Корзинка из яиц рецепты
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Конвертер видеоссылок
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Рубрики
—Интересы
—Статистика
Корзинки и ещё много рецептов с яйцами.
Десять новых способов приготовить яйца
Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот 10 новых способов приготовить яйца и разнообразить свою трапезу.
1. Корзинки с яйцами
Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.
2. Яичница с желтком средней готовности
Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.
Яичница с желтком средней готовности
3. Золотистые яйца
Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда — крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.
Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.
4. Хрустящие яйца-пашот
Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
5. Яичница в микроволновке
Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.
Яичница в микроволновке
6. Гренки с сыром
Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.
7. Рулетики из омлета
Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.
8. Суфле из яиц
Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого нужны четыре желтка, три белка, немного молока, масла и муки. Получается воздушное удовольствие.
9. Блинчики аблескивер
Это датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.
Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.
10. Пышный омлет
Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо.
Вот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет.
Для омлета вам понадобятся:
Рецепты Яйца в корзинках
Корзинки из ветчины с яйцом
Все так просто, что я даже не стала делать пошаговых фотографий.
Берем ломтик тонко (!) нарезанной ветчины. Укладываем его в форму для маффинов так, чтобы он в центре был прижат ко дну формы.
Корзинки из ветчины с яйцами
3 веточки петрушки
10 ломтиков с/к ветчины (в идеале прошутто)
Идеально для воскресного завтрака!
В форму для маффинов уложить ветчину.
Сыр натереть на тёрке.
Положить в каждую мясную корзиночку по 1 ч л тёртого сыра.
яйца в корзинках
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. тертого сыра
8 кусков хлеба толщиной
соль, перец по вкусу
Хлеб нарезать толщиной в 1см.При желании можно срезать корку. В центре 4 кусков вырезать ножом круглое углубление. Смазать цельные куски сливочным маслом, положить на них хлеб с вырезанным кругом, смазать маслом.Влить в каждое углубление по сырому яйцу. Чтобы яйцо не растеклось по всему куску, его надо разбить сначала в ложку, а потом аккуратно перелить в уг.
соль морская (если необходимо),
Хлеб подсушить в духовке до состояния гренок. Смазать йогуртом, посыпать рубленым укропом.
Сырная корзинка с яйцом «Гюльчатай»
Началось все с неполучившейся сырной корзинки.
Сначала готовим сырную корзиночку. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке, выложить тонким слоем на разогретую сковородку (большую) без жира, после появления пузырей огонь выключить, немного остудить и перевернуть на стакан. Когда корзинка полностью остынет, осторожно снять ее со стакана.
Слоеные корзинки с яйцами
Количество зависит от количества завтракающих))
Разморозить готовое тесто, слегка раскатать, разрезать на квадратики по размеру формы. Формочки я смазали маслом сливочным и посыпала манкой.
На дно корзиночки уложить начинку, у меня это маленький кусочек твердого помидора без мякоти (много не стоит класть, тесто раскиснет) и сосиска, прекрасно подойдет любая н.
Корзинки с тунцом и перепелиными яйцами под соусом
50 г сливочного масла
5 картофелин среднего размера
10 перепелиных яиц
1 ст.л. кедрового масла (или другое)
картофель отварить в скорлупе очистить
разрезать пополам и вырезать дырки, посолить(см.фото)
на дно несколько капель кедрового масла, тогда кольцо лука порея, кусочек тунца и выбить яйцо (см. фото)
Корзинки из цельнозернового хлеба с яйцом и беконом
Соль, перец, травки( розмарин)
Бекон( у меня шейка копченая) – 6 полосок
50 грамм сливочного масла
Хлеб цельнозерновой для тостов – 8 кусочков
50 грамм твердого сыра
Форму для маффинов хорошо смазать сливочным маслом.
С кусочков хлеба срезать корки. С помощью круглой формочки вырезать донышки наших корзиночек. И укладываем их в форму для маффинов. Делаем стенки. Кусочек хлеба разрезаем пополам. Одну половинку оставляем целой, от второй отрезаем 1/3 часть. Укладываем стенки вокруг донышка. На фото все понятно.