Корзинки с вишней рецепт
Тарталетки с вишней
Ингредиенты
Для начинки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления песочных тарталеток с вишней подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мне было лень готовить сахарную пудру и я решила использовать для теста сахар-песок. Это было ошибкой. В готовых тарталетках крупинки обязательно будут поскрипывать на зубах. В песочном тесте сахар просто не успевает растаять. Вряд ли это будет сильно мешать (на фоне замечательного вкуса десерта), но всё же: правильнее использовать сахарную пудру.
Руками (или миксером) превратите смесь в подобие мелкой крошки. Добавьте желток.
Перемешайте тесто, пока оно не начнет собираться в шар. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Затем раскатайте тесто между двумя слоями пергаментной бумаги и вырежьте круги по размеру вашей формы. Учитывайте припуски на бортик. Я буду дополнительно использовать силиконовые формочки для кексов, чтобы тарталетки хорошо вынимались. Всего у меня получилось 8 тарталеток. Наколите дно каждой заготовки вилкой и запеките в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
За это время вишня уже должна была успеть разморозиться и дать сок. Растворите крахмал в вишневом соке, чтобы не было комочков.
Вишню переложите в сотейник, добавьте сахар и корицу. На медленном огне доведите вишню до кипения. Добавляйте корицу только если вы ее любите. Она хорошо оттенит вкус вишни, не многим это по душе.
Готовая начинка должна недолго, но уверенно держать бороздку от кулинарной лопатки. Полностью остудите начинку и распределите ее между тарталетками.
Готовые песочные тарталетки с вишней я украсила измельчёнными фисташками. Приятного аппетита!
Слоеные корзинки «Королева Вишенка»
Дорогие поварята! Все не могу нарадоваться своей покупке формочек, все хочется что-то новенькое в них приготовить. И вот, очередное мое творение под названием «Королева Вишенка».
Ингредиенты для «Слоеные корзинки «Королева Вишенка»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1139.5 ккал | белки 11.9 г | жиры 50.9 г | углеводы 158.5 г |
Порции | |||
ккал 284.9 ккал | белки 3 г | жиры 12.7 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.1 ккал | белки 1.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Слоеные корзинки «Королева Вишенка»»:
Слоеное тесто можно приготовить самим, либо использовать готовое покупное. Я выбрала второе, поэтому подождала 30 минут, пока оно разморозится.
Разрезаем тесто на небольшие квадратики, так чтоб они поместились в формочки и концы квадрата свисали. Смазываем формочку сливочным маслом и кладем в нее квадратик из теста.
Вишню, очищаем от косточки. Так как уже почти конец осени, вишня у меня была только замороженная, поэтому ее необходимо тоже разморозить и слить образовавшийся сок.
Для начинки корзинки возьмем вначале немного вишни, сверху посыпаем сахаром (примерно половина чайной ложки) и кладем дольки киви. Затем соединяем наши концы теста.
Желток отделим от белка. Он понадобится нам для смазывания сверху корзинок.
Поставить корзинки на противень. Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с корзинками и сделать огонь в духовке поменьше. Выпекаем около 20 минут пока корзинки не получат золотистый цвет.
Слоеные корзинки «Королева Вишенка» готовы. Можно теперь порадовать себя и близких. Смачного.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята! Все не могу нарадоваться своей покупке формочек, все хочется что-то новенькое в них приготовить. И вот, очередное мое творение под названием «Королева Вишенка».
Похожие рецепты
Мясные завитушки
Вертушки с клюквой
Творожно-фруктовые слойки
Яблочные розы
Слойки «Мария»
Слоёные ракушки с творожной начинкой
Ленивые кармашки
Шумуш
Закусочные слоеные уголки
Фотографии «Слоеные корзинки «Королева Вишенка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Корзиночки с кремом и вишней
Первый раз готовила корзиночки, не судите строго. И несмотря на промахи улетели пирожные за считанные минуты.
Ингредиенты для «Корзиночки с кремом и вишней»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3766.5 ккал | белки 52 г | жиры 238.4 г | углеводы 401 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 16.4 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Корзиночки с кремом и вишней»:
Размягченное сливочное масло смешать с мукой, растереть до состояния хлебных крошек.
Добавить сахар и желтки.
Вымесить гладкое однородное тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружки большего диаметра, чем диаметр формочек (я все тесто поделила на шарики, а затем раскатывала каждый в отдельности). Каждый кружок уложить в формочку. Поставить в разогретую до 190* духовку на 15 минут. Остудить и вынуть из формочек (у меня сами выскакивали).
Приготовим лимонный крем. Для этого взбить яйца с сахаром.
Растопить сливочное масло и охладить слегка.
Лимоны измельчить в блендере в однородную массу (или пропустить через мясорубку).
В миску с маслом ввести взбитые с сахаром яйца и измельченный лимон. Поставить смесь на водяную баню и, взбивая венчиком, проварить, пока крем не загустеет. Остудить до комнатной температуры, добавить взбитые до крепких пиков сливки (или жирную сметану),затем крем убрать в холод минут на 20.
Вишню разморозить при комнатной температуре и обсушить на бумажном полотенце.
На готовые корзиночки выкладывать вишню.
Через кондитерский мешок выдавить крем и посыпать тертым шоколадом.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Первый раз готовила корзиночки, не судите строго. И несмотря на промахи улетели пирожные за считанные минуты.
Похожие рецепты
Яблочное слоеное пирожное-суфле
Пирожное «Яблочное искушение»
Мраморное пирожное «Олмора»
Пирожные-суфле с начинкой без выпекания
Банановый зефир с шоколадом
Слоеное пирожное с виноградом
Пирожное «Картошка» с грецкими орехами
Пирожные «Снежные друзья колобка»
Двухслойное пирожное
Комментарии и отзывы
9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
8 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
15 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
15 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
15 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 мая 2009 года DAISY # (модератор)
14 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
15 мая 2009 года DAISY # (модератор)
15 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Корзиночки с вишней
Бал в самом разгаре, Золушка кружится в танце, а гости ждут еще и еще вкусных угощений. Предлагаю вашему вниманию волшебные корзиночки с вишней! Они на столько вкусные и нежные, что оторваться невозможно. Что же их сделало такими необыкновенными?! Угощайтесь и узнаете.
Ингредиенты для «Корзиночки с вишней»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3489.3 ккал | белки 47.3 г | жиры 141.2 г | углеводы 496.4 г |
Порции | |||
ккал 436.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.7 г | углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал | белки 3 г | жиры 9 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Корзиночки с вишней»:
Для теста масло нарезать небольшими кусочками и порубить вместе с мукой в крошку.
Холодную сметану смешать с желтками, солью и мелким тростниковым сахаром.
Добавить сметанно-яичную смесь к муке с маслом и тщательно и быстро вымешать тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Такое тесто может храниться в холодильнике до 3х суток.
Для начинки положить в сотейник коричневый сахар демерара, влить белое сухое вино и сок лайма. Довести до кипения.
Добавить в сироп вишню и варить на медленном огне 5-7 минут. Отставить с огня.
Кукурузный крахмал развести с 1/4 стакана холодной воды и вылить в сотейник с вишней.
Вернуть на огонь и прогревать, мешая, до загустения. Полностью охладить.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 2мм, вырезать кружочки и уложить их в смазанные маслом формочки для выпечки, чтобы тесто закрывало дно и бока. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем и полностью охладить.
Для украшения сливки взбить с сахарной пудрой.
Напонить корзиночки вишневой начинкой, украсить взбитыми сливками и немедленно подавать гостям.
Очень нежное, хрустящее тесто в сочетании с вишневой начинкой и взбитыми сливками. мммм. что может быть лучше.
Всем приятного аппетита и хорошего вечера!
Благодарю за внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бал в самом разгаре, Золушка кружится в танце, а гости ждут еще и еще вкусных угощений. Предлагаю вашему вниманию волшебные корзиночки с вишней! Они на столько вкусные и нежные, что оторваться невозможно. Что же их сделало такими необыкновенными?! Угощайтесь и узнаете.
Похожие рецепты
Пудинг из круассанов
А-ля Лахмаджун с фасолью
Ореховые маффины
Постное печенье с бананами
Запечённый в тесте камамбер
Пирожки на закваске и картофельном отваре
Полезное печенье без сахара
Медовая коврижка с тыквой
Свекольные вафли
Комментарии и отзывы
15 марта 2015 года Людмила НК #
15 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года tomi_tn #
28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года tanek706 #
28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года lerjdcrfz #
28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Aigul4ik #
28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года sharavina 64 #
28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года avani #
28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года лялич #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Лепачка #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года акчуч #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года акчуч #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Ма17рина #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Gerardina #
27 февраля 2015 года Ма17рина #
27 февраля 2015 года Gerardina #
27 февраля 2015 года Ма17рина #
надо и о прекрасном подумать
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Ма17рина #
27 февраля 2015 года Gerardina #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Gerardina #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Gerardina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: