Королевское варенье из груши

«Царское» варенье из груш

Королевское варенье из груши. 1473088540 39077568. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-1473088540 39077568. картинка Королевское варенье из груши. картинка 1473088540 39077568. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

«Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Ингредиенты

Приготовление:

Разумеется, для приготовления такого варенья нужны местные груши, а не импортные. В принципе, против последних я тоже ничего не имею. Но представьте, какой обработке они подверглись для того, чтобы доехать до нас не только в целости и сохранности, но еще и в весьма презентабельном виде. К тому же, из них в любом случае не получится ароматного домашнего варенья… Так зачем все усложнять? Берем душистые грушки, выращенные у нас, и приступаем к приготовлению вкуснейшей заготовки на зиму!

Королевское варенье из груши. 85006964. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-85006964. картинка Королевское варенье из груши. картинка 85006964. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Я предварительно промыла груши и обсушила. Затем удалила у каждой сердцевинку и «хвостик», после чего порезала некрупными дольками. При желании можно снять кожицу. Я пробовала и без нее. На мой вкус, первый вариант получается интереснее, поэтому последние годы всегда делаю именно так.

Королевское варенье из груши. 97765708. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-97765708. картинка Королевское варенье из груши. картинка 97765708. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Пересыпала грушевые дольки в латунный таз (на мой взгляд, он идеально подходит для приготовления подобных блюд). Засыпала сахаром. Его количество лучше отрегулировать по своему вкусу. Если обычно вы готовите любое ягодное варенье из расчета 1:1, то и здесь делайте так же – т.е. берите 3 кг. Я же обычно кладу сахара немного меньше, поэтому в данном случае мне хватило 2,5 кг.

Королевское варенье из груши. 92550825. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-92550825. картинка Королевское варенье из груши. картинка 92550825. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Оставила груши в таком виде на некоторое время. Периодически подходила и помешивала деревянной лопаткой, но аккуратно – целостность долек повреждать нельзя!

Королевское варенье из груши. 46880249. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-46880249. картинка Королевское варенье из груши. картинка 46880249. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Дождалась, чтобы груши выделили достаточно сока.

Королевское варенье из груши. 40665183. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-40665183. картинка Королевское варенье из груши. картинка 40665183. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

После этого поставила на газ, проварила 15 минут с момента закипания. Сняла с огня и оставила, ничем не накрывая таз, на 8 часов (можно больше, но не меньше) для остывания. Здесь важно правильно оценить ситуацию. Если груша уже начала карамелизироваться, то вполне хватит еще одного проваривания. Если нет, то следует проварить дважды. Все зависит от их сорта. Если варенье переварить, то груши будут жестковатыми.

Королевское варенье из груши. 78421015. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-78421015. картинка Королевское варенье из груши. картинка 78421015. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

В моем случае хватило еще одной (т.е. всего двух) тепловой обработки. Я поставила таз на огонь, дождалась кипения и варила 10 минут. Затем отжала к грушам сок одного лимона и влила коньяк. Проварила еще 5 минут, тщательно размешав.

Королевское варенье из груши. 21041740. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-21041740. картинка Королевское варенье из груши. картинка 21041740. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Сколько лимонов взять – зависит от личных предпочтений. Если вы хотите чувствовать его вкус, берите 2. Если есть желание сделать яркий лимонный акцент, возьмите 3. Если же хотите лишь уравновесить его кислотой сладость груш и придать легкий аромат, то хватит одного. Мне нравятся все варианты. В этот раз у меня 1 шт. Готовность варенья можно определить по прозрачности долек и розовато-янтарному оттенку сиропа. Для этого нужно вылить один ковшик на блюдце или светлую тарелку.

Королевское варенье из груши. 79334757. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-79334757. картинка Королевское варенье из груши. картинка 79334757. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Я разлила варенье по банкам и закатала ключом. Однако можно сделать просто на закрутке и отправить на хранение в холодильник, дождавшись полного остывания.

Королевское варенье из груши. 39077568. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-39077568. картинка Королевское варенье из груши. картинка 39077568. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

У меня получилось три 800-граммовых банки и еще немного осталось на пробу.

Королевское варенье из груши. 31033766. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-31033766. картинка Королевское варенье из груши. картинка 31033766. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Даже сейчас, при наличии свежих фруктов, мы всей семьей с удовольствием попили чай с «Царским» вареньем. Ну, а зимой эти баночки станут воистину царским подарком!

