Кошачьи язычки печенье рецепт
Печенье «Кошачьи язычки»
Дочь в школе угостили печеньем. Пристала:»Купи, да купи «Кошачьи язычки»». Попробовали, решили найти в интернете и приготовить самостоятельно. Рецепт очень простой, найден на итальянском сайте. Поисковик выдал несколько похожих рецептов, но состав немного отличался.
Ингредиенты для «Печенье «Кошачьи язычки»»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1509 ккал | белки 20.9 г | жиры 83.7 г | углеводы 175.6 г |
Порции | |||
ккал 150.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 8.4 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 20.9 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Печенье «Кошачьи язычки»»:
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой пару минут. Я поленилась потом его мыть и сделала это лопаткой.)))
Добавляем часть белков, затем часть муки и вымешиваем массу. У меня белки из морозилки, разморозила на водяной бане очень быстро.
Добавляем оставшиеся белки и муку, хорошо вымешиваем.
Тесто готово. Оно получилось вязким, как на кекы.
Выкладываем его в кондитерский мешок, для удобства можно использовать высокий стакан. При отсутствии такового воспользуйтесь пакетом, срезав угол.
Вот необходимая нам насадка.
Поздравляю всех с Новым 2019 годом! Счастья, любви, здоровья!
Приятного чаепития, мои дорогие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дочь в школе угостили печеньем. Пристала:»Купи, да купи «Кошачьи язычки»». Попробовали, решили найти в интернете и приготовить самостоятельно. Рецепт очень простой, найден на итальянском сайте. Поисковик выдал несколько похожих рецептов, но состав немного отличался.
Другие варианты рецепта
Печенье «Суворовское»
Похожие рецепты
Тыквенные шоколадно-сливочные завитушки
Медовые «Чамбеллине»-ароматные бублики
Геркулесовое печенье
Овсяное печенье с изюмом
«Новогодние елочки»
Детское печенье «Медвежата»
Печенье детям за 20 минут
Геркулесовая коврижка с бананами и медом
Печенье сметанно-медовое «Коломбина»
Фотографии «Печенье «Кошачьи язычки»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
15 января 2019 года gorschkovaov #
15 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
15 января 2019 года вита110 #
15 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
15 января 2019 года тататима #
15 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Кошачьи язычки»
Дочь в школе угостили печеньем. Пристала:»Купи, да купи «Кошачьи язычки»». Попробовали, решили найти в интернете и приготовить самостоятельно. Рецепт очень простой, найден на итальянском сайте. Поисковик выдал несколько похожих рецептов, но состав немного отличался.
Ингредиенты для «Печенье «Кошачьи язычки»»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1509 ккал | белки 20.9 г | жиры 83.7 г | углеводы 175.6 г |
Порции | |||
ккал 150.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 8.4 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 20.9 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Печенье «Кошачьи язычки»»:
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой пару минут. Я поленилась потом его мыть и сделала это лопаткой.)))
Добавляем часть белков, затем часть муки и вымешиваем массу. У меня белки из морозилки, разморозила на водяной бане очень быстро.
Добавляем оставшиеся белки и муку, хорошо вымешиваем.
Тесто готово. Оно получилось вязким, как на кекы.
Выкладываем его в кондитерский мешок, для удобства можно использовать высокий стакан. При отсутствии такового воспользуйтесь пакетом, срезав угол.
Вот необходимая нам насадка.
Поздравляю всех с Новым 2019 годом! Счастья, любви, здоровья!
Приятного чаепития, мои дорогие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дочь в школе угостили печеньем. Пристала:»Купи, да купи «Кошачьи язычки»». Попробовали, решили найти в интернете и приготовить самостоятельно. Рецепт очень простой, найден на итальянском сайте. Поисковик выдал несколько похожих рецептов, но состав немного отличался.
Другие варианты рецепта
Печенье «Суворовское»
Похожие рецепты
Тыквенные шоколадно-сливочные завитушки
Медовые «Чамбеллине»-ароматные бублики
Геркулесовое печенье
Овсяное печенье с изюмом
«Новогодние елочки»
Детское печенье «Медвежата»
Печенье детям за 20 минут
Геркулесовая коврижка с бананами и медом
Печенье сметанно-медовое «Коломбина»
Фотографии «Печенье «Кошачьи язычки»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
16 января 2019 года Tanja Rasolko #
16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
28 января 2019 года Tanja Rasolko #
16 января 2019 года yugai ludmila65 #
16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
16 января 2019 года Михеева76 #
16 января 2019 года Михеева76 #
16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
16 января 2019 года Михеева76 #
16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
16 января 2019 года Михеева76 #
16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
16 января 2019 года yugai ludmila65 #
16 января 2019 года inna_2107 #
16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
16 января 2019 года красавица киса #
16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
16 января 2019 года Ната1000 #
16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
16 января 2019 года mtata #
16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
16 января 2019 года Kuss #
16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
16 января 2019 года Kuss #
17 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
16 января 2019 года Tatanj #
16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
16 января 2019 года mamaliza #
16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
16 января 2019 года lubashka55 #
16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
16 января 2019 года chabanova lara #
16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
16 января 2019 года olga2121972 #
16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
20 января 2019 года olga2121972 #
16 января 2019 года Демурия #
16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
16 января 2019 года Larrissa1 #
16 января 2019 года MineyKa #
16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
16 января 2019 года sentyabr #
16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
18 января 2019 года sentyabr #
16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Кошачьи язычки»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Печём печенье «Кошачьи язычки»
Иногда из самых простых и доступных ингредиентов за очень короткое время получается очень вкусное блюдо. Так, нам будет достаточно взять всего 4 ингредиента для того, чтобы получилось вкусное, хрустящее печенье, похожее своей формой на плоские языки кошки.
Именно из-за такой характерной формы печенье и получило своё название. Из предложенного количества ингредиентов получается приблизительно 50 штук печенья.
Как приготовить «Печенье «Кошачьи язычки»» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яичные белки, сахарная пудра, сливочное масло, пшеничная мука.
100 грамм сахарной пудры соединить со 100 граммами мягкого сливочного масла и тщательно растереть до однородной массы.
В 3 приёма ввести в тесто (в нашу сахарно-масляную смесь) 3 белка и 100 грамм муки. Так, сначала добавить в тесто 1 белок и тщательно растереть ложкой.
Затем добавить 1/3 просеянной муки и опять тщательно растереть ложкой. Повторить добавление белка и муки ещё 2 раза.
Консистенция теста похожа на мягкое и нежное кексовое тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок.
Для отсадки печенья нам понадобится одна из таких насадок с узкой щелью (выбирайте по желанию).
На противень, застеленный пергаментом (если вы не уверены в качестве пергамента, то можно смазать его тонким слоем подсолнечного масла), отсадить полоски печенья длиной 6-7 сантиметров и шириной 1 сантиметр. Важно оставлять достаточно места между полосками, так как во время выпечки они немного расползутся.
Выпекать при 180°С приблизительно 9 минут до того момента, когда края печенья подрумянятся.