Коровье вымя фото рецепт

Блюда из вымени коровы. Рецепт с фото

Коровье вымя пользуется популярностью в кулинарии благодаря характеристикам: филе легко усваивается организмом, обладает нежной текстурой, не имеет прожилок и грубых волокон. Блюда на основе продукта препятствуют развитию анемии, способствуют повышению умственной активности и замедляют процесс старения.

Рецепт котлет из вымени коровы

Блюда из вымени коровы можно приготовить как из отварного, так и из сырого субпродукта. Для оформления котлет требуется отварной продукт. Если изделия приготовить на пару (не обжаривать в масле), то их можно включать в рацион при похудении.

Коровье вымя фото рецепт. blyuda iz vymeni korovy 1 1. Коровье вымя фото рецепт фото. Коровье вымя фото рецепт-blyuda iz vymeni korovy 1 1. картинка Коровье вымя фото рецепт. картинка blyuda iz vymeni korovy 1 1. Коровье вымя пользуется популярностью в кулинарии благодаря характеристикам: филе легко усваивается организмом, обладает нежной текстурой, не имеет прожилок и грубых волокон. Блюда на основе продукта препятствуют развитию анемии, способствуют повышению умственной активности и замедляют процесс старения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления котлет из свежего вымени нужно подготовить:

Дополнительно потребуется очищенная вода для вымачивания и отваривания вымени.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления котлет из вымени следующая:

Подавать котлеты рекомендовано с тушеными или маринованными овощами и свежей зеленью.

Вымя тушеное с овощами

Блюда из вымени коровы рекомендовано подавать или готовить одновременно с овощами.

Коровье вымя фото рецепт. blyuda iz vymeni korovy 3. Коровье вымя фото рецепт фото. Коровье вымя фото рецепт-blyuda iz vymeni korovy 3. картинка Коровье вымя фото рецепт. картинка blyuda iz vymeni korovy 3. Коровье вымя пользуется популярностью в кулинарии благодаря характеристикам: филе легко усваивается организмом, обладает нежной текстурой, не имеет прожилок и грубых волокон. Блюда на основе продукта препятствуют развитию анемии, способствуют повышению умственной активности и замедляют процесс старения.Блюда из вымени коровы — рецепт тушения с овощами.

Овощи придают мясу более насыщенный вкус и улучшают его усвоение.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения вымени с добавлением овощей необходимо:

Солить и перчить блюдо следует по вкусовым пожеланиям.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм тушения отварного вымени с добавлением диетических овощей следующий:

При отсутствии капусты брокколи можно использовать стручковую фасоль или листья шпината, приготовленные аналогичным способом.

Гуляш из вымени коровы

Коровье вымя можно использовать для приготовления гуляша. Блюдо получается диетическим и питательным. При правильном оформлении текстура мяса становится нежной.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав ингредиентов гуляша из мяса вымени входят:

Пропорции соли, а также вид (красный, черный, белый) и количество молотого перца следует подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания гуляша из свежего вымени коровы следующая:

Подавать гуляш из вымени рекомендовано с пшенной кашей или с овощами, приготовленными на пару.

Пикантный салат из отварного вымени коровы с сыром

Блюда из вымени коровы позволяют утолить голод на длительное время, не перегружают пищеварительный тракт. Салат на основе субпродукта обладает пикантным вкусом и уникальным внешним видом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания закусочного салата из вымени потребуются:

Для оформления салата потребуется сервировочное кольцо.

Коровье вымя фото рецепт. blyuda iz vymeni korovy 5. Коровье вымя фото рецепт фото. Коровье вымя фото рецепт-blyuda iz vymeni korovy 5. картинка Коровье вымя фото рецепт. картинка blyuda iz vymeni korovy 5. Коровье вымя пользуется популярностью в кулинарии благодаря характеристикам: филе легко усваивается организмом, обладает нежной текстурой, не имеет прожилок и грубых волокон. Блюда на основе продукта препятствуют развитию анемии, способствуют повышению умственной активности и замедляют процесс старения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления салата из отварного вымени:

Подавать салат желательно через 30 мин. после оформления.

Вымя коровы в кляре

Вымя, обжаренное в кляре, при сравнении с мясом получается нежным.

Коровье вымя фото рецепт. blyuda iz vymeni korovy 6. Коровье вымя фото рецепт фото. Коровье вымя фото рецепт-blyuda iz vymeni korovy 6. картинка Коровье вымя фото рецепт. картинка blyuda iz vymeni korovy 6. Коровье вымя пользуется популярностью в кулинарии благодаря характеристикам: филе легко усваивается организмом, обладает нежной текстурой, не имеет прожилок и грубых волокон. Блюда на основе продукта препятствуют развитию анемии, способствуют повышению умственной активности и замедляют процесс старения.

Подавать готовое блюдо рекомендовано с соусами или маринованными овощами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания субпродукта в кляре потребуются:

Если в наличии имеется свежее вымя, то его требуется отварить заранее.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления вымени в кляре включает этапы:

Подавать вымя в кляре рекомендовано в горячем виде вместе с соусом.

Бефстроганов из коровьего вымени

От говяжьего филе, говяжье вымя отличается более нежной текстурой и сладковатым привкусом.

Коровье вымя фото рецепт. blyuda iz vymeni korovy 7. Коровье вымя фото рецепт фото. Коровье вымя фото рецепт-blyuda iz vymeni korovy 7. картинка Коровье вымя фото рецепт. картинка blyuda iz vymeni korovy 7. Коровье вымя пользуется популярностью в кулинарии благодаря характеристикам: филе легко усваивается организмом, обладает нежной текстурой, не имеет прожилок и грубых волокон. Блюда на основе продукта препятствуют развитию анемии, способствуют повышению умственной активности и замедляют процесс старения.

Поэтому на основе субпродукта можно приготовить бефстроганов, как по классическому, так и по нижеописанному рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления бефстроганов из вымени говядины потребуются:

Для обжаривания составляющих рекомендовано использовать кукурузное масло (примерно 50 мл).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания бефстроганов на основе вымени коровы состоит из этапов:

Бефстроганов из вымени рекомендовано подавать с картофельным пюре и зеленым луком.

Витаминный салат из вымени коровы с овощами

Витаминный салат из вымени коровы получается красочным и острым.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав витаминного салата из вымени входят:

Для заправки салата потребуется качественный оливковый майонез.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении витаминного салата с выменем этапы расположены в следующем порядке:

Поперчить салат и заправить майонезом. Готовый салат требуется выдержать в холодильнике приблизительно 30 мин.

Полезные советы и рекомендации

Блюда из вымени коровы относятся к диетической пище, благодаря невысокой калорийности (примерно 175 ккал), богатому питательному составу и легкому усвоению (не перегружает пищеварительный тракт).

Перед началом оформления любого блюда, необходимо ознакомиться с основными правилами выбора и подготовки продукта, которые перечислены в таблице:

Коровье вымя фото рецепт. blyuda iz vymeni korovy 9. Коровье вымя фото рецепт фото. Коровье вымя фото рецепт-blyuda iz vymeni korovy 9. картинка Коровье вымя фото рецепт. картинка blyuda iz vymeni korovy 9. Коровье вымя пользуется популярностью в кулинарии благодаря характеристикам: филе легко усваивается организмом, обладает нежной текстурой, не имеет прожилок и грубых волокон. Блюда на основе продукта препятствуют развитию анемии, способствуют повышению умственной активности и замедляют процесс старения.

Коровий субпродукт, несмотря на всю пользу, имеет ограничение в употреблении. Его нельзя включать в меню чаще 3 раз в неделю, так как блюда на его основе могут вызвать ухудшение работы печени, почек, нарушение вывода мочевой кислоты из организма. Наиболее полезным и безопасным считается вымя в отварном виде.

Видео о приготовления блюд из вымени коровы

Два рецепта приготовления блюд из вымени коровы:

Источник

Как приготовить вымя коровы вкусно. Рецепты в мультиварке, скороварке, духовке, на сковороде

Коровье вымя — это полезный и вкусный продукт, который легко усваивается, повышает защитные свойства организма, поддерживает в хорошем состоянии кожу, ногти и волосы. Вкусно его приготовить помогут рецепты, опубликованные далее в статье

Приготовление говяжьего вымени в скороварке

Главная особенность приготовления говяжьего вымени заключается в том, что его требуется долго варить. Сначала продукт становится твердым и резиновым, а через пару часов термической обработки снова размягчается. Поэтому минимальное время его приготовления – 2,5 ч. Скороварка позволяет значительно сократить этот срок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Если скороварки под рукой не оказалось, время приготовления вымени придется увеличить до 3-4 ч в обычной кастрюле.

Что можно добавить?

В чашу скороварки можно отправить также порезанный на кусочки стебель сельдерея и крупные кружочки моркови. Это сделает вкус субпродукта интереснее.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу вымя требуется остудить в том же бульоне, в котором оно готовилось. Далее можно нарезать продукт на кусочки и снимать пробу. Отварное вымя, например, вкусно укладывать на кусочки хлеба и подавать в качестве бутербродов. Оно станет полезной заменой магазинной колбасы.

Вымя коровы, тушеное в мультиварке

Приготовить вымя коровы вкусно можно и при помощи другой «кухонной помощницы» – мультиварки.

Коровье вымя фото рецепт. kak prigotovit vymya korovy 2. Коровье вымя фото рецепт фото. Коровье вымя фото рецепт-kak prigotovit vymya korovy 2. картинка Коровье вымя фото рецепт. картинка kak prigotovit vymya korovy 2. Коровье вымя пользуется популярностью в кулинарии благодаря характеристикам: филе легко усваивается организмом, обладает нежной текстурой, не имеет прожилок и грубых волокон. Блюда на основе продукта препятствуют развитию анемии, способствуют повышению умственной активности и замедляют процесс старения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Бульон можно взять говяжий или овощной, а также использовать тот, который остался после варки вымени. Томатное пюре допускается заменять кетчупом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Такое угощение подается с любыми сухими гарнирами. Например, можно выбрать для этого отварные макароны, белый или бурый рис, картофель. Порция гарнира выкладывается на тарелку, а сверху поливается ароматной подливкой из мультиварки с кусочками вымени.

Салат с говяжьим субпродуктом

Приготовить вымя коровы вкусно легче всего после предварительного длительного вымачивания.

Коровье вымя фото рецепт. kak prigotovit vymya korovy 3. Коровье вымя фото рецепт фото. Коровье вымя фото рецепт-kak prigotovit vymya korovy 3. картинка Коровье вымя фото рецепт. картинка kak prigotovit vymya korovy 3. Коровье вымя пользуется популярностью в кулинарии благодаря характеристикам: филе легко усваивается организмом, обладает нежной текстурой, не имеет прожилок и грубых волокон. Блюда на основе продукта препятствуют развитию анемии, способствуют повышению умственной активности и замедляют процесс старения.

Для этого начать его подготовку стоит заранее. Лучше всего – с вечера.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Сыр для такой оригинальной закуски можно выбирать и другого сорта. Главное – использовать твердый или полутвердый. Вместо классического магазинного майонеза вкуснее брать свежий домашний.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается смешать все подготовленные компоненты в общей салатнице и отправить в прохладу минимум на пару часов. В идеале закуска должна провести в холодильнике всю ночь.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый салат с выменем можно подавать к столу как в общей тарелке, предварительно украсив зеленью, так и порционно. Например, в тарталетках или на соленых крекерах. Разложить небольшие порции закуски эффектно удастся и на небольшие тосты, гренки.

Рецепт с болгарским перцем и луком на сковороде

По такому рецепту вымя жарится вместе с овощами до легкой румяности.

Коровье вымя фото рецепт. kak prigotovit vymya korovy 4. Коровье вымя фото рецепт фото. Коровье вымя фото рецепт-kak prigotovit vymya korovy 4. картинка Коровье вымя фото рецепт. картинка kak prigotovit vymya korovy 4. Коровье вымя пользуется популярностью в кулинарии благодаря характеристикам: филе легко усваивается организмом, обладает нежной текстурой, не имеет прожилок и грубых волокон. Блюда на основе продукта препятствуют развитию анемии, способствуют повышению умственной активности и замедляют процесс старения.Как приготовить вымя коровы? Можно приготовить его с болгарским перцем и луком на сковороде.

В результате получается вкусное блюдо, в котором трудно различить субпродукт. Чтобы ускорить процесс приготовления угощения, вымя стоит сварить заранее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Чтобы вымя в итоге получилось вкуснее, варить его стоит с луком и пучком ароматных трав. На этот процесс уйдет приблизительно 3-4 ч. Далее вымя нужно оставить полностью остыть прямо в бульоне.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение перед подачей обязательно нужно тщательно перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся блюдо из вымени подается к столу горячим. Его можно дополнить любым гарниром или свежим овощным ассорти. Очень вкусно оттеняет угощение салат с добавлением свеклы и чеснока, а также хрустящие гренки из «Бородинского» хлеба.

Говяжье вымя с картошкой

Вымя коровы, приготовленное с любыми подливками, требует отдельной подачи гарнира. Но можно сразу потомить его с картофелем. Получится вкусное оригинальное блюдо, которое подойдет для подачи даже к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Если соуса из сметаны получилось мало, разбавить его допускается бульоном, в котором варилось вымя.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение подается к столу как основное блюдо. Оно выкладывается на тарелку так, чтобы в каждую порцию попали одновременно кусочки вымени, картофель, подливка с остальными овощами. Чтобы попробовать образовавшийся нежный ароматный соус в угощении, стоит подать к нему и свежее хлебное ассорти.

Вымя коровы в сметане

Калорийность блюда из коровьего вымени, томленого в сметане, получается приблизительно 251 ккал на 100 г.

Коровье вымя фото рецепт. kak prigotovit vymya korovy 6. Коровье вымя фото рецепт фото. Коровье вымя фото рецепт-kak prigotovit vymya korovy 6. картинка Коровье вымя фото рецепт. картинка kak prigotovit vymya korovy 6. Коровье вымя пользуется популярностью в кулинарии благодаря характеристикам: филе легко усваивается организмом, обладает нежной текстурой, не имеет прожилок и грубых волокон. Блюда на основе продукта препятствуют развитию анемии, способствуют повышению умственной активности и замедляют процесс старения.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки15,1
Жиры19,3
Углеводы4,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В соус, в котором тушится субпродукт, вкусно добавлять различные смеси специй. Например, составленные специально для приготовления говядины.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое тушеное в сметане коровье вымя должно подаваться к столу горячим и свежеприготовленным. Лучшим гарниром к нему станут отварные/запеченные на гриле овощи, картофельное пюре, консервированный зеленый горошек. Можно дополнять угощение грибами, приготовленными с соевым соусом и сыром.

Буженина в духовке

Из говяжьего вымени можно приготовить очень вкусную и бюджетную буженину.

Коровье вымя фото рецепт. kak prigotovit vymya korovy 7. Коровье вымя фото рецепт фото. Коровье вымя фото рецепт-kak prigotovit vymya korovy 7. картинка Коровье вымя фото рецепт. картинка kak prigotovit vymya korovy 7. Коровье вымя пользуется популярностью в кулинарии благодаря характеристикам: филе легко усваивается организмом, обладает нежной текстурой, не имеет прожилок и грубых волокон. Блюда на основе продукта препятствуют развитию анемии, способствуют повышению умственной активности и замедляют процесс старения.

Она отлично подходит для бутербродов, салатов и других закусок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться блюдо будет приблизительно 30-35 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать получившуюся буженину вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Стоит разрезать ее на порционные кусочки и выложить на большое блюдо. Для украшения можно использовать свежие и маринованные овощи.

Вкусный гуляш из субпродукта

Для нежнейшего гуляша из коровьего вымени берется большое количество жирной сметаны.

Коровье вымя фото рецепт. kak prigotovit vymya korovy 8. Коровье вымя фото рецепт фото. Коровье вымя фото рецепт-kak prigotovit vymya korovy 8. картинка Коровье вымя фото рецепт. картинка kak prigotovit vymya korovy 8. Коровье вымя пользуется популярностью в кулинарии благодаря характеристикам: филе легко усваивается организмом, обладает нежной текстурой, не имеет прожилок и грубых волокон. Блюда на основе продукта препятствуют развитию анемии, способствуют повышению умственной активности и замедляют процесс старения.

Чтобы сделать вкус блюда ярче, стоит добавить в него сладкую горчицу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Главное – не передержать блюдо, иначе вымя получится слишком мягким.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче к столу угощение обязательно стоит дополнить любимым гарниром – картофельным/гороховым пюре, отварной гречкой или макаронными изделиями.

Шницели из вымени коровы

Приготовить вымя коровы вкусно удастся даже в виде румяных шницелей.

Коровье вымя фото рецепт. kak prigotovit vymya korovy 9. Коровье вымя фото рецепт фото. Коровье вымя фото рецепт-kak prigotovit vymya korovy 9. картинка Коровье вымя фото рецепт. картинка kak prigotovit vymya korovy 9. Коровье вымя пользуется популярностью в кулинарии благодаря характеристикам: филе легко усваивается организмом, обладает нежной текстурой, не имеет прожилок и грубых волокон. Блюда на основе продукта препятствуют развитию анемии, способствуют повышению умственной активности и замедляют процесс старения.

Они получаются хрустящими и очень сочными внутри.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается отправить шницели на сковороду с маслом, каждый обжарить с 2 сторон до румяности.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение горячим с нежным картофельным пюре и помидорами черри.

Жареный субпродукт в кляре

Чтобы кляр для угощения получился хрустящим, стоит добавить в него панировочные сухари.

Коровье вымя фото рецепт. kak prigotovit vymya korovy 10. Коровье вымя фото рецепт фото. Коровье вымя фото рецепт-kak prigotovit vymya korovy 10. картинка Коровье вымя фото рецепт. картинка kak prigotovit vymya korovy 10. Коровье вымя пользуется популярностью в кулинарии благодаря характеристикам: филе легко усваивается организмом, обладает нежной текстурой, не имеет прожилок и грубых волокон. Блюда на основе продукта препятствуют развитию анемии, способствуют повышению умственной активности и замедляют процесс старения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается обжарить заготовки на смеси масел до готовности и румяности со всех сторон.

Правила подачи блюда, украшение

Подается блюдо горячим с любимым гарниром.

Приготовление в горшочках с яблоками

Приготовить вымя коровы вкусно и оригинально получится с добавлением яблок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Бульон, в котором варилось вымя, также будет использоваться в рецепте.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается разложить в горшочки топленое масло и топить их содержимое еще пару минут.

Правила подачи блюда, украшение

Подается блюдо к столу горячим прямо в горшочках.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно готовить блюда из коровьего вымени помогут следующие советы:

Приготовить вымя коровы желательно сразу после покупки, так как оно быстро портится. Вкусно сделать это получится в сметане, с картофелем, томатами и даже яблоками.

Видео о том, как приготовить коровье вымя

Два рецепта приготовления из вымя коровы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *