Цитата из рунета. Читая на упаковке: «йогурт, обогащённый бифидобактериями», представляется нечто светящееся и урановое.
СОСТАВ
Поставить на большой огонь. Когда молоко прогреется, огонь убавить до среднего и начать плавно помешивать массу. Довести до начала закипания.
Молоко створожится и густая масса поднимется вверх. Внизу останется белесоватая сыворотка.
Если есть время, то выпарить всю влагу. Это займёт от 2-х до 3,5 часов. Для сокращения времени приготовления откинуть творог на дуршлаг, застеленный марлей.
Из двух литров молока и пол-литра ряженки получится 500г творога. Сцеженную сыворотку можно выпить или использовать в других блюдах. Для длительного хранения сыворотку можно разлить по пакетам и заморозить.
В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и выложить отцеженный творог. Посыпать сахаром.
Сковороду поставить на огонь чуть выше минимума. Деревянной лопаточкой распределить творог по дну.
4 минуты, чтобы творог прогрелся. После этого творог нужно помешивать постоянно. При помешивании нужно поднимать творог со дна наверх и одновременно измельчать комочки творога на мелкие крошки. Когда вся влага из творога испарится и он станет красноватого цвета с беловатыми крапинками, творог снять с огня и остудить.
Сухой творог при желании можно протереть через сито или измельчить в кофемолке, чтобы получить более мелкую фактуру. Выход: примерно 170 граммов.