Пирожное ягодное лукошко рецепт
Ягодные лукошки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим лукошки с ягодами
Опытные кулинары знают, насколько хорошо в выпечке сочетается песочное тесто с ягодной начинкой. А если этой начинки очень много — то такая выпечка вкуснее вдвойне.
Приготовим сегодня песочные лукошки с малиновой начинкой. Лукошки получаются необыкновенно нежными, с яркой и ароматной начинкой, поэтому их смело можно подать даже на праздничный стол. Из предложенного количества ингредиентов получается 10 лукошек среднего размера.
Как приготовить «Ягодные лукошки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, желтки, разрыхлитель, сахар.
130 грамм мягкого сливочного масла соединить с 60 грамм сахара и взбить до пышной, светлой массы.
Добавить 2 желтка и взбивать ещё 2-3 минуты.
Вмешать 160 грамм просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Очень быстро замесить тесто и отправить его на 1 час в холодильник.
Тем временем мы приготовим начинку. Для приготовления начинки нам понадобится малина, сахар, картофельный крахмал, вода.
350 грамм малины (у меня красная и жёлтая малина) соединить со 160 граммами сахара. Перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту.
45 грамм картофельного крахмала перемешать с 50 мл воды и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, ввести в малиновую массу. После закипания готовить 1 минуту до загустения. Полностью остудить.
Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Каждую часть разделить на 10 кусочков. Из каждой большей части теста сформировать лепёшку и выложить её в небольшую формочку для маффинов или корзиночек. Сформировать из теста дно и стенки.
Полностью заполнить формочки малиновой начинкой.
Из меньших кусочков теста сформировать круглые крышечки и выложить их сверху на малиновую начинку. Прижать края стыков теста для того, чтобы они соединились. Сверху проколоть крышечки в нескольких местах зубочисткой.
Выпекать при 180 °С 20-22 минуты до золотистого цвета. Полностью остудить лукошки в формочках, а затем аккуратно вынуть, так как они получаются очень нежными. Перед подачей можно посыпать их сверху сахарной пудрой.
Кексы «Ягодное лукошко»
Ингредиенты для «Кексы «Ягодное лукошко»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2098.6 ккал | белки 19.9 г | жиры 89.1 г | углеводы 326.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 10.9 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Кексы «Ягодное лукошко»»:
Подготавливаем начинку: яблоки (или два маленьких, или одно большое) трем на терке, добавляем бруснику ( у меня прямо из морозилки), сахар (у меня ребенок кисленькое любит, потому только 100г), крахмал и хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить корицу.
Теперь тесто: мягкий маргарин растираем с сахаром. Затем добавляем желток, перемешиваем, и муку с содой. Быстро замешиваем тесто и выпекаем изделия. Тесто получается довольно мягким, но муку добавлять больше не нужно, так как после выпечки кексы будут твердыми. Долгий замес теста также приводит к твердости уже выпеченных изделий.
Затем больший крук кладем в форму из фольги (ничем смазывать не нужно)так, чтобы тесто покрывало и края формы. У меня фото плохое, но все же, увидеть можно.
Накрываем меньшим кругом. Теперь берем обыкновенную зубочистку, и начинаем приплющивать ею края кекса. Дополнительно делаем 3- 4 прокола в середине.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 штук.
Выпекаем в нагретой духовке при 200 градусах 20-30 минут.
Кексы хорошо достаются из формы, не пристают и не ломаются. Тесто хоть и мягкое (кстати, после остывания не твердеет, получается похожим на оригинал), но не слишком хрупкое.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
«Лукошко»
Клубничные лукошки
Похожие рецепты
Маковые маффины с лимоном
Французский йогуртовый кекс
Кекс «Прохлада»
Рыжий кекс «Сладкая осень»
Маффины с ежевичкой и шоколадом
Черничные маффины на рисовой муке
Кекс с шампанским и ягодным миксом
Морковный кекс в микроволновке
Рождественский кекс с черносливом и миндалем
Фотографии «Кексы «Ягодное лукошко»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2015 года zooapple90 #
7 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года ЮАвет #
6 апреля 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
6 января 2015 года куртик5 #
7 января 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
3 января 2015 года vera_efimova #
3 января 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
3 января 2015 года vera_efimova #
3 декабря 2013 года kotenochkin #
3 декабря 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Диана Б #
1 декабря 2013 года sakurako #
1 декабря 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
13 октября 2013 года NothingToDo #
13 октября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года мисс #
12 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Nastusha #
12 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года nata777 #
12 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Konniia #
11 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Баба Аня #
11 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года annush deleted #
11 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года annush deleted #
11 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Фрау Марта #
11 октября 2009 года Оля-В deleted #
11 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Катим #
11 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Необычный, разборный и очень аппетитный пирог «Ягодное лукошко»
Этот пирог просто не может не понравиться! Пышный и мягкий, разборный на маленькие пирожки, в каждом из которых находится своя ягодка или кусочек фрукта, в сочетании с нежным и сливочным творожным сыром, этот пирог — просто объедение. А какой он красивый — с учётом того, что готовить его проще простого! Скорее записывайте рецепт летнего вкусного пирога «Ягодное лукошко».
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приступаем к приготовлению:
1. В горячее молоко добавляем 1 ч. л. соли и 3-4 ст. л. сахара, сливочное масло, перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Остужаем до температуры 35 градусов.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
2. Просеиваем 550 гр муки, 50 гр отсыпаем в другую ёмкость. В муку добавляем дрожжи, вбиваем 1 яйцо, вливаем не горячее молоко с солью, сахаром и маслом. Добавляем растительное масло.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
3. Замешиваем в течение 7-10 минут эластичное тесто, подсыпая муку из оставшихся 50 гр. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем для поднятия теста в тепле на 1,5 часа.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
4. Тем временем подготовим начинку: у ягод удалим косточки, фрукты нарежем на дольки.
5. В творожный сыр добавляем сахар по вкусу и желток от яйца, перемешиваем. Белок отдельно слегка взбиваем вилкой.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
6. Поднявшееся тесто обминаем и оставляем ещё на 10-15 минут. Затем раскатываем в пласт.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
7. С помощью кружки или стакана вырезаем из теста кружки. Белком смазываем края. Остатки теста не выбрасываем, заматываем обратно в пищевую плёнку.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
8. В каждый кружок теста кладём по 1 ч. л. творожной начинки. Собираем края таким образом:
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
9. Подготовленную форму смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем не очень плотно друг к другу будущие пирожки.
10. Сверху произвольно раскладываем фрукты и ягоды.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
11. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем последний раз для поднятия на 30-40 минут. Из оставшихся ингредиентов (теста, творожной начинки и фруктов) получится ещё один пирог. Отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут, до румяной корочки.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Вкусный и очень красивый пирог «Ягодное лукошко» готов. Приятного аппетита!
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Подробнее о приготовлении пирога «Ягодное лукошко» смотрите в видео ниже:
Рецепт лукошек с ягодами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим лукошки с ягодами
Опытные кулинары знают, насколько хорошо в выпечке сочетается песочное тесто с ягодной начинкой. А если этой начинки очень много — то такая выпечка вкуснее вдвойне.
Приготовим сегодня песочные лукошки с малиновой начинкой. Лукошки получаются необыкновенно нежными, с яркой и ароматной начинкой, поэтому их смело можно подать даже на праздничный стол. Из предложенного количества ингредиентов получается 10 лукошек среднего размера.
Как приготовить «Ягодные лукошки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, желтки, разрыхлитель, сахар.
130 грамм мягкого сливочного масла соединить с 60 грамм сахара и взбить до пышной, светлой массы.
Добавить 2 желтка и взбивать ещё 2-3 минуты.
Вмешать 160 грамм просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Очень быстро замесить тесто и отправить его на 1 час в холодильник.
Тем временем мы приготовим начинку. Для приготовления начинки нам понадобится малина, сахар, картофельный крахмал, вода.
350 грамм малины (у меня красная и жёлтая малина) соединить со 160 граммами сахара. Перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту.
45 грамм картофельного крахмала перемешать с 50 мл воды и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, ввести в малиновую массу. После закипания готовить 1 минуту до загустения. Полностью остудить.
Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Каждую часть разделить на 10 кусочков. Из каждой большей части теста сформировать лепёшку и выложить её в небольшую формочку для маффинов или корзиночек. Сформировать из теста дно и стенки.
Полностью заполнить формочки малиновой начинкой.
Из меньших кусочков теста сформировать круглые крышечки и выложить их сверху на малиновую начинку. Прижать края стыков теста для того, чтобы они соединились. Сверху проколоть крышечки в нескольких местах зубочисткой.
Выпекать при 180 °С 20-22 минуты до золотистого цвета. Полностью остудить лукошки в формочках, а затем аккуратно вынуть, так как они получаются очень нежными. Перед подачей можно посыпать их сверху сахарной пудрой.
Ягодные лукошки с черникой
Этот рецепт намного проще уже имеющегося и не потребует особых усилий в его приготовлении, а еще благодаря уточненным ингредиентам отлично подходит для начинки из замороженных ягод, джемов и различных шоколадных паст. Хранение таких лукошек при комнатной температуре составляет целых десять дней. Тесто не размокнет, начинка будет оставаться все такой же сочной.
Ингредиенты для «Ягодные лукошки с черникой»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3310.3 ккал | белки 42.3 г | жиры 119.9 г | углеводы 512 г |
Порции | |||
ккал 220.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 8 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 41 г |
Рецепт «Ягодные лукошки с черникой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт намного проще уже имеющегося и не потребует особых усилий в его приготовлении, а еще благодаря уточненным ингредиентам отлично подходит для начинки из замороженных ягод, джемов и различных шоколадных паст. Хранение таких лукошек при комнатной температуре составляет целых десять дней. Тесто не размокнет, начинка будет оставаться все такой же сочной.