Кошери рецепт с фото

Кошари (кушари, кошери)

Ингредиенты

Фото готового блюда

Кошери рецепт с фото. u c234311ecf68a7af9decac8f3e6efd80. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-u c234311ecf68a7af9decac8f3e6efd80. картинка Кошери рецепт с фото. картинка u c234311ecf68a7af9decac8f3e6efd80. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Кошери рецепт с фото. 5067180ff54cb1c584a848b3b3cf7006 2016. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-5067180ff54cb1c584a848b3b3cf7006 2016. картинка Кошери рецепт с фото. картинка 5067180ff54cb1c584a848b3b3cf7006 2016. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Нут нужно предварительно замочить в холодной воде, желательно на ночь. Отварить до готовности в подсоленной воде. Время приготовления зависит от сорта и страны производителя. Хорошего качества нут варится 40-50 минут, чуть подешевле может занять 1,5-2 часа, учитывайте это.

Кошери рецепт с фото. 7463714f5bd594cd20678efe69328a59 2016. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-7463714f5bd594cd20678efe69328a59 2016. картинка Кошери рецепт с фото. картинка 7463714f5bd594cd20678efe69328a59 2016. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Чечевицу залить водой на 2 см выше нее, отварить 15-20 минут. За это время практически выкипит вода и чечевица будет полуготовой.

Кошери рецепт с фото. 0046eb7ba95ba97cc208ede3375ca08c 2016. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-0046eb7ba95ba97cc208ede3375ca08c 2016. картинка Кошери рецепт с фото. картинка 0046eb7ba95ba97cc208ede3375ca08c 2016. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Добавить промытый рис.

Кошери рецепт с фото. 37136ab0b79350f69ba101564818572a 2016. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-37136ab0b79350f69ba101564818572a 2016. картинка Кошери рецепт с фото. картинка 37136ab0b79350f69ba101564818572a 2016. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Налить воды на 1 см выше крупы, посолить.

Кошери рецепт с фото. 9a394f0730a56f48130845acdf8b8b98 2016. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-9a394f0730a56f48130845acdf8b8b98 2016. картинка Кошери рецепт с фото. картинка 9a394f0730a56f48130845acdf8b8b98 2016. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Как только вода закипит, сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и варить 15 минут (за это время должна выкипеть вода). Выключить плиту, положить бумажное полотенце между кастрюлей и крышкой, оставить еще на минут 10. Таким образом чечевица с рисом будут рассыпчатыми, а лишняя влага останется на полотенце.

Кошери рецепт с фото. f83413d02c45697843ae0791f71004ce 2016. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-f83413d02c45697843ae0791f71004ce 2016. картинка Кошери рецепт с фото. картинка f83413d02c45697843ae0791f71004ce 2016. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

В это же время отварить спагетти или любые другие макароны согласно инструкции в подсоленной воде, промыть холодной водой, добавить немного оливкового масла, чтобы не склеились.

Кошери рецепт с фото. d09c47eabf37fe5d37a80f678cd3fcc5 2016. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-d09c47eabf37fe5d37a80f678cd3fcc5 2016. картинка Кошери рецепт с фото. картинка d09c47eabf37fe5d37a80f678cd3fcc5 2016. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Пока варятся крупы и бобовые, нарежьте лук полукольцами.

Кошери рецепт с фото. 00ccc7b40eb704709f4f7739ea765b5f 2016. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-00ccc7b40eb704709f4f7739ea765b5f 2016. картинка Кошери рецепт с фото. картинка 00ccc7b40eb704709f4f7739ea765b5f 2016. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле.

Кошери рецепт с фото. 7b3324fb8b7ef7b49c1d7e5a2306bef0 2016. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-7b3324fb8b7ef7b49c1d7e5a2306bef0 2016. картинка Кошери рецепт с фото. картинка 7b3324fb8b7ef7b49c1d7e5a2306bef0 2016. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Снять лук со сковороды. В это масло добавить кумин и кориандр. Как только пойдет вкусный запах, выложить мелко нарезанный чеснок, через минуту добавить натертый на крупной терке помидор без кожицы, немного воды, белый бальзамик, томатный соус, соль, перец и жгучий перец. Дать соусу слегка загустеть. Если получится слишком кислым, добавить немного сахара.

Кошери рецепт с фото. ba631ca76ed184ec2f30e94068dede23 2016. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-ba631ca76ed184ec2f30e94068dede23 2016. картинка Кошери рецепт с фото. картинка ba631ca76ed184ec2f30e94068dede23 2016. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Теперь начнем собирать наше блюдо. На дно тарелки выложить чечевицу с рисом. Сверху выкладываем спагетти.

Кошери рецепт с фото. 091a149456b072ff176b02df3ee1f485 2016. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-091a149456b072ff176b02df3ee1f485 2016. картинка Кошери рецепт с фото. картинка 091a149456b072ff176b02df3ee1f485 2016. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Дальше идет слой соуса и нут.

Кошери рецепт с фото. ac61ddf192530c119287ed84d9666e26 2016. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-ac61ddf192530c119287ed84d9666e26 2016. картинка Кошери рецепт с фото. картинка ac61ddf192530c119287ed84d9666e26 2016. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Последним слоем выкладываем жареный лук.

Кошери рецепт с фото. 8ab4c8cded47c8996ffab84fbbee4144 2016. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-8ab4c8cded47c8996ffab84fbbee4144 2016. картинка Кошери рецепт с фото. картинка 8ab4c8cded47c8996ffab84fbbee4144 2016. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Кушари готов, приятного!

Намного вкуснее, если все ингредиенты в тарелке перемешать.

Источник

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски. Пошаговый рецепт с фото

Кошери рецепт с фото. jpg. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-jpg. картинка Кошери рецепт с фото. картинка jpg. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Кошери рецепт с фото. jpg. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-jpg. картинка Кошери рецепт с фото. картинка jpg. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Национальные кухни богаты простыми народными рецептами — «бедняцкими», очень вкусными и быстрыми в готовке. В Египте популярно вегетарианское блюдо из риса, чечевицы и макарон — кошари. Это постная рисовая каша с густым томатным соусом. Если использовать рыжую чечевицу, то на приготовление уйдет около получаса. Чечевицу можно заменить консервированным нутом или фасолью, важно добавить в блюдо немного бобовых. Результат меня впечатлил, советую готовить с запасом и на следующий день, очень вкусно! Кошари блюдо самодостаточное, немного свежей зелени или свежий огурчик, вот всё что нужно в дополнение.

Кошери рецепт с фото. jpg. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-jpg. картинка Кошери рецепт с фото. картинка jpg. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.Кошари, или постная рисовая каша по-египетски

Ингредиенты для кошари

Способ приготовления постной рисовой каши по-египетски

Для приготовления постной рисовой каши по-египетски промываем круглый рис холодной водой, кладём в кастрюлю с толстым дном, наливаем 250 мл холодной воды. Как только вода закипит, снижаем нагрев, закрываем крышкой плотно.

Кошери рецепт с фото. jpg. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-jpg. картинка Кошери рецепт с фото. картинка jpg. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.Готовим рис, укутываем и оставляем на 10 минут

В сотейник наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, насыпаем рыжую чечевицу. Быстро обжариваем на среднем огне. Этот сорт чечевицы готовится очень быстро и не требует предварительного замачивания.

Наливаем стакан горячей воды, варим на среднем огне 12-15 минут. Зернышки чечевицы должны остаться целыми, постарайтесь не превратить их в кашу.

Отвариваем макароны до готовности. Подойдут любые макаронные изделия, в оригинальном рецепте кошари несколько видов, поэтому берите те, что есть.

Кошери рецепт с фото. jpg. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-jpg. картинка Кошери рецепт с фото. картинка jpg. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.Обжариваем рыжую чечевицу на среднем огне

Кошери рецепт с фото. jpg. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-jpg. картинка Кошери рецепт с фото. картинка jpg. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.Наливаем стакан горячей воды, варим чечевицу на среднем огне 12-15 минут

Кошери рецепт с фото. jpg. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-jpg. картинка Кошери рецепт с фото. картинка jpg. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.Отвариваем макароны до готовности

Наливаем в вок или глубокую сковородку 2 столовые ложки оливкового масла, выкладываем консервированные томаты вместе с соусом. Насыпаем по вкусу соль, сахар и молотую паприку.

Кошери рецепт с фото. jpg. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-jpg. картинка Кошери рецепт с фото. картинка jpg. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.Наливаем в вок оливковое масло, выкладываем консервированные томаты вместе с соусом и приправляем

Добавляем мелко порезанный лук, измельченный чеснок и веточки тимьяна. Готовим соус на умеренном огне 10 минут. В этом рецепте постной рисовой каши по-египетски можно использовать сушеный лук и чеснок, так даже быстрее и ароматнее.

Как только соус готов, собираем блюдо, не снимая сковородку с плиты. Сначала кладём варёный рис.

Следом за рисом отправляем готовую чечевицу или консервированный нут, или консервированную фасоль.

Кошери рецепт с фото. jpg. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-jpg. картинка Кошери рецепт с фото. картинка jpg. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.Добавляем лук, чеснок и веточки тимьяна. Готовим соус на умеренном огне 10 минут

Кошери рецепт с фото. jpg. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-jpg. картинка Кошери рецепт с фото. картинка jpg. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.В готовый соус кладём варёный рис

Кошери рецепт с фото. jpg. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-jpg. картинка Кошери рецепт с фото. картинка jpg. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.Следом за рисом отправляем готовую чечевицу

Добавляем отваренные макаронные изделия, мелко порезанную зелень, в этом рецепте укроп, однако кинза, петрушка или зелёный лук тоже подойдут. Стручок зелёного чили разминаем, вытряхиваем семечки и режем тонкими колечками, добавляем к остальным ингредиентам кошари. Если острая еда вам не по вкусу, то можно обойтись без чили.

Кошери рецепт с фото. jpg. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-jpg. картинка Кошери рецепт с фото. картинка jpg. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.Добавляем отваренные макаронные изделия, мелко порезанную зелень и зелёный чили

Перемешиваем ингредиенты, пробуем. По вкусу солим, прогреваем 5 минут на маленьком огне, чтобы томатный соус всё хорошенько пропитал.

Кошери рецепт с фото. jpg. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-jpg. картинка Кошери рецепт с фото. картинка jpg. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.Перемешиваем ингредиенты. По вкусу солим, прогреваем 5 минут на маленьком огне

Подаём постную рисовую кашу по-египетски горячей. Можно подать кошари с пшеничными лепешками, свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Кошери рецепт с фото. jpg. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-jpg. картинка Кошери рецепт с фото. картинка jpg. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.Постная рисовая каша по-египетски готова

Блюдо сытное и сбалансированное, попробовав его, убеждаешься, что вегетарианская еда очень вкусна!

Источник

Кошари

Кошери рецепт с фото. lazzy. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-lazzy. картинка Кошери рецепт с фото. картинка lazzy. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Кошари — египетское блюдо, которое готовится из риса, макарон и чечевицы. Ингредиенты смешиваются и приправляются большим количеством специй, а также томатной заправкой. Предлагаем приготовить кошари по-египетски своими руками по описанному ниже пошаговому рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

Сначала сделайте в домашних условиях традиционную для восточной кухни приправу бахарат. Для этого отправьте в сковороду черный перец горошком, зиру, кориандр, гвоздику и кардамон. Обжарьте специи, постоянно помешивая.

Кошери рецепт с фото. lazzy. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-lazzy. картинка Кошери рецепт с фото. картинка lazzy. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

В кофемолку насыпьте молотую паприку, корицу и мускатный орех, а затем добавьте туда обжаренные на сковороде специи. Измельчите все до однородного состояния — это и есть бахарат. Отставьте приправу на время в сторону и займитесь другими процессами.

Кошери рецепт с фото. lazzy. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-lazzy. картинка Кошери рецепт с фото. картинка lazzy. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Приготовьте овощной салат, который будет дополнять кошари. Огурцы нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам, а петрушку измельчите.

Кошери рецепт с фото. lazzy. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-lazzy. картинка Кошери рецепт с фото. картинка lazzy. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Приправьте овощи с зеленью оливковым маслом, винным уксусом, солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте, накройте емкость крышкой и поставьте салат в холодильник.

Кошери рецепт с фото. lazzy. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-lazzy. картинка Кошери рецепт с фото. картинка lazzy. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте дольками, как показано на фото.

Кошери рецепт с фото. lazzy. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-lazzy. картинка Кошери рецепт с фото. картинка lazzy. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Налейте в сковороду 200 мл масла и дождитесь, когда оно хорошо нагреется. Обжарьте лук во фритюре до золотистого цвета. Когда овощ будет готов, слейте масло, а лук переложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Кошери рецепт с фото. lazzy. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-lazzy. картинка Кошери рецепт с фото. картинка lazzy. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Теперь, когда подготовительные процессы выполнены, можно приступить к приготовлению главного блюда. Начнем с макарон. Их следует отварить в подсоленной воде до готовности. Форма макарон не имеет значения, поэтому можно взять любые, но небольшие.

Кошери рецепт с фото. lazzy. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-lazzy. картинка Кошери рецепт с фото. картинка lazzy. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Консервированные томаты измельчите в чаше блендера до однородной консистенции. Перелейте получившуюся массу в сковороду, добавьте оливковое масло, луковый и чесночный порошок, 2 ч. л. пряной смеси бахарат, перец чили (по желанию), винный уксус, соль и черный молотый перец по вкусу. Доведите все до кипения, а после убавьте огонь и тушите в течение 20 минут.

Кошери рецепт с фото. lazzy. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-lazzy. картинка Кошери рецепт с фото. картинка lazzy. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Отварите в овощном бульоне чечевицу. Предварительно в бульон добавьте зиру, измельченный зубчик чеснока и лавровый лист. Последний вытащите после приготовления, чтобы чечевица не горчила. В готовую чечевицу всыпьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте.

Кошери рецепт с фото. lazzy. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-lazzy. картинка Кошери рецепт с фото. картинка lazzy. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Рис тоже отварите на овощном бульоне, но без специй.

Кошери рецепт с фото. lazzy. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-lazzy. картинка Кошери рецепт с фото. картинка lazzy. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Перемешайте рис, макароны и чечевицу в одной емкости.

Кошери рецепт с фото. lazzy. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-lazzy. картинка Кошери рецепт с фото. картинка lazzy. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

При подаче в каждую тарелку положите жареный лук. При желании можно также присыпать кошари консервированным или отварным нутом. Подавайте традиционное египетское блюдо с овощным салатом, который отлично подчеркивает его вкус. Приятного аппетита!

Источник

Египетское блюдо: Кошари в мультиварке

Если Вы бывали в Египте, то наверняка пробовали или видели немного странное для нашего понимания блюдо-мешанку из чечевицы, макарон, нута и лука, заправленное соусом. Египтяне это блюдо называют «Кошари».

Нет такого египтянина, которому бы не нравился кошари, практически все жители Египта любят его за доступность, дешевизну, сытность и отличную утоляемость голода.

Кошари подают в ресторанах, уличных кафе и даже в передвижных стеклянных будках, блюдо можно кушать за столом, а так же взять с собой в пластиковых контейнерах.

Раньше я всегда с опаской смотрела на предлагаемую мне порцию, но, попробовав раз, захотела приготовить его дома, тем более, что кошари — одно из любимых блюд моего мужа.

С помощью мультиварки кошари готовить еще легче. Хотя все составляющие одновременно приготовить в ней не удается, в приближении к конечному результату она мне очень помогает.

Кошари: рецепт

Ингредиенты для блюда:

коричневая чечевица — 0,5 стакана,

рис (лучше круглый) — 0,5 стакана,

макаронные изделия двух видов (лучше спагетти и рожки, но не принципиально) — 200-400 грамм,

нут (должен быть предварительно замочен и сварен) — 0,5 стакана (этот ингредиент не обязателен, но очень желателен),

лук — 2-3 штуки (больших),

растительное масло (для жарки) и сок лимона/лайма по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

помидоры — 5-7 штук (больших),

томатная паста (не обязательно, с ней соус будет гуще) — 1 ст. ложка,

уксус — 1-2 ст. ложки,

соль и специи (кумин, черный и красный перец) — по вкусу.

Засыпаем чечевицу в мультиварку, по-желанию, добавляем ложку оливкового (или любого растительного) масла и добавляем стакан воды, готовим на программе «Гречка» 20 минут,

Кошери рецепт с фото. koshari8. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-koshari8. картинка Кошери рецепт с фото. картинка koshari8. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

затем добавляем рис и еще воду, солим и включаем программу на 45 минут еще раз.

Кошери рецепт с фото. koshari7. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-koshari7. картинка Кошери рецепт с фото. картинка koshari7. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Кошери рецепт с фото. koshari6. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-koshari6. картинка Кошери рецепт с фото. картинка koshari6. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Лук, в идеале, надо порезать полукольцами, но я не люблю этот процесс, поэтому измельчаю его в блендере. Дальше обжариваем до золотистого или даже до коричневого цвета.

Кошери рецепт с фото. koshari5. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-koshari5. картинка Кошери рецепт с фото. картинка koshari5. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Два вида макарон одновременно отвариваем до готовности (воду посолить), если спагетти, то ломаем пополам. Дальше, если требуется, промываем и оставляем на дуршлаге.

Кошери рецепт с фото. koshari4. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-koshari4. картинка Кошери рецепт с фото. картинка koshari4. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Помидоры, сняв шкурку, измельчаем в блендере. Или можно натереть их на терке. Чеснок обжариваем в паре ложек растительного масла, добавляем помидорное пюре и томатную пасту, уксус, специи и соль. Тушим минут 5-10.

В это время перекладываем макароны к готовым рису и чечевице, перемешиваем и включаем на мультиварке подогрев.

Кошери рецепт с фото. koshari3. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-koshari3. картинка Кошери рецепт с фото. картинка koshari3. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Сервируем блюдо. Выкладываем на тарелку содержимое чаши мультиварки, поливаем соусом и посыпаем луком.

Кошери рецепт с фото. koshari2. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-koshari2. картинка Кошери рецепт с фото. картинка koshari2. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.

Кошери рецепт с фото. koshari1. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-koshari1. картинка Кошери рецепт с фото. картинка koshari1. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

А еще Про Мультиварки предлагают приготовить великолепный постный суп из чечевицы, который прекрасно утоляет голод и насыщает организм полезными витаминами. Приятного аппетита!

Источник

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски

Кошери рецепт с фото. postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 04. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 04. картинка Кошери рецепт с фото. картинка postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 04. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Национальные кухни богаты простыми народными рецептами — «бедняцкими», очень вкусными и быстрыми в готовке. В Египте популярно вегетарианское блюдо из риса, чечевицы и макарон — кошари. Это постная рисовая каша с густым томатным соусом. Если использовать рыжую чечевицу, то на приготовление уйдет около получаса. Чечевицу можно заменить консервированным нутом или фасолью, важно добавить в блюдо немного бобовых. Результат меня впечатлил, советую готовить с запасом и на следующий день, очень вкусно! Кошари блюдо самодостаточное, немного свежей зелени или свежий огурчик, вот всё что нужно в дополнение.

Ингредиенты для кошари

Способ приготовления постной рисовой каши по-египетски

Для приготовления постной рисовой каши по-египетски промываем круглый рис холодной водой, кладём в кастрюлю с толстым дном, наливаем 250 мл холодной воды. Как только вода закипит, снижаем нагрев, закрываем крышкой плотно. Готовим 12 минут. Кастрюлю с готовым рисом укутываем, оставляем на 10 минут.

Кошери рецепт с фото. postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 05. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 05. картинка Кошери рецепт с фото. картинка postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 05. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку. Готовим рис, укутываем и оставляем на 10 минут

В сотейник наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, насыпаем рыжую чечевицу. Быстро обжариваем на среднем огне. Этот сорт чечевицы готовится очень быстро и не требует предварительного замачивания.

Наливаем стакан горячей воды, варим на среднем огне 12-15 минут. Зернышки чечевицы должны остаться целыми, постарайтесь не превратить их в кашу.

Отвариваем макароны до готовности. Подойдут любые макаронные изделия, в оригинальном рецепте кошари несколько видов, поэтому берите те, что есть.

Кошери рецепт с фото. postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 06. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 06. картинка Кошери рецепт с фото. картинка postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 06. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку. Обжариваем рыжую чечевицу на среднем огне Кошери рецепт с фото. postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 07. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 07. картинка Кошери рецепт с фото. картинка postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 07. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку. Наливаем стакан горячей воды, варим чечевицу на среднем огне 12-15 минут Кошери рецепт с фото. postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 08. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 08. картинка Кошери рецепт с фото. картинка postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 08. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку. Отвариваем макароны до готовности

Наливаем в вок или глубокую сковородку 2 столовые ложки оливкового масла, выкладываем консервированные томаты вместе с соусом. Насыпаем по вкусу соль, сахар и молотую паприку.

Кошери рецепт с фото. postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 09. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 09. картинка Кошери рецепт с фото. картинка postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 09. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку. Наливаем в вок оливковое масло, выкладываем консервированные томаты вместе с соусом и приправляем

Добавляем мелко порезанный лук, измельченный чеснок и веточки тимьяна. Готовим соус на умеренном огне 10 минут. В этом рецепте постной рисовой каши по-египетски можно использовать сушеный лук и чеснок, так даже быстрее и ароматнее.

Как только соус готов, собираем блюдо, не снимая сковородку с плиты. Сначала кладём варёный рис.

Следом за рисом отправляем готовую чечевицу или консервированный нут, или консервированную фасоль.

Кошери рецепт с фото. postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 10. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 10. картинка Кошери рецепт с фото. картинка postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 10. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку. Добавляем лук, чеснок и веточки тимьяна. Готовим соус на умеренном огне 10 минут Кошери рецепт с фото. postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 11. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 11. картинка Кошери рецепт с фото. картинка postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 11. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку. В готовый соус кладём варёный рис Кошери рецепт с фото. postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 12. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 12. картинка Кошери рецепт с фото. картинка postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 12. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку. Следом за рисом отправляем готовую чечевицу

Добавляем отваренные макаронные изделия, мелко порезанную зелень, в этом рецепте укроп, однако кинза, петрушка или зелёный лук тоже подойдут. Стручок зелёного чили разминаем, вытряхиваем семечки и режем тонкими колечками, добавляем к остальным ингредиентам кошари. Если острая еда вам не по вкусу, то можно обойтись без чили.

Кошери рецепт с фото. postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 13. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 13. картинка Кошери рецепт с фото. картинка postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 13. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку. Добавляем отваренные макаронные изделия, мелко порезанную зелень и зелёный чили

Перемешиваем ингредиенты, пробуем. По вкусу солим, прогреваем 5 минут на маленьком огне, чтобы томатный соус всё хорошенько пропитал.

Кошери рецепт с фото. postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 14. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 14. картинка Кошери рецепт с фото. картинка postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 14. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку. Перемешиваем ингредиенты. По вкусу солим, прогреваем 5 минут на маленьком огне

Подаём постную рисовую кашу по-египетски горячей. Можно подать кошари с пшеничными лепешками, свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Кошери рецепт с фото. postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 15. Кошери рецепт с фото фото. Кошери рецепт с фото-postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 15. картинка Кошери рецепт с фото. картинка postnaya risovaya kasha po egipetski koshari 15. Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку. Постная рисовая каша по-египетски готова

Блюдо сытное и сбалансированное, попробовав его, убеждаешься, что вегетарианская еда очень вкусна!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *