Коржи наполеон рецепт черока
Слоеные коржи для торта «Наполеон-Черока» любит МЧ моей сестры, регулярно балует этим десертом, причем с таким гордым видом, будто совершил кулинарный подвиг)) но мы то знаем, что сделать простейший крем Масло+Сгущенка и пропитать им готовые коржи может даже ребенок. и даже Я))
Итак о коржах: постные коржи из слоеного теста, прямоугольные, размер 16*22 см; в Ашане купила на днях за 70 руб, что дороговато, учитывая не идеальный состав и то, что коржи очень сухие (для того, чтобы они пропитались нужна ночь). Но большой плюс в простоте использования, и результат очень вкусный.
Рецепт «как это делаю я)»:
1. итак коржи прямоугольной формы, поэтому я отламываю их так, чтобы получился квадрат. Это легко сделать, на коржах есть «линии перфорации»)) Эти удаленные маленькие кусочки измельчаем и используем для обсыпки готового тортика.
2. делаем Крем Сгущенка+Масло: это очень давний и беспроигрышный вариант крема. Суть проста смешиваем сгущенку и масло, обмазываем коржи, обсыпаем измельченными отломанными кусочками коржей и ставим тортик в холодильник на ночь, чтобы пропитался (напомню, конкретно эти коржи очень сухие).
Теперь тонкости и детали изготовления крема:
1. заранее достаем сливочное масло и сгущенку из холодильника (комнатная температура);
2. сначала взбиваем масло «набело», оно должно иметь однородную консистенцию. Масло выбирайте хорошее, ведь по сути вы будете есть масло ложками) Посмотрите состав: сливки и жирность 82-82,5 %.
3. Понемногу добавляем сгущенку, продолжаем взбивать. Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не станет полностью однородным и. останавливаемся! Бывалые хозяйки авторитетно утверждают, что этот крем важно «не перебить» и остановиться как только крем станет однородным, иначе «все пропало» Не знаю, у меня таких ситуаций не было)) но на всякий случай помните: лучшее враг хорошего) Крем готов! Промазываем коржи, обсыпаем и в холодильник на ночь для пропитки. Вуаля!
Ну и раз пример такой конкретный, сориентирую по цене на сегодняшний день (магазин Ашан):
коржи Наполеон-Черока 70 руб, масло Экомилк (100 г) 39 руб и сгущенка Лакомо 30 руб. Итого 140 руб за тортик.