Компот ассорти из абрикосов
Блюда из абрикосов, Компоты
Рецепты напитков → Компоты
Блюда из абрикосов
Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.
«Фанта» на зиму готовится из абрикосов и апельсинов, получается очень вкусной. А времени для приготовления компота из абрикосов понадобится совсем немного.
Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.
Очень удачный проверенный рецепт! Компот «Ассорти» из абрикосов, слив и яблок на зиму.
Заготовим на зиму вкусный компот из абрикосов. Таким способом рекомендуется готовить компоты лишь в банках, вместимостью 2 и 3 л.
Проверенный домашний рецепт заготовки без стерилизации банок. Очень вкусный компот из абрикосов на зиму. Хорошо хранится!
Рецепт компота из абрикосов с легким цитрусовым ароматом. Необычное сочетание абрикосов с апельсином делает вкус компота просто изумительным. Приготовить такой абрикосовый компот на зиму несложно, но чтобы заготовка получилась отменной и хорошо хранилась, стоит учитывать некоторые нюансы.
Рецепт компота из абрикосов можно использовать для консервирования целых плодов или половинок абрикосов. Во втором случае плоды осторожно разрезают по бороздке, вынимают косточки и моют в холодной воде. Затем абрикосы кладут в подготовленные банки.
Рецепт приготовления компота из сухофруктов в мультиварке. На мой взгляд, в мультиварке получается самый насыщенный и самый вкусный узвар (взвар).
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Компот из абрикосов на зиму — 10 пошаговых рецептов
Компот из абрикосов на 3-х литровую банку на зиму
Абрикосы являются источниками многих полезных веществ. Поэтому компот, приготовленный из абрикосов, получается невероятно вкусным, ароматным и полезным. Такой компот придется по вкусу не только взрослым, его смогут оценить и дети. Заготовить самостоятельно в домашних условиях компот из абрикосов несложно. Пробуйте!
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Простой рецепт компота из абрикосов без стерилизации на зиму
Перед вами простой и очень быстрый рецепт приготовления ароматного домашнего напитка – компота из абрикосов на зиму без стерилизации. Помимо отменных вкусовых качеств такой компот очень полезен, так как абрикосы содержат в себе многие витамины и макроэлементы. Залог получения вкусного и красивого компота – использование спелых абрикосов.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку
Компот, приготовленный из абрикосов с косточками, получается очень вкусным и ароматным. Главными преимуществами в приготовлении такого напитка являются простота и скорость – не нужно тратить время на удаление косточек. Просто, быстро, вкусно и полезно – именно так можно описать заготовленный на зиму компот из абрикосов с косточками.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Как приготовить компот из абрикосов и вишни
Перед вами рецепт вкусной заготовки на зиму – компота из абрикосов и вишни. Волшебный вкус такого домашнего напитка объясняется удачным сочетанием основных ингредиентов – абрикосов и вишни. Добавление вишни позволяет разбавить сладость абрикосов легкой кислинкой. В результате получается компот с гармоничным вкусом и красивым цветом.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт компота из абрикосов и апельсинов
Ароматный компот из абрикосов и апельсинов сможет покорить своим вкусом даже детей! Яркий на вид компот с цитрусовыми нотками можно поставить и на праздничный стол, угощая гостей. Компот из абрикосов и апельсинов, приготовленный в домашних условиях, является прекрасной альтернативой покупным сокам и напиткам.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Компот из абрикосов и персиков на зиму
Дополняя компот из абрикосов различными ягодами и фруктами, в результате можно получить совершенно новый напиток с огромной гаммой вкусов. Сочетание абрикосов и персиков не является контрастным, однако в таком случае компот приобретает более выраженный вкус и аромат, а также становится максимально полезным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный абрикосовый компот с лимоном
Компот из абрикосов можно разбавлять другими фруктами, чтобы вкус готового напитка стал более выраженным и насыщенным. Для этих целей часто используют цитрусы. Данный рецепт описывает приготовление компота из абрикосов с лимоном. Цитрусовые нотки только подчеркнут сладость абрикосов, тем самым делая компот восхитительно вкусным!
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт компота из абрикосов со смородиной
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления ароматного, вкусного и насыщенного напитка – компота из абрикосов со смородиной. Добавление черной смородины придает компоту необыкновенный вкус и цвет. Несмотря на множество вариантов приготовления компотов, наиболее удачным является метод двукратной заливки кипятком. Просто и вкусно!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Компот «Фанта» из абрикосов с апельсинами на зиму
Перед вами рецепт необычного и очень вкусного напитка – компота «Фанта», приготовленного из абрикосов с добавлением апельсина и лимона. Компот получается освежающим, бодрящим и витаминным. Такой напиток действительно по вкусу напоминает «Фанту», что не может не радовать детей! Хорошее настроение и насыщение организма витаминами гарантировано!
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт приготовления компот из абрикосов и черешни
Абрикосы и черешня – очень интересное и вкусное сочетание для компота, заготовленного на зиму. Такой домашний напиток получается очень насыщенным, ведь абрикосы и черешня отдают сиропу максимум аромата и вкуса. Благодаря методу двойной заливки компот сможет длительно храниться без изменения вкуса.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блюда из абрикосов, Компоты на зиму
Компот из абрикосов на зиму – вкусный, ароматный, солнечный напиток, который будет радовать вас круглый год. Подробней про компот из абрикосов на зиму.
Рецепты напитков → Компоты → Компоты на зиму
Блюда из абрикосов
Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.
«Фанта» на зиму готовится из абрикосов и апельсинов, получается очень вкусной. А времени для приготовления компота из абрикосов понадобится совсем немного.
Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.
Очень удачный проверенный рецепт! Компот «Ассорти» из абрикосов, слив и яблок на зиму.
Заготовим на зиму вкусный компот из абрикосов. Таким способом рекомендуется готовить компоты лишь в банках, вместимостью 2 и 3 л.
Проверенный домашний рецепт заготовки без стерилизации банок. Очень вкусный компот из абрикосов на зиму. Хорошо хранится!
Рецепт компота из абрикосов с легким цитрусовым ароматом. Необычное сочетание абрикосов с апельсином делает вкус компота просто изумительным. Приготовить такой абрикосовый компот на зиму несложно, но чтобы заготовка получилась отменной и хорошо хранилась, стоит учитывать некоторые нюансы.
Рецепт компота из абрикосов можно использовать для консервирования целых плодов или половинок абрикосов. Во втором случае плоды осторожно разрезают по бороздке, вынимают косточки и моют в холодной воде. Затем абрикосы кладут в подготовленные банки.
Сезон абрикосов короток, максимум первая треть лета. Конечно, полезнее всего кушать эти фрукты в свежем виде, запастись витаминами что называется «от производителя», однако, если вы хотите пополнять витаминами себя не только летом, стоит подумать о том, чтобы закатать компот из абрикосов на зиму. Абрикос – фрукт нежный, скоропортящийся, поэтому, если вы решили приготовить абрикосовый компот на зиму, желательно сделать это сразу, не откладывая нужное дело на завтра.
Выбирая способ приготовления, вариант рецепта, продумывая тонкости и нюансы, сильно не утруждайте себя, все равно у вас получится примерно одинаковый компот из абрикосов на зиму, рецепты отличаются не значительно, в основном способом закладки плодов: их кладут либо целиком, или разрезают по продольной полоске. Разнообразие этого компота можно обеспечить за счет комбинирования абрикосов с другими фруктами и ягодами. В компот кроме абрикосов обычно добавляют вишни, сливы, клубнику и другие плоды. Интересно и необычно получаются такие напитки: компот из абрикосов с апельсинами на зиму, компот из апельсинов с лимоном на зиму. Но, все равно, любой компот из абрикосов на зиму, простой или комбинированный, он всегда получается очень ароматным и красивым. Для быстроты приготовления, экономии времени часто делают компот из абрикосов на зиму без стерилизации, заливая подготовленные продукты кипятком или горячим сиропом. Однако, банки и крышки перед этим обязательно нужно тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Косточки из плодов лучше удалять, но многие хозяйки в целях той же экономии времени, готовят компот из абрикосов с косточками на зиму. Такой компот должен быть употреблен в течение первого года, т.к. дальше косточки становятся небезопасными для здоровья.
Очень красив и презентабелен настоящий компот из абрикосов на зиму, фото этого напитка, представленные вместе с рецептами, светятся ярким солнечным цветом. Его стоит заготовить в летний фруктовый сезон.
Воспользуйтесь советами опытных хозяек, как приготовить компот из абрикосов на зиму:
— для приготовления компота отбирают спелые абрикосы, созревшие именно на дереве, а не снятыми и пролежавшими на кухне некоторое время;
— зрелые, плотные абрикосы к зиме не потеряют в компоте форму и свой аппетитный внешний вид;
— главное при приготовлении абрикосового компота правильно рассчитать количество сахара, следите за этим, четко следуйте рецептам;
— если вы делаете компот с косточками в абрикосах, обязательно используйте его в течение года. В косточках содержится синильная кислота, вредная для нашего организма, которая быстро переходит из косточек в плоды;
— закатанные банки с компотом должны остывать перевернутыми и укутанными одеялом не менее 12 часов;
— хранить банки с компотом можно при комнатной температуре.
Компот из абрикосов на зиму — 6 простых рецептов абрикосового компота в банках
Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.
Лето — прекрасное время, когда созревают прекрасные фрукты под ласковым, теплым солнцем. А чтобы сохранить все эти дары природы, многие хозяйки любят делать заготовки: варят вишневые компоты, делают абрикосовое варенье и т. д. Огромное количество фруктов, созревших вокруг, дает возможность радовать себя и близких полезными лакомствами.
Мы же с Вами будем сегодня разбирать различные вариации приготовления абрикосового компота. Его можно сварить просто из желтого фрукта — получится очень вкусно. Но не стоит забывать, что вкус напитка из банки можно дополнять лимоном, апельсином или вишней.
Лучшего напитка, чем домашний компот, Вы вряд ли найдете. Так что не ленитесь и варите чудесные напитки, чтобы ими можно было полакомиться в любое время. Для этого нужно не много, просто наберитесь терпения и возьмите себе в копилочку несколько рецептов. Давайте начнем!
Компот из абрикосов на зиму в 3 литровой банке без стерилизации
Первый рецепт будет стандартный: из абрикосов в 3 литровой банке. Процесс не займет у Вас много времени, поскольку емкости не будут стерилизоваться. В итоге этот напиток получается сладкий, насыщенный и очень полезный. Готовьте побольше, потому что выпивается вкуснятина с удовольствием и очень быстро.
Источник: https://youtu.be/46Vksk0CFdg
Ингредиенты:
На одну 3-х литровую банку:
Способ приготовления:
1. Начнем с подготовительных мероприятий. Банки тщательно моем и обсушиваем. Дальше очередь абрикосов. Их выбирайте спелые, чтобы компот напитался сладостью и ароматом. Фрукты хорошо промываем, убираем испорченные плоды.
2. Теперь берем 3 литровый бутыль и начинаем складывать в него жёлтосливники. Банку заполняем примерно на 1/3 — это 20 шт плодов среднего размера.
Количество фруктов может быть больше, чем в рецепте. Всё зависит от их размера.
3. Далее необходимо взять очищенную питьевую воду и довести ее до кипения. Теперь жидкостью заливаем абрикосы до самого верха тары.
Чтобы банка не лопнула, поставьте ее на какое-нибудь полотенце и наливайте кипяток небольшими порциями.
4. Потом банку не плотно прикрываем крышкой и даем так постоять 30 минут. Это необходимо для того, чтобы фрукты прогрелись.
5. По прошествию времени воду с банки нужно слить в чистую кастрюлю. Туда добавляем 300 г сахарного песка и доводим жидкость до кипения на плите. Сахар должен полностью раствориться.
Если любите не сладкий компот, то количество сахара можете уменьшить.
6. Сладкую воду снова выливаем в бутыль с абрикосами. Таким образом получается полная 3 литровая банка со спелыми ягодами.
7. Теперь емкость хорошо закручиваем стерильными крышечками и переворачиваем. Чтобы закрутки простерилизовать их необходимо сложить в тару, залить водой и прокипятить 3-4 минуты. Затем их обсушить и можно использовать.
Вот такая замечательная солнечная заготовка получилась. Приготовление не занимает много времени, а получается очень вкусно и полезно.
Абрикосовый компот с апельсином и лимоном «Фанта» – простой рецепт
Вокруг нас огромное количество всевозможных сладких газированных напитков, которые не несут в себе никакой пользы. А также сок из магазина не вызывает доверия. Поэтому предлагаю Вам прекрасную альтернативу — домашняя фанта. Делается она на основе абрикосов, апельсинов и лимонов. Получается прекрасный, а самое главное, полезный напиток.
Источник: https://youtu.be/qCCuWdV4IT0
Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано из расчета на 1 трёхлитровую банку:
Способ приготовления:
1. Сначала берем 500 г спелых, ароматных абрикосов. Их моем под проточной водой, при помощи ножа разрезаем пополам и вынимаем косточку. Также отрезаем место, где крепилась плодоножка. Обязательно рассортируйте плоды — не используйте испорченные фрукты.
2. Апельсин моем и очищаем от кожуры. Фрукт нарезаем дольками толщиной 1 см и параллельно убираем косточки. Только перед использование внимательно осмотрите плод на наличие вмятин и гниловатостей. Испорченный цитрус не используйте!
Не стоит выбрасывать апельсиновую цедру. Ее можно высушить и добавлять в чай.
3. С лимоном поступаем так же. Моем под проточной водой, режем на круги толщиной 5 мм. Удаляем косточки, чтобы они в дальнейшем не попадались в напитке.
4. Теперь нам понадобится бутыль объемом 3 литра. Его нужно помыть с содой и просушить. Туда начинаем складывать абрикосы, дольки апельсинов и лимона.
5. Далее берем очищенную воду и ставим ее на огонь. Необходимо довести жидкость до кипения, после чего небольшими порциями начинаем наливать в банку до самого края. Далее бутыль накрываем крышкой и даем ему постоять 30-40 минут.
6. Когда прошло необходимое количество времени, можно слить жидкость в отдельную чистую кастрюлю. К ароматной воде добавляем сахар и ставим емкость на огонь.
Варим таким образом сироп. Доводим его до кипения и кипятим 3 минуты. Затем выключаем огонь.
7. Этот горячий сироп выливаем в бутыль к фруктам. Заполняем банку до самого края, накрываем простерилизованной крышкой и закупориваем. Ёмкость переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.
А делаем это мы для проверки качества закрутки крышек. Если на следующий день Вы увидите, что одеяло под банками мокрое, это означает, что крышки плохо закатаны или в бутле есть трещина.
На утро все заготовки можно убирать в погреб на хранение. А таком виде они могут простоять до 2-х лет.
Вот при помощи таких обычных ингредиентов получается прекрасный, ароматный компот. Он точно заменит все неполезные напитки и очень понравится детям. Пейте на здоровье!
Рецепт компота из абрикос без косточек с вишней
Следующий рецепт абрикосового компота — настоящий витаминный бум. В нем присутствует не только сладкий, пахучий желтый фрукт, а еще и кисленькая вишня. Получается прекрасное сочетание вкусов и красивый цвет готового напитка.
Источник: https://youtu.be/uowTd2MsdEg
Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано из расчета на одну 3-х литровую банку:
Способ приготовления:
1. Берем спелую, но плотную вишню. Ее перебираем и выбрасываем испорченные ягоды. Убираем плодоножки и промываем ягоды под проточной водой.
2. Абрикосы тоже моем и вынимаем из них косточки. Дольки с гнилью и червями ни в коем случае не используем в приготовлении компота. Это может стать причиной сбраживания напитка и «взрыва» банок.
3. Далее потребуется чистая, сухая банка. В нее кладем подготовленные ранее фрукты. Вы, конечно же, можете положить больше или меньше тех или иных плодов. Тут всё зависит от предпочтений. Если любите более кислый компот, то положите больше вишни, меньше – наоборот.
4. Все содержимое бутыля заливаем кипятком до самого края банки. Затем накрываем бутыль крышкой и укутываем его теплым полотенцем или одеялом. Даем постоять 30 минут, чтобы фрукты хорошо прогрелись.
5. Теперь в чистую кастрюлю насыпаем 120-140 г сахара, туда же вливаем жидкость из банки и ставим на огонь. Сироп доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Пока варится сладкая вода, бутыль с фруктами необходимо укутать полотенцем.
6. Готовым сиропом заливаем наши фрукты до самого края и закупориваем крышкой. Потом банку переворачиваем вверх дном и ставим в теплое, темное место до полного остывания. При этом на забываем укутать все закупорки тканным материалом.
Хранить компот можно в подвале или в кладовой, куда не проникают прямые солнечные лучи. В этом напитке прекрасно сочетаются сладкий абрикос и кисловатая вишня. Они очень дополняют друг-друга.
Как сделать абрикосовый компот на зиму с косточками
Источник: https://youtu.be/WnLjmEeppHk
Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано из расчета на 1 3-х литровую банку:
Способ приготовления:
1. Итак, выбираем спелые, но плотные по своей структуре плоды. Их нужно тщательно промыть под проточной водой и проверить на качество.
Маленькие потёртости на фрукте не страшны. Главное, убрать все подгнившие и червивые экземпляры.
2. Чистые фрукты укладываем в банку, заполняя ее примерно на 1/3 объема. Только ёмкость предварительно хорошо моем и обсушиваем.
3. Теперь начинаем потихоньку наливать горячую, кипяченую воду. Делайте это осторожно, чтобы банка не лопнула. Лейте малыми порциями, постепенно. Заполняем емкость до верха.
4. Полный бутыль накрываем простерилизованной металлической крышкой и оставляем настаиваться на 20 минут. За это время плоды успеют достаточно прогреться.
5. По прошествию времени, воду отдельно от фруктов сливаем в чистую кастрюлю и высыпаем туда 300 г сахара. Емкость ставим на огонь и варим сироп после закипания примерно 2 минуты.
6. Полученный сладкий кипяток выливаем обратно в банку и снова оставляем настаиваться 20 минут. Затем снова сливаем жидкость и кипятим ее несколько минут, только в этот раз сахар не добавляем.
7. Наполняем банку готовым сиропом, накрываем крышкой и плотно её закатываем. Переворачиваем емкость верх дном и накрываем полотенцем. Пусть она так стоит до полного остывания.
Хранить баночки лучше в прохладном месте, но в квартире в кладовой они тоже долго стоят. Готовьте много и пейте компот с удовольствием, ведь он очень вкусный и полезный!
Компот из абрикосов со смородиной в домашних условиях
Вот еще один очень крутой микс-компот. Смородина прекрасно дополнит вкус напитка небольшой кислинкой и добавит витаминов. Можете использовать любые ягоды — черные или красные. В любой случае получится изумительно вкусно.
Источник: https://youtu.be/r3rmFTBHNBQ
Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано из расчета на одну 1,5 литровую банку:
Способ приготовления:
1. Абрикосы моем, перебираем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Смородину тщательно промываем, чтобы не осталось веточек и листиков, они не нужны.
2. Для данного рецепта понадобятся банки объемом 1,5 литра. Их нужно хорошо промыть, желательно с пищевой содой, и простерилизовать. С крышками поступаем так же.
3. Теперь складываем в бутыль все ягоды смородины и абрикосы. К ним же высыпаем 170 г сахарного песка. В итоге фрукты заняли примерно 1/3 банки.
Для рецепта можете положить больше смородины, если Вы любите, чтобы во вкусе преобладала кислинка.
4. Далее просто заливаем содержимое крутым кипятком. Закрываем емкость крышкой и плотно закручиваем. Когда банка уже закрыта, ее нужно встряхнуть, чтобы весь сахар растворился.
Можете использовать обычные металлические крышки для закрутки, без резьбы.
5. Когда весь сахар разошелся, ставим бутыль вверх дном и накрываем полотенцем. Даем компоту полностью остыть и убираем в темное место для хранения.
Вот таким достаточно простым образом можно приготовить изумительный компот. Его будет очень приятно пить зимой и получать витамины, которых нам так не хватает в холодную пору. Пейте с удовольствием и будьте здоровы!
Абрикосовый компот с мякотью (рецепт на литровую банку)
Хочется Вам порекомендовать посмотреть данный видеоролик. В нем рассказывается как сделать компот из абрикосов на 1 литровую банку. Все максимально просто и быстро. Потребуются только фрукты, сахар и кипяток. В результате получается ароматный и полезный напиток, который будет приятно выпить как зимой, так и летом. Приятного просмотра!
Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано из расчета на 1 литровую банку:
Вот и подошла к завершению вкусная компотная подборка рецептов. Особенность этого напитка в том, что не нужно долго вываривать и возиться с ингредиентами. Готовить можно как из целых плодов, так и без косточки. Не бойтесь сочетать солнечный фрукт с лимоном, апельсином, смородиной. Они прекрасно друг-друга дополняют и получается просто отличный компот. Что ж, пробуйте закрывать эту заготовку, берите на заметку рецепты, а мы с Вами встретимся на других страницах моего кулинарного блога. До встречи!
Советы: