Косичка рецепты с фото

Рецепты Пасхальная коса

Косичка рецепты с фото. www.koolinar.ru 77217. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-www.koolinar.ru 77217. картинка Косичка рецепты с фото. картинка www.koolinar.ru 77217. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Пасхальная коса

50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

100г. зеленых оливок без косточек(мелко порубленных)

30мл. оливкового масла.

В миску высыпать муку,добавить соль,оливки и ветчину,перемешать.

Дрожжи развести в 0,5ст молока,добавить сахар.Вылить в миску с мукой.

Замешивать тесто,понемногу добавляя масло и теплое молоко,пока масса не станет мягкой и эластичной.

Разделить тесто на 3 части и раскатать их на жгуты.

Из получившихся жгутов сплести косу,соединить концы и хорошенько закрепить.

Косичка рецепты с фото. povarenok.ru 74805. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-povarenok.ru 74805. картинка Косичка рецепты с фото. картинка povarenok.ru 74805. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Итальянская пасхальная коса с начинкой

Для удачного теста все компоненты должны быть комнатной температуры. Можно немного подогреть молоко, в котором развести дрожжи.

Все ингредиенты (кроме салями, сыра, оливок и семечек, которые у нас пойдут для украшения нашей косы) смешать, замесить тесто и поставить его подниматься в тёплое место.

Салями, оливки и сыр нарезать на маленькие кусочки.

Косичка рецепты с фото. www.koolinar.ru 110755. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-www.koolinar.ru 110755. картинка Косичка рецепты с фото. картинка www.koolinar.ru 110755. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Итальянская Пасхальная коса с начинкой

100 гр чёрных или зелёных маслин

20 гр семян кунжута

Из оригинального рецепта

30 гр оливкового масла

100 гр копчёной колбасы ( в ориг.рецепте Soppressata)

100 гр сыра (в ориг.рнцепте Caciocavallo)

(С моими корректировками) :

1. Налить воду в миску и немного нагреть, добавить соль, 1 чайную ложку сахарного песка ( для дрожжей), дрожжи (в рецепте используются прессованные, я заменила на 7 гр сухих), масло; размешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать в шар и поставить в теплое место подниматься ( у меня стояло 2 часа).

2. Копчёную колбасу.

Косичка рецепты с фото. www.koolinar.ru 134708. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-www.koolinar.ru 134708. картинка Косичка рецепты с фото. картинка www.koolinar.ru 134708. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа

Яичный желток-1 шт. (для смазывания косы)

Дрожжи сухие быстродействующие-1,5 ч.л.

Сыр сливочный Вкуснотеево-100г

Оливковое масло-30 мл

Сыворотка молочная-370 мл

Тесто можно замесить вручную или приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, оливковое масло, соль, сахар, муку и дрожжи. Включить режим Тесто. ( Для ручного замеса просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Растворить дрожжи в теплой сыворотке и вылить в углубление. Замесить тесто.

Косичка рецепты с фото. www.gastronom.ru 16497. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-www.gastronom.ru 16497. картинка Косичка рецепты с фото. картинка www.gastronom.ru 16497. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Пасхальная коса

молоко – 1/4 стакана

молоко – 0,5 стакана

сухие дрожжи – 1,5 ч. л.

Сливочное масло или маргарин – 100 г

сахар-песок – 0,5 стакана

сахар-песок – 1 ст. л.

куриные яйца – 3 шт.

панировочные сухари – 1-2 ст. л.

густое варенье или повидло – 0,5 стакана

кипяток – 0,5 стакана

растительное масло – 2 ст. л.

Смешать молоко и воду. Отлить 1/2 смеси в стакан, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Должна образоваться пышная «шапка». Добавить оставшуюся воду с молоком, 2 стакана муки и хорошо перемешать. Закрыть миску с тестом пленкой и дать подойти 1 час.

Для приготовления начинки изюм промыть холодной водой и залить смесью ро.

Косичка рецепты с фото. www.koolinar.ru 92954. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-www.koolinar.ru 92954. картинка Косичка рецепты с фото. картинка www.koolinar.ru 92954. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Сдобная коса «Пасхальная»

Обсыпка: миндаль целый очишеный, цукаты из вишен, сахар крупный для посыпки.

Из воды, муки и дрожжей приготовить опару и дать подняться вдвое. Сливки и молоко подогреть до теплого и влить в опару, добавить муку, соль, сахар, цукаты и курагу, порезаные кубиками, изюм, цедру лимона. Муку добавлять постепенно все время вымешивая-выбивая рукой. За счет этого тесто становится рыхлым, эластичным и набирает воздух. Консистенция теста должна.

Косичка рецепты с фото. povarenok.ru 74688. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-povarenok.ru 74688. картинка Косичка рецепты с фото. картинка povarenok.ru 74688. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Пасхальная коса

Сначала займемся тестом.

Смешать молоко и воду. Отлить половину смеси в стакан, добавить 1 ст. ложку сахара и дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Должна образоваться пышная шапка. Затем добавляем туда оставшуюся воду с молоком, 2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Закрываем миску с тестом пленкой и даем подойти 1 час.

Пока подходит наша опара.

Косичка рецепты с фото. povar.ru 7227. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-povar.ru 7227. картинка Косичка рецепты с фото. картинка povar.ru 7227. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Пасхальная коса

Смешать молоко и воду. Отлить половину смеси в стакан, добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Должна образоваться пышная шапка. Затем добавляем туда оставшуюся воду с молоком, 2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Закрываем миску с тестом пленкой и даем подойти 1 час.

Пока подходит наша опара, займемся начинкой… Изюм п.

Источник

Булочки-косички из дрожжевого теста

Косичка рецепты с фото. f87388c885. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-f87388c885. картинка Косичка рецепты с фото. картинка f87388c885. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Для домашнего чаепития можно испечь дрожжевые булочки-косички с корицей и сахаром. Булочки получаются очень красивыми, воздушными, с мягким мякишем и тонкой корочкой. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое в кулинарии. Мне очень нравится дрожжевое тесто, замешанное на кефире, поэтому делюсь и рецептом этого теста, и способом формирования выпечки в виде косичек. Уверена, ароматные, аппетитные, вкусные булочки понравятся и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Прежде всего замесим тесто, для этого нужно соединить муку и дрожжи, перемешать. Добавить соль и сахар, влить тёплый кефир (его температура должна быть около 38-40 градусов), яйцо и растопленное тёплое сливочное масло. Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске, накрыв полотенцем, в тепле часа на 2. Тесто подрастёт, увеличится в объёме раза в 2-3. Обмять готовое тесто. В отдельной посуде соединить сахар и корицу, перемешать.

Косичка рецепты с фото. 60c0faf0f2. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-60c0faf0f2. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 60c0faf0f2. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

Косичка рецепты с фото. 6b34e0b941. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-6b34e0b941. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 6b34e0b941. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Раскатать тесто на силиконовом коврике (или на другой поверхности, присыпанной мукой) в пласт толщиной 3-5 мм.

Косичка рецепты с фото. dda732c83d. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-dda732c83d. картинка Косичка рецепты с фото. картинка dda732c83d. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Смазать тесто мягким сливочным маслом.

Косичка рецепты с фото. 729a73c912. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-729a73c912. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 729a73c912. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Присыпать сахаром с корицей.

Косичка рецепты с фото. 34ec7b5773. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-34ec7b5773. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 34ec7b5773. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Тесто визуально разделить на три части. Одну часть слева аккуратно завернуть к середине.

Косичка рецепты с фото. c5f9493c30. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-c5f9493c30. картинка Косичка рецепты с фото. картинка c5f9493c30. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Затем другой край теста завернуть на подвёрнутую часть. У нас получится плоский, трёхслойный рулет.

Косичка рецепты с фото. b58e8e4171. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-b58e8e4171. картинка Косичка рецепты с фото. картинка b58e8e4171. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Нарезать тесто на полосы шириной, примерно, 5 см. Это будут заготовки наших булочек.

Косичка рецепты с фото. fbafd12ba2. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-fbafd12ba2. картинка Косичка рецепты с фото. картинка fbafd12ba2. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Каждую заготовку разрезать на три полоски, не дорезая до конца.

Косичка рецепты с фото. 7af7ffc57b. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-7af7ffc57b. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 7af7ffc57b. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Из трёх полосок заплести косичку.

Косичка рецепты с фото. 38a7039ee7. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-38a7039ee7. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 38a7039ee7. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Подвернуть вниз оба кончика. Получится объёмная коса.

Косичка рецепты с фото. 1a3166935e. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-1a3166935e. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 1a3166935e. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить булочки-косички (у меня получилось 10 штук) на противень и оставить для расстойки минут на 30.

Косичка рецепты с фото. 6ecbea59cb. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-6ecbea59cb. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 6ecbea59cb. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Выпекать булочки-косички в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут.

Косичка рецепты с фото. f517b00f62. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-f517b00f62. картинка Косичка рецепты с фото. картинка f517b00f62. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Такая красивая и ароматная выпечка, наверняка, понравится всем членам семьи и не задержится долго на кухонном столе. Испеките очень вкусные, воздушные булочки-косички из дрожжевого теста с сахаром и корицей и порадуйте своих домашних!

Источник

Как сделать косичку из теста: пошаговый рецепт, советы, фото

Все мы любим вкусную, нежную выпечку. А когда она не только вкусная, но и красивая, кушать вдвойне приятней. Самый простой способ украсить выпечку – это сделать из нее косичку. Это может быть обычная булочка или изысканный пирог с начинкой. Причем начинять такие блюда можно не только сладкими, но и мясными и рыбными продуктами. Многие люди при приготовлении такого пирога сталкиваются с тем, что не знают, как сделать косичку из теста. На самом деле ее выполнить довольно просто. Да и тесто можно использовать и дрожжевое, и слоеное. В целом, рецепт такого блюда не сложный, но все равно повозиться немного придется.

Косичка рецепты с фото. 35fce5d71541c4063dce04f2225426a9. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-35fce5d71541c4063dce04f2225426a9. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 35fce5d71541c4063dce04f2225426a9. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками) Вам будет интересно: Можно ли заморозить маринованное мясо? Советы хозяйкам

Косичка рецепты с фото. 3f11c99a1036889e258a46c3dd79f8b6. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-3f11c99a1036889e258a46c3dd79f8b6. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 3f11c99a1036889e258a46c3dd79f8b6. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Обычная сладкая булочка

Чтобы лучше понять, как сделать косичку из теста для пирога, сначала нужно разобраться, как же приготовить обычную булочку. Для приготовления понадобится:

В рецепте указан маргарин, но лучше будет его заменить маслом. Еще в тесто по желанию можно добавить изюм, курагу или любые другие сухофрукты.

Косичка рецепты с фото. 63e6af130680f7f09f38ca90e9fb3be6. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-63e6af130680f7f09f38ca90e9fb3be6. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 63e6af130680f7f09f38ca90e9fb3be6. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками) Вам будет интересно: Можно ли замораживать маринованное мясо: плюсы и минусы

Косичка рецепты с фото. 6015e8d3825bf1d5d24f9c4b13a23c26. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-6015e8d3825bf1d5d24f9c4b13a23c26. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 6015e8d3825bf1d5d24f9c4b13a23c26. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Пошаговое приготовление

Перед тем, как сделать косичку из теста, сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Пошаговый рецепт:

Вместо смазывания желтком косичку можно присыпать кунжутом, сахарной пудрой или чем-нибудь другим, в зависимости от желаний. Важный совет: тесто лучше сворачивать в косичку уже на противне. Иначе оно может размазаться при перекладывании. Как видно, ответ на вопрос о том, как сделать из дрожжевого теста косички оказался не таким уж и трудным.

Косичка рецепты с фото. e5cf3748ceb47b84868a0088a37ef7f8. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-e5cf3748ceb47b84868a0088a37ef7f8. картинка Косичка рецепты с фото. картинка e5cf3748ceb47b84868a0088a37ef7f8. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Рецепт из слоеного теста

Как было отмечено, косичку можно сделать не только из дрожжевого теста, но и из слоеного. Кто не хочет озадачиваться приготовлением слоеного теста, можете его купить в магазинах. Сейчас продаются различные варианты такого теста. Итак, рецепт пирога с луком и яйцом:

Как сделать косичку из теста с начинкой. Пошаговый рецепт:

Готовый пирог поместить в разогретый духовой шкаф (до 190 градусов). Выпекать при указанной температуре около 30 минут. Готовность определяется по румяной корочке. Пирог получается очень вкусным и сразу после выпекания, и уже остывший. Ну вот, ответ на вопрос о том, как сделать косичку из теста, дан.

Косичка рецепты с фото. cff718762aacee907dc987ad2af3d75f. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-cff718762aacee907dc987ad2af3d75f. картинка Косичка рецепты с фото. картинка cff718762aacee907dc987ad2af3d75f. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Ингредиенты для слоеного теста

Выше был рецепт пирога с покупным слоеным тестом. Чтобы приготовить дрожжевое слоеное тесто самостоятельно, нужны такие продукты:

В этом рецепте молоко может быть заменено водой, а масло маргарином.

Косичка рецепты с фото. 9cfcb221cbf90f1fe50151dc3dd3661e. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-9cfcb221cbf90f1fe50151dc3dd3661e. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 9cfcb221cbf90f1fe50151dc3dd3661e. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Приготовление

Хранить слоеное тесто в холодильнике можно около трех дней. Его нужно обернуть в пленку, чтобы оно не заветрелось. В морозильной камере тесто можно хранить очень долго. Перед тем как сделать косичку из слоеного теста его следует разморозить тщательно, а вот после размораживания его нужно обязательно использовать в дело в течение суток.

Косичка рецепты с фото. 4957a04b9f0d4fe0e389cb552347f2e9. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-4957a04b9f0d4fe0e389cb552347f2e9. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 4957a04b9f0d4fe0e389cb552347f2e9. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Выводы

Как видно, сделать косичку из теста не так уж и сложно. Главное – это подготовить правильно само тесто. Чтобы оно было мягкое, эластичное, и получилось очень вкусным. Начинки для таких пирогов могут быть абсолютно любые. Некоторые любят вышеуказанный пирог с луком и яйцом. Кто-то любитель пирога с тушеной капустой. Одни отдают предпочтение мясному блюду, а другие лакомству с рыбными консервами. Очень часто готовят такие пироги с яблоками и другими фруктами. В целом, существует масса вариантов приготовления пирога. И любой из них будет по-своему вкусным. Конечно, самое трудное в этом лакомстве – это замесить тесто. Новичкам в кулинарии в этом деле на помощь придут старшие товарищи. Мамы и бабушки уж точно знают, как сделать косичку из теста.

Источник

Рассказываем, как красиво скрутить дрожжевое тесто для булочек — лучшие формы на любой вкус

Косичка рецепты с фото. kak skrutit bulochki. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-kak skrutit bulochki. картинка Косичка рецепты с фото. картинка kak skrutit bulochki. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Умение красиво сворачивать булочки – маленькое, но все же искусство. Важно не только приготовить удачное дрожжевое тесто, но и аккуратно скрутить его, придать замысловатую форму, тогда от одного вида выпечки мгновенно поднимется настроение. Разновидностей формовки домашних булочек существует великое множество. Выбирайте!

Содержание:

Но прежде чем перейти к процессу формовки, хочу поделиться с вами проверенным рецептом сдобного дрожжевого теста. Оно готовится без опары, но требуется двойного подъема.

Косичка рецепты с фото. 198 1 8. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-198 1 8. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 198 1 8. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)
Итак, вам понадобится:

Рецепт приготовления:

Если вам по каким-то причинам не подходит этот рецепт, вы можете посмотреть другие отличные варианты приготовления дрожжевого сдобного теста, которые я публиковала ранее.

Учимся красиво скручивать и лепить дрожжевые булочки с начинкой

Идеально, когда начинки много, но она при этом не вытекает. Как этого добиться? Очень просто – правильно сформовать изделие. Предложенные формы подходят для лепки самых разных булочек с любой начинкой – с сыром, колбасой, повидлом, сгущенным молоком, заварным кремом, маком, орехами, курагой или другими сухофруктами. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

«Московские» плюшки с сахаром в виде сердечек

Косичка рецепты с фото. 200 1. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 1. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 1. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Самая простая и хорошо знакомая форма плюшек. Такие булочки в виде сердца продаются в школьных буфетах и пекарнях. Какие же они вкусные – слоистые, сладкие, с хрустящей карамельной корочкой.

Еще один вариант сахарных булочек ­­- в форме бабочек

Косичка рецепты с фото. 200 2. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 2. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 2. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Плюшки-бабочки делаются почти так же, как и сердечки, но с некоторыми нюансами. Эта форма особенно нравится детям. Да и взрослые не прочь полакомиться такой аппетитной выпечкой.

Остается выложить бабочки с сахаром на противень, смазать желтком и отправить прямо в разогретую духовку.

Как сформировать поэтапно изделия в виде листика?

Косичка рецепты с фото. 200 3. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 3. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 3. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Такие булочки можно лепить с любой, не слишком жидкой начинкой. Например, отлично получается с мелко порезанными яблоками, смешанными с сахаром. Красиво и вкусно!

Разложить изделия по смазанному маслом противню, выпекать при 200 градусах. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Лепим пошагово булочки «Веночки»

Плетеные дрожжевые булочки можно готовить с маком, орехами, сахарно-коричной смесью, джемом/повидлом/вареньем.

Косичка рецепты с фото. 200 4. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 4. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 4. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Если начинка слишком жидкая, ее нужно смешать с небольшим количеством манной крупы и немного прогреть на медленном огне до загустения.

Делаем булочки «Гусеницы» — пошаговая инструкция

Косичка рецепты с фото. 200 5. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 5. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 5. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Такая форма подходит для лепки дрожжевых булочек с любой начинкой. Формуются изделия быстро, просто, а получаются изящными и красивыми.

По такой же схеме можно заворачивать в дрожжевое тесто сосиски.

Формовка булочек «Вертушек» с фото

Косичка рецепты с фото. 200 6. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 6. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 6. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Когда нужно сделать быстро и много красивой выпечки, я леплю вертушки. Для них подходит любая густая или сыпучая начинка, а формовка двух больших противней занимает не более 10-15 минут.

Перед выпеканием обязательно смазать взболтанным желтком – так поверхность выпечки станет глянцевой и румяной.

Выкрутасы

Косичка рецепты с фото. 200 7. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 7. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 7. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Еще один симпатичный и несложный способ скручивания булочек из дрожжевого теста.

Дрожжевые заготовки, как вы знаете, нужно располагать на некотором расстоянии друг от друга, потому что в духовке они заметно вырастут в объеме.

Улитки

Косичка рецепты с фото. 200 8. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 8. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 8. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Этот вариант разделки дрожжевого теста очень прост и универсален. Так можно делать булочки с корицей, в том числе знаменитые синнабоны или самые обычные изделия с творогом, маком, джемом – словом, с чем пожелаете.

Готовую выпечку можно полить помадкой или глазурью – получится еще вкуснее!

Плетеные «лапти» с начинкой из дрожжевого теста

Косичка рецепты с фото. 200 9. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 9. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 9. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Булочки такой необычной формы особенно нравятся детям. Делать их проще простого, следуйте инструкции.

Вытащив выпечку из духовки, посыпать ее сахарной пудрой.

Как оформить сдобные «Цветочки» с начинкой в лепестках?

Косичка рецепты с фото. 200 10. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 10. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 10. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Булочки в виде цветочков можно приготовить из любого дрожжевого теста. Формовка простая, понятная и быстрая, результат – вкусный и красивый. А что еще нужно для удачной домашней выпечки?

В центр цветочка можно положить цельную половинку ядра грецкого ореха, щепотку кунжута, кусочек мармелада или другим способом украсить середку.

Булочки в форме цветочков с начинкой в серединке

Косичка рецепты с фото. 200 11. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 11. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 11. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Еще один вариант «цветочной» формовки из дрожжевого теста. Лепить эти булочки можно даже с детьми – настолько просто все делается.

Сформировав по этой схеме все заготовки, можете греть духовку до 190-200 градусов и печь их на среднем уровне до румяности.

Простые способы лепки булочек из теста на дрожжах без начинки

Если в изделии нет начинки, логично сделать акцент на форме. Здесь не нужно бояться, что варенье вытечет и пригорит, поэтому можно использовать свою фантазию на полную катушку. Делимся самыми удачными идеями, а выбор за вами!

Как сделать и испечь булочки «Розочки»?

Косичка рецепты с фото. 200 12. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 12. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 12. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Эффектная и очень простая в исполнении форма. Сверху миниатюрные дрожжевые «розочки» можно посыпать кунжутным семенем, сахаром или измельченными орехами – получится еще вкуснее.

Безумно просто, красиво и необычно.

Изящные «Косички»

Косичка рецепты с фото. 200 13. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 13. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 13. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Очередной легкий способ сделать плетеные мини-булочки. С этим вариантом не нужно разделывать тесто на полоски, все гораздо проще.

Собственно, вот и все, можно переходить к непосредственному выпеканию изделий.

Круглые плетенки

Косичка рецепты с фото. 200 14. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 14. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 14. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Незамысловатая, но интересная по виду форма. Она отлично подойдет для лепки творожных или любых других дрожжевых булочек.

В тесто можно добавить изюм, курагу, орехи, цукаты – все, что пожелаете.

Как делать булочки в форме цифры 8?

Косичка рецепты с фото. 200 15. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 15. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 15. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Бесподобные «Восьмерки» прямиком из детства. Формовка простейшая и подойдет для начинающих кулинаров.

Можно выпекать без начинки или посыпать сверху сахарным штрейзелем (30 г холодного масла, 50 г сахарного песка, 55 г муки – все растереть до крупной крошки). А еще получится вкусно, если заполнить кружочки восьмерки вареной сгущенкой, повидлом, джемом и пр.

Булочки в форме птичек — «Жаворонки»

Косичка рецепты с фото. 200 16. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 16. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 16. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Их обычно пекут 22 марта, в день, когда православные христиане отмечают праздник 40 мучеников Севастийских.

Булочки получаются румяными и действительно похожими на птенчиков.

Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?

Работа со слоеным дрожжевым, равно как и с бездрожжевым, тестом имеет свои особенности. Поскольку оно выпускается чаще всего в прямоугольных или квадратных пластах, заготовки для булочек также лучше делать в виде прямоугольников, квадратов или треугольников. Такая форма позволит более экономно расходовать тесто, ведь слепить вместе неровные обрезки, а потом раскатать пласт заново не получится – он утратит свою слоистую текстуру.

Косичка рецепты с фото. 200 17. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 17. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 17. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Косичка рецепты с фото. 200 18. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 18. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 18. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Косичка рецепты с фото. 200 19. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 19. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 19. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

«Цветочки» с колбасой

Косичка рецепты с фото. 200 20. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 20. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 20. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Косичка рецепты с фото. 200 21. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 21. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 21. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Простейшие ажурные слойки

Косичка рецепты с фото. 200 22. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 22. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 22. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

«Лодочки» с начинкой

Косичка рецепты с фото. 200 23. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 23. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 23. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Еще одна булочно-цветочная форма

Косичка рецепты с фото. 200 24. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 24. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 24. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Косичка рецепты с фото. 200 25. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 25. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 25. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

22 интересных варианта формовки сдобных дрожжевых булочек – мастер-класс в видео формате

Новые и классические формы для тех, кто больше любит смотреть, а не читать.

Еще идеи для красивой разделки дрожжевого теста на булочки – понятные схемы без описания

Различные примеры оригинальных форм булочек без лишних слов. Можно смотреть на представленные схемы и легко повторять предложенную формовку собственноручно, в домашних условиях.

Булочки «Хрюши» в форме поросят

Косичка рецепты с фото. 200 26. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 26. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 26. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Косичка рецепты с фото. 200 27. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 27. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 27. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Косичка рецепты с фото. 200 28. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 28. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 28. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Косичка рецепты с фото. 200 29. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 29. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 29. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Косичка рецепты с фото. 200 30. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 30. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 30. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Косичка рецепты с фото. 200 31. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 31. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 31. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Косичка рецепты с фото. 200 32. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-200 32. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 200 32. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Дрожжевые булочки в силиконовой или металлической форме для кексов

Источник

Булочка-косичка: рецепт приготовления с фото

Приготовление домашней выпечки необязательно должно сопровождаться большим списком ингредиентов и долгими часами, проведенными на кухне. Приготовить все можно просто и быстро. Булочки-косички – это отличный пример недорогой, но вкусной и нежной выпечки. Готовить их очень легко. В этой статье приведены рецепты сдобных булочек-косичек на дрожжевом и бездрожжевом тесте.

Преимущества домашней выпечки

Какой бы красивой на вид ни была магазинная выпечка, с домашней ей не сравниться. Пироги, кексы, рогалики, пирожки и булочки-косички, приготовленные своими руками, всегда вкусней, ароматней и пышней. Замешивая тесто, можно убрать, добавить или заменить некоторые ингредиенты по своему вкусу. Хозяюшки с любовью готовят своим близким всевозможную выпечку, полагаясь на проверенные рецепты, которые некоторым достались от их мам и бабушек. Приготовленную дома выпечку можно без всяких опасений предложить даже маленькому ребенку, так как в ее составе только свежие продукты хорошего качества и никаких вредных добавок.

Булочка-косичка из дрожжевого теста

Косичка рецепты с фото. 84b03ab5b9ba07e80d151cac48d53a3d. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-84b03ab5b9ba07e80d151cac48d53a3d. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 84b03ab5b9ba07e80d151cac48d53a3d. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками) Вам будет интересно: Морковное печенье с овсяными хлопьями: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Косичка рецепты с фото. 8d9374b25fbfa61b3368f040d7da0808. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-8d9374b25fbfa61b3368f040d7da0808. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 8d9374b25fbfa61b3368f040d7da0808. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками) Вам будет интересно: Песочное печенье с начинкой: простой рецепт приготовления с фото

Косичка рецепты с фото. 819049e2f56966ab3edc2e3a536d4aca. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-819049e2f56966ab3edc2e3a536d4aca. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 819049e2f56966ab3edc2e3a536d4aca. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Приготовление булочек

Начать нужно с того, что подогреть до теплого состояния воду, налить ее в глубокую полукруглую посуду. Всыпать сухие дрожжи и размешать. Потом добавить половину стакана сахара, еще раз перемешать и оставить минут на десять.

Далее на водяной бане полностью растопить сливочное масло. После этого к хорошо растворенным дрожжам вбить два куриных яйца, всыпать соль и добавить йогурт, ванилин и немного остывшее масло. Перемешать все миксером на самых малых оборотах. Затем постепенно просеять через кружку-сито прямо в посуду с жидкой частью теста пшеничную муку и замешивать миксером. Теперь его обязательно нужно подержать шестьдесят минут в тепле. Тесто по рецепту булочек-косичек должно хорошо подрасти и увеличиться в объеме в два раза.

Косичка рецепты с фото. 9847037514869fe1d8c313d0c6369c54. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-9847037514869fe1d8c313d0c6369c54. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 9847037514869fe1d8c313d0c6369c54. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Выждав нужное время, мягкое и эластичное дрожжевое тесто переложить на поверхность стола, заранее обильно посыпанную мукой. Не обминая, разрезать его на одинаковые части. Размер зависит от вашего желания, от того, какую вы хотите получить после запекания булочку-косичку: побольше или поменьше. Каждую часть впоследствии также разделить на три кусочка. Раскатать получившиеся кусочки жгутиками и сплести из них косички. Смазать рафинированным маслом изнутри всю поверхность противня.

Затем по мере плетения булочек-косичек укладывать их на подготовленный противень. Отдельно в не очень большую посуду разбить оставшиеся яйца и хорошо их взбить электровенчиком. Приготовленной яичной смесью при помощи кисточки смазать поверхность каждой сплетенной в косичку булочки. В завершение обильно посыпать смазанные косички сахаром.

Косичка рецепты с фото. b9a1855619df972f71dba2ac7f3e3165. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-b9a1855619df972f71dba2ac7f3e3165. картинка Косичка рецепты с фото. картинка b9a1855619df972f71dba2ac7f3e3165. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

После этого противень можно поместить в духовку. Для выпекания потребуется сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов. Пока будет идти процесс запекания, кухня и все помещения постепенно наполнятся приятным и вкусным ароматом, который наверняка спровоцирует у всех аппетит. Готовые пышные и воздушные зарумяненные дрожжевые булочки-косички переложить на тарелку, и сразу можно заваривать чай или кофе. Такую домашнюю выпечку можно подать к завтраку, полднику и даже съесть кусочек за ужином.

Булочки, заплетенные косичками, с сахаром и корицей

Данный вариант приготовления домашней выпечки можно отнести к наиболее простым. Тесто для булочек-косичек с сахаром и корицей подготовить довольно легко. Так как оно бездрожжевое, время его приготовления значительно сокращается. Готовые булочки получаются нежными и мягкими, а корица добавляет им вкуса. В целом этот рецепт могут взять на вооружение те, кто стеснен временем в силу занятости и не может себе позволить длительное приготовление домашней выпечки.

Косичка рецепты с фото. 99d5f74de4b793443f08811320dc3b7a. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-99d5f74de4b793443f08811320dc3b7a. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 99d5f74de4b793443f08811320dc3b7a. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Приготовление косичек

Для начала рекомендовано включить духовку, чтобы она постепенно разогрелась до необходимых для выпекания двухсот градусов. Далее нужно взять емкость повыше и влить в нее кефир, молоко и вбить три яйца. Всыпать 2/3 стакана сахара, молотую корицу и соль. Размешивать до тех пор, пока всыпанные ингредиенты не растворятся полностью. Затем на пару растворить полпачки маргарина для выпечки, дать ему чуть охладиться и влить в молочно-кефирную смесь. Перемешать и небольшими частями просеивать пшеничную муку в получившуюся смесь.

Добавив постепенно всю указанную в рецепте муку, вымесить тесто. Дать ему «отдохнуть» где-то минут двадцать и разделить на части. После этого каждую из них обмакнуть в муку, немного обмять и разрезать на три кусочка. Раскатать руками все кусочки в жгутики и, собрав их по три, сплести их них косички и подвернуть концы. Далее специальным пергаментом для выпекания застелить дно противня и разложить на нем все сплетенные косички. Выбранный рецепт с фото подскажет вам, как сделать булочку-косичку.

Косичка рецепты с фото. 0108ba631da2eef951ee2b330f412a83. Косичка рецепты с фото фото. Косичка рецепты с фото-0108ba631da2eef951ee2b330f412a83. картинка Косичка рецепты с фото. картинка 0108ba631da2eef951ee2b330f412a83. 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

Теперь необходимо оставшиеся два куриных яйца разбить в миску, хорошо взбить кухонным венчиком. Далее взять кисточку и тщательно смазать все выложенные на противне булочки-косички взбитыми яйцами. Влажные булочки сразу же посыпать сахаром и поместить для выпекания в достаточно разогретую духовку. Тридцати пяти минут будет вполне достаточно для того, чтобы отправленные в печь булочки-косички хорошо пропеклись и покрылись румяной корочкой.

По желанию вместе с сахаром булочки можно посыпать также еще и молотой корицей. Еще один ингредиент, который можно использовать для украшения, – это белый или для контраста черный кунжут. Противень с ароматными булочками-косичками извлечь из духовки, а готовую домашнюю выпечку переложить с него на блюдо и подать после остывания к семейному чаепитию.

Заключение

Простые и легкие рецепты позволят без лишних затрат приготовить вкусную и нежную домашнюю выпечку, которая понравится многим. Попробуйте и вы порадовать свою семью этими румяными булочками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *