Королевский яблочный торт рецепт
Королевский пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сложно сказать, откуда появилось такое «царственное» название у этой выпечки, но несмотря на простоту ингредиентов, вкус пирога получается действительно шикарным и достойным меню королей.
А для того чтобы королевский пирог с творогом и яблоками стал поистине королевским, нужно со всей серьезностью подойти к выбору ингредиентов, хоть они и простые.
Важно для приготовления начинки использовать очень сухой творог, потому что после смешивания его с желтками и сахаром, творожная начинка станет жидковатой, ведь сахар, растворяясь, превращается в сироп. Поэтому если у Вас творог недостаточно сухой, переложите его на сито, выстланное несколькими слоями марли, и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Яблоки желательно взять жесткие, например сорта Симиренко или Гренни Смит, ароматная Антоновка тоже хорошо подойдет.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Желтки отделим от белков.
Щепотку ванилина (или количество по вкусу) сразу смешаем с сахаром, чтобы в каждом слое пирога присутствовала ванильная нотка. Муку просеем с разрыхлителем и щепоткой соли.
Начнем с приготовления теста. Для этого в подходящую миску выложим мягкое масло, добавим к нему 100 граммов сахара и 3 желтка.
Взобьем все миксером до получения пышной и однородной массы.
Добавим мучную смесь и руками замесим мягкое тесто. Чтобы тесто после выпечки стало рассыпчатым, его не нужно месить долго, достаточно того, чтобы все составляющие теста объединились.
Тесто очень приятное и почти не липнет к рукам, тем не менее ему нужно немного отлежаться, поэтому завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник, пока занимаемся творожно-яблочной начинкой.
Для начинки сухой творог протрем через сито, добавим к нему 100 граммов сахара и 3 желтка. Перемешаем все ложкой до однородности, и Вы увидите, что творог стал намного жиже.
Яблоки очистим, удалим семенную коробочку и нарежем полукольцами.
Духовку разогреем до температуры 180-190 градусов. Достанем тесто из холодильника и распределим его руками по форме, формируя бортики. Бортики сделаем повыше, ведь начинки много. А чтобы тесто не стало влажным от творожной начинки, возьмем 1-2 чайные ложки белка (еще не взбитого) и кисточкой распределим по поверхности теста.
Затем выложим на тесто творожную начинку, заполняя тесто наполовину.
Далее по творогу распределим дольки яблок, располагая их внахлест, как черепицу. Отправляем форму с будущим пирогом в разогретую духовку на 30 минут. А пока займемся белками.
Начнем взбивать белки на низкой скорости миксера до вспенивания.
Затем увеличим скорость миксера и будем постепенно всыпать оставшийся сахар (200 граммов). Взбиваем белки с сахаром до глянцевой воздушной массы и твердых пиков.
Спустя 30 минут достаем форму из духовки и видим, что яблоки и краешки теста заметно зарумянились.
Выкладываем на горячий пирог взбитые белки, быстро распределяем их ложкой и возвращаем форму с пирогом в духовку еще на 10-15 минут.
Допекаем пирог при той же температуре (180-190 градусов). Безе должно немного подрумяниться, но остаться мягким.
Вынимаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть прямо в форме.
После остывания королевский пирог с творогом и яблоками можно нарезать порционными кусочками. Кстати, на поверхности безе появятся такие очаровательные капельки карамельного цвета, как жемчужинки.
Королевский пирог
Ингредиенты для «Королевский пирог»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4985.3 ккал | белки 82.2 г | жиры 242.5 г | углеводы 611.6 г |
Порции | |||
ккал 249.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 3.4 г | жиры 10 г | углеводы 25.3 г |
Рецепт «Королевский пирог»:
Вот такие продукты нам нужны. Пирог большой, печется в форме 25 Х 35 см, поэтому, если это для вас слишком много, берите половину всех продуктов.
Яблоки помыть, удалить серединку, порезать на не очень тонкие дольки. Смородину помыть, удалить веточки (я это делаю с помощью вилки, как бы счесывая ягодки с веточки, очень удобно и ягоды не мнутся). Яблоки покапать лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму 25Х35 см застелить бумагой, бумагу хорошенько смазать размягченным маслом и засыпать смесью сахара (я брала коричневый, но можно и обыкновенный) и ванильного сахара.
Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы, не переставая взбивать тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, а потом воду. Вода должна быть очень теплая, прямо горячая. Вы увидите, что масса увеличивается в объеме прямо на глазах.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Осторожно по очереди добавлять в желточную массу муку и белки, перемешивая лопаткой. Тесто получается необыкновенно воздушное, легкое, как облако.
В форму на сахар рассыпать большую половину ягод.
Сверху уложить дольки яблок, высыпать остальную смородину.
Вылить маковое тесто на яблоки, сверху разложить оставшиеся яблоки.
Все залить основным тестом, разровнять и поставить в горячую духовку, печь при 170 градусах 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пирог вынуть из духовки и оставить его в форме минут на 15, чтобы он чуть остыл.
Пирог разрезать на квадратики и подавать, как пирожные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Ягодный пирог «77 калорий»
Похожие рецепты
Пирог яблочный
Шоколадный пирог с финиками и орехами
Пирог «Двойной орех»
Простой пирог с кокосовым штрейзелем
Пирог с камамбером и помидорами черри
Насыпной пирог с творогом и изюмом
Нежный шоколадный пирог «Зебра»
Пирожки с рыбой
Печeный Дино
Фотографии «Королевский пирог» от приготовивших (26)
Комментарии и отзывы
18 октября 2020 года VikkiV #
18 октября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года lidiya_katrin #
26 апреля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
11 января 2020 года tanusha198 #
12 января 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Ирина Купчик #
28 ноября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Зоя Иванова #
10 августа 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Зоя Иванова #
19 июня 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
17 марта 2018 года tatuti09 #
17 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
29 марта 2017 года dalyjo #
29 марта 2017 года korztat #
29 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
31 марта 2017 года dalyjo #
22 февраля 2017 года arnautovsckaya #
22 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
24 января 2017 года Aygul Z #
24 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
16 января 2017 года katomi85 #
16 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Beniz #
12 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Beniz #
20 ноября 2016 года nostaldgi #
20 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года kiyvlena #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Лелечка1983 #
5 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: