Королевский торт рецепт приготовления
Рецепты выпечки торта «Королевский» — 6 вкусных вариантов
По классическому рецепту торт «Королевский» состоит из 3-4 бисквитных коржей с различными начинками (мак, орехи, изюм). Пирог украсит праздничный стол, подойдет для больших торжеств, таких как юбилей или свадьба.
Королевский свадебный торт.
Советы по приготовлению Королевского торта в домашних условиях
Для работы потребуются сито, миксер, венчик, круглая разъемная форма для выпекания, противень, пергаментная бумага.
Перед замешиванием теста муку необходимо просеять. Это поможет избавиться от посторонних примесей, которые могут в ней содержаться, и обогатит ее кислородом.
Вместо грецких можно использовать орехи пекан.
Для быстрого взбивания к охлажденным белкам добавьте несколько капель лимонного сока. Чтобы бисквиты не прилипали к форме, смажьте ее сливочным маслом.
Торт Королевский — пошаговый рецепт
Ингредиенты
Для того чтобы испечь один корж, понадобятся:
Описание приготовления
Рецепты крема
Сметанный
Из сгущенки
Для глазури понадобятся следующие ингредиенты:
Вариант торта с безе и орехами
Это рецепт, при котором два коржа выпекаются вместе: песочный и безе. Тем самым экономится время для приготовления десерта.
Ингредиенты из расчета на 4 песочных коржа:
Ингредиенты из расчета на 4 коржа безе:
Королевский торт с творогом без выпечки
Королевский шоколадный торт
Особенность шоколадного «Королевского» торта в том, что он готовится без муки.
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для крема:
Торт ореховый по-королевски от Палыча
Рецепт царского угощения от Палыча по вкусу и ингредиентам похож на шоколадный торт«Королевский», но сверху он заливается шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури возьмем следующие ингредиенты:
Рецепт для мультиварки
Выпекать бисквиты для торта «Королевский» можно также и в мультиварке. Испеките коржи, используя режим «Выпечка», на это потребуется около 40 минут. Последовательность действий по сборке торта та же, что и при приготовлении классического варианта.
Прежде чем залить тесто в мультиварку, смажьте дно и боковины ее чаши сливочным маслом.
Как красиво оформить и подать торт Королевский
Торт посыпается бисквитной или шоколадной крошкой, украшается фруктами, маком, орехами, изюмом, кремом. Десерт смотрится изысканно, если верхний корж залить белой или шоколадной глазурью.
В качестве украшения для свадебного торта подойдут цветные розочки из взбитых сливок (см. фото). Взбитые с сахарной пудрой сливки помещаются в кондитерский мешок или в шприц с насадками. Размеры и формы цветов, узоры и надписи ограничены лишь фантазией автора. При помощи различных красителей, которые добавляются в крем, украшения на торте станут более яркими и привлекательными.
Торт «Королевский»
Ингредиенты
Шоколадно-ореховый корж:
Корж с курагой:
Крем-украшение:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления торта «Королевский» подготовьте сначала ингредиенты для коржей. У нас их будет три: маковый, с курагой и шоколадно-ореховый.
Смешайте в миске половину стакана сметаны с 1 яйцом и половиной стакана сахара. Затем всыпьте полстакана муки, 2 ч.л. крахмала и пищевую соду. Тщательно перемешайте венчиком.
Для шоколадно-орехового коржа повторите шаг 2. Затем всыпьте какао и нарубленные грецкие орехи. Снова все перемешайте. Выпекайте шоколадно-ореховый корж, пока остывает маковый.
Для коржа с курагой снова повторяем шаг 2, затем добавляем кусочки кураги и аналогично выпекаем последний корж.
Готовые коржи полностью остудите и подготовьте ингредиенты для крема и украшения.
Когда коржи остынут, приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденную сметану нужно взбить с сахарной пудрой в холодной миске до пышной пены. Если сметана менее 35 % жирности, можно добавить пакетик загустителя для сливок.
Готовым кремом промажьте коржи, а затем бока и верхушку торта. Отправьте торт в холодильник для пропитывания кремом часов на 5.
Перед подачей украсьте торт какао и орешками.
Торт «Королевский» готов. Приятного чаепития!
Торт «Королевский»
Подобного рецепта я еще не встречала. Очень нежный, делается не сложно, выглядит шикарно. Вкус оригинальный. Поразил своим содержанием. Уходит минимум продуктов.
Ингредиенты для «Торт «Королевский»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3365.5 ккал | белки 31.3 г | жиры 224.1 г | углеводы 353.6 г |
Порции | |||
ккал 420.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 28 г | углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 448.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 29.9 г | углеводы 47.1 г |
Рецепт «Торт «Королевский»»:
Сначала готовим тесто. 2 желтка растереть с 1/3 стакана сахара. (Стакан 250 мл)
Добавляем 100гр растопленного сливочного масла, соду гашенную, муку. Месим тесто. Убираем на 30 мин в холодильник. Будет маленький комочек, но не пугайтесь, теста хватит на 4 коржа.
Начинаем делать верхний слой коржа-безе. Взбиваем 2 белка с 2/3 стакана сахара. Минут 10 хватит (миксером)
Орехи ломаем на небольшие кусочки. Достаем тесто, делим на 4 равных части. Берем первую чать, формируем в круг. На слегка смазанной маслом сковороде размазываем тесто аккуратно толщиной где-то 0,5мм. вдавливаем в тесто орехи.
Сверху коржа с орехами мажем белковый крем (безе)
Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут, до слегка румяного цвета безе. Так печем 4 коржа. Лучше, если у вас будет 2 сковороды или можно на большой противень, тогда размазываем тесто до размеров средней ладони. Так быстрее.
Готовим крем. Сгущенку смешать с 150 грамм растопленного сливочного масла. (миксером). Смазывать каждый корж.
Поставить наш торт на 8-10 часов пропитаться. Торт получится диаметром 20 см.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подобного рецепта я еще не встречала. Очень нежный, делается не сложно, выглядит шикарно. Вкус оригинальный. Поразил своим содержанием. Уходит минимум продуктов.
Другие варианты рецепта
Торт «Королевский»
Торт «Маркиза»
Торт «Королевский»
Торт из безе и орехов
Торт «Прекрасная Мэри»
Торт «Маркиза»
Похожие рецепты
Торт «Гражина»
Торт «Нежный» с безе
Торт «Воздушный поцелуй»
Лимонный торт с меренгой
Десерт «Павлова Новогодняя»
Торт-десерт «Каприз актрисы»
Миндальный торт Almondy
Десерт для Снежной королевы
Торт «Рахат»
Комментарии и отзывы
18 декабря 2016 года Марина Бархатова #
18 декабря 2016 года barska #
17 декабря 2016 года smyrnova v #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Stafford #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Stafford #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
17 декабря 2016 года molichka84 #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года romashka762 #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Королевский торт
Очень нежный и в меру сладкий шоколадный торт на основе яиц и арахиса, который порадует ваших близких и родных. Без муки!
Ингредиенты для «Королевский торт»:
Тесто
Крем
Декорирование
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6667.5 ккал | белки 199.9 г | жиры 484.6 г | углеводы 511.2 г |
Порции | |||
ккал 666.8 ккал | белки 20 г | жиры 48.5 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 26.9 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Королевский торт»:
Включить духовку нагреваться до 180 градусов. Измельчить в блендере или с помощью скалки весь обжаренный арахис.
Разделить аккуратно белки от желтков.
В белки добавить щепотку соли и взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования устойчивых пиков.
Далее к белкам ввести 300 грамм измельченного арахиса и размешать.
На пергаментной бумаге нарисовать шаблон (2 круга и 2 полукруга диаметром по 18 см) и выложить тесто, визуально разделив его на три части (по 300 грамм). Выпекать коржи 35 минут, а после оставить до полного остывания.
К желткам добавить молоко и хорошо размешать, потом всыпать сахар и 50 грамм масла и поставить на плиту варить (до загустения).
Горячую заварную основу залить к шоколаду и перемешать до однородного состояния, остудить до комнатной температуры.
Взбить 150 грамм мягкого сливочного масла, постепенно добавляя шоколадную массу. Крем готов.
Украсить сверху кремом и арахисом, и оставить в холодильнике на пару часов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный и в меру сладкий шоколадный торт на основе яиц и арахиса, который порадует ваших близких и родных. Без муки!
Похожие рецепты
Торт «Бригадейро»
Торт «Вишня в коньяке»
Торт «Ореховый каприз»
Торт «С Днем рождения»
Торт «Шоколадный трюфель»
Торт «Вишнeвое наслаждение»
Шоколадный бисквит на кипятке
Бисквит апельсиновый
Любимый торт моей семьи
Фотографии «Королевский торт» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года булочка 40 #
17 января tatiana_0696 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года gulia0404 #
17 января tatiana_0696 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Венса #
17 января tatiana_0696 # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года m aleksia #
17 января tatiana_0696 # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Надежда200515 #
10 ноября 2020 года Надежда200515 #
4 ноября 2020 года ma-ma sveta #
3 ноября 2020 года Данилова Елена #
3 ноября 2020 года Lopatona #
3 ноября 2020 года helenkay #
17 января tatiana_0696 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года 7Катюша77 #
3 ноября 2020 года ирпенчанка #
3 ноября 2020 года svbar76 #
3 ноября 2020 года sweety lady #
3 ноября 2020 года tatiana_0696 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года nelliundco #
2 ноября 2020 года Ирушенька #
2 ноября 2020 года Dalek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Торт королевский
Королевский торт
1,5 стакана сахара; 1,5 стакана сметаны; 3 яйца; сода 1 чайная ложка, гашенная уксусом; 1,5 – 2 стакана муки; ванилин.
Все продукты смешать. Тесто разделить на три равные части. 1-ую – орехи; 2-ую – мак; 3-ю – изюм. Выпекать да золотого цвета.Смазать кремом. Крем может быть любым. Я делаю крем: 1 банка сгущённого молока и 1 пачка сливочного масла.
Торт «Королевский бал»
Для творожных шариков хорошо взбить все ингредиенты
Отсадить с помощью шприца на тарелку и убрать в морозилку на 15-20 минут
Чернику измельчить блендером
Добавить йогурт, сметану и тростниковый сахар
Взбить миксером. Затем влить растворенный по инструкции желатин и снова перемешать. Убрать в холодильник, чтобы слегка схватился
В разъемную форму уложить корж, на н.
Торт «Королевский»
Крем можно и другой, но я делаю:
2 банки(200 гр.) сливок
Мандарины очищеные от шкурок или персик
1 пакетик крема порошкового «Paradies» von Doktor Oetker, ванильный или карамельный
1 пач. пекарского порошка-Backpulver
1 банка(200 гр.) сметаны
1 корж толстым слоем смазываем кремом
накрываем вторым коржом.
Королевский торт
Растительное масло для выпекания
100 г.кислого повидла
1ч.л соды(погасить в уксусе)
1.Яйца и 5 желтков растереть с сахаром и размягчённым маслом добела.
2.Добавить к массе соду, затем всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 5 коржей. Выпекать 10-15 минут при 200 градусах.
Торт «Королевский»
0,5 стакана сметаны
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соды(гашенной)
7 стол.ложек сахара
200 гр.сливочного масла
Желтки растереть с сахаром(сахара можно брать чуть меньше стакана),добавить маргарин,сметану,соду,муку,сделать 4-5 коржей.
Крем: сахар и яйца соединить и подогреть до 45 градусов,затем взбить,постепенно добавляя мягкое сливочное масло,можно добавить немного какао-порошка.
Торт » Королевский »
500 гр сливочного масла
1 банка сгущённого молока
200 гр грецких орехов
Выпекаем два коржа.
1.Светлый корж.Яйца разбить в чашку, добавить сахар.Хорошо взбить.
2.В яично- сахарную смесь добавить сметану, соду, ванилин, муку.Хорошо перемешать.
3.Получится жидкое тесто.Тесто влить в форму и выпекать до готовности.
4.Темный корж.Готовится как и предыдущий, только добавить 1 ст.ложку какао.
Торт «Королевский Наполеон»
В большую миску просеиваем 2 стакана муки, трём на тёрке маргарин и тщательно перетираем в крошку. Затем добавляем сметану перемешиваем. Получается липкое тесто. Далее досыпаем 0.7 стакана муки и вымешиваем. Тесто от рук отстаёт и очень эластичное.
Делим тесто на 10-12 кусочков. Раскатываем каждый максимально тонко на пергаменте. Обрезаем в форме круга.
Торт Королевские развалины
Орехи для украшения
Готовим тесто: Муку осторожно перемешать с яйцами,добавить сгущёнку(я всё это сделала миксером чтобы не было комочков).
Выпечь два коржа. Один потоньше,другой потолще. 180С минут 10-15 (поглядывать чтобы не подгорел,тесто со сгущёнкой довольно капризное в духовке)
Заварить крем:Молоко,яйца,сахар и муку взбить 1 минуту,поставить на средний огонь и варить до заг.
Торт ореховый «По-королевски» от Палыча
Взбейте яйца с миксером до появления пены.
К яйцам добавьте какао, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь.
Затем всыпьте измельчённые орехи. Замешайте густое тесто.
Торт «Королевский» с безе
Масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
Добавьте в теплое растопленное масло шоколад измельченный (можете его руками поломать просто).
Размешайте до полного растворения шоколада.
Добавьте 200 грамм сахара. Размешайте венчиком.
Потом добавьте яйца.
Хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Торт «Королевский»
Сначала готовим тесто. 2 желтка растереть с 1/3 стакана сахара. (Стакан 250 мл)
Добавляем 100гр растопленного сливочного масла, соду гашенную, муку. Месим тесто. Убираем на 30 мин в холодильник. Будет маленький комочек, но не пугайтесь, теста хватит на 4 коржа.
Начинаем делать верхний слой коржа-безе. Взбиваем 2 белка с 2/3 стакана сахара. Минут 10 хватит (мик.
Торт Королевский
0,5-1стакан орехов(у меня миндаль,лещина,кедровые)
Масло сливочное 150г.
1/3стакана сахара(стакан 250мл)
100г сливочного масла
Шоколадные чипсы 100г
Молоко сгущеное 0,5банки
Масло сливочное 20г
Желтки растереть с сахаром.
Вмешать масло мягкое,соду,соль,муку.Змесить тесто и отправить в холод на 30минут.
Взбить белки до «трещинок»,постепенно,на малых оборотах,всыпать сахар и взбивать до плотных пиков.
Тесто песочное разделить на 4 части,раскатать лепешку очень тонко.Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки.
На лепешку выложить белковое тесто.
Королевский торт
1. Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром в миске добела.
2. Растопить тёмный шоколад для начинки (100 граммов), можно по старинке на водяной бане, можно в микроволновке.
3. Пока шоколад тает, берём наше печенье. Разламываем на небольшие куски (размером с тыквенную семечку). Откладываем в сторону.
4. Растопленный шоколад добавляем в смесь масла с саха.
Торт «Королевские развалины»
2. Делим на 2 части и выпекаем 2 коржа. К сожалению, я не могу указать температ.
Торт «Королевский замок»
Крем 2 : 200г масла
90 шт. вафельных трубочек
банка варёной сгущёнки
150г тёмного шоколада
100мл бальзама или коньяка
200г грецких орехов (поджаренных)
100г масла сливочного
2 Бисквитных коржа: (расчёт продуктов на один корж)
банка обычной сгущёнки
0,5 ч л разрыхлителя
Безе: 4-5 белков, 1 ст. сахара
Испечь первый корж: Взбить желтки, сахар и масло. Ввести муку и разрыхлитель. Выпечь 25 мин.
Ещё теплый корж пропитать бальзамом, смешанным с 1 ст л сгущенки
За день приготовить безе (рецептов бисквитов и безе на сайте много, думаю, не стоит повторяться)
Приготовить крема: взбить сгущенку со слегка размягчённым маслом
Торт КОРОЛЕВСКИЙ
Яйцо (или два, если мелкие)
В расчете на один корж:
И так пока фантазия не закончится 🙂
1. 1 стакан сахара взбить с 1 (или двумя, по размеру) яйцом
2. Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки. Это основа для одного коржа.
3. Далее в коржи можно добавлять то, что перечислено под словом ВКУСЫ 🙂 Получается каждый корж с отдельным собственным вкусом.
4. Кладем в форму или в чудо-печку, смазанную маслом и проложенную калькой, и выпекаем примерно 20-25.
Торт «Королевский» в мультиварке
Это необходимые ингредиенты. Прошу прощения, на фото нет масла и разрыхлителя. Дебютирую на Поваренке. 🙂
Готовим тесто для одного коржа. Взбиваем 1 яйцо и 0,5 стакана сахара.
Добавляем 3 стол. ложки сметаны, слегка взбиваем.
Всыпаем 0,5 стакана муки и 0,5 ч. ложки разрыхлителя, снова взбиваем. Тесто для одного коржа готово.
Торт Королевский Свадебный
Взбить охлажденные белки (12), постепенно добавляя сахар.
На бумаге для выпечки нарисовать карандашом 4 круга диаметром 35 см.
Распределить белковую массу и сушить при температуре 90гр.
до готовности где то часа 2-3.
Приготовить крем Патисьер- желтки смешать с сахаром и мукой,
молоко довести до кипения, влить в яично-сахарную смесь и.
Торт «Королевский»
Готовим тесто для 1 коржа. Из желтков, сахара, растопленного сливочного масла, соды, муки замесить тесто. Муки может потребоваться немного больше, все зависит от ее качества. (я положила дополнительно еще 3 ст. л.) Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
Теперь 2 корж. Пока тесто охлаждается, можно взбить белки. Аккуратно, д.
Торт «Королевский»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте миксером или ручным венчиком, чтобы сахар начал растворяться.
3. Затем добавьте сметану и размешайте.
4. Всыпьте соду, погашенную уксусом, и снова перемешайте.
5. И наконец всыпьте муку и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.