Корсиканский салат рецепт классический

Корсиканский салат рецепт классический

Корсиканский салат рецепт классический. 1363898963 korsikanskiy salat. Корсиканский салат рецепт классический фото. Корсиканский салат рецепт классический-1363898963 korsikanskiy salat. картинка Корсиканский салат рецепт классический. картинка 1363898963 korsikanskiy salat. Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.

Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.

Помидорный салат по-корсикански

Моют и обсушивают полкило спелых томатов, удаляют плодоножки, вырезая их вместе с частью мякоти, сам плод режут мелкими кубиками. При помощи вилки разминают 120 г брынзы неострых сортов, выкладывают ее к помидорам. Готовят маринад: смешивают 1,5 ст. ложки растительного масла и 4 ст. ложки воды, добавляют раздавленный зубчик чеснока и рубленую зелень базилика, тщательно все перемешивают, слегка подсаливают. Готовый салат поливают маринадом.

Корсиканский салат из томатов со свининой

Очищают от кожицы 1 редьку небольшого размера, режут ее соломкой, солят и дают постоять около 20 минут, после чего сливают образовавшийся сок. Это нужно, чтобы из мякоти вышла лишняя горечь. Так же соломкой режут 200 г холодной отварной свинины, выкладывают к редьке, добавляют половину стакана консервированного зеленого горошка, перемешивают. Салат заправляют сметаной (5-6 ст. ложек), выкладывают в глубокую посуду, сверху для украшения посыпают оставшимся зеленым горошком.

Корсиканский салат из помидоров с сыром

Моют, а затем обсушивают листья салата-латук, количество которых определяется по необходимости. Половину огурца очищают, режут ломтиками, добавляют к ним мелко порванный латук, приправляют соусом «Винегрет», перемешивают. Готовый салат распределяют по порционным тарелкам, вокруг раскладывают порезанные дольками помидоры и вареные яйца, а сверху посыпают маслинами, измельченным базиликом, кубиками сыра.

Корсиканский томатный салат

Очищают 2 луковицы, мелко режут их. Раздавливают 4 дольки чеснока. Измельчают пучок петрушки. Разрезают пополам 6 крупных томатов, выкладывают их на блюдо. Соединяют подготовленные ранее ингредиенты, добавляют к ним 10 оливок черного цвета и 3 ст. ложки каперсов, перемешивают все это и выкладывают поверх помидоров. Салат солят, перчат, приправляют оливковым маслом. На Корсике к этому блюду обязательно подают свежий козий сыр.

Это отличная холодная закуска. Для ее приготовления отваривают небольшую тушку кальмара и 60 г розовых креветок. Кальмара укладывают так, чтобы получилось что-то, похожее на корзинку. Далее готовят соус. На сливочном масле обжаривают мелко нарезанный лук-порей, через несколько минут на сковороду вливают ст. ложку белого сухого вина, прогревают еще 2-3 минуты, после чего добавляют чайную ложку сливок и столовую ложку творога, держат на огне еще пару минут, затем охлаждают и взбивают в блендере до однородной массы. Соус готов. Мелко режут отварных креветок, соединяют их с кусочками слабосоленой семги (70 г), заправляют соусом, перемешивают и выкладывают эту массу в кальмара-корзинку. Остается только приготовить заправку к этому необычному салату. Для этого в ст. ложку оливкового масла добавляют несколько капель лимонного сока, а также по небольшой щепотке измельченной зелени лаванды и кресс-салата. Тонкой соломкой режут четвертинку сладкого перца зеленого цвета и несколько листьев лука-порея. Зелень перемешивают, заливают приготовленной заправкой. Подается это блюдо так. На большую тарелку или блюдо выкладывают салат из перца и лука, сверху на него ставят корзинку из кальмара, заполненную морепродуктами, все это украшают целыми стрелками и колечками зеленого лука.

