметра.
10. Выпекаем в духовке на режиме верх-низ 35-40 минут при температуре 200 градусов. Я включаю ее заранее, чтобы поместить пирог в разогретый духовой шкаф. Вот так выглядит в готовом виде, даем остыть и будем пить чай.
11. Вынимаем из разъемной формы, и остужаем. Затем подаем к чаю. Королевская ватрушка с творогом очень вкусная и ароматная. Много начинки, и мало теста. Яблоко придает пикантную нотку. Удержаться невозможно, хочется еще, и еще.
Я люблю подать к завтраку с чашечкой чая или кофе. Это отличный десерт, у нас съедается мгновенно. Приготовьте и вы, порадуйте семью вкусняшкой. Уверена, вам понравится.
Вкусная творожная ватрушка с ягодами в духовке
Здесь тесто песочное, и его гораздо больше, чем в первом рецепте. Я использую ягоды черной смородины, но можно класть любую ягоду, она придает приятный вкус и уместную кислинку.
Для теста:
Для начинки:
1. В миску всыпаем муку, натираем холодное сливочное масло. Периодически макайте его в муку, так будет удобнее тереть. Затем всыпьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
2. Тесто перетираем в крошку руками, набираем в руки массу и перетираем, масло тает под действием тепла, и получается крошка. Рассыпчатая крошка. Теперь самое время добавить 2 желтка, и сметану (жирность может быть от 15 до 25%).
3. Тесто замешиваем ложкой, а затем руками, собирая его в шар. Помещаем кружечек в кулек, и на 1 час отправляем в морозильную камеру.
4. Для начинки смешиваем творог, яйца, сахар и сметану, я все делаю ложкой. Творог можно пропустить через сито. Я не проделываю такие манипуляции, мне нравится, когда попадаются крупинки.
5. Тесто разделяем на две части. Все как в первом рецепте, одна 2/3, вторая 1/3. Разъемную форму застелила пергаментом. Трем 2/3 теста на дно формы, сверху размещаю творожную массу. И выкладываю черную смородину. Ягоды можно использовать замороженные или свежие.
Сверху натираем оставшуюся часть теста, распределяем по всей поверхности.
6. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем из формы, убираем пергамент, и даем остыть.
Если у вас остались вопросы, можете просмотреть видео, для этого нажмите на кнопку внутри картинки. Пирог готовлю я, надеюсь, он вам понравится.
Выпекать можно с любыми ягодами, использовать клубнику, чернику, землянику, голубику, и прочие. Я еще очень люблю готовить тертый пирог с малиной. Получается яркий красивый вид, и отличный вкус.
Это вкусно и просто, поверьте, эти рецепты настолько любимы в нашей семье, что одно время я выпекала каждую неделю. Но с ягодами сохранили только часть фотографий. Надеюсь они помогут вам приготовить вкусный творожный десерт.
Шоколадная королевская ватрушка с творогом и какао
Это шоколадный торфяной пирог, тесто перетирается в крошку, и эту крошку засыпаем вниз и сверху начинки. Получается а-ля торфянник такой. Пока он готовится, все родные просто не могут вытерпеть, подходят к духовке через каждые 5 минут.
Аромат шоколада стоит на весь дом. Он очень ароматный, в меру сладкий, и вкусный. Совсем не такой как предыдущие рецепты. Его оценят любители шоколада. И он станет одним из любимых десертов.
Для теста:
Для начинки:
1. Готовим тесто. В миску я просеяла муку высшего сорта и какао порошок, ванильный сахар. Добавите щепотку соли, разрыхлитель, и сахарный песок. Перемешала, и натерла холодное сливочное масло.
Перетерла тесто руками в мелкую крошку. Аромат потрясающий, уже в процессе приготовления.
2. Дно формы застелила пекарской бумагой. Размещаю 2/3 части крошки и приминаю руками. Моя форма 27 см. в диаметре.
3. Соединяю в миске яйца, сахар и творог, все взбиваю вилкой, можно воспользоваться миксером. Вливаю всю творожную массу в центр, а она сама распределяется разливаясь по поверхности теста.
4. Сверху посыпаю остальной крошкой. Я ее распределяю, но не трамбую. И ставлю в духовку на 1 час, выпекаю при температуре 180 градусов.
5. Вынимаю из духовки, и даю остыть. После полного остывания, вынимаю из формы, делаем очень аккуратно, так как сверху тесто крохкое.
6. Подаю в охлажденном виде. Сыну очень нравится рецепт шоколадной королевской ватрушки с творогом, он частенько просит приготовить. Так как он любит шоколад и творог, два его любимых сочетания.
Мне очень нравится вкус и аромат пирога. Он рассыпчатый и нежный. Структура теста крохкая, внутри нежная и мягкая творожная начинка. Отлично дополнит чашечку горячего крепкого кофе.
Видео о том, как приготовить большую ватрушку с творогом
Это совершенно другой рецепт, он очень отличается от всех предыдущих. Готовится без использования дрожжей. Его готовлю я, видео добавляю вам ниже, его взяла из нашего семейного канала.
Для теста:
Для начинки:
Тесто нежное и воздушное, а внутри мягкая начинка. Имитация ватрушки, только она получается огромная.
Все рецепты творожной ватрушки проверены лично. Я их готовила, поэтому поделилась с вами всеми тонкостями. А если возникнут вопросы, пишите ниже, в комментариях.
Также, делитесь своими рецептами. Буду вам очень благодарна. Пробуйте, готовьте. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 5
Я страстный поклонник этого десерта и усердно коллекционирую варианты его рецептов. Очень интересная подборка — все заношу в свою «Золотую поваренную книгу».
Да, проверенные рецепты дорогого стоят.
Вот это ватрушка. По истине королевская, класс.
Такие ватрушки с творогом действительно можно назвать королевскими! Выглядят очень аппетитно! Люблю творог и ватрушки, а ватрушки с творогом в двойне люблю!)))
Обожаю такую ватрушку, особенно если в начинке есть изюм. Правда мои детишки его не любят, приходится хитрить и готовить 50 на 50. Но даже без изюма, она всегда суперская!