Королевское варенье из абрикос

Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

Королевское варенье из абрикос. 2 5 41. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-2 5 41. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка 2 5 41. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Королевское варенье из абрикосов без косточек на зиму

Потрясающая заготовка на зиму в виде варенья без косточек – лучшее применение для абрикосов. Нежное и сочное варенье пригодится вам еще не раз, поэтому самое время познакомиться с этим рецептом: отказаться от него вы уже не сможете, потому что королевский вкус варенья просто покорит вас.

Время готовки: 17 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Королевское варенье из абрикос. 1 1 41. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-1 1 41. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка 1 1 41. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Королевское варенье из абрикос. 1 2 42. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-1 2 42. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка 1 2 42. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Королевское варенье из абрикос. 1 3 42. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-1 3 42. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка 1 3 42. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Королевское варенье из абрикос. 1 4 41. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-1 4 41. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка 1 4 41. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Королевское варенье из абрикос. 1 5 42. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-1 5 42. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка 1 5 42. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Королевское абрикосовое варенье с ядрышками на зиму

Английские аналоги русского варенья – джемы – пестрят на полках магазинов, имеют разные вкусы и цвета. Но в их основе все так же лежит традиционный классический прием и способ приготовления. Варенье домашнего приготовления все равно неизменно считается вкуснее и полезнее магазинных аналогов.

Время готовки: 18 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное варенье из абрикосов с грецкими орехами

Фантастически вкусное варенье из абрикосов, оказывается, может быть еще вкуснее, если добавить один интересный ингредиент, который, кстати, еще и очень полезен. Я говорю о грецких орехах. Они сделают вкус варенье более интересным и придадут ему новое звучание, так что оно получится поистине королевским.

Время готовки: 17 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт варенья из абрикосов с лимоном

И без того невероятно вкусное варенье из абрикосов бывает еще и королевским. Такое название вкуса во многом обусловлено одним ингредиентом, который отсутствует в классическом рецепте этого блюда. Я говорю о лимоне: он придаст свежесть и новизну вкусу и разнообразит его кисловатыми нотками.

Время готовки: 17 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить варенье из абрикосов «Королевское» с ядрышками?

Время, потраченное на приготовление варенья по этому рецепту, окажется лишь вложением в потрясающий вкус этого блюда. Варенье будет нежным, не приторно сладким и не чересчур тягучим, если соблюдать все правила рецептуры: тогда вы точно поймете, за что это варенье заслуженно называют «Королевским».

Время готовки: 20 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Абрикосовое варенье «Королевское»: 5 вкусных рецептов с орешками и ядрышками

А пробовали ли вы абрикосовое варенье «Королевское»? Нет? Тогда многое потеряли. Это настоящая вкуснотища. Особенно когда внутри имеются очищенные косточки. Помимо ядрышек абрикоса, лакомство дополняют любыми другими орешками, что делает вкус еще более особым.

Стоить отметить также пользу фруктов и их косточек. Ядра содержат витамины группы В (3 и 17), а также минералы. Они положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и предотвращают развитие раковых клеток. Только нельзя такие косточки употреблять горстями в сыром виде. Допустимая норма 20—40 г.

Полакомиться вдоволь косточками можно после тепловой обработки (варка, духовка). А в процессе приготовления варенья абрикосовые орешки как раз достаточно провариваются.

Интересный факт! Попалась горькая косточка? Значит, она более богата витамином В17.
Сами абрикосы не менее полезны. Однако часть свойств улетучивается после тепловой обработки. В целях сохранить больше пользы, прибегают к приготовлению джемов без варки ягод. Все удачные способы, включая этот, вы найдете в статье.

Со вкусом и пользой понятно. Обратите внимание на вид королевского варенья. Наверное, название пришло в голову от насыщенного янтарного цвета и богатого вида десерта. Крупные плоды гораздо эффектнее смотрятся. Особенно в оформлении выпечки, мороженого и других вкусняшек.

Как добиться такой красоты, сохранив аромат и вкус абрикосов? Читайте далее. Перед вами целых 5 способов.

Королевское варенье из абрикосов с ядрышками внутри

Густое варенье с целыми абрикосами, внутри которых вкусные орешки. Такое лакомство уходит на ура, так как обычно употребляется ложками.

Королевское варенье из абрикос. korolevskoe varene. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-korolevskoe varene. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка korolevskoe varene. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Примечание к рецепту! Абрикосовые косточки оказались горькими? Допустимо заменить ядра другими орешками.

На заметку! Помешивать варенье нежелательно. Желаете сохранить целостность фруктов? Просто пошатывайте периодически кастрюльку из стороны в сторону.

Абрикосы по–королевски с кешью, грецкими и миндальными орехами

Обалденное сочетание фруктов с орехами. Такое, наверное, обожает практически каждый. Помимо вкусовых свойств, лакомство также считается полезным.

Примечание к рецепту! Орехи допустимо взять любые. Абрикосы подойдут как спелые, так и слегка переспелые.

Королевское варенье из абрикос. ingredienty 2. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-ingredienty 2. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка ingredienty 2. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

1. Всыпаем в кастрюльку сахар, вливаем воду и добавляем лимонную к-ту. Ставим все на средний огонь и доводим до закипания.

2. В закипевший сироп вводим орехи. Кипятим 2—3 мин. Вместе с орешками. Ядра делить на части необязательно. По желанию оставьте их целыми. Единственное, желательно очистить пленки с грецких ядрышек.

3. Абрикосы промываем, нарезаем дольками, отправляем в кастрюлю. Заливаем горячим сиропом с орешками.

Королевское варенье из абрикос. abrikosy s orekhami. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-abrikosy s orekhami. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка abrikosy s orekhami. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

4. Оставляем так на несколько часов до полного остывания. Затем ставим все на огонь.

5. После закипания увариваем джем 8—10 мин. При большем объеме кипятим на 2—4 мин. дольше. Не забываем помешивать массу во время всего процесса.

Королевское варенье из абрикос. varene varitsya 1. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene varitsya 1. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene varitsya 1. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

6. По истечении времени делаем пробу на готовность. Капаем немного сиропа на блюдце и проверяем его плотность. Густая консистенция говорит о том, что пора снимать варенье с огня и разливать по емкостям.

7. Переворачиваем банки вниз горлышком, кутаем. И в таком виде полностью остужаем. Далее, убираем все на хранение.

Королевское варенье из абрикос. varene perevernutoe. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene perevernutoe. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene perevernutoe. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Королевское варенье с ядрышками без варки в сиропе

Сырые фрукты в сиропе сохраняют больше пользы, вкуса и аромата. Попробуйте приготовить варенье по такой специальной технологии. Получаются обалденные абрикосы в сиропе с орешками внутри.

Королевское варенье из абрикос. abrikosy v bankah. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-abrikosy v bankah. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка abrikosy v bankah. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Подготовим следующие ингредиенты:

Заливаем содержимое емкостей в третий, последний раз. Закатываем стерильными крышками. Остужаем и убираем в кладовую.

Вкусное янтарное варенье из абрикосов целиком по-царски (королевски)

Настоящий королевский густой джем. Он не только очень вкусный, но и аппетитный на вид. Все благодаря красивому янтарному оттенку.

Королевское варенье из абрикос. yantarnoe varene. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-yantarnoe varene. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка yantarnoe varene. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Для подготовки фруктов к варке:

Растворяем соду в воде и погружаем туда абрикосы часа на три. Затем удаляем у фруктов косточки с помощью деревянной палочки. Очищаем орешки от скорлупы и начиняем ими плоды.

Королевское варенье из абрикос. abrikosy. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-abrikosy. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка abrikosy. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

В кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду. Доводим до закипания. Затем добавляем абрикосы. Погружаем фрукты полностью в сироп, выключаем плиту. Оставляем так на 8 час.

Королевское варенье из абрикос. abrikosy1. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-abrikosy1. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка abrikosy1. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Затем снова ставим на варку. Огонь медленный. Время после закипания — 10 мин. После чего огонь выключаем. Оставляем также, часов на 8.

Королевское варенье из абрикос. abrikosy varyatsya. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-abrikosy varyatsya. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка abrikosy varyatsya. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Повторяем процедуру еще раз. Только при последнем кипячении, после 10 мин. вливаем лимонный сок и даем джему еще повариться 5 минут.

Королевское варенье из абрикос. gustoe varene. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-gustoe varene. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка gustoe varene. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

После чего разливаем массу по стерильным банкам.

Варенье из абрикосов с косточками: королевский рецепт в мультиварке

В мультиварке готовить варенье весьма удобно. Вряд ли у вас что-то пригорит или куда-то убежит. На вкус такой способ приготовления влияет, но только в положительную сторону.

Источник

Варенье из абрикосов: 8 рецептов королевского варенья на зиму

Королевское варенье из абрикос. glavnaya abrikosovoe varene. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-glavnaya abrikosovoe varene. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка glavnaya abrikosovoe varene. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Добрый день, друзья! Варенье из абрикосов, наверно одно из самых наших любимых наряду с клубничным. Не зря называют его королевским за потрясающий вкус! В сезон, когда этих плодов у нас вырастает очень много, мы, конечно же, активно перерабатываем их и делаем заготовки на зиму.

Но даже, если не урожай или у вас вообще нет своего сада, все равно несколько баночек можно сделать, купив всего несколько килограмм, чтобы в холодное время года насладиться чашечкой чая с этой яркого янтарного цвета вкусняшкой.

Конечно, как сварить абрикосовое варенье по классическому рецепту, чтобы оно получилось густое и не разваренное, мы тоже должны знать. Но в наше время мы уже полюбили экспериментировать и пробовать что-то новенькое и необычное. Поэтому я предлагаю рассмотреть разные варианты: и с косточками, и без них.

Как варить варенье из абрикосов без косточек на зиму

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikosov na zimu 1. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikosov na zimu 1. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikosov na zimu 1. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Начнем пожалуй, с основных правил, чтобы варенье наше получилось идеальным. Чаще всего мы любим варить его без косточек, чтобы можно было потом намазать на кусочек хлебушка.

Конкретных пропорций сахара тут не существует, так как все зависит от сладости плодов. Если они чуть с кислинкой, возьмите на килограмм столько же сахара. Если очень сладкие, можно меньше: 700 – 800 грамм.

Обратите внимание, что во всех рецептах указано количество абрикосов уже очищенных.

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikosov na zimu 1 1. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikosov na zimu 1 1. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikosov na zimu 1 1. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Итак, приступим. Абрикосы моем и извлекаем из них косточки. Мягкие экземпляры при этом легко разламываются рукой, а плотные разрежьте ножом вдоль бороздки.

Теперь их нужно уложить в таз слоями и каждый слой засыпать немного сахаром. На самый верх оставьте побольше, чтобы закрыть все плоды.

Оставляем в покое на 5-6 часов и ждем, когда выделится сок.

Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Даем настояться в течение примерно 8 часов.

Снова его вскипятим и поварим 10 минут на слабом огне.

При этом мешать ложкой не надо, чтобы не повредить фрукты, можно периодически встряхивать таз, взяв его руками.

Еще раз даем постоять и в третий раз варим до готовности, пока не загустеет сироп. Это займет около 30 минут времени.

Остывшее варенье разливаем по баночкам. Половинки абрикосов в нем получаются целенькими, а сироп прозрачным.

Королевский рецепт варенья из абрикосов без косточек

Королевское варенье из абрикос. korolevskoe abrikosovoe varene 1. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-korolevskoe abrikosovoe varene 1. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка korolevskoe abrikosovoe varene 1. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Поистине королевский вкус у варенья из абрикосов получается, если добавить к нему грецкие орехи. Они пропитываются сиропом и ароматом и есть такое — одно наслаждение. Когда то в давние времена у нас и в продаже было подобное, но очень редко, а запомнилось мне как нечто совершенно потрясающее!

Кстати, и сливы с орехами можно сварить, а также и другими способами, рецепты которых есть на блоге, переходите по ссылке.

Нам понадобится на 1 кг абрикосов:

Я тоже удивлена наличию соды, но оказывается, замачивание плодов в ее растворе поможет оставить плоды целыми при варке варенья.

Королевское варенье из абрикос. korolevskoe abrikosovoe varene 4. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-korolevskoe abrikosovoe varene 4. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка korolevskoe abrikosovoe varene 4. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

В литре воды растворяем соду и этим составов заливаем очищенные от косточек абрикосы. Оставляем на 3 часа.

Королевское варенье из абрикос. korolevskoe abrikosovoe varene 5. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-korolevskoe abrikosovoe varene 5. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка korolevskoe abrikosovoe varene 5. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

После раствор сливаем и хорошо промываем фрукты, поместив их в дуршлаг, даем стечь воде.

Королевское варенье из абрикос. korolevskoe abrikosovoe varene 6. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-korolevskoe abrikosovoe varene 6. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка korolevskoe abrikosovoe varene 6. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Засыпаем послойно сахаром.

Королевское варенье из абрикос. korolevskoe abrikosovoe varene 7. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-korolevskoe abrikosovoe varene 7. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка korolevskoe abrikosovoe varene 7. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Через 4-5 часов появится сок и теперь абрикосы нужно отделить от него, поместив в отдельную емкость.

А сироп ставим на плиту и даем вскипеть.

Королевское варенье из абрикос. korolevskoe abrikosovoe varene 9. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-korolevskoe abrikosovoe varene 9. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка korolevskoe abrikosovoe varene 9. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Королевское варенье из абрикос. korolevskoe abrikosovoe varene 11. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-korolevskoe abrikosovoe varene 11. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка korolevskoe abrikosovoe varene 11. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Как закипит, высыпаем орехи, осторожно утапливаем их в варенье, варим 10 минут, не более, убавив огонь, и снова отставляем часов на восемь.

При последней варке добавляем лимонный сок. Через 20 минут вкуснейшее лакомство будет готово, его нужно разлить в чистые стерильные баночки и укупорить крышками.

Абрикосовое варенье дольками без варки

Королевское варенье из абрикос. abrikosovoe varene bez varki 2. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-abrikosovoe varene bez varki 2. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка abrikosovoe varene bez varki 2. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

В данном рецепте потребуется варить отдельно только сироп, и такой вариант нам тоже следует попробовать. Тем более рецепты Галиной Кухни мне очень нравятся и в них всегда можно быть уверенными, что получится великолепно!

Воды нужно будет всего 300 мл на 2 кг очищенных фруктов и 1,5 кг сахара, а также 4 мл лимонной кислоты потребуется.

Королевское варенье из абрикос. abrikosovoe varene dolkami 2 2. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-abrikosovoe varene dolkami 2 2. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка abrikosovoe varene dolkami 2 2. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Тщательно промываем абрикосы, а когда вода стечет и они обсохнут, разделим на дольки и извлечем косточки.

Королевское варенье из абрикос. abrikosovoe varene bez varki 2 1. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-abrikosovoe varene bez varki 2 1. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка abrikosovoe varene bez varki 2 1. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

В зависимости от веса абрикосов отмеряем нужное количество сахара и воды и варим из них сироп, помешивая деревянной лопаткой.

После закипания насыпьте лимонки, а через 12 минут выключите газ.

В горячий сироп отправляем дольки фруктов, встряхнем таз и под крышкой подержим их 10 минут.

Далее половинки плодов осторожно подвиньте лопаткой от краев к середине, нужно немножко помочь им и отделить сироп. Сливаем его и кипятим снова в течение уже 10 минут.

Опять заливаем абрикосы и выстаиваем их второй раз 20 минут.

Повторяем процедуру еще раз.

Королевское варенье из абрикос. abrikosovoe varene bez varki 7. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-abrikosovoe varene bez varki 7. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка abrikosovoe varene bez varki 7. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Во время четвертого кипения сиропа разложим абрикосы по стерильным банкам, заполнив не до самого верха.

Королевское варенье из абрикос. abrikosovoe varene bez varki 8. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-abrikosovoe varene bez varki 8. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка abrikosovoe varene bez varki 8. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

С варева снимем пенку и разольем к фруктам. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания.

Как видите, очень все быстро можно сделать, и это все же не компот, а сироп из варенья пригодится для пропитки тортиков, готовки коктейлей.

Кстати, как я делаю компот без стерилизации, читайте здесь>>.

Рецепт густого абрикосового варенья

Королевское варенье из абрикос. gustoe abrikosovoe varene 1. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-gustoe abrikosovoe varene 1. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка gustoe abrikosovoe varene 1. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Если варить варенье как в первом рецепте, засыпая сахаром, и в несколько приемов, то оно итак получится густым. Но есть и другой интересный способ, опять-таки предложенный Галиной, когда добавляют желатин или агар-агар и жарят на сковороде. Обожаю жареное варенье и готовлю его из разных ягод, особенно из вишни и малины.

А абрикосовое в этом случае будет напоминать мармелад.

На 1 кг абрикос нужно:

Королевское варенье из абрикос. gustoe abrikosovoe varene 2. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-gustoe abrikosovoe varene 2. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка gustoe abrikosovoe varene 2. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

В очищенные от косточек плоды наливаем три ложки воды и ставим сковороду с ними на плиту. Жарим минут 5 сначала на сильном, затем на умеренном огне, пока не испарится вода и фрукты пустят сок. Потихоньку помешиваем лопаткой снизу вверх.

Королевское варенье из абрикос. gustoe abrikosovoe varene 3. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-gustoe abrikosovoe varene 3. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка gustoe abrikosovoe varene 3. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Теперь высыпаем третью часть сахарного песка. Увеличиваем огонь и продолжаем жарить, помешивая.

Как только сахар растопится, добавляем еще половину оставшегося объема.

И спустя минутку отправляем последнюю часть.

После растворения сахара и закипания газ снова ставим на минимум, добавляем лимонную кислоту.

Через 8 минут выливаем в варево растворенный в воде агар-агар.

Еще две минуты кипения и варенье готово. Осталось заполнить им подготовленные чистые баночки.

Быстрое варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка»

Королевское варенье из абрикос. varene pyatiminutka iz abrikosov 4. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene pyatiminutka iz abrikosov 4. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene pyatiminutka iz abrikosov 4. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Удивительно, но даже такие не очень маленькие плоды можно сварить быстро за один прием. Многие уважают этот способ варки варенья из разных ягод, который называют «Пятиминутка». Правда, варить придется не в буквальном смысле 5 минут, а чуть дольше, но это не столь важно. Пробуем!

Абрикос и сахара возьмем поровну, на 2 кг каждого нужно будет еще 500 мл воды и 1 ч. ложку лимонки.

В кастрюлю высыпаем сахар, лимонную кислоту, выливаем воду и оправляем на плиту. На среднем огне при помешивании растворяем сахар.

Выкладываем сюда абрикосы, разделенные на части, и варим около 15 минут.

Королевское варенье из абрикос. varene pyatiminutka iz abrikosov 1. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene pyatiminutka iz abrikosov 1. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene pyatiminutka iz abrikosov 1. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Каждые две-три минуты плоды в кастрюле потряхиваем, но ни в коем случае не мешаем варенье ложкой.

Теперь наполняем вареньем банки наполовину, оставив большую часть сиропа в кастрюле. Его нужно будет еще уварить пять минуток, а затем добавить к абрикосам и закатать крышки.

Как приготовить варенье из абрикосов с ядрышками

Королевское варенье из абрикос. abrikosovoe varene s yadryshkami 1. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-abrikosovoe varene s yadryshkami 1. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка abrikosovoe varene s yadryshkami 1. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Очень часто в абрикосовое варенье добавляют ядрышки от их же плодов, они придают легкую горчинку и пикантный миндальный вкус. Причем ядрышек нужно совсем немного, переборщить тут нельзя.

Состав продуктов такой:

Королевское варенье из абрикос. abrikosovoe varene s yadryshkami 2. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-abrikosovoe varene s yadryshkami 2. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка abrikosovoe varene s yadryshkami 2. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Абрикосы разрезаем на две или четыре части. Засыпаем их сахаром и даем постоять пару часов.

Королевское варенье из абрикос. abrikosovoe varene s yadryshkami 6. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-abrikosovoe varene s yadryshkami 6. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка abrikosovoe varene s yadryshkami 6. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Далее ставим на малый огонь, ждем, пока варенье закипит. Плоды осторожно притапливаем в сироп, но не перемешиваем.

Если образуется пена, убираем ее.

Через 10 минут снимаем с плиты и откладываем до утра.

Королевское варенье из абрикос. abrikosovoe varene s yadryshkami 10. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-abrikosovoe varene s yadryshkami 10. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка abrikosovoe varene s yadryshkami 10. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

За ночь варенье настоится и плоды пропитаются соком.

Во вторую варку уже кладем ядрышки, извлеченные из косточек. Опять варим 10 минут и оставляем до следующего дня.

После третьей варки разливаем по баночкам, стараясь, чтобы в каждую попало только одно ядрышко.

Абрикосовое варенье с косточками по-азербайджански

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikosov po azerbajdzhanski 7. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikosov po azerbajdzhanski 7. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikosov po azerbajdzhanski 7. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

И еще один поистине королевский рецепт, но с косточками и целыми плодами. Наверно, это лучшее из всех абрикосовых варений!

Этот способ подойдет для варенья из плотных абрикосов.

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikosov po azerbajdzhanski 3. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikosov po azerbajdzhanski 3. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikosov po azerbajdzhanski 3. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Сначала их подготовим. В воде растворяем соду и погружаем в нее плоды. Они должны побыть в растворе 3 часа. Затем их следует вымыть.

Теперь нужно осторожно проткнуть фрукты палочкой и удалить косточки.

Извлеченную косточку еще придется освободить из оболочки и поместить обратно внутрь абрикоса.

Варим сироп и погружаем в него наши заготовки. Затем выключаем плиту и даем варенью постоять 8 часов.

По прошествии этого времени ставим варить на малом огне. 10 минут и снова отправляем отдыхать.

После полного остывания останется поварить последний раз десять минуток, добавить сок половины лимона и прокипятить еще пять минут.

Варенье готово, отправляем на хранение его в стеклянные емкости.

Варенье из абрикосов с апельсином

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikos s apalsinom 1 1. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikos s apalsinom 1 1. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikos s apalsinom 1 1. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Ну и как же обойтись без апельсина? Мы уже полюбили класть его везде, а не только в кабачковое варенье. Цитрус добавляет красивые нотки и делает лакомство еще чудесней.

Итак, возьмем: килограмм абрикосов, 1,4 кг сахара, 2 средних апельсина, а еще порошок с пектином для варенья (читайте инструкцию, сколько его нужно).

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikos s apalsinom 4. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikos s apalsinom 4. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikos s apalsinom 4. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Апельсины нужно разрезать пополам и затем на дольки, при этом удалив их косточки.

Абрикосы так же делим на две части.

Эти заготовки нужно измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку.

Лучше, если в пюре будут попадаться мелкие кусочки, поэтому блендер в данном случае не подойдет.

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikos s apalsinom 5. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikos s apalsinom 5. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikos s apalsinom 5. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

В измельченную массу высыпаем порошок на основе пектина и сахар.

На среднем огне даем вскипеть, постоянно помешивая, затем ставим на минимум и варим варенье в течение 5 минут.

Вот и все, вкусное вареньице готово!

Ну что ж, будем варить королевское варенье из абрикосов на зиму, я думаю, что надо испробовать разные рецепты для сравнения.

Источник

Абрикосовое варенье «Королевское» — 3 вкусных рецепта с ядрышками и орехами

В одной из предыдущих статей мы уже много говорили о приготовлении одного из самых вкусных лакомств — об абрикосовом варенье. После выхода статьи, читатели блога написали комментарии и отметили в них, что это их любимое лакомство, еще с детства. А также написали, что им больше всего понравился вариант с ядрышками. И они хотели бы приготовить именно его.

И как раз для любителей такого вкусного и ароматного угощения существует еще один рецепт — королевский! Почему он так называется? Да потому, что готовится такое лакомство не совсем просто. Оно требует времени, и не только на само приготовление, но и на подготовку.

Плоды получаются целыми, и с сюрпризом внутри. И как Вы уже наверное догадались, внутри находится расколотая косточка от орешка, иначе ядрышко. А можно положить в серединку и другой сюрприз в виде кедрового или грецкого очищенного ореха.

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikosov korolevskij recept12. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikosov korolevskij recept12. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikosov korolevskij recept12. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

У некоторых людей я встречала предвзятое отношение к ядрышкам от абрикосов, они считают их вредными для здоровья, так как те содержат синильную кислоту. А на мой взгляд, ничего страшного не происходит, если вместе с плодом съесть один орешек. Даже наоборот, в таком случае орехи очень полезны. Так как помимо той самой кислоты содержат в себе массу полезных веществ.

Но для скептиков я все же сегодня хотела бы предложить рецепт без использования ядрышек. А вместо них использовать грецкие орехи.

Оба рецепта — и с родными ядрышками, и с грецким орехом похожи как две капли воды, есть лишь маленькое расхождение в способе оформления внешнего вида плода. Об этом я непременно расскажу.

И опишу оба варианта. Но второй рецепт будет более подробным. Это потому, что именно по нему я готовила варенье для сегодняшней статьи.

Королевское варенье из абрикосов с ядрышками

Плоды для приготовления должны быть достаточно плотными и даже слегка недозрелыми, но не сильно, иначе мы потеряем их вкус и аромат.

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikosov korolevskij recept17. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikosov korolevskij recept17. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikosov korolevskij recept17. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Сахара можно взять и меньше. Если не очень любите сладкое, то возьмите 800 грамм.

1. Плоды помыть и дать стечь воде. Достать косточку. Если есть китайские палочки, то используем их, а если нет, то воспользоваться можно карандашом. Чтобы процесс протекал гигиенично, его нужно обмотать пищевой пленкой. Протыкая одним или другим инструментом в месте крепления плодоножки, аккуратно вытолкнуть косточку. Это поможет сохранить плод в целом виде. У него будет минимум повреждений и это позволит остаться ему целеньким и в процессе приготовления.

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikosov korolevskij recept15. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikosov korolevskij recept15. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikosov korolevskij recept15. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Наколоть плоды зубочисткой в нескольких местах. Это поможет лучше проникнуть сиропу вовнутрь и оставить кожицу целой и невредимой.

2. Расколоть косточки и извлечь из них ядрышки.

3. Вложить ядрышко в каждый абрикос, прямо через отверстие в нем. Можно вложить и два ядрышка, если позволяет место.

4. Приготовить сироп. Так как плоды мы резать не будем, как в рецептах, где мы готовили варенье на зиму дольками или половинками, то и сока они нам не дадут. Поэтому сироп в этом случае обязателен.

Для его приготовления в таз или кастрюлю, желательно с толстым дном, всыпать нужное количество сахара и залить ее водой. Поставить на средний огонь и при периодическом помешивании растопить весь сахар. Следить при этом, чтобы он не пригорел.

5. После того, как смесь закипела, прокипятить сироп в течении 5 минут.

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikosov korolevskij recept7. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikosov korolevskij recept7. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikosov korolevskij recept7. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

6. Аккуратно, по одному опустить в него плоды. И слегка встряхнуть содержимое, чтобы верх также был покрыт сиропом.

Вообще, во время всего приготовления лучше всего, если содержимое Вы будете как раз встряхивать или вращать по кругу, а не перемешивать.

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikosov korolevskij recept18. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikosov korolevskij recept18. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikosov korolevskij recept18. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

7. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и прогреть 5 минут. После чего тут же выключить огонь и убрать посуду с плиты. Поставить ее остывать и настаиваться на 10 — 12 часов. Можно прикрыть полотенцем.

8. Через отведенное время вновь поставить посуду с содержимым на огонь и дождаться закипания. Прогревать на медленном огне 5 минут. Встряхнуть пару раз, чтобы плоды равномерно прогрелись.

Во время прогрева будет образовываться пена. Ее необходимо снимать.

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikosov korolevskij recept19. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikosov korolevskij recept19. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikosov korolevskij recept19. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

9. Затем вновь выключить огонь и оставить для остывания и настаивания на 10 — 12 часов.

10. Третий раз — это последний раз варки. Поставить посуду с содержимым на огонь и довести до кипения. Тут же убавить огонь и готовить 20 — 25 минут при минимальном кипении. Плоды должны больше прогреваться, чем вариться.

Замечу, что можно применить и меньшее количество времени, но так как используем целые абрикосы, то для верности прогреть их лучше подольше.

В процессе последней стадии содержимое посуды следует несколько раз легонько встряхнуть или повращать из стороны в сторону.

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikosov korolevskij recept20. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikosov korolevskij recept20. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikosov korolevskij recept20. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

11. К этому этапу у нас должны быть готовы простерилизованные и обсушенные банки и крышки. И далее есть два варианта:

Первый вариант дает возможность лучше сохранить плоды целыми.

Второй вариант дает лучшую стерильность. И как правило, я всегда останавливаюсь именно на нем. В этом случае наше лакомство будет лучше храниться.

В качестве дополнения, при приготовлении варенья, в него добавляется смородиновые или вишневые листья. Они не только дают дополнительные нотки вкуса, но еще и сохраняют плоды от переваривания, оставляя их целыми и невредимыми. Если захотите это сделать, то добавьте на килограмм три листа смородины, или 6 листочков вишни.

В конце приготовления листочки нужно вытащить, они уже в нем не нужны, так как все что могли, они уже отдали.

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikosov korolevskij recept14. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikosov korolevskij recept14. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikosov korolevskij recept14. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

12. Банки с содержимым закрыть крышками, можно закатать их при помощи закаточной машинки, а можно закрыть закручивающимися крышками. Варенье долго напитывалось и долго готовилось, поэтому храниться оно будет хорошо в любом случае.

Если будете их закручивать при помощи машинки, то разливайте готовый продукт в банки горячим.

Перевернуть и поставить под одеяло до полного остывания.

13. Затем перевернуть в их привычное положение. Хранить в прохладном темном месте.

Мы живем в своем доме, и я храню их в подполе. Хранится оно, также как и все другие разновидности, просто прекрасно. Ничего не засахаривается, и тем более не киснет.

Но если подпола у Вас нет, то хранить можно в темной кладовке, или на крайний случай в холодильнике.

Абрикосы по–королевски с грецкими орехами

Можете брать и другое количество ингредиентов. Я беру именно столько, потому что заготавливаю абрикосы разными способами, и если брать большее количество, то съесть все сорта за сезон будет не реально.

Из данного количества продуктов получается примерно литр готового продукта.

И еще хочу сказать несколько слов в отношении сахара. Из килограмма, предложенного по рецепту получается довольно сладкий продукт, поэтому его количество можно уменьшить до 800 гр.

Особенно, если Вы будете закручивать заготовки металлическими крышками при помощи закаточной машинки.

Для приготовления нам понадобятся крепкие, возможно даже не до конца созревшие плоды. При надавливании на поверхность она должна быть слегка пружинистой и достаточно жесткой.

Пишу об этом, так как столкнулась с проблемой. Мне привезли излишне спелые плоды, каких не должно быть при приготовлении данного вида заготовки. Ну что же, буду готовить из них, не откладывать же всю затею. Заодно и посмотрю, что получится.

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikosov korolevskij recept. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikosov korolevskij recept. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikosov korolevskij recept. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

1. Плоды помыть и дать обсохнуть. Затем сделать боковой надрез, не слишком длинный, но чтобы из него можно было легко достать косточку.

Чем меньше надрез, тем целостнее останется плод во время приготовления. Можно конечно и вытолкнуть косточку при помощи китайской палочки, как в первом рецепте, но в такое маленькое отверстие вставить орешек будет сложно.

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikosov korolevskij recept1. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikosov korolevskij recept1. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikosov korolevskij recept1. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Хотя можно сделать и так, а в получившееся отверстие вставить не половинку ореха, а две четвертинки. В общем, наша задача поместить орех вовнутрь, а способ можете выбрать из предложенных, какой захотите.

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikosov korolevskij recept3. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikosov korolevskij recept3. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikosov korolevskij recept3. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

2. Также каждую абрикосинку следует наколоть зубочисткой в нескольких местах. Это позволит сиропу лучше проникнуть в серединку мякоти, что в свою очередь закарамелизует плод и сохранит его целым.

К тому же кожица не полопается.

3. Нам также понадобится сироп. Приготовить его очень просто. В таз всыпать сахар, залить его водой и перемешать. Получится жидкая тягучая масса.

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikosov korolevskij recept2. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikosov korolevskij recept2. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikosov korolevskij recept2. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

4. Поставить содержимое на средний огонь и при периодическом помешивании, довести до кипения. Огонь убавить и продолжить кипячение еще 5 минут.

Не растворенного сахара при этом совсем не должно остаться.

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikosov korolevskij recept.5. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikosov korolevskij recept.5. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikosov korolevskij recept.5. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

4. Аккуратно, по одной абрикосинке опускаем их в сироп. Но мешкать особо не надо, желательно, чтобы все они оказались в сиропе быстро. Так как их у меня всего один килограмм, то происходит это в моем случае довольно быстро.

Если же Вы готовите из большего количества, то есть смысл выложить все плоды в кастрюлю и залить их все сразу кипящим сиропом. Таким образом он покроет их своим соком одновременно.

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikosov korolevskij recept6. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikosov korolevskij recept6. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikosov korolevskij recept6. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

5. Добавить в таз очищенные ядрышки и листья смородины или вишни.

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikosov korolevskij recept9. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikosov korolevskij recept9. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikosov korolevskij recept9. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

6. Довести сироп до кипения и тут же убавить огонь до минимального. Прогревать содержимое 5 минут. Встряхнуть или повращать таз или кастрюлю один — два раза за варку.

7. Затем огонь выключить, а содержимое поставить остывать и настаиваться.

И вот, сразу же я увидела первую проблему. От плодов стала отходить кожица, не от всех, а от нескольких. Вот они — спелые плоды! Мне не хочется, чтобы вготовом продукте плоды были отдельно, а кожица отдельно. Надо с этим что — то делать. И первое, что пришло мне в голову, это просто стянуть ее. Я попробовала, все прекрасно получилось. Таким образом сняла кожицу с 5 абрикосов.

А если бы плоды не были такими спелыми, то ничего такого бы не случилось.

8. Встряхнуть таз с содержимым, чтобы сироп покрыл полностью всю поверхность фруктов. И оставить в таком виде на 10 — 12 часов.

Удобно начинать готовить такое варенье с вечера, или с утра. Прогрели с утра — оставили до вечера. Прогрели с вечера- оставили до утра. А потом и еще разок, уже утром или вечером.

9. Через отведенное время, вновь поставить таз на огонь и довести до кипения на среднем огне. Затем огонь убавить до минимального, и выдержать на огне 5 минут. Не забывать встряхивать таз. При этом плоды будут поворачиваться и прогрев будет равномерным.

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikosov korolevskij recept10. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikosov korolevskij recept10. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikosov korolevskij recept10. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

По истечении времени таз снять с огня и оставить снова настаиваться, еще на 10 — 12 часов.

И вот какую картину я снова вижу. Опять несколько абрикосов захотели сбросить свою кожицу. Ну что же, захотели, значит не будем этому препятствовать, и даже поможем сделать это. Легонько потянуть за шкурку, она легко и быстро оказывается в моих руках.

Ну не выкидывать же такую вкуснятину. За одним и попробовать можно, что же там у меня получается. Вкусно, что и сказать!

К тому же я вижу, что те, первые из них, которые сбросили кожицу выглядят намного позитивнее своих собратьев в шкурках. Они сильнее напитались сиропом, при этом внешний вид их хорош. И превращаться в джем они не собираются, на это нет даже намека.

Пожалуй завтра, при последней варке я сниму все шкурки, если получится не повредить их.

10. Через 12 часов вновь отстало несколько кожиц, я их легко снимаю, пробую убрать остальные, в основном все снимаются сразу же, однако несколько из них держатся, видимо они были наиболее жесткими из всей партии. Мучить и отдирать насильно мы их не будем, пусть готовятся, как есть.

11. На этот раз варить надо минут 20 — 25, периодически встряхивая содержимое. Так как плоды находятся практически в целом виде, на мой взгляд, количество времени на тепловую обработку лучше увеличить.

Минут через 10 от начала кипения стала отставать кожица еще у нескольких плодов, и то хорошо, мне уже хочется снять ее всю со всех плодов. И к концу приготовления мне это удается. Очищенные плоды выглядят позитивно. Они стали красивого медово — янтарного цвета, также как и сироп.

Из белого, каким он был вначале, он приобрел также насыщенный медовый цвет.

В конце приготовления необходимо вытащить листья вишни или смородины, смотря что добавляли.

12. К этому времени у нас уже должны быть готовы простерилизованные и обсушенные банки и крышки. В них раскладываем горячее лакомство, или же можно сначала дать ему полностью остыть и только потом разложить по банкам. Допускается и один, и второй варианты.

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikosov korolevskij recept13. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikosov korolevskij recept13. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikosov korolevskij recept13. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Варенье можно закрыть при помощи металлических крышек и закатать их закаточной машинкой. В этом случае лучше заливать его в банки горячим.

Королевское варенье из абрикос. varene iz abrikosov korolevskij recept16. Королевское варенье из абрикос фото. Королевское варенье из абрикос-varene iz abrikosov korolevskij recept16. картинка Королевское варенье из абрикос. картинка varene iz abrikosov korolevskij recept16. Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Если же закрываете самозакручивающимися крышками, то можно разлить его как в горячем, так и в холодном виде.

13. Если раскладывали продукт в горячем виде, банки перевернуть и остудить в таком положении под одеялом.

14. Затем снова перевернуть, уже в привычное положение и поставить на хранение в прохладное, темное место.

Вот в принципе и весь рецепт.

Можно лишь добавить, что есть способы, при которых во время приготовления добавляется сок лимона. У этого способа есть как сторонники, так и противники.

Например в прошлой статье про абрикосовое лакомство мне написали комментарий, в котором указали, что сок лимона сильно закисляет вкус. Возможно да, а возможно и нет. Здесь уж кому как больше нравится.

Я храню готовый продукт в подполе, и никогда лимонный сок в него не добавляю. Варенье прекрасно хранится и без кислоты, и никогда не засахаривается.

Но у меня есть подруги, которые всегда добавляют кислоту во время приготовления, и их это вполне устраивает. Для того, чтобы определиться Вам, добавлять или нет, нужно попробовать сварить и так, и так. И потом оставить наиболее понравившийся вариант.

Кстати, можно ядрышки от орешков также добавить во время первой варки. Тогда угощение получится дважды королевским. Орешки будут внутри и снаружи.

Королевское варенье с ядрышками, приготовленное без варки

А вот такой интересный рецепт я нашла на просторах интернета. И он удивил меня тем, что в нем сладкое лакомство готовится вообще без варки плодов. Оно просто несколько раз заливается кипящим сиропом.

Интересный рецепт. Раньше я никогда так его не готовила. Вот уж действительно, сколько хозяюшек, столько и рецептов.

Решила поделиться рецептом с Вами, может кого–нибудь заинтересует подобный вариант.

Также в рецепте на 2 кг плодов берется всего 800 граммов сахара. Это также может быть интересно, особенно для тех, кто не сильно любит сладкое.

Вообще я заметила, что чем больше люди любят тот или иной продукт, тем больше существует на его основе рецептов. И абрикосы как раз к таким продуктам, а точнее фруктам и относятся. Разных видов варенья только сколько заготоавливается. А ведь еще готовят из них и вкуснейшие компоты, рецептов приготовления которых также не один, и не два…

Я надеюсь, что и Вы любите эти ароматные и вкусные плоды. И непременно захотите продлить удовольствие от летних денечков, когда всех фруктов просто в изобилии. И конечно же, обязательно заготовить их на зиму. А также надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам в этом помогут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *