Корзиночка с яблоками рецепт
Корзиночки из теста фило с яблоками
среда, 11 февраля 2015 г.
Приготовив тесто фило в домашних условиях, мне сразу же захотелось поделиться с вами рецептом вкусной и быстрой выпечки на его основе. А приготовила я просто потрясающие корзиночки с яблоками и фундуком. Только представьте себе: хрустящее и воздушное тесто, а внутри – сочная и ароматная яблочная начинка с тонким сливочным послевкусием, которую оттеняет вкус поджаренных орешков!
Конечно, получается всего 5 корзиночек, но зато каких! Они не только вкусные, но и привлекательно выглядят. Такими не стыдно и гостей попотчевать. При желании и возможностях вы можете просто пропорционально увеличить количество продуктов и тогда у вас на столе будет гораздо больше этих ажурных красавиц.
Очень надеюсь, что этот рецепт выпечки в домашних условиях вам пригодится, а особенно он понравится тем, кто любит тесто фило. Да и вообще сладких изделий из подобного вида теста.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты, как: тесто фило, яблоки свежие, сахарный песок, сливочное масло и очищенный фундук.
Вначале приготовим начинку. Для этого моем, обсушиваем и очищаем свежие яблочки среднего размера. У меня были довольно сладкие, зимние. Нарезаем мякоть, удалив семенные коробочки, средним кубиком (как для пирожков.) Перекладываем в сковороду, в которое уже растопилась столовая ложка сливочного масла (остальное масло растопим – оно нам понадобится при работе с тестом фило).
Немного поджарим яблочки, чтобы они впитали в себя сливочный аромат и немного размягчились. Затем добавляем сахар, перемешиваем и выключаем огонь. Начинка готова.
Теперь займемся тестом фило. Я использовала только что приготовленное, но если у вас замороженное, дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре, иначе может поломаться. Берем лист теста (у меня примерно 25х25 сантиметров), который у нас лежит прямо на пергаменте, и промазываем его растопленным сливочным маслом.
Затем берем второй лист теста и накрываем им первый, который также промажем маслом. Разрезаем квадратный лист на 4 равные части. Аналогично поступаем с остальными листами теста (то есть у нас получается 4 заготовки по 2 сложенных листа – это 16 нарезанных квадратиков).
Для выпечки нам понадобится силиконовая форма для кексов. Немного смажем ее сливочным маслом. Выкладываем чашечки из теста фило. Для одной корзиночки нужно сложить друг на дружку по 3 квадратика, немного смещая их края, чтобы получились аппетитные рюшечки. То есть для одной корзиночки идет 6 слоев теста фило (в одной получается 7 согласно математическим подсчетам). Укладываем тесто в формочки, прижимая пальцами ко дну и стенкам, дополнительно делая таким воздушные рюши-розочки.
Переходим к начинке – просто выкладываем яблоки в лунки. Только не добавляйте сок, который остается в сковороде, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Остается лишь присыпать яблочную начинку измельченным (не сильно) фундуком.
Выпекаем наши прелестные корзиночки с тестом фило, яблоками и фундуком около 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при 190-200 градусах. Тесто зарумянится – выпечка готова.
Пусть немного остынут в формочках (минут 5) и можно доставать. Остужаем корзиночки и угощаем домашних вкуснейшей выпечкой.
Друзья, обязательно приготовьте такие корзиночки для своей семьи. Я вам гарантирую возгласы умиления, а затем и радостное мурлыканье во время их поедания. А еще хочу предложить легкий рецепт домашней выпечки – приготовьте со своими детками простое и вкусное печенье на сыворотке. Вы вместе получите огромное удовольствие от процесса приготовления и порадуетесь результату за семейным чаепитием.
Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой
Ингредиенты для «Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой»:
Тесто
Начинка
Меренга
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2045.7 ккал | белки 38.2 г | жиры 108.4 г | углеводы 302.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.6 ккал | белки 6 г | жиры 16.9 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой»:
В емкость выкладываем муку, сахарную пудру, сливочное масло и ванильный сахар, руками перетираем в крошку.
К крошке добавляем желтки, перемешиваем. Тесто долго не месим, скатываем его в шар. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на полчаса.
Пока тесто в холодильнике, начинаем готовить начинку. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло, нарезанные яблоки, сахар (количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок). Добавляем сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем, ставим на самый маленький огонь. Как только масло растопится, накрываем крышкой кастрюлю. Тушим яблоки до средней мягкости.
Тесто делим на 12 равных по весу кусочков. Каждый кусочек расплющиваем руками в лепешку, немного больше, чем сама формочка. Вкладываем лепешку в силиконовую формочку и тщательно прижимаем тесто по дну и боковинам. Таким образом, заполняем все силиконовые формочки. Помещаем их в морозильную камеру на 15 минут. Это нужно для того, чтобы они во время выпечки не потеряли форму.
Ставим в заранее разогретую до 200 С духовку, печем 5-15 минут, до легкого зарумянивания. Остужаем.
Готовим меренгу. Белки (охлажденные) взбиваем в крепкую пену. Добавляем щепотку лимонной кислоты и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до жестких пиков.
В конце взбивания всыпаем кукурузный крахмал.
В корзиночки раскладываем яблочную начинку, немного утрамбовываем. В каждую корзиночку выкладываем по ягодке. У меня замороженная вишня (без косточки). Предварительно ягоду размораживать не надо.
Сверху начинки отсаживаем меренгу, используя кулинарный мешок с насадкой.
Помещаем противень с корзиночками в заранее разогретую до 140 С духовку на 40-60 минут. Меренга должна получиться слегка кремовой и при постукивании быть сухой. У меня выпекалась 50 минут.
Готовые корзиночки остужаем в формочках. Затем аккуратно вынимаем из формочек, не трогая за меренгу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирожное «Горошина» в микроволновке
Лимонные пирожные
Пирожное «Наполеон» по-польски
Шоколадный десерт с жидкой серединой
Португальские сливочные пирожные
Индийская сладость «Гулаб Джамун»
Брауни со взбитой карамелью
Десерт «Павлова» с мандариновым кремом
Бисквитные пирожные с ежевикой «Заснеженные ели»
Фотографии «Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 января 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 января 2019 года mollaeva2015 #
11 января 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 января 2019 года S-Tanysha #
11 января 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
9 января 2019 года gorschkovaov #
9 января 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 января 2019 года gorschkovaov #
10 января 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 января 2019 года gorschkovaov #
11 января 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Чебургешка #
24 декабря 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Чебургешка #
28 февраля 2018 года Jenna #
28 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
25 января 2018 года veronika1910 #
26 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 января 2018 года mariana82 #
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 января 2018 года Роса15 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 января 2018 года Лепачка #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 января 2018 года Rencha1 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Svetagorka #
7 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Алла Охота #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года felix032 #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Mary Stone #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года inulia68 #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года мисс #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ирушенька #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пироги «Корзиночки» с яблоками
Очень вкусные пироги с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, готовить его совсем не сложно, но а вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.
Ингредиенты для «Пироги «Корзиночки» с яблоками»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 19
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4393.2 ккал | белки 60.9 г | жиры 190.1 г | углеводы 609.2 г |
Порции | |||
ккал 231.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 10 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.4 ккал | белки 3 г | жиры 9.3 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Пироги «Корзиночки» с яблоками»:
В теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто, тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени. Возможно муки понадобится чуток больше.
Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать тонко, тонко (у меня примерно 65 см в длину и 45 см в ширину), обильно смазать размягчённым маслом, скатать в рулет (я обе части теста раскатала отдельно, но скрутила в один рулет, можно каждый оставить рулетиком по отдельности), завернуть рулет в пищевую пленку и скатать спиралью, убрать в холодильник минимум на два часа ( у меня ночь лежало в холодильнике).
Яблоки без кожуры и сердцевины порезать кубиком, на сковороде распустить кусочек сливочного масла грамм 25-30, добавить резанные яблоки, сахар по вкусу (сахар любой) и протушить яблоки до мягкости. По желанию можно добавить корицу в начинку.
Вынуть тесто из холодильника, развернуть спираль из теста, убрать пленку, рабочую поверхность припылить мукой, тесто порезать на порционные кусочки примерно по 45-50 г и раскатать лепешку в диаметре около 12 см, распределить в металлических формочках (у меня невысокие формы объемом 150 мл)
Внутрь форм с тестом положить яблочную начинку, из кусочка теста весом примерно 15-20 г раскатать небольшую лепешку, сделать с помощью спец ролика сеточку, растянуть её, уложить сверху корзиночки, края хорошо защипнуть
Смазать взбитым яйцом сетку из теста и выпекать в разогретой до 220 гр духовке минут 20-30. до румяного. У меня получилось 16 штук корзиночек с яблоками и 3 обычных пирога с вареным яйцом.
А это фото как вариант формовки пирогов из этого же теста. Начинка в пирогах может быть любой как сладкая так и несладкая, формовка пирогов также любая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные пироги с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, готовить его совсем не сложно, но а вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.
Похожие рецепты
Пирог «Хрюша»
Сырный пирог с рисом
Песочный пирог
Пирог с сырно-ореховым суфле
Балканский пирог «Дизмана»
Плачинда
Пирог «Желтая субмарина»
Тыквенно-творожные ломтики
Манник с фруктами и шоколадом
Фотографии «Пироги «Корзиночки» с яблоками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года MariaVolkova89 #
31 августа 2020 года MariaVolkova89 #
30 сентября 2018 года hannakam73 #
27 февраля 2018 года Lagodinka #
1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galina27 1967 #
23 сентября 2016 года obukhov11 #
23 сентября 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года obukhov11 #
23 сентября 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 марта 2016 года plechen #
25 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Елена Шендрик #
18 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Елена Шендрик #
18 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Ксюшуля #
16 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
14 марта 2016 года IRISHKA_RAMM #
14 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года nadejda 83 #
1 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maja7777 #
29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Елена Шендрик #
29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Елена Шендрик #
29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Елена Шендрик #
29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Елена Шендрик #
29 февраля 2016 года olik_b #
1 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года царевишна1 #
29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года LanaSlavina #
29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года LanaSlavina #
29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Ася09 #
29 февраля 2016 года царевишна1 #
29 февраля 2016 года Ася09 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: