Корюшка сырая маринованная рецепт

Маринованная корюшка

Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Бутерброд с маринованной рыбой – быстрый завтрак и одновременная подпитка организма кальцием, фосфором, магнием и витамином D. Маринадная заливка содержит целый букет пряностей, рыбка получается весьма ароматная. Разделанную маринованную корюшку кладут в салаты, прячут под свекольно-майонезную «шубу».

Многие не любят подавать на стол мелкую маринованную рыбу. Ведь ее нельзя есть с помощью столовых приборов, приходиться задействовать руки. Чтобы не заставлять гостей пачкать пальцы, о разделке можно позаботиться заранее.

Отделить промаринованное филе от костей, пересыпать полукольцами репчатого лука и залить маслом, в котором хранилась рыба. Такой легкий рыбно-луковый салат можно смело выставлять на стол, гарниром может быть гречневая каша или картофель, запеченный крупными кусками.

Корюшка сырая маринованная рецепт. marinovannaya koryushka 11. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-marinovannaya koryushka 11. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка marinovannaya koryushka 11. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для маринования используют, как свежую, так и замороженную рыбу. При этом пропорции ингредиентов маринада остаются неизменными. Замороженная корюшка должна оттаять при комнатной температуре. Но передерживать ее в таком состоянии не стоит: как только тушки лишатся ледяной оболочки, сразу приступают к маринованию.

Корюшка сырая маринованная рецепт. marinovannaya koryushka 02. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-marinovannaya koryushka 02. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка marinovannaya koryushka 02. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Корюшку обязательно промывают в холодной воде до момента разделывания. Затем отрезают головы, вспарывают брюшки и вычищают внутренности. Вновь погружают в холодную воду.

Корюшка сырая маринованная рецепт. marinovannaya koryushka 06. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-marinovannaya koryushka 06. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка marinovannaya koryushka 06. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Соленость маринада будет умеренной, акцент смещается на пряности. Сухие приправы отмеряют и высыпают в кастрюлю.

Корюшка сырая маринованная рецепт. marinovannaya koryushka 03. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-marinovannaya koryushka 03. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка marinovannaya koryushka 03. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Добавляют соль и сахар.

Корюшка сырая маринованная рецепт. marinovannaya koryushka 04. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-marinovannaya koryushka 04. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка marinovannaya koryushka 04. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

В кастрюлю наливают воду. Маринад кипятят 3 минуты на среднем огне. Уксус вливают в кастрюлю, когда маринад уже остынет.

Корюшка сырая маринованная рецепт. marinovannaya koryushka 05. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-marinovannaya koryushka 05. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка marinovannaya koryushka 05. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Корюшку маринуют в стеклянной или керамической посуде. Рыбу рядами выкладывают в глубокую миску.

Корюшка сырая маринованная рецепт. marinovannaya koryushka 06. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-marinovannaya koryushka 06. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка marinovannaya koryushka 06. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Заливают холодным маринадом. В миску высыпают все находящиеся в кастрюле пряности. Сверху накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 48 часов.

Корюшка сырая маринованная рецепт. marinovannaya koryushka 07. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-marinovannaya koryushka 07. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка marinovannaya koryushka 07. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Маринованную корюшку подают с картофельным пюре. Освободив от костей и кожи, филе используют для бутербродов: его кусочки кладут на смазанный сливочным маслом ржаной хлеб.

Корюшка сырая маринованная рецепт. marinovannaya koryushka 09. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-marinovannaya koryushka 09. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка marinovannaya koryushka 09. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Как правило, продукт хранят в маринаде 2-3 дня строго в холодильнике. Если за это время не успевают съесть все, оставшуюся корюшку достают из маринада вместе с пряностями, кладут в стеклянные банки и заливают нерафинированным растительным маслом. Чтобы уравновесить маслянистый вкус, доливают 1 столовую ложку уксуса.

Корюшка сырая маринованная рецепт. marinovannaya koryushka 10. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-marinovannaya koryushka 10. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка marinovannaya koryushka 10. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

В масляной заливке маринованную корюшку можно хранить 4-5 дней. Желательно добавить в масло пару длинных полосок сушеного перца чили. Этот ингредиент увеличивает срок хранения рыбы и улучшает вкус.

Корюшка сырая маринованная рецепт. marinovannaya koryushka 08. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-marinovannaya koryushka 08. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка marinovannaya koryushka 08. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Интересное по теме:

Источник

Как приготовить маринад для корюшки с уксусом в домашних условиях?

Корюшка — промысловая рыба и несмотря на свои мелкие размеры она ценится потребителями за вкусовые качества и разнообразие способов приготовления. Она занимает свою нишу среди блюд высокой кухни и является востребованным ресторанным шедевром. Мясо корюшки нежное и жирное, богатое белками.

Корюшка сырая маринованная рецепт. koryushka vidy svojstva i primenenie 13. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-koryushka vidy svojstva i primenenie 13. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка koryushka vidy svojstva i primenenie 13. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Ленинградцы всегда с нетерпением ожидают весну и сезон массового появления ценного белкового продукта на прилавках. Этой маленькой рыбе город посвятил один день в году, чтобы устроить праздник. Бытует мнение, что именно в Питере хозяйки лучше всех готовят изысканные блюда из свежевыловленного ингредиента.

Как выбрать свежую корюшку и подготовить ее к приготовлению?

Корюшка сырая маринованная рецепт. kopchenaya koriushka 01. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-kopchenaya koriushka 01. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка kopchenaya koriushka 01. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Перед тем как приступить к готовке, важно правильно выбрать основной компонент. В первую очередь корюшка должна быть свежей, следовательно, лучшее место для покупки продукта — рынок.

На базаре можно заглянуть в жабры. Белые — признак испорченной рыбы, у свежевыловленного снетка содержимое жаберных коробок должно быть красным.

К признакам того, что улов протух, относят:

Согласно требованиям рецепта, улов необходимо правильно почистить. Существует несколько способов, как подготовить рыбу к маринованию:

Если есть необходимость приготовить рыбу целой, следует удалить шелуху:

Способ применяется, когда необходимо устранить все внутренности, но при этом голова должна быть нетронутой:

Если в корюшке была икра либо молоки, их можно вернуть в брюшко.

Быстрый способ очистки — удаление головы с внутренностями:

Особенности приготовления маринованной корюшки в домашних условиях

Для маринования лучше применять европейскую корюшку. Ее среда обитания — Северное, Балтийское море, Онежское и Ладожское озера. Снеток имеет некрупные размеры и легко очищается от чешуи и внутренностей.

Важные этапы при мариновании — очищенную и потрошенную рыбу приваривают либо жарят. Иногда корюшку готовят на пару или варят в самом маринаде.

Оптимальное время хранения блюда в маринаде — два месяца, но корюшка считается более вкусной, пока свежая.

Маринад для корюшки с уксусом, маринование холодным способом

Замаринованная таким образом корюшка сохраняется в холодильнике при +5, до полугода, под плотно закрытой крышкой.

Для приготовления понадобится:

Алгоритм действий:

Соль с сахаром всыпают в небольшой объем кипящей воды. После охлаждения рассола вносят уксус. К получившемуся количеству добавляют холодную воду, должно получиться количество жидкости — литр.

В маринад добавляют специи и приправы, укроп. Снетка после прохождения всех этапов очистки выкладывается в тару, посыпается кольцами лука, заливается маринадом, убирается в холодильник. Время от времени содержимое тары перемешивают.

Маринованная корюшка — горячий способ

Корюшка сырая маринованная рецепт. 120362 600. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-120362 600. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 120362 600. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Для приготовления корюшки горячим способом, применяют два варианта:

Чтобы испробовать второй способ, кроме рыбы, необходимы следующие продукты:

Алгоритм действий:

Перед начало приготовления свежей рыбы, ее засыпают солью, выдерживают на холоде около получаса. Для рассола берется 1, 5 – 2 литра воды, в нее складывают кружочки моркови, лук. Выдерживают на умеренном огне около 10 минут, вносят уксусную эссенцию, перец горошек, лавровые листы, соль, сахар.

Снетка — заливают горячей смесью. Рыба должна быть покрыта маринадом. В таком положении ей необходимо провариться до 20 минут.

Маринованная корюшка по-питерски

Для соблюдения этапов приготовления традиционного Ленинградского блюда, необходимы следующие продукты:

Алгоритм действий:

Корюшку чистят, потрошат, солят, посыпают приправами. Каждую рыбину обмакивают в муку. Выкладывают заготовки на раскаленное масло в один слой. Жарят до готовности и перемещают в кастрюлю с широким дном.

Уксус соединяют с водой, солью, сахаром — доводят до кипения. В состав выкладывают морковь. Когда все ингредиенты закипят снова, вносят лук нарезанный кольцами. Доваривают 5 минут.

Овощи вылавливают шумовкой, выкладывают на тушки, заливают маринадом. С помощью тарелки, снетка топят,дают остыть содержимому в емкости, отправляют в холод (+5).

Через 24 часа блюдо можно употреблять.

Теперь клюет только у меня!

Корюшка сырая маринованная рецепт. bagorik klev. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-bagorik klev. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка bagorik klev. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

Корюшка сырая маринованная рецепт. bagorik klev. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-bagorik klev. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка bagorik klev. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Источник

Маринованная корюшка: 7 ароматных рецептов

Корюшка сырая маринованная рецепт. marinovannaya koryushka. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-marinovannaya koryushka. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка marinovannaya koryushka. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.
Традиционная маринованная корюшка — выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: маринованная жареная корюшка (с фото)

Самой вкусной считают жаренную мелкую рыбку, а если попадается крупнее, ее маринуют. Рецепт сгодится и для любой похожей рыбы (салака, минога, ряпушка и т.д.).

Корюшка сырая маринованная рецепт. 63. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-63. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 63. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Чистим рыбу и потрошим ее. Для этого сделав надрез за гривой, отрываем голову с кишками. Если в брюхе, что и остается, то молоки или икра.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 29. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-29. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 29. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Полученные туши рыб обжариваем на растительном масле. Обжариваем очень легко и быстро, только чтобы «прижать соки».

Корюшка сырая маринованная рецепт. 38. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-38. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 38. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Далее готовим маринад. Пол-литра воды в кастрюлю. Туда же соль, сахар, перец, лаврушку. Довели до кипения и добавляем лук-морковь. Кипятим 5 минут, выбрасываем лаврушку и вливаем уксус.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 411. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-411. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 411. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Горячим маринадом заливаем рыбу на сутки.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 56. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-56. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 56. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Готовый продукт, если останется, легко хранится неделю в холодильнике.

Рецепт 2: маринованная корюшка в домашних условиях

Маринад для корюшки:

Корюшка сырая маринованная рецепт. 11 3. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-11 3. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 11 3. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Корюшку чистим от потрохов, промываем под проточной водой.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 2 5. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-2 5. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 2 5. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Слегка подсаливаем муку и обваливаем рыбку в муке.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 3 4. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-3 4. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 3 4. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Обжариваем на растительном масле.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 4 5. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-4 5. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 4 5. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Репчатый лук нарезаем не тонкими кольцами. Часть моркови нашинкуем соломкой, а другую часть — тонкими кружками.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 6 4. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-6 4. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 6 4. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Берем емкость, делаем подушку из репчатого лука и моркови.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 7 4. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-7 4. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 7 4. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Укладываем на него обжаренную корюшку.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 8 4. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-8 4. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 8 4. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

По верх рыбы уложить остальные кольца сырого лука и моркови.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 9 4. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-9 4. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 9 4. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Маринад: добавить в воду уксус, сахар, соль, специи. Поставить на огонь, варить 2-3 минуты.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 5 5. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-5 5. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 5 5. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Залить горячим маринадом. Оставить на 2-3 часа или на ночь. Утром легендарная питерская рыбка будет готова.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 10 4. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-10 4. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 10 4. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Рецепт 3: корюшка маринованная по-питерски

Не откажем себе в удовольствии полакомиться традиционным ленинградским деликатесом – маринованной корюшкой.

Наливаем в эмалированную кастрюлю 1 литр воды, морковку нарезаем кружочками и ставим вариться почти до готовности. Тем временем корюшку потрошим, удаляем головы, моем, обсушиваем. Запанированную мукой с солью рыбку обжариваем до золотистой корочки и складываем в контейнер с крышкой, где она будет мариноваться.

Корюшка сырая маринованная рецепт. koryushka 3. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-koryushka 3. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка koryushka 3. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

За это время морковка уже стала мягкой. Добавляем в кастрюлю соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.

Корюшка сырая маринованная рецепт. koryushka 4. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-koryushka 4. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка koryushka 4. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Маринад пробуем, и регулируем количество соли и сахара на свой вкус, добавляя то, чего по ощущениям не хватает. Для тех, кто плохо переносит уксус, возможен вариант с добавлением вместо уксуса лимонной кислоты. Классическая пропорция – 1 чайная ложка лимонной кислоты на 1 литр воды. Кипятим около 5 минут. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Кипятим еще пару минут. Вынимаем лавровый лист. Слой из морковки и лука укладываем на корюшку, заливаем маринадом.

Корюшка сырая маринованная рецепт. koryushka 5. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-koryushka 5. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка koryushka 5. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Закрываем контейнер крышкой и оставляем остывать.

Маринованная корюшка будет готова уже через 6-8 часов, но лучше оставить ее на ночь в холодильнике. Храниться в холодильнике она может больше недели.

Рецепт 4: вкусная корюшка маринованная

Корюшка сырая маринованная рецепт. koryushka marinovannaya. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-koryushka marinovannaya. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка koryushka marinovannaya. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Корюшку вымыть, удалить голову и внутренности. Если любите икру, то можно ее не удалять. (у меня было полкило корюшки, поэтому маринад я делала из половины порции)

Корюшка сырая маринованная рецепт. 18797. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-18797. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 18797. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

В тарелке смешать муку и соль.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 18798. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-18798. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 18798. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

В сковороде разогреть растительное масло. Каждую рыбинку обвалять в муке и выложить на сковороду.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 18799. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-18799. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 18799. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Жарить до золотистой корочки, потом перевернуть и жарить до готовности. Сложить аккуратно в контейнер, где будет мариноваться рыба.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 18800. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-18800. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 18800. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Морковь нарезать кружочками.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 18801. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-18801. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 18801. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

В отдельной кастрюльке отварить морковь до почти готовности. Выложить сверху на корюшку.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 18802. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-18802. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 18802. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Лук нарезать полукольцами. Тут есть 3 варианта. 1. лук так и выложить на морковь, тогда он получится хрустящим. 2. лук ошпарить кипятком. 3. отварить с маринадом (мне нравится такой вариант).

Корюшка сырая маринованная рецепт. 18803. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-18803. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 18803. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

В кастрюльку влить воду, насыпать сахар и соль, положить лавровый лист и перец горошком. Дать воде закипеть, потом варить до того момента, пока не почувствуете что перец и лавровый лист дали запах, приблизительно 3-5 минут.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 18804. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-18804. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 18804. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Добавить лук и варить 3 минуты. Влить уксус и готовить еще 1 минуту. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает, добавить соль\сахар\уксус под ваш вкус.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 18805. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-18805. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 18805. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Снять с огня и залить корюшку (предварительно удалив лавровый лист).

Корюшка сырая маринованная рецепт. 18806. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-18806. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 18806. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Накрыть крышкой и оставить остывать. После полного остывания убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на сутки. Приятного аппетита!

Корюшка сырая маринованная рецепт. 18807. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-18807. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 18807. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Рецепт 5, пошаговый: корюшка в светлом маринаде

Корюшка сырая маринованная рецепт. 1336575315 sam 1523. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-1336575315 sam 1523. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 1336575315 sam 1523. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Корюшку промыть, отделить голову и вытыщить внутренности (если есть икра — оставить)

Корюшка сырая маринованная рецепт. 1336575264 sam 1506. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-1336575264 sam 1506. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 1336575264 sam 1506. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Рыбу запанировать в подсоленной муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Остудить.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 1336575287 sam 1507. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-1336575287 sam 1507. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 1336575287 sam 1507. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать кольцами, морковь тонкими кружками.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 1336575287 sam 1508. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-1336575287 sam 1508. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 1336575287 sam 1508. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Воду довести до кипения, положить морковь, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Варить на слабом огне. Через 5 минут добавить репчатый лук. Ещё через 5 минут — соль, сахар, уксус и варить до готовности. Охладить.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 1336575269 sam 1509. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-1336575269 sam 1509. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 1336575269 sam 1509. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Корюшку залить маринадом, поставить в холодное место на 6 часов.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 1336575246 sam 1516. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-1336575246 sam 1516. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 1336575246 sam 1516. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 1336575315 sam 1523. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-1336575315 sam 1523. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 1336575315 sam 1523. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Рецепт 6: корюшка на зиму (пошаговые фото)

Корюшка сырая маринованная рецепт. posol korjushki. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-posol korjushki. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка posol korjushki. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

В первую очередь смешайте в одной емкости все пряные специи. Если есть желание поэкспериментировать, то в их список можете включить еще какую-либо пряность.

Корюшка сырая маринованная рецепт. posol korjushki 1. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-posol korjushki 1. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка posol korjushki 1. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Далее подготовленные ингредиенты измельчите приблизительно до такого состояния, как предлагается на фото ниже.

Корюшка сырая маринованная рецепт. posol korjushki 2. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-posol korjushki 2. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка posol korjushki 2. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Теперь возьмите необходимое количество корюшки и хорошо ее промойте. Потрошить рыбу перед засолкой не нужно. В этом просто-напросто нет необходимости, так как это можно сделать уже после приготовления. Чистую корюшку сложите в подходящую посуду. Не забывайте каждый рыбный слой пересыпать солью, сахарным песком и измельченными пряностями.

Корюшка сырая маринованная рецепт. posol korjushki 3. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-posol korjushki 3. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка posol korjushki 3. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Засоленную рыбку накройте плоской тарелкой и поставьте под гнет. В таком положении оставьте закуску при комнатной температуре на двенадцать часов. По истечении этого времени корюшку обязательно попробуйте на соль. При необходимости продлите время засолки. В процессе засаливания в емкости с рыбой должно образоваться много рассола.

Корюшка сырая маринованная рецепт. posol korjushki 4. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-posol korjushki 4. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка posol korjushki 4. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Когда соленая корюшка будет готова, переложите ее в стеклянную банку и поместите в холодильник для дальнейшего хранения. Слишком долго хранить заготовку не рекомендуется. Ее нужно использовать в течение одной недели.Вот и все! Пряный посол корюшки в домашних условиях окончен. Теперь можно попробовать вкусную и ароматную соленую рыбку.

Корюшка сырая маринованная рецепт. posol korjushki 5. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-posol korjushki 5. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка posol korjushki 5. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Рецепт 7: корюшка, маринованная в банке

Предлагаю рецепт маринованной корюшки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 пол литровых баночки. Если их стерилизовать, то можно будет довольно продолжительное время хранить продукт в холодильнике, но у нас банки не застаиваются, а съедаются в считанные дни, поэтому я никогда не стерилизую.

Корюшка сырая маринованная рецепт. e35127e299fb9236bd12f899f917700d. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-e35127e299fb9236bd12f899f917700d. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка e35127e299fb9236bd12f899f917700d. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 262ef197af530380dcee8a0cbd7d0856. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-262ef197af530380dcee8a0cbd7d0856. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 262ef197af530380dcee8a0cbd7d0856. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Обваляем ее в муке, немного подсолим и обжарим на растительном масле до появления румяной корочки с одной и со второй стороны.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 7e969586d6642540bfea5ed80b7eedaf. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-7e969586d6642540bfea5ed80b7eedaf. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 7e969586d6642540bfea5ed80b7eedaf. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Для этого нарежем лук кольцами,

Корюшка сырая маринованная рецепт. 9bf38eb76505d898fca49fa6bb5e7cfc. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-9bf38eb76505d898fca49fa6bb5e7cfc. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 9bf38eb76505d898fca49fa6bb5e7cfc. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

морковь натрем на крупной терке.

Корюшка сырая маринованная рецепт. 4ee05554d86892caeb6ff0e0a2098da3. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-4ee05554d86892caeb6ff0e0a2098da3. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка 4ee05554d86892caeb6ff0e0a2098da3. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Лук и морковь поместим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и проварим минут пять.

Корюшка сырая маринованная рецепт. bd435ef0314a01101edff5250bc875e4. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-bd435ef0314a01101edff5250bc875e4. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка bd435ef0314a01101edff5250bc875e4. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Добавим уксус, доведем до кипения и выключим. Маринад готов. Жареную корюшку укладываем в банки или другую емкость, чередуя с маринадом и закрываем крышками, остывшую тару убираем в холодильник на 24 часа.

Источник

Как приготовить маринад для корюшки с уксусом в домашних условиях?

Корюшка сырая маринованная рецепт. lazy placeholder. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-lazy placeholder. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка lazy placeholder. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.
Корюшка – некрупная, но вкусная и полезная рыба, доступная в нескольких регионах нашей страны в свежем виде. Ее можно засушить, пожарить или приготовить другим образом. Многие хозяйки предпочитают ее мариновать. Маринованная корюшка подается как самостоятельная закуска, используется для приготовления бутербродов и других кушаний, успешно заменяя анчоусы. Приготовленная таким способом рыба в холодильнике может храниться до двух месяцев, не утрачивая своих органолептических свойств и не портясь.

Как выбрать свежую корюшку и подготовить ее к приготовлению?

Корюшка сырая маринованная рецепт. lazy placeholder. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-lazy placeholder. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка lazy placeholder. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Перед тем как приступить к готовке, важно правильно выбрать основной компонент. В первую очередь корюшка должна быть свежей, следовательно, лучшее место для покупки продукта — рынок.

На базаре можно заглянуть в жабры. Белые — признак испорченной рыбы, у свежевыловленного снетка содержимое жаберных коробок должно быть красным.

К признакам того, что улов протух, относят:

Отметим! Снеток хорошего качества имеет приятный аромат весеннего, свежего огурца и упругое тельце. На рынке подобрать ингредиент для своего блюда можно покрупнее, с икрой, или средних размеров. Когда сезон корюшки в самом разгаре, прилавки устилает мелочевка, которую употребляют как «семечки».

Согласно требованиям рецепта, улов необходимо правильно почистить. Существует несколько способов, как подготовить рыбу к маринованию:

Если есть необходимость приготовить рыбу целой, следует удалить шелуху:

Способ применяется, когда необходимо устранить все внутренности, но при этом голова должна быть нетронутой:

Если в корюшке была икра либо молоки, их можно вернуть в брюшко.

Быстрый способ очистки — удаление головы с внутренностями:

Отметим! После того как рыба подготовлена, ее можно продолжать готовить одним из ниже перечисленных способов.

Корюшка сырая маринованная рецепт. lazy placeholder. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-lazy placeholder. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка lazy placeholder. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества. Корюшка сырая маринованная рецепт. lazy placeholder. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-lazy placeholder. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка lazy placeholder. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества. Корюшка сырая маринованная рецепт. lazy placeholder. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-lazy placeholder. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка lazy placeholder. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества. Корюшка сырая маринованная рецепт. lazy placeholder. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-lazy placeholder. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка lazy placeholder. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества. Корюшка сырая маринованная рецепт. lazy placeholder. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-lazy placeholder. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка lazy placeholder. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества. Корюшка сырая маринованная рецепт. lazy placeholder. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-lazy placeholder. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка lazy placeholder. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества. Корюшка сырая маринованная рецепт. lazy placeholder. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-lazy placeholder. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка lazy placeholder. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Описание приготовления:

Эту рыбку не перепутаешь ни с какой другой, когда она свежая: пахнет огурцами. Очень вкусная корюшка, когда она горячая, сразу же со сковороды. А когда остынет, пахнет рыбьим жиром, и этот аромат не всем нравится. Если у вас осталась жареная корюшка, я расскажу вам, как сделать ее вкусной. Рецепт очень простой, вкус маринада подстраивайте под себя. В него можно добавить ароматные специи (гвоздику, душистый перец и т.д.). Ну, а как приготовить корюшку жареную маринованную (базовый рецепт), вы узнаете прямо здесь и сейчас.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Корюшка


Особенности приготовления маринованной корюшки в домашних условиях

Для маринования лучше применять европейскую корюшку. Ее среда обитания — Северное, Балтийское море, Онежское и Ладожское озера. Снеток имеет некрупные размеры и легко очищается от чешуи и внутренностей.

Важные этапы при мариновании — очищенную и потрошенную рыбу приваривают либо жарят. Иногда корюшку готовят на пару или варят в самом маринаде.

Как ловить больше рыбы?

Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
Важно! Мариновать корюшку в металлической таре не рекомендуется, так как она может приобрести неприятный запах и вкус при контакте маринада с поверхностью тары.

Оптимальное время хранения блюда в маринаде — два месяца, но корюшка считается более вкусной, пока свежая.

Отметим! Существует несколько способов мариновать корюшку и каждый стоит попробовать, чтобы найти любимый для своих друзей и семьи.

Корюшка сырая маринованная рецепт. lazy placeholder. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-lazy placeholder. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка lazy placeholder. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества. Корюшка сырая маринованная рецепт. lazy placeholder. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-lazy placeholder. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка lazy placeholder. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества. Корюшка сырая маринованная рецепт. lazy placeholder. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-lazy placeholder. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка lazy placeholder. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества. Корюшка сырая маринованная рецепт. lazy placeholder. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-lazy placeholder. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка lazy placeholder. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества. Корюшка сырая маринованная рецепт. lazy placeholder. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-lazy placeholder. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка lazy placeholder. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества. Корюшка сырая маринованная рецепт. lazy placeholder. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-lazy placeholder. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка lazy placeholder. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества. Корюшка сырая маринованная рецепт. lazy placeholder. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-lazy placeholder. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка lazy placeholder. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества. Корюшка сырая маринованная рецепт. lazy placeholder. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-lazy placeholder. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка lazy placeholder. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества. Корюшка сырая маринованная рецепт. lazy placeholder. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-lazy placeholder. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка lazy placeholder. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества. Корюшка сырая маринованная рецепт. lazy placeholder. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-lazy placeholder. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка lazy placeholder. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Классический рецепт

Этот вариант приготовления практически не отличается от метода засолки и сушки любой другой рыбы. Вам потребуется:

Можно использовать больше рыбы, пропорционально увеличивая количество соли.

Приготовление:

Маринад для корюшки с уксусом, маринование холодным способом

Замаринованная таким образом корюшка сохраняется в холодильнике при +5, до полугода, под плотно закрытой крышкой.

Для приготовления понадобится:

Алгоритм действий:

Соль с сахаром всыпают в небольшой объем кипящей воды. После охлаждения рассола вносят уксус. К получившемуся количеству добавляют холодную воду, должно получиться количество жидкости — литр.

В маринад добавляют специи и приправы, укроп. Снетка после прохождения всех этапов очистки выкладывается в тару, посыпается кольцами лука, заливается маринадом, убирается в холодильник. Время от времени содержимое тары перемешивают.

Польза и вред

Корюшка – это частый ингредиент, входящий в диетическое меню, так как ее калорийность составляет всего около 100 килокалорий в 100 граммах продукта. Ее можно употреблять даже людям, страдающим ожирением. Кроме того, эта рыба улучшает состояние при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, избавляет от отеков, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.

Продукт полезен для детей и для пожилых людей, так как в нем содержатся микро- и макроэлементы, благотворно воздействующие на растущий или стареющий организм. Корюшка улучшает пищеварение, а также обладает противовоспалительным действием при повреждениях кожи. Не спешите выбрасывать и икру корюшки. Она содержит много полезных веществ, и ее тоже можно засолить дома самостоятельно.С осторожностью эту рыбу следует употреблять людям с подагрой и мочекаменной болезнью.

Полным противопоказанием является аллергия на рыбу. Кроме того, не рекомендуется употреблять корюшку, выловленную из Невы, так как в ней содержится много паразитов и вредных веществ.

Корюшка сырая маринованная рецепт. lazy placeholder. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-lazy placeholder. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка lazy placeholder. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Маринованная корюшка — горячий способ

Корюшка сырая маринованная рецепт. lazy placeholder. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-lazy placeholder. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка lazy placeholder. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Для приготовления корюшки горячим способом, применяют два варианта:

Чтобы испробовать второй способ, кроме рыбы, необходимы следующие продукты:

Алгоритм действий:

Перед начало приготовления свежей рыбы, ее засыпают солью, выдерживают на холоде около получаса. Для рассола берется 1, 5 – 2 литра воды, в нее складывают кружочки моркови, лук. Выдерживают на умеренном огне около 10 минут, вносят уксусную эссенцию, перец горошек, лавровые листы, соль, сахар.

Снетка — заливают горячей смесью. Рыба должна быть покрыта маринадом. В таком положении ей необходимо провариться до 20 минут.

Отметим! Готовую корюшку складывают в стерильные банки, покрывают маринадом, закрывают плотной крышкой. Хранят в условиях холодильника.

Как приготовить корюшку запеченную в духовке

Приготовление в духовке запеченной корюшки:

Маринованная корюшка по-питерски

Для соблюдения этапов приготовления традиционного Ленинградского блюда, необходимы следующие продукты:

Алгоритм действий:

Корюшку чистят, потрошат, солят, посыпают приправами. Каждую рыбину обмакивают в муку. Выкладывают заготовки на раскаленное масло в один слой. Жарят до готовности и перемещают в кастрюлю с широким дном.

Уксус соединяют с водой, солью, сахаром — доводят до кипения. В состав выкладывают морковь. Когда все ингредиенты закипят снова, вносят лук нарезанный кольцами. Доваривают 5 минут.

Овощи вылавливают шумовкой, выкладывают на тушки, заливают маринадом. С помощью тарелки, снетка топят,дают остыть содержимому в емкости, отправляют в холод (+5).

Через 24 часа блюдо можно употреблять.

Отметим! Корюшка универсальный продукт. Она невероятно вкусная в любом виде. Ее можно солить, вялить, варить, жарить, мариновать. Подавать как закуску к пиву и водке, употреблять как самостоятельное блюдо.

Рецепт жареной корюшки на сковороде

Первый, и самый распространенный рецепт приготовления – как пожарить корюшку на сковороде.

Помойте рыбку, дайте воде стечь, обваляйте в муке и пожарьте с обеих сторон.

Я рыбку не солю перед жаркой, я солю сковородку. Постоянно об этом говорю, когда рассказываю о приготовлении рыбы. Если разогретое масло на сковороде посолить по всему её диаметру, любая рыбка будет очень легко переворачиваться и никогда не прилипнет. Даже если она была десять раз заморожена до приготовления.

Корюшка сырая маринованная рецепт. lazy placeholder. Корюшка сырая маринованная рецепт фото. Корюшка сырая маринованная рецепт-lazy placeholder. картинка Корюшка сырая маринованная рецепт. картинка lazy placeholder. Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Сушим

Как правильно сушить корюшку в домашних условиях? В этом вопросе мнения расходятся. Одни предпочитают сушить продукт в подвешенном состоянии, другие рекомендуют сушить рыбу на газетке. Каждый из вариантов подходит для получения сушеной корюшки.

Для того чтобы сушить продукт в подвешенном состоянии его вздевают на проволоку или прочную нить. Есть два варианта подвешивания за хвост и за голову. Считается, что подвешенная за хвост рыба не просыхает равномерно, часть тушки около головы остается сырой, так как туда стекает жидкость из брюшной полости. Опытные заготовщики советуют сначала подвесить рыбу за хвост, и через сутки перевернуть ее. В общей сложности небольшим рыбкам достаточно два-три дня для того, чтобы высохнуть. Важно чтобы тушки висели, не касаясь друг друга, в месте недосягаемом для солнечных лучей.

Для того чтобы сушить продукт на газетке, нужно разложить тушки на противне, застеленном газетными листами. Важно чтобы рыбки не касались друг друга. Противень следует поставить в темном месте с хорошим доступом воздуха. При этом тушки нужно периодически переворачивать, а бумагу под ними менять при необходимости. Готовность рыбы регулярно проверяется, обычно корюшке достаточно нескольких дней чтобы высохнуть.

Общие рекомендации

Для того чтобы ваша корюшка получилась вкусной и полезной, воспользуйтесь советами специалистов.

О том, как засолить корюшку в домашних условиях, смотрите в видео ниже.

Корюшка – это сочная маленькая рыбка, которая имеет легкий и приятный огуречный запах. Ее можно жарить, запекать, тушить, но самым популярным блюдом остается вяленая корюшка. Это идеальная закуска для вечернего пива с друзьями, которая станет отличной альтернативой магазинным чипсам или сухарикам с огромным количеством красителей и других химических добавок.

Существует несколько разновидностей этой рыбы. В российских широтах одной из наиболее популярных считается снетка, которая отличается великолепными вкусовыми свойствами.

Подвешиваем

Знатоки говорят, что корюшка вяленая, рецепты приготовления которой описаны выше, может храниться долгое время несколькими способами. Самый распространенный — в подвешенном состоянии. Если стоит подходящая погода, то на балконе, на котором рыба сушилась, она и будет храниться дальше. Если вы живете в частном доме, то как место хранения вяленой рыбы можно использовать сарай, гараж или веранду.

Однако хранить рыбу в подвешенном виде следует правильно. Лучше ее обернуть в газету или бумагу. Не нужно упаковывать каждую рыбку, можно взять «пучок» и завернуть его. Так рыба не пересохнет и долгое время сохранит свои вкусовые качества. Но помните, если в пучке будет хоть одна испорченная корюшка вяленая, то остальную рыбу лучше не употреблять в пищу. Поэтому делайте «пучок» небольшим — 5-7 тушек в одном.

Газета для рыбы

Издавна рыбаки сушили рыбу при помощи обычной газеты. В настоящее время многие делают точно так же, не используя метод подвешивания. Когда вы промыли рыбу, избавили ее от излишка влаги, ее можно сушить. На широкий противень стелется газета (любая бумага), и на нее укладывается рыба. Старайтесь, чтобы рыбки не соприкасались друг с другом. Между ними должно быть расстояние.

В таком виде противень с рыбой отправляем в хорошо проветриваемое место, к примеру, на балкон. Чтобы корюшка вяленая получилась вкусной, не испортилась в процессе сушки, ее не следует ставить на место, к которому имеют доступ прямые солнечные лучи. Через день-два рыбка уже готова к употреблению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *