Корзиночки рецепт с фруктами
Пирожные «Корзинки с фруктами»
Нежные песочные корзиночки с творожным кремом, фруктами и желе. Такие пирожные придутся по вкусу всем и при том, они очень легкие и не причинят вреда фигуре! Также станут отличным вариантом для праздничного стола! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирожные «Корзинки с фруктами»»:
Корзинки
Наполнитель
Желе
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2234.7 ккал | белки 77.8 г | жиры 104.6 г | углеводы 249.5 г |
Порции | |||
ккал 248.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 11.6 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 298 ккал | белки 10.4 г | жиры 13.9 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Пирожные «Корзинки с фруктами»»:
Выпекать корзиночки при 180 гр. 15 минут. Остудить.
Фрукты нарезать как Вам хочется.
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
Заполнить корзинки кремом.
Для желе. Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут. Нагреть на водяной бане до полного растворения желатина и добавить сахар и лимонный сок. Остудить и полить готовые пирожные. Убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь для того, чтобы корзиночки стали мягче за счет крема.
Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой
Пирожное корзиночка, одно из немногих десертов которое радует глаз и вкусовые рецепторы. Вкуснейшая песочная основа, нежнейший воздушный крем. Существуют два вида крема, белковый, заварной, оба рассмотрим в данной статье.
Приготовить данный вид десерта достаточно просто и быстро. Украшение может быть самое разнообразное. В общем, не будем терять время и приступим к приготовлению
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Данный вид пирожного знаком каждому с детства, поэтому, для тех кто желает очутиться в своём детстве, приготовьте данный десерт, налейте горячего чая и окунитесь в него с головой. Вкус у пирожного просто потрясающий.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для того чтобы приготовить тесто, нам нужно просеять муку, желательно несколько раз, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Пересыпаем её в чашу блендера, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и порезанное кусочками мягкое сливочное масло.
Закрываем крышкой, включаем блендер и перемалываем массу в мелкую крошку. Также данное действие можно сделать вручную, но с кухонными помощниками гораздо быстрее и удобнее.
Перекладываем крошку в миску, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из него колобок, кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на полчаса.
Отдохнувшее тесто выкладываем на пергамент, накрываем вторым листом бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Затем снимаем верхний слой, и при помощи стакана вырезаем одинаковые кружки.
Готовые лепёшки кладём в формочки для корзинок, накалываем вилкой, чтобы тесто слишком не поднималось.
Противень застилаем фольгой, ставим на него формочки с тестом. Застилаем кусочками фольги, насыпаем в них какой — нибудь груз, например фасоль. Ставим выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф в течение 10 минут
Затем фасоль нужно выложить, свою роль она выполнила, выпекаем ещё минут 10 до полной готовности.
Готовые корзиночки необходимо вынуть из формы, оставить остужаться на плоском блюде. В остывшие корзинки выкладываем начинку.
Теперь займёмся кремом, у нас будет белковый крем. В железную кастрюлю или миску насыпаем сахар. Отделяем белки от желтков и первые отправляем к сахару, ставим массу на водяную баню. Интенсивно перемешивая, доводим массу до 60 градусов. Если у вас нет термометра, дожидаемся полного растворения сахара. Следим, чтобы белок не свернулся, для этого не отходите от плиты и хорошо перемешивайте массу венчиком.
Снимаем будущий крем с огня, взбиваем миксером до увеличения в объёме и очень плотного состояния. Если потрясти венчик, масса не должна двигаться с места.
Теперь кладём любимую насадку в кондитерский мешок, заполняем его кремом. Выдавливаем красивую белковую шапочку в корзинку. Украшаем по своему желанию, это могут быть ягоды, бутоны роз, или веточка мяты. Включайте фантазию. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Как приготовить песочное пирожное корзиночки с лимонным кремом
Очень вкусное пирожное которое не только станет украшением любого стола, но и порадует даже тех, кто к сладкому равнодушен. Приготовьте данный десерт и удивите гостей.
Нам потребуется:
Приготовление:
На водяную баню ставим кастрюльку, в которую помещаем маргарин, его нужно растопить. Затем добавляем сахарную пудру и разрыхлитель, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Теперь очередь желтков, добавим их и снова перемешаем.
Затем просеиваем муку, небольшими порциями добавим к общей массе. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку, отправляем на 30 минут в холодильник.
А пока тесто отдыхает, приготовим крем. С лимонов снимаем цедру, для этого натираем фрукт на мелкую тёрку. Нам потребуется цедра двух лимонов. С трёх лимонов выдавим сок в удобную кастрюлю. К соку высыпаем сахар и цедру, ставим на плиту, доводим на медленном огне до кипения.
Теперь займёмся яйцами, их нужно хорошо взбить с сахаром и крахмалом. Ещё горячий лимонный сироп, тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, не переставая взбивать. Данный крем, варим на медленном огне, при непрерывном помешивании до загустения, снимаем с огня.
К готовому крему добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до полного смешивания.
Протираем крем через сито, и отставляем в сторону.
Формочки для корзинок смазываем топлёным сливочным маслом. Тесто делим на равные порции, равномерно распределяем по формочке. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах, 20-30 минут. Итак, крем готов, песочная основа тоже, самое время собирать наш десерт.
Корзиночки заполняем кремом, ставим в холодильник и даём постоять час, крем должен застыть. А теперь ставим чай, и наслаждаемся вкуснейшим пирожным с лимонным кремом!
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами
Прекрасные пирожные в котором дополняют друг друга рассыпчатая основа, нежный крем и ароматные ягоды.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала в миске соединяем муку, соль, сахар, ванильный сахар. Перекладываем порубленное небольшими кусочками охлаждённое сливочное масло. Быстро и тщательно перетираем массу в мелкую крошку.
Затем перебалтываем в миске яйцо, понемногу добавляем его к крошке, каждый раз хорошо перемешивая. Готовое тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник.
Остывшее тесто раскатываем в пласт, не вынимая из пакета, по его размеру, снова кладём в холодильник на 40 минут. По истечение времени вынимаем тесто из пакета, даём прогреться на столе 5 минут. Затем раскатываем его в тонкий пласт.
Вырезаем стаканом или любой формочкой кружки, а затем кладём их в формочки для выпекания. Даём пять минут постоять на столе, а пока включаем духовку, прогреваем её до 210 градусов.
Тесто в формочках нужно наколоть вилкой, чтобы оно не поднималось в процессе выпечки. Ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые корзиночки остужаем на столе.
В миску выливаем желтки, перебалтываем их вместе с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Затем высыпаем крахмал, ванильный сахар и вливаем ложку холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко нужно довести до кипения, а затем влить его, тонкой струйкой в желтки.
Затем ставим на огонь, постоянно помешивая венчиком, варим до густоты, на это потребуется около 5 минут. Крему даём остыть до комнатной температуры, при этом накрыть плёнкой в контакт, чтобы масса не затвердела.
Заполняем корзинки остывшим кремом, украшаем ягодами, ставим в холод на 2-3 часа для загустения и пропитки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом
Данный вид выпечки станет украшением любого стола и порадует своим вкусом. Воздушный крем, начинка из крема или варенья. И так пробуем!
Нам потребуется:
Приготовление:
Масло достаём из холодильника, дожидаемся, пока оно станет комнатной температуры. Также поступаем с маргарином, добавляем пол стакана сахара и хорошо перемешиваем. Для быстроты и удобства можно воспользоваться миксером.
Разбиваем в массу яйцо, перемешиваем до полного объединения. Кладём майонез, соду гашёную уксусом, муку и замешиваем тесто.
Теперь займёмся белково-заварным кремом. Для этого, в сотейник отправляем сахар, вливаем воду и уксус. Ставим на медленный огонь и, помешивая, дожидаемся растворения сахара. Теперь увеличиваем огонь, размешивать больше не стоит, доводим массу до 121 градуса. Если у вас нет термометра, готовность сиропа проверяем на твёрдый шарик. Смесь нужно капнуть на тарелку, подождать пока капелька немного приостынет, затем, если шарик можно взять в руку и прокатать между пальцами, сироп готов.
Пока варится сироп приготовим белки, их отделяем от желтков, выливаем в дежу планетарного миксера. Начинаем взбивать до плотных пиков, масса должна наматываться на венчик.
Как только сироп готов, а белки взбиты, тонкой струйкой вливаем сироп, заваривая белковую массу. Продолжаем взбивать массу на высоких оборотах, пока масса не остынет, потребуется 6-8 минут.
В мешок вставляем насадку, заполняем мешок кремом и отсаживаем его в наше пирожное. Приятного аппетита!
Пирожные Корзиночка с творогом и фруктовым желе
Все мы с детства помним красивые и вкусные пирожные в корзиночках из песочного теста, давайте не будем медлить и приготовим их.
Нам потребуется:
Приготовление:
В воду вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, взбиваем миксером до образования пены. Массу (эмульсию) нужно использовать сразу, она не в коем случаем не должна стоять, так как она начнёт расслаиваться. Сахар смешиваем с мукой в отдельной миске, затем вливаем взбитую массу. Хорошо перемешиваем массу. Если у вас тесто получилось сухим, приготовьте ещё немного эмульсии. Вымешиваем тесто, кладём его в миску и накрываем полотенцем, даём отдохнуть пол часа.
Теперь займёмся начинкой, смешиваем творог, сахар и сметану, перемешиваем до однородности.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, стол и скалку присыпаем мукой. Вырезаем кружки, выкладываем их в форму, распределяем по стенкам корзинки.
Выкладываем немного любимого джема и творожную начинку. Ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах.
В сок добавляем агар-агар, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, варим минуту. Вливаем немного желе в корзинку, затем порежем любимые фрукты и украсим сверху. Заливаем желе поверх фруктов. Если желе стало густым, немного подогрейте его на медленном огне. Как только желе застыло, вынимаем наши пирожные из силиконовых формочек, ставим на блюдо. Приятного аппетита!
Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой
Вкуснейшее пирожное из детства можно приготовить в домашних условиях. С абрикосовой начинкой и сливками.
Нам потребуется:
Для песочного теста:
Приготовление:
Муку просеиваем в миску удобную для замешивания теста, добавляем сахарную пудру, соль и мягкое сливочное масло. Всё хорошенько перетираем руками, должна получиться мелкая крошка. Теперь добавляем желток и вымешиваем до однородности. Должно получиться мягкое тесто, очень податливое. Его нужно поделить на 8 частей.
Каждый кусочек разминаем руками, должна получиться лепёшка, расстилаем его по форме, убираем в холодильник на полчаса.
Ставим формочки на противень, отправляем в духовку, выпекать при 200 градусах, до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.
Подготовим начинку, абрикосы пробиваем блендером, высыпаем сахаром, перемешиваем.
Перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Крахмал разводим в двух столовых ложках воды. Тонкой струйкой вливаем персиковое пюре, хорошо перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.
Выкладываем начинку в корзиночки, отсаживаем шапочку из взбитых с сахаром сливок сливок. Украшаем по желанию, ставим в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!
Рецепты Корзиночки с фруктами
«Корзиночка для фруктов» из дыни
«Корзиночка для фруктов» из дыни
Для этой корзинки вырезаем мякость(инструмент-ложечка).Аккуратно срезаем край.
Корзиночка с фруктами.
2.Банан и киви очистить и нарезать кружочками.
КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТАМИ
маргарин порубить с мукой(я немного подсолила) и добавить 3 желтка,замесить тесто и положить минут на 15 в морозилку,в это время чистим-режем яблоко(на мелкие кубики)и курагу(тоже кубики),смешиваем и добавляем корицу(я ее очень люблю и всегда кладу в выпечку).взбиваем белки с сахаром(не до пиков,масса должна быть чуть жиже чем на безе)и начинаем собирать кор.
Корзиночки с фруктами
Тесто слегка смазать яйцом, присыпать мускатным орехом, корицей и сахаром, свернуть туго в рулет и нарезать на кусочки примерно по 3-3.5 см
Подходящие стаканы смазать маргарином и посыпать мукой
Кусочек рулетика раскатать в блин примерно 10-12 см
И кладем на стаканы, ставим выпекать 15 минут, 190 градусов
А в это время готовим наполнитель. Смешать творожную масс.
Корзиночки с кремом панакотта и фруктами
250 гр сыра маскарпоне
3 ложки холодной воды
180 гр масла, нарезанного на кубики
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимоного сока
Смешать все ингредиенты для теста, вымесить и распределить по формочкам. Выпечь до золотистого оттенка.
корзиночки с фруктами (витаминные)
черная и красная смородина
формачки для корзиночек
яйца взбить с сахаром,влить растопленное сливочное масло
постепенно добовлять муку с разрыхлителем, непрерывно перемешивая.
разогреть духовку до 180 гр.
разложить по формачкам тесто
первые 6 оставить пустые
в оставшиеся 6 положить по 3 чл. ложки варенья
поставить в духовку, печь около 30 минут,
когда корзиночки подрумянатся вытащить их.и дать остыть.
«БЛАЖЕНСТВО» (слоёные корзиночки с фруктами)
несколько ягод вишни
150 гр. сахарного песка
несколько ягод ежевики
250 гр. слоёного дрожжевого теста
0,5 банки консервированного манго
Сварить финиковое варенье.
Вскипятить воду,добавить сахар и мелко порезанные и очищенные от косточек финики.
Варить на маленьком огне 45 минут,периодически помешивая.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе,разделить на шесть квадратов.
В формочки для кексов выложить тесто,края красиво защипнуть или порезать ножницами.
Корзиночки с фруктами и желе
1. Растираем сливочное масло (или натираем его на крупной терке). Добавляем сахар, начинаем замешивать тесто.
2. Добавляем яйца, продолжаем замешивать тесто. Удобно делать это при помощи специальной силиконовой лопаточки.
3. Соду гасим уксусом и отправляем к тесту.
4. Добавляем в самом конце муку, замешиваем однородное тесто.
5. Теперь тесто отправляем на 30 мин.
Корзиночки «Фрукты в малиновом желе»
Корзиночки я пеку по одному рецепту, для этого надо в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешать.
Размягченный маргарин взбить, соединить с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем.
Выпекаем при температуре 240*С.
Блинные корзиночки с фруктами фламбе
Приготовьте ваши любимые блины с добавлением растительного масла «Олейна».
Из готовых блинов приготовим корзиночки.
Для это на стакан уложить блин как на фото и поставить в СВЧ на 1 мин 40 сек при 850 вт.
Наша корзиночка готова!
Для приготовления фруктов фламбе используете любые ваши любимые фрукты.
Я использовала те, что в списке ингредиентов.
Корзиночки с мороженым и фруктами
Сначала готовим сироп. Выкладываем в кастрюлю палочку корицы, гвоздику, имбирь (крупно нарезанный), полоски цедры лимона, сахар и апельсиновый сок. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и оставляем на 10 минут.
Яблоки и грушу очищаем от кожицы, режем крупными кусочками и сбрызгиваем соком лимона. Плоды лучше брать твердые и не очень сладкие.
Корзиночки с фруктами
0,25 стакана молотого миндаля
75 г сахарной пудры
1 банка (200 г) консервированных абрикосов
1 упаковка готового слоеного теста
100 г абрикосового джема
1 банка (200 г) консервированных вишен
масло сливочное – 1 ст. л.
Слоеное тесто вынуть из упаковки, размораживать при комнатной температуре в течение
Пласт готового слоеного теста развернуть, разрезать пополам. Слегка раскатать тесто скалкой в одном направлении. Каждый пласт разрезать на 2 продольные полосы, а каждую полосу – на 3 части. Должно получиться 12 квадратов.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела.
Постные корзиночки с фруктами
Яблоко натереть на крупной терке. Растительное масло подогреть с 4 ст. л. меда до его полного растворения, горячей смесью залить яблоки и перемешать.
Овсяные хлопья я использовала фирмы «Мистраль». Они такие чистенькие и светленькие, и очень хорошо подходят для выпечки.
3/4 стакана овсяных хлопьев немного обжарить на сухой сковороде.
Изумительные корзиночки с фруктами.
Консервированные абрикосы 1 банка.
По оригинальному рецепту 1 банка консервированных вишен.
0,25 стакана молотого миндаля.
Дополнительно: маленькие формочки для кексов.
75 гр. Сахарной пудры.
1 ст. л. с горкой слив. масла.
Пока размораживается слоеное тесто, делаем начинку. Я в много-функциональном блендэре измельчила миндаль и сахар (так как взяла обычный сахар и целые орешки миндаля (1 стакан целого миндаля)), потом добавила желток и сливочное масло и хорошо перемешала. Далее консервированные половинки абрикосов разрезаем на тонкие ломтики. Начинка готова.
Корзиночки с фруктами и кремом
1. Для приготовления этого теста нам понадобится маргарин, который следует растопить, но не доводить до кипения.
2. К растопленному маргарину добавляем сахар, начинаем замешивать тесто.
3. Затем добавляем разрыхлитель (чайную ложку или соду, гашенную уксусом) и муку. По вкусу можно добавить ванильный сахар. Замешиваем тесто до состояния, пока оно не станет эла.
Овсяные корзиночки с фруктами и кремом
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
Овсяные хлопья залить холодным молоком и отставить в сторону.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования однородной массы.
3. В полученную смесь ввести муку и хлопья с молоком…
4. …хорошо перемешать.
5. Белки взбить в крепкую пену.
6. В тесто добавить 1,5 ст. л. белков. Еще раз хорошо перемешать.