Коржи из простокваши рецепт
Торт на простокваше рецепт
Торт на простокваше сегодня один из самых популярных тортов. Рецепт данного блюда простой и доступный для любого человека.
Выпечка из категории на скорую руку, торт, простокваша, варенье, сметанный крем. Готовится без особых усилий и не очень долго по времени, при условии полного наличия ингредиентов.
Вкус торта можно изменять, добавляя то или иное варенье, я любитель черносмородинового варенья, сделанного без варки, поэтому в этой выпечке, торт, простокваша, варенье, сметанный крем, я употребляю именно черносмородиновое варенье.
Выпекаем коржи.
Сначала взбиваем куриные яйца с сахарным песком, количество сахарного песка необходимо соразмерять со сладостью выбранного варенья.
Перемешиваем простоквашу с пищевой содой. В связи с интенсивной реакцией молочной кислоты простокваши с пищевой содой, происходит большое пузырение (СО2), поэтому посуду необходимо выбирать с высокими стенками.
Смешиваем взбитые куриные яйца с сахарным песком, простоквашу с пищевой содой, варенье и просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
Хорошенько перемешиваем тесто для выпечки, торт, простокваша, варенье, сметанный крем. Тесто должно спокойно стекать с ложки столовой.
Нагреваем духовку до 1900С, смазываем растительным жиром (подсолнечным маслом) противень с высокими бортами.
Выливаем в подготовленный противень половину теста и ставим выпекаться в духовку.
Выпекаем порядка двадцати пяти минут. Вынимаем и остужаем корж.
Опять смазываем противень подсолнечным маслом, выливаем в него вторую половину теста и таким же способом выпекаем второй корж.
Каждый остывший корж разрезаем еще пополам, то есть получиться четыре коржа.
Готовим сметанный крем.
Теперь переходим к приготовлению сметанного крема. Смешиваем сметану жирностью выше двадцати процентов с сахарным песком, взбиваем.
Кремом намазываем каждый корж и верх торта. Торт, простокваша, варенье, сметанный крем, украшаем фруктами на свой выбор.
Ставим торт, простокваша, варенье, сметанный крем в холодильник пропитаться, на пару-тройку часов. Затем нарезаем и подаем на стол!
Для выпечки, Торт, простокваша, варенье, сметанный крем, закупаем:
Для торта
— яйцо куриное (пара штук)
— сахарный песок (стакан)
— сода пищевая (две ложки чайные)
— мука пшеничная (до двух стаканов)
Для сметанного крема
— сметана, жирностью выше 20% (пятьсот миллилитров)
— сахарный песок (50-70 грамм)
Просеиваем:
Взбиваем:
Добавляем, смешиваем:
Выпекаем два коржа при 190 градусах, 25 минут.
Остужаем, разрезаем каждый корж пополам.
Намазываем кремом сметанным, украшаем, остужаем.
Бисквит на простокваше: рецепт с фото
Одним из популярных вариантов создания лакомства является выпечка бисквита на простокваше. Чтобы порадовать домочадцев или гостей ароматным и вкусным угощением, нет необходимости проводить на кухне целые часы. Для приготовления простого бисквита на простокваше потребуется минимальный набор продуктов и не очень много времени. Именно поэтому рецепты создания десерта так охотно используют домашние мастерицы. Как испечь бисквит на простокваше? Расскажем об этом в нашей статье.
Вам будет интересно: Кекс в силиконовой форме в микроволновке: рецепты с фото
Рецепт бисквита на простокваше
Ингредиенты на восемь порций:
Вам будет интересно: Вкусный торт из кефира и варенья
Описание технологии
В процессе приготовления бисквита на простокваше (рецепт с фото представлен в разделе) действуют так:
Вам будет интересно: Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фото
Торт со сметанным кремом
Для приготовления бисквита на простокваше используют:
Для крема понадобятся такие продукты:
Готовое изделие украшают шоколадной крошкой.
Описание способа приготовления
Чтобы сделать этот вкусный десерт, сначала выпекают бисквитный корж:
Далее готовят крем. Для этого перемешивают сметану с сахаром и хорошо взбивают массу миксером.
Когда бисквит остынет, разрезают его на два коржа. Смазывают кремом обе половинки и соединяют их. Поверхность и бока торта также обмазывают взбитой сметаной. Изделие украшают шоколадной стружкой (измельченными на терке конфетами «Ромашка»).
Готовый торт оставляют пропитываться в течение нескольких часов.
Еще один простой рецепт бисквита на простокваше (со сливочной крошкой)
Этот десерт отличается ярким вкусом, аппетитным яблочным ароматом и хрустящей корочкой. Для приготовления теста используются ингредиенты:
Для изготовления крошки потребуются:
Для изготовления помадки нужно взять:
Как готовить
Процесс выпечки в духовке бисквита на простокваше по рецепту, описанному в данном разделе, займет около 90 минут. Действуют так:
«Почемучка»
Это лакомство представляет собой воздушный бисквит с мармеладом. Этот десерт невероятно вкусный. Бисквит выпекается очень быстро и просто. Нам понадобятся:
Для создания мармеладной глазури понадобятся:
Пошаговая инструкция приготовления
Процесс занимает около получаса. Действуют так:
«Розовое настроение»
Этот пышный и нежный бисквитный тортик очень нравится и взрослым, и детям. На его приготовление уходит один час. Нам понадобятся такие ингредиенты:
Из представленного количества ингредиентов получится 6 порций продукта. Энергетическая и пищевая ценность 100 грамм бисквита:
Калорийность – 870 ккал.
Как приготовить «Розовое настроение»
Требуется выполнить следующие действия:
Бисквит в мультиварке
Домашнюю выпечку можно также готовить в мультиварке. Понадобятся:
Такой десерт отлично сочетается с кофе и чаем. Приятного аппетита!
Бисквит на простокваше: рецепт с фото
Бисквитное тесто радует хозяек своей пышностью. Данный продукт традиционно используется для приготовления различных тортов и домашних десертов. Чтобы сделать вкусный бисквит, можно не придерживаться всех рекомендаций традиционного классического рецепта. Главное — соблюсти пропорции ингредиентов.
Одним из популярных вариантов создания лакомства является выпечка бисквита на простокваше. Чтобы порадовать домочадцев или гостей ароматным и вкусным угощением, нет необходимости проводить на кухне целые часы. Для приготовления простого бисквита на простокваше потребуется минимальный набор продуктов и не очень много времени. Именно поэтому рецепты создания десерта так охотно используют домашние мастерицы. Как испечь бисквит на простокваше? Расскажем об этом в нашей статье.
Рецепт бисквита на простокваше
Ингредиенты на восемь порций:
Описание технологии
В процессе приготовления бисквита на простокваше (рецепт с фото представлен в разделе) действуют так:
Торт со сметанным кремом
Для приготовления бисквита на простокваше используют:
Для крема понадобятся такие продукты:
Готовое изделие украшают шоколадной крошкой.
Описание способа приготовления
Чтобы сделать этот вкусный десерт, сначала выпекают бисквитный корж:
Далее готовят крем. Для этого перемешивают сметану с сахаром и хорошо взбивают массу миксером.
Когда бисквит остынет, разрезают его на два коржа. Смазывают кремом обе половинки и соединяют их. Поверхность и бока торта также обмазывают взбитой сметаной. Изделие украшают шоколадной стружкой (измельченными на терке конфетами «Ромашка»).
Готовый торт оставляют пропитываться в течение нескольких часов.
Еще один простой рецепт бисквита на простокваше (со сливочной крошкой)
Этот десерт отличается ярким вкусом, аппетитным яблочным ароматом и хрустящей корочкой. Для приготовления теста используются ингредиенты:
Для изготовления крошки потребуются:
Для изготовления помадки нужно взять:
Как готовить
Процесс выпечки в духовке бисквита на простокваше по рецепту, описанному в данном разделе, займет около 90 минут. Действуют так:
«Почемучка»
Это лакомство представляет собой воздушный бисквит с мармеладом. Этот десерт невероятно вкусный. Бисквит выпекается очень быстро и просто. Нам понадобятся:
Для создания мармеладной глазури понадобятся:
Пошаговая инструкция приготовления
Процесс занимает около получаса. Действуют так:
«Розовое настроение»
Этот пышный и нежный бисквитный тортик очень нравится и взрослым, и детям. На его приготовление уходит один час. Нам понадобятся такие ингредиенты:
Из представленного количества ингредиентов получится 6 порций продукта. Энергетическая и пищевая ценность 100 грамм бисквита:
Калорийность – 870 ккал.
Как приготовить «Розовое настроение»
Требуется выполнить следующие действия:
Бисквит в мультиварке
Домашнюю выпечку можно также готовить в мультиварке. Понадобятся:
Такой десерт отлично сочетается с кофе и чаем. Приятного аппетита!
Рецепты тортов на простокваше
Торт из простокваши – это нежнейший бисквитный торт, который очень хорошо пропитывается сметанным кремом. Торт из простокваши настолько легко готовить, что справится даже ребенок.
Состав:
Приготовление:
Соедините яйца и сахарный песок. Взбейте до белой пены миксером.
Добавьте простоквашу и снова перемешайте миксером. Затем добавьте соду гашеную уксусом и муку, перемешайте. Консистенция теста должна получиться примерно как на шарлотку. В форму выложите кружок бумаги для выпечки и влейте тесто.
Отправляйте тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Готовность коржа проверяйте спичкой. Пока выпекается корж подготовьте сметанный крем. Соедините сахар со сметаной и взбейте миксером.
Грецкие орехи измельчите в ступке.
Достаньте из духовки готовый корж и оставьте на 30 мин что бы он немного остыл.
Затем разрежьте корж вдоль на две части.
Каждую часть смажьте сметанным кремом.
Сверху торт украсьте орехами.
Торт из простокваши со сметанным кремом готов. Дайте ему пропитаться в течение одного часа и можно подавать к столу.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Июль 3, 2013, Риддик пишет:
Просто пальчики оближешь. И готовится при этом так ПРОСТО )))
Ноябрь 12, 2013, Даша пишет:
Видео (кликните для воспроизведения). |
Очень вкусный тортик. Я уже второй раз пеку!Быстро просто и вкусно. ))))
Декабрь 16, 2014, Водила пишет:
Моим внукам и дочерям очень понравилось.
Август 28, 2016, Машенька пишет:
Еле отодрала торт от пергамента. И для чего вы сказали использовать пергамент?! Какой-то ужас! Все прилипло.
Январь 4, 2018, Наталья пишет:
Все по рецепту сделала,а он сырой внутри.
Апрель 17, 2018, Ирина пишет:
Большое спасибо за рецепт,получился пышный бисквит,сахара для меня многовато,в следующий раз положу поменьше.Благодарю))))
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
2- вариант – заварной крем
печенье,шоколад, или орехи
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при t 200-170* C.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.3.Готовим крем для шоколадного торта.Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Сохранить и поделиться:
Смотрите также:
Торт из простокваши
Торт из простокваши – это нежнейший бисквитный торт, который очень хорошо пропитывается сметанным кремом. Торт из простокваши настолько легко готовить, что справится даже ребенок.
Состав:
Приготовление:
Соедините яйца и сахарный песок. Взбейте до белой пены миксером.
Добавьте простоквашу и снова перемешайте миксером. Затем добавьте соду гашеную уксусом и муку, перемешайте. Консистенция теста должна получиться примерно как на шарлотку. В форму выложите кружок бумаги для выпечки и влейте тесто.
Отправляйте тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Готовность коржа проверяйте спичкой. Пока выпекается корж подготовьте сметанный крем. Соедините сахар со сметаной и взбейте миксером.
Грецкие орехи измельчите в ступке.
Достаньте из духовки готовый корж и оставьте на 30 мин что бы он немного остыл.
Затем разрежьте корж вдоль на две части.
Каждую часть смажьте сметанным кремом.
Сверху торт украсьте орехами.
Торт из простокваши со сметанным кремом готов. Дайте ему пропитаться в течение одного часа и можно подавать к столу.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Рецепт: Бисквитный пирог — Бисквит на кефире
— 50 гр. растопленного сливочного масла;
Этот рецепт бисквита стал для меня беспроигрышным вариантом вкусняшки к чаю. Рецепт наверно знаком многим. Уже не помню, где я его вычитала, то ли в журнале, то ли в Инете. Он не требует больших затрат и в принципе занимает не много времени.
Все смешиваем по порядку: сахар взбиваем с сахаром, затем добавляем растопленное масло. Перемешиваем. Добавляем кефир и соду. Перемешиваем и добавляем муку. Я все делаю вилкой, но можно и блендером. Перемешиваем до однородной густой массы. Не знаю, понятно ли, но примерно до такой:
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ставим в холодную духовку на 40 минут при 170 градусах.
Однажды я его сделала с 2 яйцами (больше просто не было) и он получился еще мягче. Если его оставить на ночь на столе, то он не засыхает и не заветривается. А остается очень мягким. Пару раз забывала положить масло, но он все равно получался хорошо. Думаю, что кефир можно заменить на простоквашу (прокисшее молоко).
Он отлично подходит как основа для торта. Либо корж разрезать, либо выпечь несколько тоненьких. К нему подойдут любые кремы на ваш вкус: сметанный, творожный, сливочный, ягодный и. т. д. Да и просто с чаем очень вкусно.
Вот сделала просто к чаю. Получилась вот такая красота (немного приукрасила, что бы был посимпатичней)
МАЛЫШЛЯНДИЯ
Репертуар Московского театра кукол на апрель. Другие афиши.
Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы для успешной карьеры и как.
3 февраля 2018 года исполняется 90 лет Тяпе – одной из самых знаменитых кукол С.В.
26 января в 12.30 на Малой сцене Государственного Академического Центрального театра кукол.
Вкуснейший бисквит на простокваше
Кулинарим с Анной Макаровой
1.Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем форму, в которой будете печь. Можно использовать маленькие формочки для кексов.
2.Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем масло и простоквашу, смешиваем до однородности.
3.В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем (лучше делать это венчиком), добавляем к яичной массе и аккуратно, но быстро перемешиваем.
4.Выкладываем в форму. Выпекаем до готовности. Проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна быть сухая.
5.В тесто можно добавлять какао, кусочки шоколада, ягоды (например, вишню)
6.Употреблять можно сразу, или можно остудить, прослоить кремом и украсить ягодами.
Готовим воздушный бисквит без яиц на молоке, простокваше, минеральной воде.
20.09.2017 784 Просмотров
Бисквит без яиц: рецепты, секреты, хитрости приготовления.
Легкое пышное бисквитное тесто можно приготовить и без яиц. Это прекрасная основа для кексов, тортов, рулетов, которые можно подать к столу даже во время поста, если в качестве основы использовать не молоко, а, например, минеральную воду. Множество разнообразных рецептов, легкость приготовления, доступные продукты, имеющиеся в каждом доме, – испечь вкусный бисквит без яиц под силу каждому.
Бисквит без яиц – общие принципы
Чтобы бисквит без яиц удался, следует разобраться, какую же роль играют яйца в приготовлении бисквитного теста. Яйца служат в качестве скрепляющего компонента всех ингредиентов теста, а также используются для разрыхления теста, когда при взбивании белки насыщаются воздухом. Значит, для приготовления бисквита без яиц необходимо найти им замену: любой другой скрепляющий продукт и рыхлитель.
Оказывается, заменить яйца можно разными продуктами: например, кисломолочными, обычным молоком, растительным маслом, для мягкости и воздушности использовав гашеную уксусом соду или обычный пекарский порошок.
Также в состав бисквитного теста входят мука и сахарный песок. Процесс замеса прост: в одной емкости смешивают все сухие ингредиенты теста, в другой – жидкие. Сахар засыпают в жидкую смесь и растворяют в нем методом взбивания. Далее обе массы соединяют и еще раз хорошенько взбивают до однородности. Готовое тесто должно получиться без единого мучного комочка и сахарных крупиц. Можно для вкуса приправить тесто пряностями: ванилью, корицей и другими.
Бисквитное тесто вливают в смазанную и присыпанную форму и отправляют в прогретую духовку примерно на полчаса.
1. Бисквит без яиц на молоке
• рафинированное растительное масло – 20 мл;
• концентрированное молоко – 350 мл;
• 350 грамм пшеничной муки;
• 5 столовых ложек сахарного песка;
• уксусная кислота – 20 мл.
1. В большую чашку с молоком всыпаем сахар, хорошо взбиваем с помощью миксера, пока сахар полностью не растворится.
2. Гашенную уксусом соду добавляем в молоко с сахаром, всыпаем предварительно просеянную муку.
3. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции в течение 7-8 минут.
4. Вливаем приготовленное тесто в глубокую емкость для выпекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой.
5. Ставим форму в раскаленную до умеренной температуры духовку и выпекаем полчаса до светло-коричневой корочки.
6. Через 30 минут протыкаем бисквит зубочисткой, проверяя на готовность, при необходимости – допекаем.
7. Готовый бисквит разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой.
Воздушный бисквит «Почемучка»
Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки (Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным!
Ингредиенты для «Воздушный бисквит «Почемучка»»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2316.9 ккал | белки 50.1 г | жиры 23.5 г | углеводы 479.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 52.7 г |
Рецепт «Воздушный бисквит «Почемучка»»:
Вот, что нам понадобится для приготовления бисквита.
Соединить все продукты, кроме муки и взбить миксером.
Всыпать муку и снова взбить до однородной массы.
Вылить тесто в смазанную форму. У меня форма размером 26 см в диаметре.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовый бисквит перевернуть на блюдо. Слегка остудить.
Любочка, солнышко, этот мой подарок для тебя.
И всем, всем, всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки (Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным!
Другие варианты рецепта
Воздушный бисквит «Почемучка»
Кекс «Простой»
Кексы «Ассорти»
Похожие рецепты
Торт «Леди Балтимор»
Шоколадный кекс с медовыми яблочками
Японский клубничный торт
Торт «Шокко-Барокко»
Торт «Опера»
Торт-пирог «Ольга»
Новогодний торт «Свеча»
Торт «Райская вишня»
Торт «Новогодний»
Фотографии «Воздушный бисквит «Почемучка»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года sveta g86 #
23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года zbinka #
18 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года zbinka #
18 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года sanatornay #
3 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года Babulya 07 #
2 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года katiyurchuk #
2 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года tataklija #
24 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Светлашка1980 #
17 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)
30 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года alisabudanova #
29 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года katya3081 #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Ленчик Дашик #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
26 января 2016 года diana beau #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: