Коржи бисквитные сгущенкой рецепт
Простой торт из сгущёнки
Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 минут! Приготовить этот торт можно с любым кремом, я приготовлю его со сметанным ))
Ингредиенты для «Простой торт из сгущёнки»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4050.5 ккал | белки 72 г | жиры 203.3 г | углеводы 491.5 г |
Порции | |||
ккал 675.1 ккал | белки 12 г | жиры 33.9 г | углеводы 81.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 15.9 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Простой торт из сгущёнки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 минут! Приготовить этот торт можно с любым кремом, я приготовлю его со сметанным ))
Другие варианты рецепта
Торт «Сладкая жизнь»
Любимый торт к чаю
Кекс (пирог) на сгущенке
Похожие рецепты
Бисквитный торт
Бисквитный торт «Фрезье»
Торт «Отражение осени»
Торт «Футбольный мяч»
Медовый пирог с цукатами и изюмом
Торт «Встреча»
Французское рождественское полено
Торт «Шоколадный Ривель»
Торт «Черный принц»
Комментарии и отзывы
2 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года vcenovoe #
20 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
11 марта 2020 года pushkarenok81 #
12 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
2 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года пай #
26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Алла #
26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года alla martynova #
26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года LOANT #
25 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года LOANT #
26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года korztat #
23 февраля 2020 года nadin0930 #
23 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года Рыжая Лиса77 #
22 февраля 2020 года Ирушенька #
23 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквит на сгущенке — простой рецепт, прекрасный результат
Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.
Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:
Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.
Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.
Пропитку для бисквита можно сделать любую – на основе соков, варенья или даже простой заварки.
Следуйте нашим советам, и тогда у вас получится испечь бисквит мечты, которым вы обязательно порадуете гостей и близких!
Рецепт бисквита со сгущенкой
История бисквита началась в средние века в Англии – там его использовали для изготовления сухарей, которые брали в далекие путешествия моряки. Позднее, в XVII веке, бисквиты были усовершенствованы французскими кулинарами и получили широкое распространение по всему миру. При этом в каждой стране кулинары привносят в приготовление теста для этого десерта свои секреты, что расширяет его ассортимент.
Имя того, кто впервые решил использовать сгущенное молоко для приготовления бисквитного теста, история, к сожалению, не сохранила. Но вот сам оригинальный рецепт оказался очень востребованным. Как и в простой бисквит, в него в обязательном порядке добавляются яйца, мука, которые тщательно взбиваются в строго определенном порядке.
В бисквитное тесто на сгущенном молоке нет необходимости добавлять сахар, так как сгущенка сама по себе очень сладкая. При желании сахарный песок все же кладут, но в небольших количествах Приготовленный таким способом бисквит можно подавать к столу как основное блюдо, а можно:
В качестве прослойки для бисквитного десерта можно использовать все то же сгущенное молоко. Только, если для теста берут обычную жидкую сгущенку, то для прослойки ее лучше сварить, взбить с маслом, сметаной или другими компонентами. Вареное сгущенное молоко можно купить или сварить самостоятельно. Варят его, не открывая банк, поместив в кастрюлю с водой. Главное правило при этом – уровень воды всегда должен быть выше банки со сгущенкой.
При приготовлении бисквита есть несколько правил и «нюансов», которые помогут сделать десерт невероятно вкусным и пышным:
Бисквитный торт со сгущёнкой – общие принципы приготовления
Бисквитное тесто для коржей можно приготовить по очень разнящимся рецептам. Его основные и неизменные составляющие: яйца, сахар-песок и, конечно же, мука. Бисквитное тесто готовят на сметане, добавляют в него растительное масло, крахмал или заваривают кипятком. Для подкрашивания используют порошок какао, слегка ароматизируют ванилью. Важно точно соблюдать пропорции, хорошо взбивать тесто, особенно яичную массу, тогда бисквит не осядет и будет иметь пористую структуру.
Со сгущённым молоком готовят масляные, сметанные и заварные кремы для бисквитного торта. В такие массы не добавляют сахар, для этого достаточно и сгущёнки, независимо от того, какая она – карамелизованная или обычная. Подкрашивают кремы, в случае надобности, используя какао, в качестве ароматизатора используют ванильный порошок.
Бисквиты выпекают в формах. Их форма и размер могут подбираться самостоятельно, главное, чтобы тесто занимало до 3/4 высоты ёмкости, тогда оно при подъёме не будет вытекать.
Чтобы бисквит легко выскальзывал из формы, её дно и стенки обильно натирают сливочным маслом, после чего присыпают какао, манкой или мукой. Нередко дно выстилают пергаментом, который тоже смазывают маслом, но не присыпают.
При выпечке в газовой духовке, температуру устанавливают близкой к 180 градусам, если используемый нагрев электрический – до 200. Далее помещают внутрь форму с тестом и придерживаются выставленного режима. В среднем, для выпечки бисквитного теста, нужно не менее получаса, но может потребоваться и больше. Духовку не открывают первые 30 минут, иначе бисквит осядет. Готовность проверяют деревянной палочкой, проколов в месте с наибольшей толщиной. После прокола хорошо пропечённого коржа, она остаётся сухой.
После выпечки готовый корж освобождают от формы и выкладывают на решётку для охлаждения. Если его поместить на сплошную поверхность, он отсыреет.
Обычно достаточно выпечь всего один корж, который по остыванию разрезают надвое или на даже три более тонких и промазывают кремом, формируя торт.
Классический
Выпечка имеет нежный вкус с карамельным оттенком, долго остается свежей и мягкой. Бисквит получается пышным и высоким, что разрешает при необходимости разделить его на коржи и использовать для дальнейшего приготовления торта. Но даже и без прослойки, политый шоколадом или обмазанный сверху кремом, бисквит станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секреты приготовления бисквита
Бисквитное тесто довольно капризно, требует тщательного подбора компонентов, неустанного внимания при замешивании и выпечке коржей.
Приведенные ниже советы помогут вам добиться прекрасного результата:
Ленивый шоколадный бисквит на сгущенке
Аппетитный, ароматный бисквит со сгущенкой с ярко выраженным кофейным вкусом, который можно кушать сразу после выпекания, либо пропитать ромовой или коньячной начинками. Для дополнительного вкуса и красоты на фото можно посыпать сверху сахарной пудрой, орехами, украсить свежими фруктами, ягодами. Простота и скорость приготовления разрешают использовать рецепт даже в самых экстренных случаях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежность
Какие бы новые кондитерские шедевры не разрабатывали кулинары, воздушный бисквит с кремом занимает почетное место на наших столах и в праздники и в будни. Пышная выпечка прекрасно сочетается с любым кремом и глазурью. Благодаря этому число вариантов этого десерта подсчитать не просто. Бисквитный торт с кремом из сгущенки «Нежность» вполне оправдывает свое название. Это сочетание пышного бисквита и нежнейшего крема не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Советы
Кремы для бисквита, включающие в свой состав сгущенное молоко, отличаются отменным вкусом и нежностью. Главное приобрести натуральный продукт, в состав которого входит только молоко и сахар.
Молочный продукт для крема:
Чаще всего в крем входит несколько компонентом, которые необходимо тщательно перемешать или взбить. Чтобы крем не расслоился, продукты должны быть одинаково холодными. Для взбивания вам пригодится миксер или блендер.
Шоколадный в мультиварке
Этот рецепт бисквита на сгущенке прекрасно подходит, например, для жарких летних месяцев, когда не хочется лишний раз включать духовку, а также для случаев, когда духовка занята под приготовление основных блюд к приходу гостей. При этом результат – мягкий, сытный и ароматный торт – никого не оставит равнодушным. Сверху выпечку можно дополнительно украсить вафельными цветами, посыпать шоколадной стружкой или просто разрезать на небольшие кусочки и подать со свежими ягодами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквитные торты со сгущёнкой – хитрости приготовления и полезные советы
Если бисквит по каким-то причинам не хочет выходить из формы, поместите её на влажное полотенце. Буквально через 10 минут он с лёгкостью выйдет при переворачивании.
Крем со сгущёнкой будет шелковистым и воздушным, если продукт добавлять к маслу или сметане не сразу весь, а постепенно, небольшими порциями.
Смазывайте только хорошо охлаждённые коржи. На тёплом корже крем подтает и поплывёт.
Если Вы задумываетесь, купить готовый тортик в магазине или приготовить его самостоятельно, старайтесь выбирать второй вариант. Так Вы будете уверенны в качестве и свежести используемых продуктов и «чистых» условиях приготовления. Бисквитный торт со сгущенкой станет изюминкой на праздничном столе или приятным разнообразием в повседневном рационе семьи. Данный рецепт бисквитного торта со сгущенкой прост, даже если Вы еще ни разу не готовили торты, у Вас мало шансов что либо испортить.
Бисквит со сметаной и сгущенкой
Сытный, вкусный бисквит, который прекрасно подойдет для тихого семейного чаепития и в качестве праздничного угощения для гостей. Используя данный рецепт, можно выпекать бисквитные пирожные, легкие торты или нежные рулеты с самой разнообразной начинкой из крема, ягодно-фруктового джема, варенья или вареной сгущенки. Испечь десерт можно заранее за день-два до торжества – выпечка долго остается свежей и мягкой, сохраняя свой вкус и аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крема из сгущенки
Для бисквитного торта можно приготовить масляный, сметанный или заварной крем, добавив в него сгущенное молоко. Сгущенка сама по себе достаточно сладкая, сахар обычно не кладется. С помощью какао можно сделать шоколадный крем, для ароматизации используется ванильный сахар.
Традиционный вариант
Этот крем для бисквита из масла и сгущенки можно так же использовать для оформления пирожных, кексов, бисквитных рулетов. Он хорошо сочетается с разнообразными фруктовыми добавками, шоколадом, орехами, марципаном.
Ингредиенты
Масло необходимо извлечь из холодильника за 2 часа до начала приготовления крема, чтобы оно успело размягчиться. Нельзя растапливать масло на плите или в микроволновой печи, впоследствии крем может расслоиться. Взбейте масло миксером до образования пышной пены, по одному добавьте желтки. Не отключая миксер, струйкой влейте молоко, всыпьте ванилин. Для придания аромата можно влить в массу столовую ложку шоколадного или фруктового ликера. Если вы опасаетесь добавлять в крем сырые желтки, можно исключить их из рецепта. Крем со сгущенкой для бисквитного торта готов. Прослоите коржи, соберите торт, украсьте по своему вкусу.
Сгущенка и сметана
Вкус и консистенция крема в данном случае зависит от густоты и жирности сметаны, ее жирность должна быть не менее 25%. Если же сметана всё–таки оказалась жидкой, излишнюю влагу можно отцедить. Сложите марлю в несколько слоев, вылейте сметану, соедините углы ткани и закрепите на решетке холодильника. Под марлю со сметаной подставьте тарелку, в которую будет стекать влага. Желательно проделать это с вечера, утром сметана будет иметь вид плотного комка. Вам останется соединить содержимое банки сгущенного молока и сметану, взбить миксером в течение 3–4 минут. По желанию можно добавить ванильный сахар. Крем готов, им можно промазать бисквитные коржи.
Очень вкусным и нежным получается торт с кремом из вареной сгущенки. Крем готовится чрезвычайно быстро, достаточно взбить 200–250 г размягченного сливочного масла или 300 мл густой сметаны с баночкой варёного сгущённого молока. Можно обогатить вкус крема, добавив ванилин, корицу, ликер, какао, измельченный шоколад. Рекомендации:
Кокосовый бисквит на сгущенке
Оригинальный, воздушный, нежный и ароматный бисквит из сгущенного молока, который по вкусу ничуть не уступит покупным конфетам «Рафаэлло». Кокосовые бисквитные пирожные прекрасно подойдут к кофе, чаю, горячему шоколаду или молоку. Блюдо станет украшением любого десертного стола, придется по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет любимым лакомством для детей и взрослых.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовим по-домашнему
Пышный и нежный бисквит можно испечь быстро и по-домашнему, если в рецепт добавить обычную сгущенку, которую так любят, как дети, так и взрослые. Бисквит по-домашнему можно просто посыпать сладкой пудрой и подавать к столу.
Компоненты:
Технология приготовления:
Пропитка для коржей
Чтобы сделать угощение более сочным, необходимо пропитывать бисквитный торт, кекс, коржи для рулета. Кроме увлажнения, пропитка усиливает вкус деликатеса, делает его более сладким или придает нежную кислинку. Если в сиропе для пропитки содержится алкоголь, срок хранения выпечки увеличивается.
Чтобы бисквитный торт приобрёл необходимую сочность и нежность, приготовьте пропитку со сгущёнкой.
Ингредиенты
Возьмите свежую или вареную сгущенку на свое усмотрение:
Вылейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сгущенку, хорошенько перемешайте. Немного остудите, введите сметану, ещё раз вымешайте. Тёплым сиропом пропитайте коржи. По желанию можно добавить порошок какао.
Рекомендуем: Слоеный «Полено» из заварного крема со сгущенкой
Готовые бисквитные коржи с вареной сгущенкой
Чтобы приготовить самостоятельно домашний торт хозяйке понадобится немало времени. Не каждая женщина, особенно работающая, имеет возможность провести на кухне несколько часов, даже если ей очень хочется порадовать своих родных сладкой выпечкой. Готовые бисквитные коржи также выручат в ситуации, когда до прихода гостей остались считанные минуты. В кондитерской можно приобрести упаковку, в которой находится 3 тонких бисквитных пласта. Из этого количества можно сделать тортик для 6–8 человек. Если же сладкоежек больше, приобретите две упаковки.
Рекомендуем: Приготовление творожного крема для бисквитного торта
Для прослаивания коржей можно использовать повидло, джем, готовую шоколадную пасту типа Nutella, взбитые сливки. Немного времени займет приготовление масляного крема.
Торт из коржей с вареной сгущенкой сможет приготовить даже школьник, рецепт очень простой. А если использовать такие добавки, как орехи, зефир, шоколадную стружку, у вас получится настоящий кулинарный шедевр.
Бисквит с зефиром
Вы быстро приготовите изумительный десерт, имеющий не только отменный вкус, но и интересный внешний вид.
Ингредиенты
Вам достаточно упаковки бисквитных коржей:
Для приготовления крема достаточно взбить сгущённое молоко с размягченным сливочным маслом. Разрежьте зефир на плоские слои, верхушки отложите в сторону. Соберите торт. Для этого смажьте бисквит частью крема, выложите пластинки зефира, сверху нанесите еще один слой крема. Таким же образом добавьте ещё два коржа. После того, как вы собрали весь торт, промажьте кремом верхний слой и боковые поверхности. Растолките печенье в крошку, обсыпьте им бока десерта. Срезанные выпуклые верхушки зефира разложите по поверхности. Можно украсить выпечку шоколадной крошкой, мелкими свежими или консервированными ягодами.
Творожный крем
Этот крем можно использовать не только для приготовления бисквитного торта, но и для начинки эклеров и корзиночек, для прослаивания рулетов. Творог относится к скоропортящимся продуктам, поэтому срок хранения этого лакомства невелик.
Варианты начинки
При изготовлении выпечки можно обойтись одним лишь кремом, но разнообразная начинка для торта со сгущёнкой поможет вам иметь в своем арсенале огромное количество рецептов сладких угощений. Вы будете удивлять своих родных новыми вкусами, каждый раз выпекая одинаковые коржи и промазывая одним и тем же кремом. Отличной начинкой будет слой из измельченного молочного или черного шоколада, фруктового джема, кусочков свежего банана, клубники, яблок и прочих ягод и фруктов. Отличный вкус бисквиту придаст нежная творожная начинка.
Трудно представить себе детский праздник, день рождения, да и просто посиделки с друзьями за чашечкой чая без сладкой выпечки. Ароматный бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла несложен в приготовлении, с ним справится даже начинающий кондитер.