Источник

Необыкновенно вкусное и красивое варенье из груш можно сварить из совсем недорогого сырья. В начале сезона и в самом конце есть в продаже мелкие твердые груши. Для еды они не годятся, а для варенья такие груши подходят просто идеально!
Твердые груши хорошо сохраняют форму при варке, добавка шафрана Обладает сильным своеобразным ароматом, горьковато-пряным вкусом. Шафран используется в качестве приправы к рису, дарам моря, соусам и супам, как правило, в средиземноморской кухне. Тонкий аромат шафрана и его способность окрашивать блюда в красивый желто-золотистый цвет применяются в кондитерском тесте (кексы, куличи, бабы), в пловах (для подкрашивания риса), в ухе, фаршированной и отварной рыбе. Главным образом шафран используют в кондитерском производстве, добавляя в печенье, кексы, булочки, сладкие подливки и кремы. Им также подкрашивают. More придает варенью прекрасный солнечный цвет. Вино, лаванда и мед превращают простое варенье в царское. Зимой, когда вы откроете баночку такого варенья и поставите его на стол, почувствуете, что у вас в гостях само лето!
Фотография, к сожалению, не передает красоты этого варенья, но пока оно зреет в банке. Как только я ее открою, фотографию заменю. А то варенье, что я варила раньше, мы съели так быстро, что я не успела сфотографировать!

Королевское варенье из груши. avgIMG 8541. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-avgIMG 8541. картинка Королевское варенье из груши. картинка avgIMG 8541. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

На баночку емкостью 500мл понадобится:

500гр мелких твердых груш (вес нетто)

250мл ароматного сухого или десертного вина (мускат и т.п.)

1 ст.л. ароматного меда

1/8 ч.л. нитей шафрана

1/2 ч.л. цветков лаванды (сухих или свежих)

1 ч.л. пектина Желирующее вещество растительного происхождения, содержащееся в овощах, фруктах, корнеплодах. В кондитерской промышленности и домашних условиях пектин используется для приготовления желе, мармелада, джемов. На данный момент в качестве сырья для производства пектина чаще всего используют яблоки, сахарную свеклу, корку цитрусовых, подсолнечник. Более подробно о пектине можно прочитать в статье на сайте

1/2 ст. столового уксуса

1. Налейте в кастрюлю холодной воды (2 литра) и добавьте в воду уксус. Приготовьте миску для очистков.

2. Очистите груши от кожуры и нарежьте следующим образом:

— отрежьте черешок и самую верхушку груши;

— разрежьте грушу на 4 части;

— маленьким ножичком вырежьте серединку, начиная сверху, где есть твердые остатки черенка и заканчивая семенной коробочкой.

3. Погрузите готовые ломтики груши в воду с уксусом.

4. Все очистки (включая черенки и косточки) сложите в кастрюлю и добавьте к ним вино. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите вино до кипения.

Королевское варенье из груши. avargruch. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-avargruch. картинка Королевское варенье из груши. картинка avargruch. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

6. Процедите уваренное вино в таз для варки варенья. Очистки тщательно отожмите и выбросите. Вино после уваривания будет мутным и немного клейким от выварившегося пектина.

7. Поставьте таз с вином на огонь, добавьте сахар и, помешивая, доведите сироп до кипения.

8. Отбросьте груши на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в таз с сахарным сиропом. Через мелкое сито влейте в таз настой шафрана и настой лаванды.

9. Лимон тщательно вымойте жесткой мочалкой и мылом для посуды, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте лимон к грушам.

10. Доведите варенье до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума и варите груши, изредка потряхивая таз, пока все ломтики не станут мягкими и прозрачными.

11. Смешайте пектин Желирующее вещество растительного происхождения, содержащееся в овощах, фруктах, корнеплодах. В кондитерской промышленности и домашних условиях пектин используется для приготовления желе, мармелада, джемов. На данный момент в качестве сырья для производства пектина чаще всего используют яблоки, сахарную свеклу, корку цитрусовых, подсолнечник. Более подробно о пектине можно прочитать в статье на сайте с 1 ст.л. сахара, всыпьте его в таз и размешайте так, чтобы он равномерно разошелся в сиропе. Добавьте в варенье мед. Доведите варенье до кипения, варите одну минуту.

Чтобы варенье полностью раскрыло свой вкус и аромат, не спешите его есть, дайте ему созреть месяц-два.

12. Переложите варенье в чистую, сухую и горячую банку. Герметично закройте крышкой и остудите.

Совет: если вы не хотите использовать пектин, увеличьте количество сахара до 350гр на 500гр груш.

Общие принципы варки варенья вы можете найти в этой статье.

Источник

Как сварить варенье из груш на зиму? Простые рецепты густого грушевого варенья

Королевское варенье из груши. knopka. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-knopka. картинка Королевское варенье из груши. картинка knopka. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Королевское варенье из груши. instagrem. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-instagrem. картинка Королевское варенье из груши. картинка instagrem. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Доброго дня, друзья!

Лично я всегда млею, когда вижу перед собой варенье из груш. Потому что оно имеет очень красивую однородную консистенцию и оно густое. А цвет у него шикарный, он янтарный, но в то же время прозрачный, если начнете черпать ложками и добавлять в начинки для пирожков или просто так уминать с булочками. В зависимости от сорта фруктов такое лакомство может быть и изумрудным.

Несомненно, чтобы варить грушевое варенье и правильно его закрыть на зиму в баночки нужно знать некоторые правила. И следовать советам и рекомендациям от поваров или знатоков кулинарного дела. Начинайте, как обычно, если вы новичок с самых простейших рецептов и двигайтесь постепенно к более навороченным.

Королевское варенье из груши. varenie 1. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-varenie 1. картинка Королевское варенье из груши. картинка varenie 1. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Варится такое чудо либо дольками, то есть фрукты разрезаются на кусочки, а вот если у вас обычная дичка, то делать это не обязательно. Так как плоды маленькие и тогда можно использовать их целыми. А что, помните, как мы делали заготовки с яблоками, там прям с хвостиками закидовали в стеклянные бутыли.

Вообщем выбирайте и колдуйте, ведь я уверена, что гости в вашем доме появляются частенько и вы устраиваете веселые посиделки. Так почему же их не угостить таким лакомством. Думаю, все за только, тогда поехали.

Янтарное варенье из груш на зиму дольками — самый простой рецепт

Начну с того, что можно взять вот эту короткую инструкцию и уже сегодня испробовать это слегка кисленькое и ароматное кушанье. В данном варианте будет использован лимон, который будет выступать в качестве отличного консерванта, он не даст варенью заплесневеть или взлететь банкам. Для запашистости и неповторимости по желанию можно добавить палочки ванили.

Думаю, вам этот рецепт понравится сразу же, секрет его в варке. Честно говоря он напоминает пятиминутку, но только делается в 3 захода.

Королевское варенье из груши. 1varenie iz grysh. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-1varenie iz grysh. картинка Королевское варенье из груши. картинка 1varenie iz grysh. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Главное еще то, что все кусочки пропитаются прозрачным сахарным сиропом и будут выглядеть еще шикарнее на праздничном столе или в банке. Кушать одно удовольствие. Рекомендую попробовать.

Вы можете заметить, что вариться грушевое варенье будет многократно, как и сказала в самом начале, но именно это поможет долькам не развариться и остаться целыми и невредимыми.

Нам понадобится:

Королевское варенье из груши. 2produktu. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-2produktu. картинка Королевское варенье из груши. картинка 2produktu. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Этапы:

1. Возьмите груши, можно брать абсолютно любой сорт, хорошенько вымойте и нарубите мелкими кубиками или кусочками. Размер долечек определяйте сами, можно порубить и на полуколечки.

Королевское варенье из груши. 3rezem. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-3rezem. картинка Королевское варенье из груши. картинка 3rezem. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

2. Засыпьте фрукты сахарным песком для выделения обильного сока. Если груш у вас много, то они после того, как их начнете измельчать начнут темнеть, как это можно наблюдать и с яблоками.

Для этого этой цели, после того, как нарезали пару плодов, сбрызгните свежевыжитым соком лимона, затем присыпьте сахаром. Далее опять фрукты, сок и сахар. Таким образом кусочки не успеют потемнеть.

Королевское варенье из груши. 4sahar. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-4sahar. картинка Королевское варенье из груши. картинка 4sahar. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

3. Спустя несколько часов, по возможности оставьте на всю ночь и начните варку. Весь сахар за это время почти растает. Вам останется массу закипятить на медленном огне. Варите 5 минут в таком сладко-кислом сиропе. Далее остудите варенье, и вновь закипятите его через 6 часов. Можно и 12 часов выждать, главное, чтобы оно уже остыло.

Совет! Можно поступить иначе, варить по времени в целом можно около 1 часа, чтобы не делать несколько заходов варки. При образовании пенки, снимайте ее столовой ложкой.

Королевское варенье из груши. 5varka 1. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-5varka 1. картинка Королевское варенье из груши. картинка 5varka 1. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

4. А как пройдет еще 6 часов вновь доведите массу до активного бурления и варите 5 минут с палочкой корицы и с кожуркой от лимона (15-20 г).

Королевское варенье из груши. 6v kastrule. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-6v kastrule. картинка Королевское варенье из груши. картинка 6v kastrule. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

5. Именно в горячем виде разлейте по чистым и сухим стерильным банкам, предпочтительнее, если они у вас будут литровыми или пол литровыми. Так удобнее и практичнее. Возьмите специальный ключ и заверните под металлическую крышку. Накиньте полотенце и оставьте остывать 24 часа.

Храните в погребе или в прохладном месте. Приятного аппетита!

Королевское варенье из груши. 7banka. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-7banka. картинка Королевское варенье из груши. картинка 7banka. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Как сварить густое грушевое варенье

Да и в правду, как это сделать. Если вы еще не поняли до сих пор, то тогда думаю показать вам еще один нехитрый способ приготовления такой заготовки.

Сам процесс варки будет принципиально отличаться от предыдущего, хотя если взгляните на продукты, они покажутся вам абсолютно знакомыми. Так в чем же различия? Читайте ниже и сами все поймете.

Королевское варенье из груши. 7servirovka. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-7servirovka. картинка Королевское варенье из груши. картинка 7servirovka. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Между прочим самое лучшее варенье выходит из дикой груши. Все таки это так, нежели чем вы используете магазинные фрукты или привозные.

Нам понадобится:

Королевское варенье из груши. 1dichka. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-1dichka. картинка Королевское варенье из груши. картинка 1dichka. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Этапы:

1. Предлагаю в этот раз лимоны порезать на полуломтики, но сначала их вместе с грушами обмойте в проточной воде.

Кстати, чтобы не присутствовала в готовом виде горчинка, следует лимоны подержать минуту в кипятке, еще не резаными, чтобы кипяток обдал шкурку.

С плодов вынуть семена, и выкинуть их.

Королевское варенье из груши. 2limon. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-2limon. картинка Королевское варенье из груши. картинка 2limon. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

2. Груши почистить от шкурки, тем более если вы видите, что она мятая и некрасивая. Порежьте на продольные сегменты.

Королевское варенье из груши. 3dolku. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-3dolku. картинка Королевское варенье из груши. картинка 3dolku. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

3. Сделайте теперь сироп с добавлением лимонов. Положите в кастрюлю нарезанные ломтики лимона залейте водой из кипящего чайника и варите в течение 5 минут. А далее все дольки выньте чистой шумовкой.

Если отвар вышел мутный или с частичками, возьмите сито и процедите. После чего добавьте сахарный песок и размешайте. Варите на медленном огне до бурного кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Королевское варенье из груши. 3sirop 1. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-3sirop 1. картинка Королевское варенье из груши. картинка 3sirop 1. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

4. Теперь возьмите посуду, в которой будете варить угощение. Выложите сначала груши, а потом на них куски лимончиков. Залейте кипящим подготовленным сиропом. Закройте крышкой и выдержите один час.

Королевское варенье из груши. 4varim 1. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-4varim 1. картинка Королевское варенье из груши. картинка 4varim 1. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

5. Все фрукты пропитались таким отваром, а груши отдали еще свой сок, остается теперь вновь массу закипятить и варить после кипения в районе одного или полутора часов. В процессе варки варенье рекомендуется помешивать.

Ух, ты! Так как в данном десерте используются лимоны, то можно наблюдать, что за счет этого сироп будет иметь прозрачную структуру, и поможет массе быстрее загустеть, а сами плоды будут янтарного цвета, когда их начнете раскладывать по банкам.

Королевское варенье из груши. 6varenie. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-6varenie. картинка Королевское варенье из груши. картинка 6varenie. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

6. Разливайте по стерилизованным банкам только в горячем виде. Закупорьте плотно крышками и дайте остыть при комнатной температуре под ненужными вещами, переверните банки кверху дном.

Интересно! Грушевое варенье, приготовленное таким способом, стоит очень долгое время и ни один год. Если конечно вы раньше не доберетесь до него).

Королевское варенье из груши. 7 v banke. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-7 v banke. картинка Королевское варенье из груши. картинка 7 v banke. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Пятиминутка из груш — лучший рецепт на зиму

Добрались до следующего выдающего кулинарного шедевра. Про который хочется так и сказать, уважаемые друзья берите и делайте. Если хотите сохранить максимум витаминов и полезных веществ, то это то, что вам необходимо.

Именно в таких вариантах фрукты подвергаются тепловой обработке по минимуму.

Королевское варенье из груши. 1v vazochke. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-1v vazochke. картинка Королевское варенье из груши. картинка 1v vazochke. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Цвет лакомства выходит словно янтарь, а сам сироп после всей процедуры варки становится прозрачным словно стеклышко, а на солнышке вообще поблескивает. Единственно, нюанс здесь такой, брать нужно фрукты не переспелыми, а то они превратятся в повидло или джем. Конечно это тоже очень вкусно, но в данный момент нам нужен другой эффект.

Королевское варенье из груши. dobav. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-dobav. картинка Королевское варенье из груши. картинка dobav. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……Но, опять же если возьмете слишком зеленые и недоспелые груши, то вкус не будет таким выраженным. Так что уловите нужный и подходящий момент. Смотрите, чтобы мякоть была уплотненной, а не мягкой и тогда точно получится на отлично.

Нам понадобится:

Королевское варенье из груши. 2prodyktiku. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-2prodyktiku. картинка Королевское варенье из груши. картинка 2prodyktiku. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Этапы:

1. Подготовьте к работе посуду, и наберите в нее сахар и добавьте воду. Перемешайте. Поставьте на огонь и варите на слабом огне, чтобы не получилась карамель. Как крупинки растворятся добавьте подготовленные фрукты.

Королевское варенье из груши. 3polovnik. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-3polovnik. картинка Королевское варенье из груши. картинка 3polovnik. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

2. Груши заранее помойте и очистите овощерезкой, ей пользоваться удобнее, нежели ножом на данном этапе. Именно она срезает шкурку тончайшим способом. Каждый фрукт разрежьте сначала на пополам, а потом еще на пополам.

Королевское варенье из груши. 4chistim. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-4chistim. картинка Королевское варенье из груши. картинка 4chistim. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

3. Получится 4 красавчика. Изымите семенную коробочку, удалите хвостик.

Королевское варенье из груши. 5rezem. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-5rezem. картинка Королевское варенье из груши. картинка 5rezem. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

4. Такую работу проделайте со всеми остальными грушами. Дальше порубите кухонным ножом на полумесяцы. Каждая такую штучка должна получиться не больше 4 мм толщиной.

Королевское варенье из груши. 6dolku. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-6dolku. картинка Королевское варенье из груши. картинка 6dolku. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

5. Далее четвертинки переложите в кастрюлю с уже подготовленным сладким сиропом. Оставьте в нем поплавать пару часов. За это время груши отдадут свой сок.

Королевское варенье из груши. 7kipytim. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-7kipytim. картинка Королевское варенье из груши. картинка 7kipytim. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

6. По истечении времени начните варку на плите на среднем режиме. Тушите после активного бурления 5-6 минут, после дайте остыть до комнатной температуры. А дальше повторите процедуру в общей сложности 3 раза (кипятите, остужайте, кипятите и так далее). Сироп на глазах будет желтеть и превращаться в красивый цвет.

Королевское варенье из груши. 7tushim. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-7tushim. картинка Королевское варенье из груши. картинка 7tushim. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

7. После того, как варенье прокипит в третий раз 5 минут, огонь не выключайте, а продолжайте варить еще 30-40 минут, до нужной вам консистенции. Дальше берите стеклянные емкости и пакуйте готовое угощение в стерильные банки. Получится две небольших баночки.

Закройте крышками и остудите, а после кушайте на здоровье, а особенно, когда подъем вирусных заболеваний вместе с малинкой и смородиной. Всем приятного!

Королевское варенье из груши. 8razlivaem. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-8razlivaem. картинка Королевское варенье из груши. картинка 8razlivaem. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Прозрачное варенье из груши дольками с лимонной кислотой — пальчики оближешь!

Что ж, теперь попробуем сварить лакомство из покупных фруктов. Оно будет намного слаще, если бы вы готовили из обычной дички. Ну это и понятно, тут даже объяснять нет смысла. Поэтому для приятной кислинки мы внесем лимонку, да и к тому же она поможет варенью не забродить. Что то же, не мало важно.

Нам понадобится:

Королевское варенье из груши. 2ingredientu. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-2ingredientu. картинка Королевское варенье из груши. картинка 2ingredientu. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Этапы:

1. Итак, фрукты сполосните в проточной воде, а дальше разделайте их острым наточенным ножом на четвертинки, удалив при этом косточки.

Заметьте, резать на кусочки нужно тонко, не больше 4-5 мм.

Королевское варенье из груши. 3shinkuem. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-3shinkuem. картинка Королевское варенье из груши. картинка 3shinkuem. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

2. Дальше по плану приготовление сиропа, он делается очень быстро. Сначала сахар поместите в кастрюлю и влейте воду, доведите на среднем огне до кипения. А после вносите резаные фрукты. Сироп должен пропитать все грушевые кусочки. Помогите это сделать ложечкой.

Используйте только хорошую и качественную посуду, например эмалированный тазик или емкость из нержавейки. Желательно еще, чтобы кастрюлька имело трехслойное дно.

Варите первый раз 20-30 минут, а после остудите и повторите процедуру через 3-4 часа, то есть вновь закипятите и тушите опять столько же по времени. Как только смесь опять остынет, вновь закипятите и добавьте лимонную кислоту, чтобы она закрепила цвет и не дала развиться плесени при хранении. Варите опять 20 минут.

Королевское варенье из груши. 4sok. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-4sok. картинка Королевское варенье из груши. картинка 4sok. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

3. Остается самый последний и главный шаг — раскладка по чистым банкам.

Королевское варенье из груши. 5varevo. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-5varevo. картинка Королевское варенье из груши. картинка 5varevo. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

4. Накройте крышками или застелите пергаментной бумагой, и подвяжите нитями, как делали наши бабушки или прабабушки. Такое варенье из груш дольками непременно подарит вам хорошие впечатления и сладкое чаепитие в кругу друзей и родных.

Королевское варенье из груши. 1zagotovka. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-1zagotovka. картинка Королевское варенье из груши. картинка 1zagotovka. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Варенье из дички — простой рецепт из целой груши

Думается мне, что и этот царский десерт никто и никогда не отменял. Ведь именно так на Руси кормили всех королей, это уж потом стали резать кусочками, или делать конфитюры и джемы. Так что же остается только повторить и вспомнить всю рецептуру.

А как выглядеть это будет шикарно, просто восторг. В домашних условиях сделать такое чудо не составит огромного труда. К тому же, если есть проверенный рецепт, который считается в сети интернета одним из лучших.

Отлично сюда подходят груши гнилушки, лимонки или лесная красавица и другие небольшие мелкие сорта. Именно такие смотрятся просто волшебно в баночке, ну а потом уже и в вазочке.

Ух, ты! Представляете, как будто чупачупсики на палочке. Ведь хвостики обрезать не будем. Вообщем удивляйте всех на здоровье.

Желаю, чтобы оно у вас получилось не жидким, а наоборот слегка желеобразным. Вообщем получается данная лакомка как будто мармеладной, а еще веточка мяты в составе ингредиентов сделает освежающий эффект. Вы можете добавлять чего угодно, и делать ассорти из летних и осенних фруктов.

Считаю, что от рецептик оригинальный, но в тоже время очень-очень вкусный. Думаю, что вы даже захотите сделать такую заготовку в 3 литровой банке.

Помните! Пропорции груш, сахарного песка и воды 1 к 1.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите тазик с главными составляющими, проколите каждую грушу вилкой в нескольких местах. Или же можно посидеть и потыкать зубочисткой, на случае, если нет столового прибора. Куда бы он делся, ах-ха.

Королевское варенье из груши. 1marmeladnay. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-1marmeladnay. картинка Королевское варенье из груши. картинка 1marmeladnay. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

2. Мяту обмойте и заложите в кастрюлю, а следом чистые фруктовые плоды. В отдельной посуде закипятите воду и внесите после сахарный песок, до растворения крупинок и лимонную кислоту. И сразу же таким зельем залейте груши с мятой. Дайте полностью фруктам пропитаться и остыть до комнатной температуры.

Желательно сделайте гнет на груши, то есть берите банку с водой и ставьте ее на тарелку, чтобы плоды полностью купались в сиропе.

После поставьте кастрюлю и дайте всей массе закипеть, но не активно. Как только увидите пузыри сразу же выключайте плиту. Остудите опять до комнатной температуры. Ни в коем случае не перемешивайте, пахнет очень ароматно.

Королевское варенье из груши. 2s mutoy. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-2s mutoy. картинка Королевское варенье из груши. картинка 2s mutoy. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

3. Через 6-8 часов, вновь данную процедуру повторите, итак, 2 раза. Получается, что четыре раза закипятили, груша заметьте не проварена, а пропитана, цвет получается мраморный.

Королевское варенье из груши. 3siropchik. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-3siropchik. картинка Королевское варенье из груши. картинка 3siropchik. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

4. Баночки заранее простерилизуйте, а потом ложечкой расфасуйте. Веточки мяты откиньте.

Королевское варенье из груши. 4fasovka. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-4fasovka. картинка Королевское варенье из груши. картинка 4fasovka. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

5. Берите в руки закаточную машинку и закручивайте под железную крышку. Согласна, что рецепт долговатый по времени, но как говорится игра стоит свеч. Вышло восхитительно, пробуйте сделать!

Королевское варенье из груши. 5zakrutka. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-5zakrutka. картинка Королевское варенье из груши. картинка 5zakrutka. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Рецепт варенья из груш с лимоном

Далее рассмотрим еще один шедевр, но предлагаю для более подробного и детального изучения посмотреть ролик с канала ютуб. Берите твердые сорта груш и творите на здоровье. А автор вам в этом только поможет, и привнесет еще сюда апельсин и лимон.

Вкусное варенье из целой груши на зиму

Хотите вновь окунуться в детство, и чтоб нахлынули воспоминания рекой. Тогда приготовьте это сладкое и безумно смачное лакомство из груш, оставляя при этом на плодах палочки. Пусть фрукты томятся в сиропе, а потом попадают прямиком в баночку.

При виде такой очаровашки слюнки так и побегут рекой, так что побалуйте себя и вы таким заманчивым предложением. А запах будет волшебным, что соседи с нижних этажей прибегут. Секрет тут еще в одном секретном ингредиенте, а именно его соке. Фантастически классно выходит, пробуйте сделать и вы!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Плоды перемойте, а плодоножку не удаляйте, чтобы ваши детки могли потом пошкодить и похрумкать как будто это петушок на палочке.

Королевское варенье из груши. 1grushi. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-1grushi. картинка Королевское варенье из груши. картинка 1grushi. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

2. Подготовьте сироп, воду смешайте с сахаром и варите после закипания 1,5 минуты. Затем опустите все груши и палочки корицы, варите 5 минут после активного закипания. После остудите в прохладном месте, но не в холодильнике. А затем опять доведите и проварите пять минут после закипания. Таким образом, вам нужно сделать 3 захода.

Королевское варенье из груши. 2tyshim. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-2tyshim. картинка Королевское варенье из груши. картинка 2tyshim. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

3. А вот когда, проварите и активно увидите пузыри в третий раз, влейте сок одного апельсина. Тушите еще 5 минут.

Королевское варенье из груши. 3sok apelsina. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-3sok apelsina. картинка Королевское варенье из груши. картинка 3sok apelsina. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

4. Вот какое чудо вышло. Берите чистые банки и крышку и упаковывайте по банкам. Используйте специальный ключик. Приятных открытий!

Королевское варенье из груши. 4zagotovochka. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-4zagotovochka. картинка Королевское варенье из груши. картинка 4zagotovochka. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Видео о том, как приготовить варенье из груш и сливы

А хотите сделать дуэт, думаю сейчас самое время, ведь в саду уже поспели не только груши, но и к примеру сливы. А может и яблоки. Вообще такое сочетание интересно, в любом случае и оно безумно вкусно пахнет, и вкус довольно приятный и слащаво-кисленький.

Думаю, что когда фруктов целые горы, то можно и попробовать, взять соединить в одном лакомстве сразу несколько видов. Ведь зимой частенько хочется чего-нибудь необычного. Знаете, как бывает, сейчас бы поел чего-нибудь, да вот не знаю чего. Вот, пожалуйста, берите себе на заметку.

Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе на зиму

Вот и еще один рецептик, который тоже может попасть в вашу копилочку, так как он не трудоемок во временном промежутке. А результат вас только порадует. К тому же, если вы найдете северянку, то еще больше влюбитесь в это блюдо. Потому что именно у такой груши вкус с легкой кислинкой, а сладости тоже достаточное количество.

Частенько можно встретить варианты, когда груши начинают объединять с грецкими орехами или ягодами.

Так, что имейте в виду, вдруг начнете с сегодняшнего дня эксперименты делать, не забудьте отписаться внизу и поделиться своим мнением.

Такую грушевую заготовку обожают мои ребятишки, потому что ее удобно есть. Берешь за хвостик и тащишь в ротик. Сидишь потом и пальчики облизываешь. Что еще нужно для счастья детям. Побаловаться, ну а тут как раз тоже можно это сделать).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Груши все проколите вилкой, заранее их вымойте в проточной воде. Если плоды попались гнилые или с браком, откиньте их.

Королевское варенье из груши. 1prokolu. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-1prokolu. картинка Королевское варенье из груши. картинка 1prokolu. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

2. Соедините сахарный песок и воду, закипятите и внесите подготовленные фрукты. Варите на среднем огне, не помешивая, слегка надавливая ложкой на плоды, чтобы они купались в сиропе 5-10 минут.

Королевское варенье из груши. 2varim 2. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-2varim 2. картинка Королевское варенье из груши. картинка 2varim 2. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

3. Далее остудите до температуры 20-30 градусов. И вновь варите и добавляйте лимонную кислоту в размере 0,5 ч.л в самом конце прямо перед выключением. Таким образом, сладкий раствор осветлится и не будет сильно темным.

Остается только разложить по читым банкам такое угощение и закрутить металлическими крышками. Перевернуть на другую сторону и накинуть одеяло. Остудите и спускайте в погреб или чулан.

Королевское варенье из груши. 3zakativaem. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-3zakativaem. картинка Королевское варенье из груши. картинка 3zakativaem. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Рецепт грушевого десерта в мультиварке с маком и лимоном — очень-очень вкусно!

Хотите добиться максимальной густоты, тогда сварите из груш повидло или джем. Ну, не знаю возможно вы такую консистенцию называете конфитюром. В принципе особой разницы нет. Главное, что выходит довольно смачно.

Бежите потом в супермаркет или сами пеките пончики, булочки или другие сладости и черпайте ложкой такое грушевое варенье и наслаждайтесь чаепитием в кругу семьи.

Оговорюсь сразу же, можно, да использовать мультипечь, либо, если у вас нет этого электроприбора взять обычную эмалированную или нержавеющую кастрюлю и сделать. Просто работая в мультиварке вы прямо на дачном участке уже можете наварить запросто такую прелесть.

Королевское варенье из груши. 6proba. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-6proba. картинка Королевское варенье из груши. картинка 6proba. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, груши порубите на кусочки и пересыпьте сахарным песком в чашке мультиварки. Плюс добавьте лимонный сок. Подождите пару часиков для выделения сока.

Королевское варенье из груши. 1saharim. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-1saharim. картинка Королевское варенье из груши. картинка 1saharim. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

2. Затем включите режим Жарка в Редмонде или Поларисе и тушите массу 25 минут после закипания при температуре 120 градусов. А затем возьмите блендер и измельчите до однородной плотной консистенции. Ух, такое пюре, как детское питание вышло. Объедение. Дайте остыть.

Королевское варенье из груши. 2pure. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-2pure. картинка Королевское варенье из груши. картинка 2pure. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Королевское варенье из груши. 3mak. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-3mak. картинка Королевское варенье из груши. картинка 3mak. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

4. Можно в принципе варить не 3 раза, а четыре или наоборот 2 раза, смотря какую консистенцию вы преследуете. Как добьетесь нужной, бросьте ванилин, размешайте и можно брать и разливать по банкам.

Королевское варенье из груши. 4zasipaem. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-4zasipaem. картинка Королевское варенье из груши. картинка 4zasipaem. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

5. Емкости должны быть чистыми и сухими. Закрутите крышками и храните в прохладном помещении.

Королевское варенье из груши. 5makovoe. Королевское варенье из груши фото. Королевское варенье из груши-5makovoe. картинка Королевское варенье из груши. картинка 5makovoe. «Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Такие чудо-заготовки, а именно варенье из груш у нас на сегодня получилось. Всем удачи на кузне, отличного настроения.

Пусть все удачно сложится. Всем удачи и до скорого. Пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *