Коржи медовые рецепты юльетты
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт медовик со сгущёнкой
Описание
Помните, как прошлой осенью мы с Вами, дорогие читатели, готовили медовик со сметанным кремом? Так вот, торт медовик со сгущёнкой получается столь же вкусным, большим и красивым!
Я лично именно медовик считаю тем самым «караваем», о котором поют в детском садике на День Рождения: ВОТ ТАКОЙ вышины, ВОТ ТАКОЙ ширины.
Медовые коржи тем хороши, что из них можно соорудить действительно огромный по высоте и размерам торт, на всю семью и всех гостей-друзей. Ну что, будем печь медовик с кремом из ириски? Это очень вкусно, особенно для сладкоежек!
Ингредиенты:
Тесто для медовых коржей:
Крем из сгущенки для торта медовик:
Как испечь торт медовик со сгущенкой:
Готовим по рецепту тесто для медовика, делим на 7-10 частей, скатываем шарики (чтобы не слипались и не подсыхали, слегка обсыпаем их мукой и сложим в миску или кастрюлю).
Теперь, когда у нас готово то и другое, в смысле коржи и крем, приступим к сборке пирога.
Промазываем коржи кремом и складываем их друг на друга.
Оставляем торт медовик со сгущенкой пропитаться на 2-3 часа. Понимаю, что трудно удержаться… но так он станет мягче и нежнее! Приятного чаепития!
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Суперский рецепт. Все идеально вышло. Огромное спасибо.
На здоровье, Вероника! 🙂
Торт получился ОЧЕНЬ вкусный. спасибо за рецепт!! Кстати, в электрической духовке коржи пекутся намного быстрее (минуты 2), т.ч. на приготовление торта ушло часа 2))))
Ксения, на здоровье! 🙂 Ого, как быстро печёт электродуховка.
Спасибо Вам большое за рецепт! Первый раз готовила торт и он (о чудо!) получился)))) Вы супер )))
Виктория, на здоровье! Очень рада, что тортик получился! 🙂 Спасибо Вам за комплимент, я прям аж застеснялась. 😉 Удачная выпечка ведь зависит не только от хорошего рецепта, многое зависит оттого, кто готовит. 😀 Так что Вы молодчина, так держать, и будет получаться даже такая капризная выпечка, как бисквит. :))
Ну, о бисквите я только мечтаю, пока. Но думаю со временем все будет хорошо у нас с ним, тем более есть ваши рецепты )))
Конечно, со временем и практикой всё получится. 🙂
Здравствуйте! Пробовала испечь Ваш торт, все делала по рецепту, с мерным стаканчиком. Наверное что-то сделала не так, но тесто получилось очень крутым, совершенно не получилось раскатать. Что я сделала не так? И еще. Могли бы Вы сказать, по поводу крема? Получился слишком жидким. В этот раз торт не получился, но будем стараться. Заранее спасибо!
Насчёт крема. У меня он тоже получается когда нормальной густой, а когда жидкий. Это зависит от качества и производителя сгущёнки и масла.
Тесто на этот торт нужно делать на водяной бане, тогда коржы получатся воздушными, мягкими и лучше пропитываюся. Судя по фото, коржы получились жесткими.
У меня прямо неделя медовиков:) После шоколадного медовика муж потребовал со сгущенкой! Ох эти коржи. они великолепны! Такие пушистые и воздушные!:) А в электродуховке пеклись минуты по 1,5 всего:)
Муж в восторге! Торт ушел на ура!:)
Спасибо, Юля!:)
На здоровье, Даша! 🙂
Надо же, как быстро в электродуховке коржи пекутся!
Добрый день!Спасибо за рецепт, очень нравиться. делаю медовик по Вашему рецепту и посыпаю сверху орехами, уж очень любим орехи со сгущенкой. подскажите, а если в крем добавить орехи, коржи пропитаются? спасибо
Добрый день! 🙂
На здоровье, я очень рада, что рецепт Вам нравится!
Я бы посоветовала орехи измельчить (например, скалкой), а коржи предварительно пропитать, и потом уже промазывать кремом.
А как Вы думаете,если использовать крем из этого медовика(со сгущенкой), в шоколадном медовике-будет вкусно?спасибо за Ваши рецепты!
Виктория, огромное спасибо Вам за позитивные, искренние, добрые пожелания. 🙂
Очень-очень приятно и радостно читать Ваше послание! 🙂
И я очень рада, что Ваш тортик удался таким вкусным! На здоровье Вам и Вашей семье:))
Мы все немного волшебники, это так. Просто не всем известно, что магия нашего Мира может проявляться в самых простых вещах: вот,например, в кулинарном искусстве! 🙂 Когда печёшь что-то вкусненькое, оно получается, домашние радуются, ощущаешь себя настоящей феей! И я очень рада, что рецептики с моего сайта помогают в этом:)) Буду и дальше стараться для Вас! С Новым Годом и наступающим Рождеством! Много-много радости, любви и вкусных тортиков! 😀
Даа.. Выждать пару часов действительно сложно)) нам с мужем тааак понравился шоколадный медовик по Вашему рецепту, что решили испечь и этот, со сгущенкой, пока не наступил великий пост) ну очень вкусный получился)) и в этот раз коржи пышные очень вышли, увесистый тортик получился)) спасибо за рецепт!) целый торт, увы, сфотографировать не успела)))
Наталия, а в разрезе тортик ещё аппетитнее! Такой пышный, золотистый!
Спасибо за фото:)
Переживала, что не получится..а вышло на 5+++.
Готовила вместе с мужем Юльетта 2016.10.17 09:30
Спасибо,первый раз делала медовик,оооочень понравился)
На здоровье! Рада, что Ваш первый медовик получился вкусным! 🙂
Вкусный получился тортик. Мама моя на праздники такой делала. Для меня это прямо вкус детства 🙂 Спасибо за рецепт!
Елизавета, на здоровье! 🙂
Спасибо за фото!
Здравствуйте, Наталья! 🙂
На здоровье, мне очень приятно, что Вам нравятся рецепты!
Благодарю за комментарий и фото:)
Здравствуйте, Юльетта! И вот опять я полна Вам благодарности за чудесные рецепты и столь тщательные объяснения! Сегодня был ещё один мой дебют- удачный!! Испекла медовик на день рождения мужу. День рождения завтра, но все, увидев этот тортик, не выдержали и начали праздновать уже сегодня))) Торт отличный! Очень очень вкусный! Я получила столько похвалы от мужа и домашних! И эту похвалу я направляю Вам- спасибо большое! Вы такая молодец! Просто супер! С Вами хочется печь ещё и получать новый опыт!
Вот фото торта:)
Здравствуйте, Айна! 🙂
Благодарю за такой позитивный комментарий! Очень рада, что Ваш медовик удался таким вкусным. Вы молодец. Результат ведь зависит не только от рецепта, от кулинара, во многом, тоже:) На здоровье Вам и Вашей семье! 🙂
Только фото почему-то не прикрепилось. Хотелось бы увидеть этот замечательный тортик)
Медовик с орехами
Описание
Особенно нравится то, что коржи можно напечь за 2-3 дня, а потом просто промазать их кремом, и торт готов! Обожаю печь его в разных вариациях. Начиная с классического «Рыжика», продолжая медовиком со сгущёнкой, бананами, клубникой и малиной, и завершая оригинальными идеями вроде шоколадных медовиков с вишней, «Спартака» с заварным кремом и даже медового торта с ежевикой! Хотя почему завершая? Импровизации на медовую тему продолжаются, и сегодня мы с Вами печём медовик с орехами!
Он не простой, а особенно вкусный, полезный и энергетический.
А вдохновил меня на такую идею медовый торт Алёнки. Тот самый, который мне преподнесли на День Рождения! Первый раз попробовала медовик, у которого между коржами были орехи, и это оказалось очень вкусно. А ещё вместо обычного крема из сметаны сверху он был покрыт глазурью из шоколада, и это тоже оказалось неожиданно вкусно. Я решила попробовать! И, как обычно, немного поэкспериментировала. Орехи были добавлены не только в начинку, но и в тесто. А глазурь (тоже по примеру другого Алёнкиного торта) оказалась не сверху, а в середине.
Результат получился отменным. Рекомендую печь всем, кто любит медовые торты и орехи.
Ингредиенты:
На 8 коржей:
Для крема:
Для шоколадной глазури:
Как испечь:
Длим тесто на 8 частей. Вот тут-то я вспомнила об орехах и попробовала подмешать в каждый кусочек теста отдельно. Но это оказалось не очень удобно. Тогда я придумала другой вариант: раскатав корж почти до нужной толщины, посыпала его сверху орехами и ещё чуть раскатывала. Получилось то, что надо!
Раскатывать медовые коржи удобно на листе пергамента, чуть посыпанного мукой, а потом с этим же пергаментом переносить на противень. При раскатывании примеряем к коржу шаблон, по которому вы будете его обрезать после выпекания. Я пользуюсь крышкой от кастрюли. Пока раскатываете, духовка разогревается до 200С. Ставим туда первый корж и тут же раскатываем второй. Когда первый испечётся, достаём и сразу, пока горячий, обрезаем по шаблону (потому что в остывшем виде корж будет ломаться).
Готовые коржи складываем на блюдо, а обрезки – в тарелочку, они пригодятся для крошки, чтобы оформить торт.
Когда все коржи готовы, пора делать крем и глазурь. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой – неважно, венчиком, миксером или просто ложкой, достаточно просто хорошо перемешать.
Для глазури смешиваем в кастрюльке какао и сахар, вливаем молоко и нагреваем на небольшом огне до закипания. Снимаем с огня, остужаем до тёплого состояния.
Следующий корж намазываем шоколадной глазурью, по желанию можно тоже посыпать орехами.
Верхний корж я намазала смесью сметанного крема и шоколада, получились красивые бежевые узоры.
Бока торта смазываем сметаной и обсыпаем крошками (из измельчённых обрезков коржей). Украшаем тортик крошкой и орехами.
Медовый торт с бананами и сметаной
Описание
Прослаивая торт разными фруктами-ягодами и добавляя в крем разные ингредиенты, можно всякий раз получать медовый торт с новым вкусом!
Ингредиенты:
Тесто для медовых коржей
На 10 коржей небольшого диаметра (20-22 см):
Сметанный крем и начинка:
Как испечь:
Да-да, бананы вот с такими «веснушками» и есть самые сладкие и ароматные. Коричневые крапинки совсем не означают, что банан начинает портиться – об этом говорят тёмные пятна на шкурке. А россыпь «веснушек» на солнечной шкурке банана – признак сорта и привет от жаркого эквадорского солнышка!
А ещё у бананов не должны быть зелёными хвостики: даже если сами бананы жёлтые, зелёные хвостики указывают на то, что бананы сорвали зелёными, как трава, в надежде на то, что в пути из далёкого Эквадора они Вам доспеют, как говорят в Одессе. Ну и на вкус эти бананы тоже как трава. Или как картошка. Так что выбирайте спелые – жёлтенькие, как солнышки, и в крапочку!
Как испечь медовый торт с бананами и сметанным кремом:
Вначале испечем медовые коржи. Рецепт коржей для медовика я уже публиковала, но, так как у некоторых читателей возникали вопросы, решила повторить более подробно.
В непригорающую посуду высыпаем сахар, кладём мёд и мягкое масло, нарезанное кусочками.
Посуду ставим на малюсенький огонёк на плиту и нагреваем, помешивая.
Масло, мёд и сахар начнут таять. Помешивать нужно, чтоб масса не пригорела, а равномерно растаяла.
На полминутки всё же можно отвлечься, чтобы взбить яйца с содой миксером до пышной пены.
Греем сахар, масло и мёд до тех пор, пока масса станет льющейся, однородной.
Не надо варить до опупения… то есть до карамелизации, когда сахар становится коричневого цвета! Нужная консистенция – как сметана, цвет – светло-жёлтый.
Прямо в посуду с медовой массой выливаем взбитые яйца и перемешиваем.
Масса начнёт пениться, становясь ещё более пышной, и норовит сбежать. Но мы вовремя выключим газ и снимем посуду с плиты.
И тут же просеем туда муку через дуршлаг – не всю сразу, а, скажем, 1 стакан.
И начнём замешивать тесто. Сперва ложкой, потому что оно поначалу очень горячее.
Чуток перемешаем – и просеиваем вторую порцию муки.
Снова перемешиваем ложкой.
Наконец, просеяв третий стакан муки, можно продолжить месить тесто руками: оно к этому моменту становится очень приятным: тёплым, нежным, мягким! Одно удовольствие работать с медовым тестом!
Если чувствуете, что тесто прилипает к рукам, можно подсыпать чуточку муки. Тесто должно быть мягким, эластичным, в меру крутым – чтобы не липло к рукам и при этом легко раскатывалось.
Готовое тесто делим на 7-10 шариков, притрушиваем дно миски мукой, чтоб не прилипли, складываем шарики в миску, сверху тоже притрусим мукой, чтоб не засыхали, и накроем чистым полотенцем.
Пора приступать к выпеканию коржей! Щедро посыпаем стол мукой – тонкие коржи любят прилипнуть при раскатывании – и раскатываем один шарик в корж толщиной пару миллиметров. Если раскатаете тоненько – будет больше коржей, тонких и хрустящих, а если толще – коржи будут толстенькие, пышные!
Удобно делать так: покатать скалкой туда-сюда, перевернуть корж, потрусить мукой, снова раскатать, и так несколько раз. Если корж получается не совсем правильной формы, ничего: потом мы его обрежем, а обрезки пригодятся для крошки!
Также очень удобно выпекать коржи на пергаменте. Раньше я выпекала их просто на противне, смазанном растительным маслом, и это было не очень-то удобно. Нужно было перед каждым коржом смазывать противень маслом, а так как он очень горячий, делать квачик из ваты и марли, наливать масло в блюдце, макать туда и смазывать… Немного проще было притрушивать противень мукой, но, попробовав на пергаменте, я теперь так и буду делать. Снимается идеально, пальцы не обжигаешь, на одном листе можно выпечь по очереди все коржи.
И ещё один секрет: как перенести корж со стола на противень, чтобы корж не порвался. Притрусив корж мукой, чтобы не слипся, аккуратно наматываем его на качалку, переносим и разматываем!
Готово! А чтобы поверхность коржа во время выпекания не стала чересчур рельефной, потыкаем его вилкой.
Выпекаем медовые коржи в разогретой духовке при 200-220С, каждый минут по 5. Тонкие коржи пекутся очень быстро, так что пока один в духовке, раскатываем второй.
Готовый корж светло-золотистого цвета, если чуток передержать, то он становится «загорелым», румяно-коричневым, так тоже пойдёт! Можно сделать тортик полосатым, как билайн.
Вот и готова стопка из 10 аккуратных, золотистых коржей!
Готовим крем. Обычно я делаю для медовика сметанный крем, но в этот раз решила поэкспериментировать и взять крем от торта Черепашка: уж очень он мне понравился своей нежностью и шелковистостью.
Взбиваем 2-3 минуты миксером сметану с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Крем готов.
Банан режем тоненькими кружочками.
Смазываем корж кремом.
На крем укладываем кружочки банана.
Накрываем следующим коржом.
Можно прослаивать бананом не каждый корж, а через один. И ещё, торт лучше собирать не на блюде, а на листе пергамента, или на доске, или на другой тарелке, чтобы не засыпать праздничное блюдо крошками.
Кстати, о крошках! Мы их сделаем из обрезков от коржей, прокатав эти вкусные обрезки скалкой. Получается нежная, мелкая крошка.
Собрав весь тортик, обмазываем его по бокам и сверху кремом и обсыпаем крошкой. Вот какая красота!
Пусть медовый торт с бананами пропитается полчаса-час, а затем можно его попробовать!
И на вкус медовик с бананами такой же нежный, как и на вид.
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Ольга, на здоровье! 🙂
И спасибо Вам большое!
Очень приятно, что Вы заметили эту особенность моих рецептов. Я стараюсь делиться всеми ноу-хау, потому что именно от них зачастую зависит успех выпечки. Чтобы у моих читателей обязательно всё получалось удачно и вкусно! 😀
Согласна с Ольгой:) в том, что выпечка получается практически у всех заслуга Юли:)
молодчина!
после медовика со сгущенкой мужу захотелось попробовать этот тортик!:) он получился такой сочный, пропитанный кремом. Ну оооочень вкусно! Хотя масло в крем я не добавляла.
Спасибо, Юличка!
А из остатков коржей (с двух тортов их получилось прилично;)) я приготовила пирожное Картошка:) получилось классно!:)
вот такое безотходное производство:)
На здоровье! 🙂
Точно неделя медовиков! Интересно, а какой же понравился больше всех? 🙂
А ещё можно делать медовик с черносливом, он на сайте есть под названием торт Тигрёнок. А на море мы пробовали вкусный шоколадный медовик с ежевикой! И с вишней встречался рецепт. Так что медовую тематику можно будет продолжить! 🙂
Да, это так, медовик хорош с разнообразным наполнением! 🙂
С выпеканием тортов у меня как-то долго не складывалось: то пересушенный твердый бисквит, то непропитанный толком наполеон. Но этот медовик!!Впервые готовила мужу на ДР (он с бананами всё любит), а сегодня уже буду третий раз его к НГ делать. И просто,и очень-очень вкусно. Спасибо большое за подробный рецепт. Для таких,как я,которые у мам не научились вкусно печь, Вы-просто находка! С наступающими праздниками,вдохновения и радости Вам каждый день)
Виктория, спасибо Вам за чудесное поздравление! И Вас с наступающим. 🙂
Очень рада, что Вам нравятся мои рецепты выпечки и всё удаётся!
Юльетта,а Вы каждый слой торта прослаиваете бананами или через один?Буду готовить для любимой свекрови, хочется сделать как можно вкуснее.вот и думаю-как быть?)
А как готовый торт перенести с пергамента или тарелки, на другую тарелку?
Наталья, я аккуратно подсовываю блюдо под торт и сдвигаю его с пергамента на блюдо.
Уже в третий раз пеку по вашему рецепту этот тортик, всегда разлетается на ура. Очень трудно дается выпечка в принципе, но это мой первый прорыв!=)
Низкий поклон за столь подробный рецепт!
На здоровье, Марина! 🙂
Очень рада, что медовик удаётся и рецепт Вам пригодился! 😀
Заходите в гости, вместе мы потихоньку освоим много разных вкусностей!
Успехов Вам и вкусной выпечки! 🙂
Спасибо за рецепт. Торт получился очень вкусным. Постоянно пользуюсь Вашими рецептами и всегда остаюсь довольной. =)
На здоровье, Анна! 🙂
Очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты!
Спасибо, что написали:)
Здравствуйте, Алёна!
На здоровье! Рада, что торт получился такой вкуснющий!
Жаль, что три коржа сгорели, но так бывает, пока приноровишься к духовке, ведь у каждой из них свой характер. Рада, что вы со своей духовочкой быстро нашли «общий язык», думаю, что в следующий раз коржи получатся идеально:)
Юля, здравствуйте! Я давно очень хотела порадовать своих родных вкусненьким тортиком. Пересмотрела кучу рецептур, а когда в своих поисках случайно нашла ваш сайт, вот тут-то я и застряла 😉 сколько у вас всего, какое разнообразие, а главное, что Вы все досконально и пошагово описываете, подкрепляя все фоточками. для хозяек первооткрывателей это находка. очень помогает так как видишь к чему стремиться. Вы большая умничка, это огромный труд за который хочется благодарить и благодарить. У меня торт получился с первого раза, я была на седьмом небе от счастья любуясь результатом, и все благодаря Вам, т.к. точно следовала вашему описанию и смотрела фото, на котором процесс. Мои слопали тортик, и глазом не успела могнуть, насколько он получился нежным, воздушным и пышным, объеденье. Я еще внесла немного своих вкусовых предпочтений. Слои прослаивала чередовала: слой банан, и слой киви. так он еще получился с изюминкой, сладкий и с кислинкой, пальчики оближешь, а в верхний слой еще добавила сгущенки и посыпала как вы показываете пышной крошкой. это тоже было для меня открытием, что крошку можно сделать скалкой. просто,легко и быстро. а то я бы мучалась и тёрла бы ее на терке. большое вам СПАСИБО. за ваши пошаговые мастер-классы, обязательно буду печь еще что-нибудь и непременно по вашим инструкциям. делала тоже фотки, но на телефон, когда скину на ноут обязательно похвастаюсь
Здравствуйте, Виктория! 🙂
Благодарю Вас за такой обстоятельный, позитивный,заряжающий вдохновением, вызывающий радость комментарий! 🙂
Мне очень-очень приятно, что Вам понравился мой сайт, и что тортик удался, и что он пришёлся по вкусу Вашим домочадцам!
Пеките на здоровье, верьте в свои силы, а я с удовольствием буду делиться вкусненьким:)
Здравствуйте,Юля!Очень нравится ваш сайт,многие рецепты для меня стали открытием и порадовали,особенно с выпечкой)))А подскажите пожалуйста,можно ли в рецепте чем-то мед заменить?а то очень хочется такой тортик сделать,но аллергия на мёд.
Отличный рецепт! Очень подробное описание приготовления! Благодаря Вам и процесс прошёл «на ура!» и результат оправдал все надежды! Спасибо за Ваш труд!