Коржи для торта рецепт
Коржи для торта – простой рецепт, который поможет сотворить отменное домашнее лакомство быстро и успешно. Интересные идеи можно реализовать без хлопот, определив лишь вариант выпечки: бисквитный, песочный или слоеный торт и подобрав хорошее подходящее наполнение.
Как сделать коржи для торта?
Вкусные коржи для торта – основа всего десерта, определяющая итоговый вкус, структуру и внешний вид будущего десерта. К процессу выпекания нужно подойти ответственно и четко следовать хорошему, проверенному рецепту.
Бисквитные коржи для торта – не самый простой рецепт, но выполнимый даже для новичков, если следовать всем рекомендациям. Важно правильно взбить белки, их нужно предварительно охладить, затем проработать с сахаром до образования пышного, устойчивого крема. Важно аккуратно соединить меренгу с остальными компонентами: желтками и мукой.
Шоколадные коржи для торта
Невероятно вкусными получаются коржи для торта на кефире, если дополнить простое тесто какао-порошком. Пропитывать такой десерт можно ганашем, заварным или сливочным кремом, хорошо сочетается с пышной основой крем-чиз, но и простая сгущенка тоже будет к месту, в целом шоколадный корж – универсальная основа, сочетающаяся с любой начинкой.
Коржи для медового торта – простой рецепт, который знаком многим кулинарам еще с советских времен. Восхитительно вкусный «Медовик» или «Рыжик» станет настоящим украшением торжественного застолья. Отменным получится лакомство, если тесто сделать с помощью паровой бани, заварив мед с сахаром и маслом, так вкус основы максимально раскроется, важно не дать массе закипеть и не превратить ее в карамель.
Коржи для торта «Наполеон»
Коржи для торта, простой рецепт которых описан далее, лучше готовить из покупного бездрожжевого теста. Весь процесс водится к разделению основы и выпеканию золотистых пластов. Пропитать можно классическим кремом или дополнить новыми ингредиентами. Один испеченный корж нужно измельчить и обсыпать готовый десерт.
Песочные коржи для торта – простой рецепт, доступный и весьма бюджетный. Тесто можно готовить классическим способом – с замороженным маслом и последующим охлаждением, а можно и не следовать технологии и сделать быструю основу, коржи получатся более пышными, мягкими, но такими же рассыпчатыми.
Сметанные коржи для торта
Коржи на сметане для торта отличаются пышностью, мягкостью и легко поддаются пропитыванию кремом. При желании можно сделать десерт с двумя вариантами коржей – белыми и шоколадным. Перед добавлением муки тесто делят на 2 части и в одну всыпают какао-порошок, заменяя равноценно часть муки, выпекают коржи по отдельности.
Белые коржи для торта «Рафаэлло»
Это тесто для коржей на торт можно уверенно назвать диетическим, если заменить сахар в рецепте на стевию или искусственный заменитель. Низкоуглеводную основу дополняют уместным кремом и в результате получают отменное угощение с насыщенным ярким орехово-кокосовым вкусом. Коржи получаются рыхлыми, с ними нужно аккуратно работать, но и пропитываются они очень быстро, позволяя сотворить десерт всего за час.
Коржи для торта на сковороде лучше готовить из классического песочного теста, они получаются более мягкими и хорошо пропитываются почти любым кремом. Важно вырезать основу меньшего размера, чем сама сковорода, чтобы легче переворачивать коржи, пекут их без добавления масла, его хватит и в составе теста.
Коржи для торта в мультиварке
Любой рецепт коржей для торта в домашних условиях можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Лучше всего удаются в приборе бисквиты, они выходят пышными, плотными и мелкопористыми. Чтобы корж не получился влажным, нужно снять клапан для свободного выхода пара, а разрезать его нужно, как и классический, после полного охлаждения.
Коржи для торта. Топ уникальных рецептов
Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.
Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.
И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.
Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.
Самые простые коржи
Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.
Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.
Берем такие продукты:
В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.
Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.
После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.
Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей. Раскатываем каждую в тонкую лепешку.
Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.
Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.
Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.
Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.
От простого мы перейдем к сложному.
Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:
Бисквитные коржи – универсальная основа для торта
На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.
Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень.
Ингредиенты:
В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.
Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.
Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.
Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.
Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.
Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.
Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.
Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.
Особенно хочется отметить, что нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки изделия, ведь тогда все ваши старания будут напрасны.
Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.
Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.
Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров
Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.
А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.
Ингредиенты:
Берем яйца и разделяем желтки от белков.
Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.
Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.
Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.
В другой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.
Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.
В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.
В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.
Готовность проверяем сухой лучинкой.
Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.
Знаменитые медовые коржи для основы десерта
Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.
В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.
Смесь взбиваем несколько минут до однородности.
После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.
За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.
В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.
В итоге получится гладкое жидкое тесто.
На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.
Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.
Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.
Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах
После снимаем бумагу и даем ему остыть.
Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.
Рецепты вкусных тортов из готовых коржей
Быстрое вафельное лакомство
Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.
В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.
Ингредиенты:
Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.
Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.
Очищаем и измельчаем орехи.
Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.
Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.
Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.
Натираем отдельно черный и белый шоколад.
Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.
Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.
Потом подаем к чаю или кофе.
Бисквитный банановый торт со сметанным кремом
Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.
Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.
Ингредиенты:
Крем:
Пропитка:
Для украшения:
Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.
Готовим сметанный крем.
Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.
Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.
Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.
Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.
Теперь начинаем сборку торта.
Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.
Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.
Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.
Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.
Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.
Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.
Хозяйкам на заметку
Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.
При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.
Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану.
Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.
Внимательно изучив основные рецептуры выпечки коржей, можно с легкостью сотворить торт на любой вкус.
Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости
Коржи для торта – 9 рецептов как быстро и вкусно приготовить
Каждый праздник заканчивается подачей десерта. Можно заказать его у профессионалов, а лучше удивить всех своими способностями. В статье рассмотрим, как приготовить чудесную основу для аппетитной выпечки – коржи для торта. Выбирайте подходящий вариант и приступайте к творческому процессу.
Слоеные коржи для десерта
Такая сдоба применяется для знаменитого «Наполеона», при изготовлении торта «Полено» и многих других вкусных десертов.
Алгоритм приготовления следующий:
Это делается для того, чтобы насытить её кислородом, который придаст пышности десерту.
Остается только подобрать вкусный крем.
Рецепт бисквитной основы
В промышленном кондитерском производстве это самый популярный вариант. Если соблюдать все правила, то у вас получаться коржи еще вкуснее и пышнее.
Как сделать вафельные коржи
Такой торт пользуется большой популярностью, потому что рецепт его прост, а вкус не оставляет гостей равнодушными.
Ингредиенты для одного коржа:
Пошаговая инструкция:
Выпекать следует, используя специальное приспособление, – вафельницу. На каждый корж тратится примерно 2 минуты. Часто, когда гости на пороге, хозяйки просто смазывают все слои сгущенным молоком.
Для медового торта
Такой вариант легко использовать в домашних условиях при изготовлении десерта. Ингредиенты для коржей можно найти почти в любом холодильнике.
Выпекаем, пока не подрумянятся, при 180 градусах около 5 минут каждый.
Песочная основа для угощения
Перед началом приготовления, чтобы готовые коржи буквально таяли во рту, необходимо охладить не только продукты, но и весь инвентарь.
Инструкция пошаговая:
Теперь нужно разделить шар на кусочки и для удобства раскатать на пергаменте. Перенести заготовку на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Простой вариант на сковороде
Если по какой-то причине отсутствует духовка, то этот рецепт именно для такого способа приготовления. Быстро, экономно и в то же время очень вкусно.
Готовим коржи для торта на сковороде в таком порядке:
Собирая торт, воспользуйтесь сметанным или заварным кремом.
Коржи-безе для Киевского торта
Хозяйки иногда опасаются готовить эту выпечку. Но если следовать всем правилам, то получите отличный результат.
Сразу подготавливаем формы разного размера диметром 24 и 20 см. Дно и бока застилаем пергаментом. Следуем инструкции:
Еще одна тонкость в том, что сразу лучше не вытаскивать из форм. Остудите в течение одних суток. Учтите, что потребуется приготовить специальный крем для Киевского торта.
Пошаговое приготовление в мультиварке
Представляем еще один способ, который поможет в получении вкусного результата в отсутствии духового шкафа.
Испечь в мультиварке коржи просто. Готовим в следующем порядке:
Выставляем на агрегате режим «Выпечка». Времени потребуется около часа.
Для шоколадного торта
Очень красочный десерт получится, если добавить в бисквит какао и выложить сверху свежие ягоды.
Ингредиенты для 3 коржей:
Сделать коржи для торта на кефире с добавлением какао несложно. Крем можно использовать шоколадный или белый для игры красок.