Корзиночка с курицей рецепт
Корзиночки из слоеного теста с курицей
Недавно были на свадьбе. На закуску там подавали вот такие вкуснючие штуки из слоеного теста и курицы. Решила-во что бы то ни стало обязательно попытаюсь повторить это дома! И у меня получилось. Это очеень вкусно, сочетание просто супер. Нежное слоеное тесто, сочная курочка, пармезанчик. ммм. попробуйте, не пожалеете!!
Ингредиенты для «Корзиночки из слоеного теста с курицей»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2832.6 ккал | белки 136.8 г | жиры 158.2 г | углеводы 210.8 г |
Порции | |||
ккал 708.2 ккал | белки 34.2 г | жиры 39.6 г | углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 292 ккал | белки 14.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Корзиночки из слоеного теста с курицей»:
По возможности надо постараться делать параллельно начинку и готовить основу из теста, наши корзиночки.
Слоеное тесто должно быть разморожено. Курица тоже подготовлена (очищена от шкуры, костей и порезана на МЕЛКИЕ кубички).
Тесто раскатывать сильно не надо, совсем чуть чуть. Я решила делать корзиночки прямоугольные, можно по такому же принципу сделать их круглыми. Для этого вам надо будет воспользоваться кругами для вырезки теста двух разных диаметров. Я же сделала квадратные. Порезала тесто на 4 квадрата, остальное порезала полосками, каждую полоску на пополам, из них формируем бортики корзиночек. Я еще использовала яичный желток для приклеивания бортиков к основе и склеивания их между собой, но думаю, можно и без этого обойтись.
Вот, в итоге получилось 4 основы-корзиночки!
Отправляем их в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов С до зарумянивания. (У меня такая духовка, не очень мощная, можно конечно и на 180 выпечь). Выпекаем на противне, застеленном пергаментной бумагой и смазанной маслом. Корзиночки предварительно смазать яичным желтком.
А тем временем займемся начинкой. В сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук порезанный 4-кольцами.
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к луку подготовленую курицу (МЕЛКО порезанными кубиками). Продолжаем жарить. Курица пустит сок, поэтому жарить лучше без крышки, что б он быстрее выпарился. Солим по вкусу, учитывая, что сыр достаточно соленый.
Смотрите по готовности курицы, где то минут 10 достаточно.
Теперь добавляем сметану. 3 столовых ложки, без горки. Перемешиваем хорошенько и добавляем 1 чайную ложку муки для загустения соуса. Держим курицу еще минуты 3-4 и снимаем с огня. Начинка готова.
Основы тоже уже зарумянились. И у них поднялись донышки. Ничего страшного! Это поправимо. Берем чайную ложку и аккуратно опускаем их вниз. Теперь можно закладывать начинку. Не жалейте начинки, закладывайте полностью, у меня на 4 корзиночки ушла почти вся курица, буквально ложка осталась ни при деле.
Теперь очередь пармезана. Трем его на мелкой терке. Посыпаем корзиночки сверху. Отправляем нашу красоту в духовку еще на 10 минут, при той же температуре (200 градусов С).
Через 10 минут уже можно наслаждаться, хотя нет. погодите они горячие, дайте чуточку им остыть, если сможете конечно.
Кстати, готовить такое блюдо можно не только с курицей, но и с грибами, например, или с мясным фаршем. Фантазируйте, экспериментируйте, кушайте)))
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно были на свадьбе. На закуску там подавали вот такие вкуснючие штуки из слоеного теста и курицы. Решила-во что бы то ни стало обязательно попытаюсь повторить это дома! И у меня получилось. Это очеень вкусно, сочетание просто супер. Нежное слоеное тесто, сочная курочка, пармезанчик. ммм. попробуйте, не пожалеете!!
Похожие рецепты
Закуска из кабачков
Закуска «Виноградные грозди»
Маринованные опята с укропом и чесноком
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с ананасами
Баклажаны с помидорами и сыром запечeные
Что растeт на eлке?
Печеночный рулет
Закуска «Сытная и полезная»
Суджух
Попробуйте приготовить вместе
Сальморехо
Салат «Копченая капуста»
Гратан из томатов с мясом
Фотографии «Корзиночки из слоеного теста с курицей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 марта 2017 года mtata #
16 марта 2017 года Светланка g980 #
16 марта 2017 года mtata #
16 марта 2017 года Светланка g980 #
16 марта 2017 года mtata #
16 марта 2017 года Светланка g980 #
16 марта 2017 года mtata #
16 марта 2017 года Светланка g980 #
16 марта 2017 года mtata #
16 марта 2017 года Светланка g980 #
16 марта 2017 года felix032 #
17 марта 2017 года mtata #
16 марта 2017 года lelikloves #
17 марта 2017 года mtata #
17 марта 2017 года mtata #
19 марта 2017 года Violl #
19 марта 2017 года mtata #
11 апреля 2017 года Ирушенька #
11 апреля 2017 года mtata #
31 июля 2016 года kletsova93 # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Татьяна2006 #
30 августа 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
30 августа 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Татьяна2006 #
27 августа 2015 года Оля Сызрань #
27 августа 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Оля Сызрань #
26 августа 2015 года Оля Сызрань #
26 августа 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года finny #
25 августа 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года finny #
25 августа 2015 года maraki84 #
25 августа 2015 года sv berezina89 #
25 августа 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тарталетки с курицей — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовил : Оксана Ч.
31.12.2018 Время приготовления: 40 мин
Вкусная горячая закуска для любого праздничного стола. Начинка для тарталеток конечно может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить запеченные тарталетки с курицей.
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Вам потребуется:
Приготовление:
Горячие корзиночки с помидорами и курицей
Холодная закуска
Большая корзинка с томатами
Корзинки с запеченными помидорами
Начинка из помидоров и копченой курицы
Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины
Ветчина имеет просто невероятный аромат. С ней абсолютно любое блюдо получается обалденным. Думаю, что здесь со мной никто не поспорит.
Возьмем:
Выкладываем яйца в холодную воду и отвариваем их вкрутую. После закипания воды, примерно 10 минут.
На терке натираем охлажденный сырок.
Ветчину мелко режем на кубики. Смешиваем с сыром.
Яйца остужаем, чистим и мелко рубим. Выкладываем к ветчине. В эту же массу выдавливаем майонез и все перемешиваем. По желанию салат можно поперчить.
Пробуем начинку на вкус и наполняем ею тарталетки.
Горячие картофельные тарталетки с курицей под сыром
Заменить корзиночку из теста можно с помощью, приготовленной своими руками тарталетки из тертого картофеля. Это вкусно и необычно.
Вам потребуется:
Приготовление:
Интересный способ приготовить корзиночки
Тарталетки-звездочки
Мини-тарталетки из картошки
Вкусные корзиночки с плавленым сыром
Запеченные картофельные корзиночки
Картофельные корзиночки с куриным салатом
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Любой стол украсит красная рыба и икра. Этот деликатес никогда не останется по завершению застолья. Конечно, удовольствие это не из дешевых, но ведь нужно иногда себя радовать. Тем более, что эта рыба очень полезная, да еще и вкусная.
Тарталетки же можно приобрести в магазинах. Они могут быть более плоскими или наоборот, глубокими. Также различаются по диаметру и вкусу. Есть в продаже сладкие и соленые корзиночки, но все они выполнены из песочного теста. Однако, если вы располагаете временем, то можете приготовить их самостоятельно.
Также ниже покажу, как можно сделать корзиночки из слоеного теста.
Возьмем:
Начнем приготовления с создания тарталеток. Для этого разморозим слоеное тесто. Лучше брать его пластины. С не раскатанного пласта теста убираем пергамент и вырезаем круги.
Если у вас нет круглых форм для печенья, то можно обойтись стаканом, рюмкой или вырезать круг из жестяной банки.
Из этих круглых заготовок сделаем корзиночки. Посчитайте, сколько их у вас получилось. Из половины мы вырезаем окантовку. Она послужит бортиком для начинки.
При помощи вилки накалываем основу, чтобы она слишком пузырилась и не поднималась в духовке.
Смазываем заготовки яйцом, накладываем вырезанные бортики и получаем самостоятельно сделанные тарталетки.
Выкладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до готовности.
Переходим к приготовлению начинки. Рыбу режем кубиками. Вы можете оставить несколько тонких рыбных слайсов для украшения. Из красной рыбы получаются красивые розочки. Смешиваем семгу с сыром и рубленой зеленью. Выдавим к ним чеснок.
Перемешаем и наполним остывшие заготовки. По желанию украшаем.
Тарталетки с копченой курицей и огурцом
Копченую курицу можно приобрести практически в любом продовольственном магазине. Для блюда подойдет, как мясо с любой части, так и копченое филе, окорочок, голень и т.д.
Вам пригодится:
Приготовление:
Заправка из курицы и свежего огурца
Холодная закуска со свежим огурцом
Салат с огурцом и курицей для начинки корзиночек
Свежий салат для начинки корзиночек
Декор корзиночек огурцом
Тарталетки с весенним салатом
Эта закуска с зеленым луком и свежим огурцом является не только вкусной, но и полезной.
Особенно актуальна она в весенний период, когда организм нуждается в витаминах.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов для приготовления закуски:
Название ингредиента | Количество | Комментарии |
Песочные тарталетки | 8 шт. | Можно приготовить самостоятельно |
Свежий огурец | 2 шт. | Средний размер |
Зеленый лук | 4 перышка | — |
Куриное филе | 100 г | Необходимо отварить |
Сметана | 60 г | Можно заменить йогуртом |
Консервированный ананас | 100 г | Кольцами и кубиками |
По вкусу нужно добавлять в закуску перец молотый и соль.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги:
Правила подачи, украшение
Тарталетки с весенним салатом украшают зернами граната.
Тарталетки с копченой курицей и перцем
Вам потребуется:
Приготовление:
Начинка с добавлением перца
Варианты заправок
Декорирование перцем
Копченая курица с перцем
Самые вкусные тарталетки с икрой
Любая начинка с красной или черной икрой может смело носить название «королевской». Она обожаема большинством населения нашей планеты и является частым гостем на новогодних столах. Рецептов с ней много, но я люблю самый классический вариант со сливочным маслом.
Возьмем:
Готовится начинка просто элементарно. Но для начала нужно размягчить масло. Затем в каждую корзиночку кладем по кусочку и размазываем его по стеночкам и дну.
Поверх выкладываем икру.
Украсить это лакомство можно зеленью. Эта закуска получается очень калорийной и хорошо уходит под алкогольные напитки.
Тарталетки с копченой курицей и грибами
Вам потребуется:
Приготовление:
Холодная закуска: корзиночка с грибами Горячая закуска: корзинки с грибами
Тарталетки-жульены с курицей и грибами
Квадратные корзиночки
Курица с шампиньонами
Тарталетки с корейской морковью и курицей
Корейская морковка – это острый салат из свежей моркови, приправленный чесноком. В небольших количествах он идеально дополняет вкус копченой курицы.
Вам потребуется:
Приготовление:
Морковные тарталетки с курицей
Начинка с курицей и морковкой
Копченая курица с острой морковкой
Тарталетки с морковкой
Горячие тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке
Вам потребуется:
Приготовление:
Горячие песочные корзиночки
Вафельные горячие корзиночки
Запеченные тарталетки
Корзиночки с сырной корочкой
Украшение зеленью
Тарталетки с курицей и черносливом
Вам потребуется:
Приготовление:
Слоеные корзиночки с черносливом
Начинка с курицей и черносливом
Корзиночки с черносливом и курицей, с сырной шапочкой
Тарталетки с мясом и черносливом
Тарталетки со шпротами
Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.
Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).
Тарталетки: курица и грецкий орех
Вам потребуется:
Приготовление:
Украшение тарталеток орехом
С грецким орехом
Украшение орехами и клюквой
Тарталетки с курицей и апельсином
Вам потребуется:
Приготовление:
Тарталетки с копченой курицей и апельсином
Рецептурные разновидности
Используя дополнительные ингредиенты в наполнении тарталеток можно выбрать то, что по вкусу, однако курочка должна сочетаться по нарезке. Нельзя в одном блюде использовать соломку и кубики, неуместны также крупные куски.
Совет. Рассматривая пошаговый ход приготовления поданных рецептов их можно менять по своему усмотрению и в зависимости от условий подачи (банкетный зал или загородный пикник).
Тарталетки «Грибная курочка»
Обычно ингредиенты для тарталеток с копчёной курицей и грибами приготавливают заблаговременно, а смешивают всё, заправляют соусом и раскладывают по заготовкам перед самой подачей.
Тарталетки с копчёной курицей и грибами
Ингредиенты
Приготовление
Грибы и репчатый лук чистим, моем и просушиваем. Нарезаем всё кубиками и обжариваем на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Отбрасываем на сито или бумажное полотенце.
Совет. Шампиньоны вполне могут быть маринованными, однако в любом случае, перед использованием они должны быть просушены (на сите или дуршлаге) и порезаны кубиками. В комбинации с ними уместен заранее замаринованный лук.
Мясо курицы освобождаем от кости и кожи, нарезаем ровными, одинаковыми кубиками. Приготовление тарталеток с копчёной грудкой более целесообразно, поскольку эта часть режется более аккуратно, чем целая тушка, и разложенное по тарталеткам блюдо имеет презентабельный, праздничный вид. Приготовленные составляющие выкладываем в миску. Добавляем соль, майонез, перец, базилик. Аккуратно перемешиваем и накладываем в тарталетки горкой.
Выбрав рецепт тарталетки с копчёной курицей и грибами для украшения готового блюда уместно использовать:
Тарталетки «Сырная курица»
Сыр прекрасно сочетается с копчёной куриной грудинкой. Подбирая качественный продукт, отдать предпочтение нужно не пористым сырам, а таким, которые хорошо держат форму при нарезке.
Тарталетки с копченой курицей и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления тарталеток с копчёной курицей и сыром все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми ровными кубиками, заправить солью и майонезом, поперчить по вкусу. Такая начинка допускает использование чеснока, но его количество должно соответствовать полутону и не перебивать приятный вкус копчёности. Перемешав все составляющие и наложив в тарталетки, украсить блюдо можно, потерев сыр на тёрке для корейской моркови или порезав с помощью специального ножа на тонкие, длинные полоски.
Совет. Сырные декоры будут выглядеть красиво и в том случае, если порезать их очень тонко и свернуть спиралью. Уложив поверх начинки и украсив зеленью можно удивить ценителей истинной кулинарии.
Тарталетки «Курица с перцем»
Не все ценители высокой кухни смогут понять изысканность вкуса копчёной курятины и сырого перчика. А вот обжаренный или печёный, толстостенный сладкий болгарский перец добавит блюду необыкновенного вкуса.
Тарталетки с копченой курицей и перцем
Для приготовления тарталетки с копчёной курицей и перцем следует заранее побеспокоиться о приготовлении печёного перца. Для этого достаточно положить его в микроволновку, сбрызнув растительным маслом, и прогреть при максимальной температуре в течение 4-5 мин. Далее перец остывает, очищается от кожицы и нарезается ровными квадратиками. Если в запасах имеется в наличии маринованный перец, то он также может использоваться для приготовления.
Ингредиенты
Если перец готов, то для приготовления закуски нужно добавить порезанное филе курицы, соль, майонез и перемешать. Разложив начинку по тарталеткам, украшаем кусочками перца. Особенно красиво это будет смотреться, вживую и на фото, если перец подобрать красный и жёлтый. Части декора блюда можно приготовить из свежего перца, нарезанного очень тонко и разложенного в ассиметричном порядке.
Тарталетки с курицей и ананасом
Вам потребуется:
Приготовление:
Варианты начинок с ананасом и копченой курицей для корзиночек и тарталеток
Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески
Тарталетки с печенью трески – это очень необычный и интересный вариант приготовления и подачи нежной закуски. Ее преимущество заключается в том, что подается она порционно в небольших корзиночках из теста. Благодаря этому закуска значительно выигрывает на фоне обычных салатов в салатнице. Порционная подача позволяет гостям попробовать больше блюд и не наесться до полуобморочного состояния.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тарталетки с грибами и курицей и сыром
Вам потребуется:
Приготовление:
Холодная закуска
Закуска с маринованными грибами
Украшение из зелени
Начинка из курицы для корзиночек
Довольно питательная закуска получается с наполнением из курицы. Нам нужно взять немного филе.
Возьмем:
Отвариваем куриное филе в холодной воде. Оно должно стать очень мягкое. Не забываем его посолить по вкусу. Затем достаем и остужаем мяско. Бульон же отправляем на супчик.
Отдельно отвариваем яйца до готовности, 7-10 минут после закипания.
Филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. К нему на крупной терке натрем огурец. Порежем яйца, можно их также натереть на терке.
Смешаем всю массу с майонезом и наполняем ею тарталетки.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Вам потребуется:
Приготовление:
Запеченные тарталетки
Жульен в слоеной корзиночке
Жульены
Салат для начинки с курицей в тарталетках: рецепты
Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с курицей: фото
Украсить фуршетный стол можно маленькими тарталетками, корзиночками, закусками в виде канапе. Для этого пригодятся советы по презентации блюда:
Вариант № 1
Вариант № 2
Вариант № 3
Вариант № 4 Вариант № 5
Вариант № 6
Вариант № 7