Королевская венгерская ватрушка рецепт
Венгерская ватрушка с шоко заливкой
У нас на сайте есть несколько рецептов этой ватрушки, они удивительно похожи, но с разным результатом. Видела рецепт ватрушки и на хлебопечке и на мультиварке и еще много где, но никак не решалась ее приготовить, вроде бы и просто, но была какая то неуверенность в результате.
Эту ватрушку я углядела в кулинарной группе на одноклассниках у Татьяны Волковой, за что ей преогромная благодарность, иначе я никогда бы на нее не решилась.Фото готовой ватрушки настолько меня поразило в самое сердце и вызвало столько вкусовых предчувствий, что я на нее решилась.
Решилась ее показать и вам, так как заливка отличается.
1,5 стакана муки
100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр )
Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку. Я это делала картофеледавилкой с отверстиями.
500 гр творога, лучше 9%
2-3 яйца( зависит от их величины) я добавила 3, т.к при взбивании 2 оказалось недостаточно
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Все составляющие хорошо смешать, растереть и взбить
Готовим форму, у меня разъемная, 24 см диаметром. Выстелить дно пергаментом, низ формы обернуть фольгой.
Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2, два раза, начинаем и заканчиваем смесью 1.
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Моя ватрушка пеклась ровно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку:
4 ст.ложки сметаны
1/2 банки сгущеного молока
Смешать до однородности.
Топим 50 гр. шоколада( я брала Бабаевский 75% какао-бобов:
я это делаю в микроволновке на мощности 600 примерно 2 минуты, даже если шоколад сохранил форму на блюдце, немного при этом растекшись, это не значит, что он не готов, попробуйте размешать ложечкой,не передерживайте
Достаем Ватрушку из духовки и сразу,не вынимая из формы,горячую, покрываем заливкой.
Затем по кругу наносим растопленный шоколад и палочкой рисуем узоры. МК на 9 страничке этой темы http://forum.say7.info/post3110819.html#3110819
Остужаем ватрушку немного, только затем освобождаем от формы. Остудить полностью, на решетке.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.
irosd писал(а): |
1.лучше творог брать с морозилки(или предварительно положить в морозилку,а на след. день разморозить и использ.),нет комков,хорошо взбивается в кремообразн. массу.Я буду делать теперь ТОЛЬКО так. good2 2.Сгущенку брать только ОЧЕНЬ хорошего качества,чтобы была густая,я брала Рогачевскую-супер,не растекается и вместе со сметанкой(заливка)очень вкусно получается верхний слой. 3.Шоколад брать только черный хорошего качества и большим % содерж. бобов. 4.Выпекать до хорошей румяной корочки,а то могут слои теста не пропектись!У меня стояла т-180гр,на конвекции-1час-1час 10 минут. 5.Пока печется,на водяной бане растопите шоколад,это лучше микроволновки,если густоват,добавляю 1 ч.л. рафинир. подсолн. масла без запаха(подсмотрела идейку у Алии,спасибо ей большое ) 6.Если смешаете сгущенку со сметаной,пока печется ватрушка, лучше положите заливку в холодильник(еще чуток загустеет). |
и парочка моих
1. выяснили, что домашняя сметана не подходит для заливки, на горячей ватрушке она плывет, берите магазинную 20-25%
2. шоколад не берите молочный, лучше черный горький, он лучше гармонирует со сладким, содержание какао-бобов не менее 70%
3. важно! плохая сгущенка тоже не будет держать заливку, ищите хорошую,без добавок, наш ГОСТ на сгущенное молоко с сахаром 53436-09
4. творог не берите обезжиренный, самый оптимальный вариант 9%, если берете меньший % берите и меньше яиц, иначе творожный слой будет излишне жидким, соответственно увеличивается время выпечки
Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.
Ингредиенты для «Венгерская ватрушка»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4557 ккал | белки 158.5 г | жиры 165.9 г | углеводы 616.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Венгерская ватрушка»:
Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.
В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
Разъёмную форму ( у меня диаметром 23 см.) застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь.
Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.
Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.
Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 апреля Людмила НК # (автор рецепта)
24 марта Людмила НК # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года svetik5552 #
16 ноября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Kleine Hase #
27 сентября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Kleine Hase #
25 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Jennyfer2014 #
23 апреля 2020 года artem-2020 #
16 апреля 2020 года yrsa2807 #
16 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года Василекюлек #
7 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 марта 2020 года Нюютичка #
20 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года Андрей Силантьев #
26 февраля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Андрей Силантьев #
26 февраля 2020 года chepel lana 2020 #
26 февраля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года chepel lana 2020 #
26 февраля 2020 года chepel lana 2020 #
8 февраля 2020 года helena1961 #
8 февраля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
Потрясающе вкусная вещь. Просто невероятно. СПАСИБО, душа моя, за рецептик! Делала с ежевикой, вдохновленная примером Ириши.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: