Коржи рецепт с брусникой
Рецепты Брусничный торт
Брусничный торт с белым шоколадом
1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.
2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж.
Брусничный торт со сметанным кремом
1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.
2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягод.
Брусничный торт
1ч. ложка соды /гашеной/
200гр. сливочного масла
2гр. ванильного сахара
Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем какао, снова перемешиваем, добавляем муку, соду, все тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста и ставим в духовку180С / духовку предварительно разогреть/ на 15-20 мин.
Брусничный торт
2. В блендере измельчим бруснику с сахаром. Манку отварим отдельно, должна быть густой. Добавим к ягодам, перемешаем.
Шоколадно-брусничный торт
Смешать 1/4 стакана сахара, муку и овсяные хлопья.
Растопить 100г масла и добавить к смеси сухих ингредиентов. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки (20см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто делая бортики около 2 см.
Выпекаем в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке 10 минут.
2/3 стакана сливок самой высокой жирности нагрева.
Брусничный торт (Preiselbeer Torte)
2 пачки закрепителя для сливок,
1 ( 250гр.) баночка желированой брусники,
2 пачки ванильного сахара
Бисквит 3 коржа (шоколадных)
1 пачка шоколадного пудинга,
150 гр. нугатa – шоколадно-ореховая масса,
Испечь бисквит в форме 26 см. диаметром, остудить и разрезать 2 раза, таким образом получается три коржа. Молоко вскипятить, порошок пудинга развести с молоком
(2-3ст.ложки), снять кастрюльку с огня и налить в горячее молоко тонкой стрункой.
Размешать венчиком, чтобы не было комочков и поставить на тёплую плиту на 1 минуту.
В пудинг положить нуг.
Торт творожно-брусничный, без выпечки. (Вариант).
желатин 6-7 листиков.
Брусника желированная 1 баночка,
мягкий творог обезжиренный ( Magerquark) 500 гр.,
сливочное масло 150 гр.,
ванильный сахар 2 пачечки,
Духовку нагреть до 180 гр.
Печеньки поломать на мееелкие кусочки, масло растопить и соединить с крошкой.
Добавить яйцо, хорошо помешать, выложить, прижимая тесто пальцами в круглую форму. Печь 10-15 минут.
Kорж полностью остудить.
Желатиновые листоки замочить в воде.
Bзбить творог+сливки+сметанy+сахар+ванильный сахар+брусника.
Брусничный торт с шоколадом
Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовить сметанное тесто. Для этого 0,5 стакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Сметану перемешать с молоком и гашеной содой. Соединить обе массы и, непрерывно помешивая, всыпать 3,5 стакана муки.
Полученное тесто разделить на 6 частей и тонко раскатать. Выпечь коржи на заст.
Шоколадно-брусничный торт
фото Юлии Диановой
Потрясающий рецепт шоколадно-ягодного торта от Диановой Юлии. Изысканная кислинка брусники очень удачно сочетается с насыщенными шоколадными коржами и кремом. Обратите внимание, что для крема нужно подготовить ганаш, который должен выстоять ночь в холодильнике перед использованием. Поэтому внимательно читайте рецепт и готовьте ганаш заранее.
Торт рассчитан на форму 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Шоколадный бисквит
Шаг 1. Разогреть духовку до 170-180 градусов.
Шаг 2. Разъёмную форму 18 см застелить пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно!
Шаг 3. Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко.
Шаг 4. Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем, солью и содой. Хорошо перемешать.
Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать минуты 3-4.
Шаг 5. Влить кипяток. Взбить еще немного.
Шаг 6. Вылить в форму. Форму с тестом хорошо стукнуть пару раз об стол. И отправить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Достать из формы, остудить на решетке, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.
Конфи из брусники
Шаг 1. Бруснику измельчить блендером, всыпать сахар, нагреть
Шаг 2. Засыпать пектин с сахаром «дождиком».
Шаг 3. Проварить пару минут, влить сок лимона и остудить.
Не забываем накрывать пленкой «в контакт».
Шоколадный крем
Шаг 1. Нагреваем сливки, всыпаем специи и оставляем на 30-60 минут. Нагреваем опять. Не кипятить! Заливаем шоколад (порубленный! У меня в каплях), ждем пару минут и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 2. Взбиваем 450 гр холодного ганаша, добавляем 250 гр творожного сыра и сахарную пудру по вкусу, если нужно.
Это количество на торт диаметром 18 см.
Сборка
Я собираю в кольце.
Бисквит режем на 3 коржа.
На подложку кладем немного крема, чтоб «приклеить» бисквит.
Кладем корж, крем. Удобно крем сразу поделить на весах на две части и выкладывать на корж из кондитерского мешка. Обязательно сделать бортики из крема. На крем кладем конфи, опять бисквит, крем, конфи. Накрываем третим бисквитом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Или несколько часов. Оставшимся ганашем можно обмазать торт тонким слоем. Можно также смешать с сыром и обмазать торт кремом!
В финальной обмазке торт тоже должен постоять в холодильнике!
Положить детей спать, заварить вкусного чая и пить вдвоем с мужем!