Корюшка крупная рецепты приготовления
Как приготовить корюшку — 12 рецептов приготовления вкусной рыбы
Сегодня у меня хороший денек, я прикупила корюшку. Аромат стоит на всю квартиру! А это повод поделиться рецептами приготовления корюшки с моими читателями. Корюшка — небольшая, но потрясающе вкусная рыба с необычной особенностью – она пахнет свежим огурцом. Водится в Балтийском и Северном море. Мы, жители Калининградской Балтики, всегда с нетерпением ждем начала путины в конце марта. Когда она начинается, в городе праздник. На огуречный запах сбегаются все.
Жители Санкт-Петербурга лакомятся рыбкой несколько позже, в мае, когда корюшка нерестится в Неве. Многие думают, что царь-рыбу, как называл её Петр I, можно только пожарить. Меж тем, вариантов приготовления немало, да и пожарить можно по-разному.
Как вкусно приготовить корюшку
Рыбу вялят, солят, маринуют, запекают в духовке, тушат, и просто жарят.
Не могу назвать себя бывалой хозяюшкой, скромность не позволяет, но в приготовлении рыбки толк знаю. Поэтому держите несколько важных советов, которые помогут вам не разочароваться:
Как пожарить корюшку на сковороде
Мелкую рыбешку лучше пожарить, не заморачиваясь с очисткой.
Рецепт приготовления корюшки в кляре
Тушки советую обязательно почистить от внутренностей, от голов тоже избавьтесь.
Жареная корюшка, маринованная в соевом соусе
Рецепт приготовления по-японски. Продукты сейчас все доступны, но вкус выходит необычным.
Корюшка, тушеная в сливочном соусе на сковороде
Латыши, жители балтийского побережья, готовят рыбу по-своему.
Корюшка, запеченная в духовке
Как засолить корюшку в домашних условиях – простой рецепт
Соленая рыбка – деликатес. Пойдет на бутерброд и под картошечку хороша. Если с утра засолить, то к ужину закуска будет готова. Первый способ, наиболее простой, сухим способом.
Засолка рыбы в рассоле
Здесь также очень просто и не хлопотно. Даю способ без приправ, но при желании добавьте измельченные перец и лаврушку.
Корюшка пряного посола
Рецепт годится для засолки любой мелкой рыбешки – кильки, мойвы.
Как правильно вялить корюшку
Корюшка, маринованная холодным способом
Вкусно замаринованная свежая корюшка даст фору любой красной рыбе. Я обожаю бутерброды с маслом, увенчанные филе рыбки. А если еще и огурчик пристроить, то цены бутерброду не будет. Потрясающе вкусно с картошкой. И здесь придется немного покорпеть и почистить рыбу. Это блюдо делается из свежей рыбы, желательно ни разу не замороженной.
Как мариновать корюшку:
Маринованная жареная корюшка
Питерцам тоже повезло, у них ловится вкусная рыбешка, которую жители города обожают, даже праздник свой имеют – День корюшки. Как водится, найдутся и местные рецепты, с одним из которых я вас познакомлю.
Видео с рецептами приготовления корюшки от шеф-повара
Обожаю Илью Лазерсона! Просто и доходчиво он делится секретами приготовления. В нашем случае рассказ о корюшке. Если вы – счастливый обладатель необычного рецепта, поделитесь, очень прошу. Благодарна буду безмерно!
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Корюшка: 66
29 марта 2008, 01:32
томатная паста 1-2 ст.л.
зелень любая немного
19 декабря 2008, 21:26
растительное масло для жарки
16 апреля 2009, 14:53
корюшка тихоокеанская (не длинее 10 см)
11 октября 2011, 11:05
корюшка мелкая – 300 гр.
масло подсолнечное 3 ст.л.
29 марта 2019, 08:03
перец черный,хмели-сунели, лимон.
сальса или любой другой томатный соус.
05 марта 2010, 16:56
2 головки репчатого лука
мелкая рыба (корюшка) 1 кг.
растительное масло для жарки
23 марта 2019, 08:48
корюшка 1 кг. (10 рыбинок)
укроп+петрушка 1 пучок
20 сентября 2008, 02:51
соль крупная морская – 1 ст.л.
перец кубеба – 1 ч.л. (10 шт. )
перец душистый – 6 шт.
лавровый лист – 2 шт.
04 декабря 2018, 06:07
перец молотый белый,
масло растительное для жарки.
07 марта 2011, 18:33
лимон – 1 шт. ( и лимонный сок, и цедра)
грецкие орехи – ½ ст.
крошки белого хлеба – 3 ст.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
20 декабря 2011, 11:25
на 1литр воды:2 ст.л. сахара,1 ст.л. соли,5 ст.л. уксуса 9%,перец горошком,лавровый лист,гвоздика.
19 апреля 2008, 20:12
рыба мелкая свежая (корюшка, мойва) — 150 гр
перец чили — пол стручка
16 декабря 2015, 11:06
растительное масло 150 мл.
2-3 ст л муки для панировки
70 гр. растительного масла
1/2 ст. муки, смешанной с 2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. кайенского перца
18 сентября 2007, 18:01
4. перец черный молотый
5. смесь молотого имбиря, бадьяна и красного перца-1 ст.ложка
6. сухари панировочные- примерно ст.
06 января 2015, 07:55
яйцо куриное (вареное)-3 шт
огурец свежий ( длинный)-1 шт
листья салата-6-8 шт
13 апреля 2015, 20:50
150 г. пшеничной муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла
22 января 2015, 17:27
1 кг. свежей корюшки
1 большая луковица
1 горсть светлого изюма
12 ноября 2012, 10:35
3. яблоко зеленое-1 некрупное
4. корень сельдерея- размером примерно с яблоко
5. морковь-1 небольшая
10 января 2015, 18:06
мука пшеничная 1 ст. (250 мл.) + для подсыпки 2-3горсти
растительное масло 3 ст.ложки
10 ноября 2009, 17:14
хлеб для основы по вашему вкусу, у меня домашний http://koolinar.ru/recipe/view/71463
перец, немного петрушки.
семечки подсолнечника, тыквы и льна по одной горсти каждых.
12 декабря 2009, 23:08
30 апреля 2017, 23:54
коренья сельдерея, петрушки, пастернака – по 1 небольшому корешку
Как приготовить корюшку — 12 рецептов приготовления вкусной рыбы
Невероятно нежным вкусом обладает корюшка, рецепты приготовления рыбки просты, но разнообразны. Мясо богато ценными минералами, никотиновой кислотой и витаминами группы В. Рыба достаточно жирная, но при этом низкокалорийная. Стоит отметить, что рыбный жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты и витамин А. Эти компоненты поддерживают иммунитет и увеличивают остроту зрения.
Корюшка – достаточно мелкая рыбка. У нее мягкий хвост и косточки. Поэтому при подготовке рыбки удаляют только голову. Саму рыбку едят вместе с хвостом и косточками. Корюшка отлично сочетается с растительным и сливочным маслом, различными овощами. Ее традиционно подают к пиву или белому вину. Что касается соусов, то подойдет традиционная лимонная заправка.
Как вкусно приготовить корюшку
Рыбу вялят, солят, маринуют, запекают в духовке, тушат, и просто жарят.
Не могу назвать себя бывалой хозяюшкой, скромность не позволяет, но в приготовлении рыбки толк знаю. Поэтому держите несколько важных советов, которые помогут вам не разочароваться:
Несколько советов напоследок
Готовить корюшку можно по-разному: отваривать, жарить, солить. Но именно в запеченном виде эта рыбка приобретает наибольшую аппетитность, пользу и непревзойденный вкус. Кроме того, процесс приготовления корюшки в духовке наверняка не вызовет каких-либо сложностей или проблем — с ним справится любая хозяйка. Но все же узнать о некоторых особенностях этой рыбки не помешает:
Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную рыбку. Приятного аппетита!
Как пожарить корюшку на сковороде
Мелкую рыбешку лучше пожарить, не заморачиваясь с очисткой.
Рецепт приготовления корюшки в кляре
Тушки советую обязательно почистить от внутренностей, от голов тоже избавьтесь.
Применение рыбки
Процедура приготовления рецепта жаренной корюшки, очень проста:
Жареная корюшка, маринованная в соевом соусе
Рецепт приготовления по-японски. Продукты сейчас все доступны, но вкус выходит необычным.
Котлеты
Сочные котлеты из мелкоперекрученного фарша можно предложить детям с воздушным картофельным пюре и помидорами. Набор продуктов: 500 г мороженой корюшки, яйцо, пара картофелин, рыбные специи – по вкусу, стакан отрубей для панировки, ½ рафинированного масла ля поджаривания.
Способ готовки по этапам: Картофель натереть и отжать крахмал. Рыбу перекрутить на мясорубке до однородного состояния дважды, удалить косточки и смешать с картофелем. Вбить яйцо, добавить пряности и соль. Сформировать котлеты и обвалять в отрубях. Обжарить в горячем масле до готовности. Подать с картофельным гарниром и салатом из свежих овощей.
Для постных котлет в фарш не добавлять яйцо, форма будет держаться благодаря крахмалистой консистенции картофеля.
Корюшка, тушеная в сливочном соусе на сковороде
Латыши, жители балтийского побережья, готовят рыбу по-своему.
Что такое снеток
Снеток – второе название обитательницы Финского залива, Невы и прочих рек Ленинградской области. Рыбка эта по внешнему виду напоминает кильку. Её размер значительно варьируется. От этого, кстати, зависит и цена питерского лакомства.
Мясо снетка нежное и достаточно жирное, но при этом не особо калорийное, всего около 100 кКал на каждые 100 г. Богата корюшка и самыми разнообразными полезными для нашего организма веществами – аминокислотами, минералами и, разумеется, витаминами A, B, D и всеми прочими.
Корюшка, запеченная в духовке
Ход действий
Такая рыбка получается невероятно нежной, превосходно пропитывается приправами и овощными соками. Выкладывать корюшку на тарелку следует очень осторожно, при помощи лопатки, чтобы тушки не развалились.
Столь необычное угощение непременно понравится даже тем, кто не особо любит рыбу. Такая аппетитная закуска с приятным ароматом обязательно соберет вокруг себя всю семью.
Как засолить корюшку в домашних условиях – простой рецепт
Соленая рыбка – деликатес. Пойдет на бутерброд и под картошечку хороша. Если с утра засолить, то к ужину закуска будет готова. Первый способ, наиболее простой, сухим способом.
Полезные свойства рыбы
Мякоть этой рыбы, является жирной и очень нежной.
Чистится рыбка очень легко, поскольку чешуи у корюшки очень немного.
Икра у корюшки отличается отличным вкусом.
В мясе этой рыбки, находится очень большое количество полезных микроэлементов и минералов: железо, кальций, калий, натрий, магний, хлор, фосфор, фтор, а также молибден.
100 грамм мяса данного продукта, содержат всего 4.5 гр. жира.
Полезного рыбьего жира!
А белка в нем 15.5 грамм!
Калорийность 100 грамм корюшки составляет 102 кКал.
При термической обработке (например, запекании) калорийность мяса падает до 99 кКал.
Так что корюшку можно использовать в пищу, не боясь располнеть.
Особо она будет полезна в рационе людей пожилых.
В ней содержится много витаминов D, A и В группы.
Корюшка пряного посола
Рецепт годится для засолки любой мелкой рыбешки – кильки, мойвы.
Рыбацкая уха
Наваристая рыбная уха не только питательна, но и низкокалорийна. Потребуется: крупные тушки – 10 шт., по 1 морковки и лука, по желанию 1 картофелина, по пучку елочек укропа и корня сельдерея, 1 ч. л. перетертого в ступке черного перца и морской соли, щепотка мускатного ореха, 2–3 листа лавра.
Способ пошаговой готовки: Вымытые овощи поделить небольшими кубиками, опустить в 2 л воды и поставить емкость на плиту. Добавить лаврушку и щепотку муската. Отварить овощи до мягкого состояния. Очищенную и выпотрошенную корюшку опустить в бульон и отварить 5–7 минут. В конце всыпать приправы и нарезанную зелень. Накрыть суп и дать настояться 20 минут.
Как правильно вялить корюшку
Корюшка, маринованная холодным способом
Вкусно замаринованная свежая корюшка даст фору любой красной рыбе. Я обожаю бутерброды с маслом, увенчанные филе рыбки. А если еще и огурчик пристроить, то цены бутерброду не будет. Потрясающе вкусно с картошкой. И здесь придется немного покорпеть и почистить рыбу. Это блюдо делается из свежей рыбы, желательно ни разу не замороженной.
Как мариновать корюшку:
С овощами
Оригинальный ресторанный рецепт мягкой рыбной мякоти с овощными соками и ярким букетом приправ. Запеченная рыба гораздо полезнее и легче для желудка, чем жареная. Набор продуктов: 300 г очищенной корюшки, средний молодой кабачок, пара репчатых луковиц, морковка, 2 помидора, 100 г свежей моцареллы, 1 мясистый болгарский перец, смесь специй для рыбы, пара лаврушек.
Рецепт приготовления состоит из шагов: Очищенные помидоры с луком, кабачком и морковкой нарезать полукольцами, перец поделить небольшой соломкой. Сыр натереть теркой. Форму застелить фольгой, на ней расположить слой овощной нарезки, на нее положить рыбу, посолить и сдобрить специями.
Приправить лавровым листом. Готовить блюдо 25 минут при 200 градусах, достать противень, посыпать сыром и отправить в духовой шкаф для расплавления моцареллы. Яркую запеканку подать в теплом виде с посыпкой из зелени.
Важно! По вкусу блюдо готовят с пармезаном или сулугуни, но вкус сыра в этом случае намного ярче.
Маринованная жареная корюшка
Питерцам тоже повезло, у них ловится вкусная рыбешка, которую жители города обожают, даже праздник свой имеют – День корюшки. Как водится, найдутся и местные рецепты, с одним из которых я вас познакомлю.
В копилку рецептов: Готовим макрурус — рецепты.
Жареный хек.
Камбала, запеченная целиком.