Салат с копченой колбасой, под пикантным соусом по-корсикански

В слегка подсоленную воду закладывают 200 г макарон в форме ракушек, отваривают их до готовности. Так же в подсоленной воде отваривают 1,5 кг молодого зеленого горошка в стручках. По готовности их отбрасывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости. Далее понадобится не очень привычный для нас ингредиент: 1 банка сухих томатов в масле, которые рубят мелкими кусочками. Моют 100 г свежих томатов небольшого размера, режут их дольками. Полосками нарезают 100 г колбасы салями. Такое же количество сыра-сулугуни разделывают небольшими кубиками. В большой глубокой посуде соединяют все подготовленные ингредиенты, добавляют половину банки консервированных бобов и перемешивают получившуюся массу. Целые веточки кинзы (1 пучок) выкладывают на сковороду, разогретую с оливковым маслом, и слегка обжаривают. К этому салату нужен особый пикантный соус. Его готовят следующим образом: 4 ст. ложки чистого оливкового масла смешивают с тем, что осталось на сковороде после обжарки кинзы, добавляют раздавленный зубчик чеснока, 3 ст. ложки винного уксуса, свежевыжатый сок одного небольшого апельсина. Обжаренную зелень кинзы измельчают, заправляют маслом с чесноком и уксусом, солят, перчат. Готовый салат выкладывают на большое блюдо, поливают соусом, но не перемешивают, а если делают это, то очень осторожно, сверху посыпают мелко нарезанной копченой колбасой, целыми веточками петрушки.

Корсиканский салат рецепт классический. korsikanskij salat retsept. Корсиканский салат рецепт классический фото. Корсиканский салат рецепт классический-korsikanskij salat retsept. картинка Корсиканский салат рецепт классический. картинка korsikanskij salat retsept. Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.

Детальное описание: корсиканский салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Корсиканский салат рецепт классический. proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkorsikanskiy salat recept 1. Корсиканский салат рецепт классический фото. Корсиканский салат рецепт классический-proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkorsikanskiy salat recept 1. картинка Корсиканский салат рецепт классический. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkorsikanskiy salat recept 1. Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.

Время приготовления — 20 минут. На 2 порции вам понадобится:

Помидоры вымойте, обсушите бумажными салфетками, вырежьте места прикрепления плодоножек и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Вилкой измельчите брынзу и положите к помидорам.
Растительное масло перемешайте с 4 ст. ложками воды, добавьте чеснок и перемешайте с базиликом.
Маринад чуть подсолите и полейте им салат из помидоров.

Советуем почитать: Салат из помидор и крабовых палочек

Комментарии Печать Главная

Салаты из помидоров

Сложность: легкo Для рецепта салата вам потребуется:

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из помидоров по-корсикански необходимо…

Вырезать у помидоров ножку нарезать их кружочками и разложить на блюде. Положить в миску мелко нарезанный лук тонко нарезанные зубчики чеснока маслины измельченную петрушку соль перец и перемешать. Выложить смесь на помидоры сбрызнуть сверху маслом и украсить ломтиками козьего сыра. Подавать с толстыми кусками свежего хрустящего хлеба.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Корсиканский салат рецепт классический. defpan2. Корсиканский салат рецепт классический фото. Корсиканский салат рецепт классический-defpan2. картинка Корсиканский салат рецепт классический. картинка defpan2. Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.

Для рецепта салата вам потребуется:

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из помидоров по-корсикански необходимо.

Вырезать у помидоров ножку нарезать их кружочками и разложить на блюде. Положить в миску мелко нарезанный лук тонко нарезанные зубчики чеснока маслины измельченную петрушку соль перец и перемешать. Выложить смесь на помидоры сбрызнуть сверху маслом и украсить ломтиками козьего сыра. Подавать с толстыми кусками свежего хрустящего хлеба.

Корсиканский салат рецепт классический. tort0. Корсиканский салат рецепт классический фото. Корсиканский салат рецепт классический-tort0. картинка Корсиканский салат рецепт классический. картинка tort0. Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.
Корсиканский салат рецепт классический. tort0. Корсиканский салат рецепт классический фото. Корсиканский салат рецепт классический-tort0. картинка Корсиканский салат рецепт классический. картинка tort0. Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.
Корсиканский салат рецепт классический. tort0. Корсиканский салат рецепт классический фото. Корсиканский салат рецепт классический-tort0. картинка Корсиканский салат рецепт классический. картинка tort0. Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.
Корсиканский салат рецепт классический. tort0. Корсиканский салат рецепт классический фото. Корсиканский салат рецепт классический-tort0. картинка Корсиканский салат рецепт классический. картинка tort0. Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.
Корсиканский салат рецепт классический. tort0. Корсиканский салат рецепт классический фото. Корсиканский салат рецепт классический-tort0. картинка Корсиканский салат рецепт классический. картинка tort0. Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.

средний бал: 0.00
голосов: 0

200 г отварной свинины, 1 небольшая редька, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 6 ст. ложек сметаны, соль по вкусу.

Редьку очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 10–20 минут, чтобы вышла горечь, а затем слить образовавшийся сок. Свинину тоже нарезать соломкой, соединить с редькой, добавить зеленый горошек, заправить салат сметаной, хорошо перемешать и выложить в салатник, украсив зеленым горошком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Лазанья с печенкой по-корсикански

Лазанья с печенкой по-корсикански Ингредиенты 200 г куриной печенки, 500 г мясного фарша, 100 г свиного сала, 50 г шампиньонов (можно белые грибы), 1/2 стакана мясного бульона, 1/2 стакана сливок, 2 помидора, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана десертного вина, 1

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Летний суп по-корсикански

Летний суп по-корсикански Ингредиенты2 баклажана, 2 кабачка, 2 луковицы, 4 помидора, 3–4 зубчика чеснока, 1 французский багет, 300 мл овощного бульона, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и кабачки

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Угорь по-корсикански

Угорь по-корсикански • 600 г угря• 2 помидора• 2 желтка• 50 г сливочного масла• 1 ст. л. ржаной муки• 100 мл лимонного сока• 0,5 пучка зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Угря очистить, хорошо промыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить,

Салат

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Канапе с сардинами по-корсикански

Канапе с сардинами по-корсикански * Хлеб тостерный – 100 г * Консервированные сардины – 20 г * Майонез – 10 г * Кетчуп или томатная паста – 10 г * Лимон – 0,5 шт. Ломтик тостерного хлеба разрезать по диагонали, поджарить в тостере, положить на каждый кусочек сардины без костей,

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Корсиканский салат рецепт классический. poisk. Корсиканский салат рецепт классический фото. Корсиканский салат рецепт классический-poisk. картинка Корсиканский салат рецепт классический. картинка poisk. Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.

Салат с копченой колбасой, под пикантным соусом по-корсикански

Салат с копченой колбасой, полон витаминов и просто фантастический | Сочетание бобов, ломтиков копченой колбасы, зеленого горошка в стручках, томатов, кубиков сыра, и все под пикантным соусом, полны разнообразных вкусов и оттенков

Корсиканский салат рецепт классический. 5463824f5ff48. Корсиканский салат рецепт классический фото. Корсиканский салат рецепт классический-5463824f5ff48. картинка Корсиканский салат рецепт классический. картинка 5463824f5ff48. Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.

Такой салат с копченой колбасой достойно украсит любой праздничный стол, и его будут кушать даже дети

Состав на 8 порций

Приготовим сегодня вместе, пикантный салат с копченой колбасой, который очень популярен на Корсике.

Приятного Вам аппетита!

Источник: сайт Смакота ру читать еще статьи

Корсиканский салат рецепт классический. lazy placeholder. Корсиканский салат рецепт классический фото. Корсиканский салат рецепт классический-lazy placeholder. картинка Корсиканский салат рецепт классический. картинка lazy placeholder. Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.

Время приготовления – 20 минут. На 2 порции вам понадобится:

Помидоры вымойте, обсушите бумажными салфетками, вырежьте места прикрепления плодоножек и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Вилкой измельчите брынзу и положите к помидорам.
Растительное масло перемешайте с 4 ст. ложками воды, добавьте чеснок и перемешайте с базиликом.
Маринад чуть подсолите и полейте им салат из помидоров.

говядина отварная, огурец маринованный, перец болг.,шампиньоны, яйцо, лук, майонез

Салат «Сытый папа»

Ветчина, картофель, яйцо, огурцы маринованные, лук, зеленый горошек, морковь, сыр

Салат «Мясной»

Свинина, лук, морковь, яйцо, огурец маринованный, горошек, майонез

Салат «Дамский угодник»

Куриные грудки, ананасы, сыр, майонез, орехи

Салат «Карабас Барабас»

Морковь, баклажаны, куриные грудки, майонез, специи

Салат «Черепашка»

Куриные грудки, яйцо, огурец свежий, майонез, орешки, чернослив

Салат «Экзотика»

Салат из курицы

Куриные грудки, шампиньоны, яйцо, огурцы маринованные, майонез

Салат «Цезарь»

Куриные грудки отварные, салат-микс, яйцо, сыр, помидоры, соус

Салат «Пикантный»

Куриные грудки, пекинская капуста, зеленый салат, ананасы, оливки, сырный соус

Салат «Лесоруб»

Колбаски охотничьи, бекон, картофель, пекинская капуста, зеленый салат, соус с горчицей

Салат «Вариация»

Обжаренные грудки, пекинская капуста, зеленый салат, томаты черри, сухарики, сырный соус

Овощные

Салат Зеленый

капуста, огурец, укроп, перец болгарский, зеленый лук, масло чесночное

Салат Дачный

огурец св., редис, лук зеленый, яйцо, сметана, укроп

Капрезе

Салат Греческий с оливковым маслом

Салат Корсиканский

помидор, огурец св., огурец маринов., перец болг., лук, Сиртаки, майонез, оливки\маслины

Салат ЛЕТНИЙ

огурец, помидор, перец болг.,лук зеленый, яйцо,майонез

С морепродуктами

С мидиями

салат микс, мясо мидий, огурец, помидор, сыр Фета, соевый соус, масло оливковое, лук красный, горчица зерновая

Цезарь с семгой

салат ассорти, семга слабосоленая, сыр, черри, сухарики, соус

Салат из кальмаров

Салат Нежный

кальмары, яйцо, сыр, майонез

Салат Дары моря

кальмары, креветки, крабовые палочки,яйцо, огурец марин.,красная икра,майонез

В Тамбове заказ, приготовление и доставка пиццы в любое время с 10:00 до 21:30. Тел: +7 (4752) 72-24-04; +7 (4752) 72-16-51. Наши цены в рублевом эквиваленте. PapaKarlo68.ru™ оставляет за собой право изменять все выше указанные цены. 2006-2020 © PapaKarlo68.ru™ Все права защищены.

250 г отваренного куриного филе,

200 г маринованных шампиньонов,

80 г очищенных грецких орехов,

Почистить лук от кожуры, мелко его нарезать и на сковороде с маслом обжарить до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы.

Нарезать курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками.

Слегка поджарить орехи на сковороде, и измельчить их.

Смешать все ингредиенты, оставить лишь немного орехов для украшения, посолить и поперчить блюдо, заправить салат майонезом.

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны быть крепкими, спелыми и сладковатыми, моцарелла — натуральной, свежайшей, листочки базилика — хрустящими и сочными. Именно из таких ингредиентов делают капрезе в Италии. Кстати, на острове Капри, родине блюда (его название означает не что иное как «каприйский салат»), изначально считалось, что лучшими помидорами для салата являются сливовидные, выращенные на плодородной неаполитанской земле у подножия Везувия. Подают салат Капрезе обычно в качестве холодной закуски перед основным блюдом, однако заметим, что получается он довольно сытным, особенно если вы используете действительно качественную моцареллу и хорошее оливковое масло.

Корсиканский салат рецепт классический. b9b7c08d. Корсиканский салат рецепт классический фото. Корсиканский салат рецепт классический-b9b7c08d. картинка Корсиканский салат рецепт классический. картинка b9b7c08d. Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корсиканский салат рецепт классический. s 00061018. Корсиканский салат рецепт классический фото. Корсиканский салат рецепт классический-s 00061018. картинка Корсиканский салат рецепт классический. картинка s 00061018. Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.

Корсиканский салат рецепт классический. s 00061023. Корсиканский салат рецепт классический фото. Корсиканский салат рецепт классический-s 00061023. картинка Корсиканский салат рецепт классический. картинка s 00061023. Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.

Корсиканский салат рецепт классический. s 00061020. Корсиканский салат рецепт классический фото. Корсиканский салат рецепт классический-s 00061020. картинка Корсиканский салат рецепт классический. картинка s 00061020. Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.

Для заправки салата Капрезе можно слегка взбить вилкой нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима с бальзамическим уксусом и несколькими каплями лимонного сока.

Салат Капрезе считается одним из главных символов Италии, так как три цвета его основных ингредиентов — базилика, моцареллы и помидоров — цвета национального флага: зеленый, белый и красный.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Баклажаны по банифацки. Корсиканские рецепты.

. Корсика. Удивительный остров, сочетает в себе лазурное море, красно-розовые горы и ослепительно белые скалистые берега. Это остров крепостей и башен. Долгое время была под генуэзцами. От того их язык смесь французского и итальянского. Так же бытует легенда что это был остров пиратов. Обо всем этом, я надеюсь еще смогу написать отдельно, ведь это место уже давно запало в душу. А начну с самого юга острова Корсика, про город на скале изъеденной морскими ветрами – Бонифацио.

Бонифацио является одним из городов крепостей возвышающийся на обрывистой белоснежной скале. Город, в котором согласно легендам останавливался Одиссей. В 12 км в море находится Сардиния. В этой самой южной части Корсики уже чувствуются ветры Италии.

Остров так же славится многообразием разных обычаев и традиций. Корсиканцы своеобразный народ отличающиеся неординарным, горячим характером. Их самобытность, как и язык переплелись с итальянским. Корсиканская кухня, так же не осталась в стороне.
Фаршированные баклажаны по Банифацки.
Нам понадобится (если ингридиенты варьируются, то это зависит от размера ингридиента )
12 средних баклажанчиков
300гр фарша
3-4 яйца
4-6 зубчиков чеснока
12 свежих листиков базилика
100 гр белого хлеба вымоченного в молоке (я беру 3 столовые ложки овсяных хлопьев)
50 гр сливочного масла
50гр сыра «Корсиканский том»
50 гр сыра пармезан (у меня почти 100гр ушло)
Соль, перец
Оливковое/подсолнечное масло
Выберите красивые баклажанчики, среднего размера и блестящие.

Эти баклажаны можно кушать горячими или холодными. Так же их можно подавать с томатным соусом. Они могут быть как основным блюдом, так и вводным – антрэ.
Томатный соус
2 шт. средних томатов
1 шт. паприка (или болгарский перец)
один зубчик чеснока
пучек свежей зелени (идеально базилик)
соль, перец
Томаты бланшировать, порезать пополам и вынуть косточки. Затем порезать кубиками и поставить тушиться. Тем временем запечь паприку в духовке при 200С в течении 30 минут пока не почернеет кожица. Обернуть пищевой пленкой, дать остыть, снять кожицу и очистить от семечек. Порезать кубиками. Добавить к томатам, затем посолить поперчить, выдавить зубчик чеснока. Порезать мелко зелень и добавить в общую массу. Тушить около 10 минут. Снять с огня.

Источник

Корсиканский салат из помидоров

Корсиканский салат рецепт классический. spacer. Корсиканский салат рецепт классический фото. Корсиканский салат рецепт классический-spacer. картинка Корсиканский салат рецепт классический. картинка spacer. Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.» 20 марта 2013Корсиканский салат рецепт классический. spacer. Корсиканский салат рецепт классический фото. Корсиканский салат рецепт классический-spacer. картинка Корсиканский салат рецепт классический. картинка spacer. Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.
Корсиканский салат рецепт классический. spacer. Корсиканский салат рецепт классический фото. Корсиканский салат рецепт классический-spacer. картинка Корсиканский салат рецепт классический. картинка spacer. Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.

Корсиканский салат рецепт классический. 1363898963 korsikanskiy salat. Корсиканский салат рецепт классический фото. Корсиканский салат рецепт классический-1363898963 korsikanskiy salat. картинка Корсиканский салат рецепт классический. картинка 1363898963 korsikanskiy salat. Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.

Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.

Помидорный салат по-корсикански

Моют и обсушивают полкило спелых томатов, удаляют плодоножки, вырезая их вместе с частью мякоти, сам плод режут мелкими кубиками. При помощи вилки разминают 120 г брынзы неострых сортов, выкладывают ее к помидорам. Готовят маринад: смешивают 1,5 ст. ложки растительного масла и 4 ст. ложки воды, добавляют раздавленный зубчик чеснока и рубленую зелень базилика, тщательно все перемешивают, слегка подсаливают. Готовый салат поливают маринадом.

Корсиканский салат из томатов со свининой

Очищают от кожицы 1 редьку небольшого размера, режут ее соломкой, солят и дают постоять около 20 минут, после чего сливают образовавшийся сок. Это нужно, чтобы из мякоти вышла лишняя горечь. Так же соломкой режут 200 г холодной отварной свинины, выкладывают к редьке, добавляют половину стакана консервированного зеленого горошка, перемешивают. Салат заправляют сметаной (5-6 ст. ложек), выкладывают в глубокую посуду, сверху для украшения посыпают оставшимся зеленым горошком.

Корсиканский салат из помидоров с сыром

Моют, а затем обсушивают листья салата-латук, количество которых определяется по необходимости. Половину огурца очищают, режут ломтиками, добавляют к ним мелко порванный латук, приправляют соусом «Винегрет», перемешивают. Готовый салат распределяют по порционным тарелкам, вокруг раскладывают порезанные дольками помидоры и вареные яйца, а сверху посыпают маслинами, измельченным базиликом, кубиками сыра.

Корсиканский томатный салат

Очищают 2 луковицы, мелко режут их. Раздавливают 4 дольки чеснока. Измельчают пучок петрушки. Разрезают пополам 6 крупных томатов, выкладывают их на блюдо. Соединяют подготовленные ранее ингредиенты, добавляют к ним 10 оливок черного цвета и 3 ст. ложки каперсов, перемешивают все это и выкладывают поверх помидоров. Салат солят, перчат, приправляют оливковым маслом. На Корсике к этому блюду обязательно подают свежий козий сыр.

Это отличная холодная закуска. Для ее приготовления отваривают небольшую тушку кальмара и 60 г розовых креветок. Кальмара укладывают так, чтобы получилось что-то, похожее на корзинку. Далее готовят соус. На сливочном масле обжаривают мелко нарезанный лук-порей, через несколько минут на сковороду вливают ст. ложку белого сухого вина, прогревают еще 2-3 минуты, после чего добавляют чайную ложку сливок и столовую ложку творога, держат на огне еще пару минут, затем охлаждают и взбивают в блендере до однородной массы. Соус готов. Мелко режут отварных креветок, соединяют их с кусочками слабосоленой семги (70 г), заправляют соусом, перемешивают и выкладывают эту массу в кальмара-корзинку. Остается только приготовить заправку к этому необычному салату. Для этого в ст. ложку оливкового масла добавляют несколько капель лимонного сока, а также по небольшой щепотке измельченной зелени лаванды и кресс-салата. Тонкой соломкой режут четвертинку сладкого перца зеленого цвета и несколько листьев лука-порея. Зелень перемешивают, заливают приготовленной заправкой. Подается это блюдо так. На большую тарелку или блюдо выкладывают салат из перца и лука, сверху на него ставят корзинку из кальмара, заполненную морепродуктами, все это украшают целыми стрелками и колечками зеленого лука.

Салат с копченой колбасой, под пикантным соусом по-корсикански

В слегка подсоленную воду закладывают 200 г макарон в форме ракушек, отваривают их до готовности. Так же в подсоленной воде отваривают 1,5 кг молодого зеленого горошка в стручках. По готовности их отбрасывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости. Далее понадобится не очень привычный для нас ингредиент: 1 банка сухих томатов в масле, которые рубят мелкими кусочками. Моют 100 г свежих томатов небольшого размера, режут их дольками. Полосками нарезают 100 г колбасы салями. Такое же количество сыра-сулугуни разделывают небольшими кубиками. В большой глубокой посуде соединяют все подготовленные ингредиенты, добавляют половину банки консервированных бобов и перемешивают получившуюся массу. Целые веточки кинзы (1 пучок) выкладывают на сковороду, разогретую с оливковым маслом, и слегка обжаривают. К этому салату нужен особый пикантный соус. Его готовят следующим образом: 4 ст. ложки чистого оливкового масла смешивают с тем, что осталось на сковороде после обжарки кинзы, добавляют раздавленный зубчик чеснока, 3 ст. ложки винного уксуса, свежевыжатый сок одного небольшого апельсина. Обжаренную зелень кинзы измельчают, заправляют маслом с чесноком и уксусом, солят, перчат. Готовый салат выкладывают на большое блюдо, поливают соусом, но не перемешивают, а если делают это, то очень осторожно, сверху посыпают мелко нарезанной копченой колбасой, целыми веточками петрушки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *