Космическая зеркальная глазурь рецепт

16 рецептов зеркальной глазури

Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками.

1. Рецепт на шоколаде и сгущенном молоке:

-75 г воды
-150 г сахара
-150 г глюкозного сиропа 43%
-100 г сгущенного молока
-12 г желатина (180 блум) или 10 г желатина (200 блум)
-150 г белого шоколада (молочного, черного)
-краситель

Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю).

Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель.
Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь.

Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

2. Глазурь с какао-порошком:

-25 г воды
-115 г жирных сливок
-160 г сахара
-50 г какао-порошка
-6 г желатина

Желатин замочить в холодной воде.

Воду, сливки и сахар довести до кипения. Добавить отжатый желатин.
Какао-порошок всыпать в стакан, вылить нашу кипящую смесь, пробить блендером.

Остудить в холодильнике ночь. Рабочая температура 35С.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. YDOU8 t7b7s. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-YDOU8 t7b7s. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка YDOU8 t7b7s. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

3. Глазурь на шоколаде и сливках:

-265 г шоколад
-6 г желатина
-175 г жирных сливок
-40 г воды
-30 г глюкозного сиропа 43%
-25 г растительного масла без запаха
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.

Сливки, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, добавить желатин, влить масло и пробить блендером. Рабочая температура 37С.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. VKM6CbhziLA. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-VKM6CbhziLA. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка VKM6CbhziLA. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

4. Цветная глазурь на сливках:

-180 г сахара
-45 г воды
-200 г сливок 35%
-45 г молока
-60 г глюкозного сиропа 43%
-6 г желатина

Вмешать глюкозу, на огне довести до однородности. Добавить желатин.
Рабочая температура 30С.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. QsSlQo1yZI. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-QsSlQo1yZI. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка QsSlQo1yZI. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

5. Глазурь ягодная на пектине:

-90 г сахара
-8 г пектина NH
-15 г глюкозного сиропа 43%
-195 г ягодного пюре без косточек или сока
-145 г воды
-6 г желатина

Пюре, воду и глюкозу нагреть. Всыпать сахар с пектином, довести до кипения, помешивая.

Проварить 1-2 минуты. Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 30С.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 4jT2oS UkA4. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-4jT2oS UkA4. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 4jT2oS UkA4. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

6. Глазурь на ягодном пюре:

-100 г ягодного пюре
-70 г молока
-45 г сливок 33%
-25 г сахара
-45 г глюкозного сиропа 43%
-320 г белого шоколада
-7 г желатина

Желатин замочить в холоднйо воде. Пюре, молоко, сливки, сахар и глюкозу довести до кипения, вылить шоколад.

Добавить желатин, пробить блендером. Рабочая температура 28С.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. W6SXXMritKM. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-W6SXXMritKM. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка W6SXXMritKM. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

7. Глазурь на ягодном пюре. Вариант 2:

-500 г ягодного пюре
-2 стручка ванили
-160 г воды
-150 г глюкозного сиропа 43%
-185 г сахара
-18 г пектина NH
-50 г желатиновой массы
-80 г нейтральной глазури холодного приготовления

Воду, пюре, семена ванили и глюкозу довести до кипения. Всыпать сахар с пектином. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Добавить желатиновую массу и нетральную глазурь. Пробить блендером. Рабочая температура 70С.

8. Карамельная глазурь:

-170 г сахара
-140 г воды
-140 г жирных сливок
-23 г сахара
-14 г кукурузного крахмала
-7 г желатина

Сделать сухую карамель из 170 г сахара. Одновременно нагреть воду и сливки до кипения.

Вылить в готовую карамель, аккуратно размешать. Всыпать сахар (23г ) с кукурузным крахмалом, довести до кипения, заварить 1 минуту.

Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 25С.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. P4300953. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-P4300953. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка P4300953. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

9. Глазурь на сливках:

-180 г жирных сливок
-260 г сахара
-70 г воды
-20 г желатина
-краситель

Желатин замочить в холодной воде. Сахар и воду сварить до 120С, вылить в горячие сливки, постоянно помешивая.

Добавить желатин и краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 33-34С.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. ERByZ30ZMlM. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-ERByZ30ZMlM. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка ERByZ30ZMlM. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

10. Шоколадная глазурь:

-130 г сахара
-130 г глюкозного сиропа 43%
-55 г воды
-10 г желатина
-71 г молока
-15 г сухого молока
-165 г шоколада
-краситель

Сахар, глюкозу и воду довести до кипения. Молоко смешать с сухими молоком, добавить в сахарный сироп, довести до кипения.

Добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 27-28С.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. e744917daa2c8c1431d25d4b7a7db7d8. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-e744917daa2c8c1431d25d4b7a7db7d8. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка e744917daa2c8c1431d25d4b7a7db7d8. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

11. Шоколадная глазурь №2:

-795 г сахара
-285 г воды
-160 г какао-порошка
-170 г сливок 33%
-27 г желатина
-100 г темного шоколада

Сахар, воду, какао, сливки довести до кипения. Добавить желатин.

Остудить до 67С, вылить на шоколад. Пробить блендером. Рабочая температура 30С.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 803ef204fa19f49091886995342ce25a. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-803ef204fa19f49091886995342ce25a. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 803ef204fa19f49091886995342ce25a. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

12. Шоколадная глазурь:

-360 г сахара
-120 г какао-порошка
-280 г воды
-210 г сливок
-22 г желатина

Засыпать сахар в кастрюлю, просеять сверху какао. Сделать в центре колощец, и, постоянно перемешивая, добавить воду.

Кастрюлю с пастой поставить на огонь и добавить сливки. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, готовить 3 минуты.

Снять с огня, добавить замоченный желатин.Процедить через сито. Рабочая температура 33-35С.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 15f2b172659bbb6057ce8ac4ee6bb413. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-15f2b172659bbb6057ce8ac4ee6bb413. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 15f2b172659bbb6057ce8ac4ee6bb413. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

13. Шоколадная глазурь на сгущенном молоке:

-22,5 г желатина
-125 г воды
-225 г сахара
-225 г глюкозного сиропа 43%
-225 г белого шоколада
-160 г сгущенного молока
-90 г нейтральной глазури
-краситель

Сахар, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, сгущенное молоко и желатин.

Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь. Пробить блендером.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 53e05ec9eb855cdb5ee2233d3dab08f2. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-53e05ec9eb855cdb5ee2233d3dab08f2. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 53e05ec9eb855cdb5ee2233d3dab08f2. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

14. Глазурь с пралине:

-600 г миндального пралине
-300 г жирных сливок
-900 г нейтральной глазури
-100 г воды
-16 г желатина

Нейтральную глазурь нагреть до 70-80С. Сливки нагреть, добавить замоченный желатин, пралине. Пробить блендером.

Добавить нейтральную глазурь и воду, пробить блендером. Рабочая температура 35С.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. ad0fe8e74361f5d48a89a8865f103307. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-ad0fe8e74361f5d48a89a8865f103307. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка ad0fe8e74361f5d48a89a8865f103307. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

15. Шоколадная глазурь:

-150 г воды
-250 г сахара
-100 г какао-порошка
-150 г жирных сливок
-15 г желатина

Воду и сахар нагреть до растворения сахара. Помешивая, всыпать какао-порошок, влить сливки. Довести до кипения, помешивая венчиком. Процедить через сито.

Охладить до 5-60С, добавить разбухший желатин.
Рабочая температура 27-28С.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. b136a017512dcb9e9d3f42be41977e88. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-b136a017512dcb9e9d3f42be41977e88. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка b136a017512dcb9e9d3f42be41977e88. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

16. Кофейная глазурь с шоколадом и карамелью:

-10 г желатина
-250 г мелкого сахара
-415 г жирных сливок
-125 г сгущенного молока
-165 г молочного шоколада
-84 г охлажденного эспрессо

Приготовить сухую карамель, залить горячими сливками. Добавить сгущенку, разбухший желатин, вылить на шоколад, добавить экспрессо. Пробить блендером. Рабочая температура 36-38С.

Источник

Зеркальная глазурь

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2626969 61216. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2626969 61216. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2626969 61216. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Эта глазурь- идеальная пара для любых кондитерских изделий. Ею можно покрывать не только муссовые, но и бисквитные торты, хорошо их подморозив перед этим. А мы покроем ею наши малиновые эклеры. И они станут красивые-красивые, как в современных кондитерских. Остатки глазури замечательно хранятся в морозильной камере, когда нужно, достаточно ее просто разморозить и довести до рабочей температуры.

Ингредиенты для «Зеркальная глазурь»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
79.7 г
углеводы
328.8 г
Порции
ккал
430.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
377.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
14 г
углеводы
57.7 г

Рецепт «Зеркальная глазурь»:

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2626956 26019. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2626956 26019. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2626956 26019. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Возьмем все необходимые нам ингредиенты.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2626957 69014. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2626957 69014. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2626957 69014. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Высыпать сахар в воду.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2626958 21204. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2626958 21204. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2626958 21204. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Туда же добавить сироп глюкозы.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2626959 38676. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2626959 38676. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2626959 38676. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Желатин замочить в ледяной воде. Листовой в произвольном, а порошковый в пропорции 1:6.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2626960 62243. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2626960 62243. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2626960 62243. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Белый шоколад мелко порубить

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2626961 84318. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2626961 84318. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2626961 84318. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Смесь воды, сахара и глюкозы довести до температуры 103С.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2626962 94250. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2626962 94250. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2626962 94250. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Аккуратно вылейте горячий сироп на шоколад.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2626963 90066. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2626963 90066. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2626963 90066. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Добавить отжатый желатин.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2626964 93250. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2626964 93250. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2626964 93250. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Туда же добавить жирные сливки.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2626965 65179. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2626965 65179. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2626965 65179. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Пробить блендером до однородности.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2626966 51815. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2626966 51815. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2626966 51815. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

По крупинке добавьте диоксид титана. Это белый пищевой краситель, он так же придает дополнительную плотность глазури, чтобы она не просвечивала на готовом изделии. А так же мы превращаем ее в чистый лист, который легко можно окрасить в любой цвет различной интенсивности.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2626967 78102. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2626967 78102. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2626967 78102. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Старайтесь держать блендер так, чтобы под колпак не попадал воздух. Нам не нужна пена, глазурь должна быть идеально гладкой, без пузырей. Если есть немного крупных на поверхности-процедите через мелкое сито. Взбитую в мусс так уже не реанимировать.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2626968 68211. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2626968 68211. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2626968 68211. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Накройте пленкой в контакт и отправьте на ночь в холодильник для созревания.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2626980 72140. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2626980 72140. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2626980 72140. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

На следующий день готовую глазурь нужно разогреть до жидкого состояния. Можно в микроволновке, а можно на водяной бане. Добавим пару капель красителя нужного цвета.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2626981 59517. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2626981 59517. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2626981 59517. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Пробиваем блендером. Следим за пузырями.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2626982 44727. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2626982 44727. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2626982 44727. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Доводим глазурь до рабочей температуры. Если это муссовый замороженный торт, то это 32-34С.
А для наших Эклеров с малиновым кремом из моего рецепта нужно 29С.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2626983 80716. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2626983 80716. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2626983 80716. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Глазурь вылить в формочку, в которую нам будет удобно макать наши эклеры. Муссовые торты мы просто поливаем сверху.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2626984 31659. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2626984 31659. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2626984 31659. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Приступим к украшению. Замороженные малинки мы окунаем в горячую нейтральную глазурь.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2626985 96844. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2626985 96844. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2626985 96844. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Стряхиваем лишнюю глазурь.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2626986 35056. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2626986 35056. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2626986 35056. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Подмороженные эклеры макаем в глазурь.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2626987 12121. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2626987 12121. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2626987 12121. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Вот такая у нас красота. Даем стечь лишнему. Сверху кладем нашу малинку.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2627011 59753thumb500. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2627011 59753thumb500. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2627011 59753thumb500. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2627008 98980thumb500. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2627008 98980thumb500. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2627008 98980thumb500. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 2626969 61216. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-2626969 61216. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 2626969 61216. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Эта глазурь- идеальная пара для любых кондитерских изделий. Ею можно покрывать не только муссовые, но и бисквитные торты, хорошо их подморозив перед этим. А мы покроем ею наши малиновые эклеры. И они станут красивые-красивые, как в современных кондитерских. Остатки глазури замечательно хранятся в морозильной камере, когда нужно, достаточно ее просто разморозить и довести до рабочей температуры.

Похожие рецепты

Сахарная глазурь

Фруктовая глазурь

Глазурь «Вкусняшка»

Глазурь медовая

Глазурь для росписи

Быстрая шоколадная глазурь без масла

Глазурь шоколадная блестящая

Пряничный лак и айсинг

Глазурь для куличей

Комментарии и отзывы

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 1356701 94043. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-1356701 94043. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 1356701 94043. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

7 декабря 2019 года Ирушенька #

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 89611 33415. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-89611 33415. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 89611 33415. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

7 декабря 2019 года Бархатные ручки #

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 1295186 52098. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-1295186 52098. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 1295186 52098. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

7 декабря 2019 года мисс #

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 167022 38045. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-167022 38045. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 167022 38045. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

7 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 1295186 52098. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-1295186 52098. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 1295186 52098. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

7 декабря 2019 года мисс #

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 1239639 70342. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-1239639 70342. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 1239639 70342. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

7 декабря 2019 года ИРепка #

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 100542 84220. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-100542 84220. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 100542 84220. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

6 декабря 2019 года Алиева2012 #

Космическая зеркальная глазурь рецепт. 10. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-10. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 10. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных. Космическая зеркальная глазурь рецепт. 10. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-10. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка 10. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фокусы с зеркальной глазурью

Космическая зеркальная глазурь рецепт. %D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%8B %D1%81 %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C%D1%8E. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%8B %D1%81 %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C%D1%8E. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка %D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%8B %D1%81 %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C%D1%8E. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Это что, съедобное? А как это сделать? Интересно? Значит читайте скорее статью)

Для простоты понимания классифицируем все возможные эффекты с зеркальной глазурью по внешнему виду и сразу опишем их. Напоминаю, что вот здесь вы найдете 9 чудесных проверенных рецептов зеркальной глазури, а вот здесь узнаете обо всех секретах работы с ней + рецепт ягодной глазури.

МНОГОЯРУСНЫЙ ТОРТ

Думаете не фокус? А вы знаете как лучше покрывать многоярусный – по очереди или все слои вместе? Пусть пока побудет тайной….. Узнаете чуть позже 😉

МРАМОР

Космическая зеркальная глазурь рецепт. IMG 20160606 123718. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-IMG 20160606 123718. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка IMG 20160606 123718. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Этот эффект достигается добавлением красителя в глазурь, который полностью не размешивается. И глазурь с неравномерной прокраской выливается на замороженный торт.

А здесь можно купить ВСЕ для создания таких эффектов – ингредиенты, инвентарь и формы!

5% скидка по промокоду SUPERBAKER

ЗЕБРА

Космическая зеркальная глазурь рецепт. IMG 20160606 130456. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-IMG 20160606 130456. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка IMG 20160606 130456. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Такой фокус делается довольно просто – в двух разных стаканах делаете глазурь разных цветов (или трех разных цветов в трех стаканах). Сначала покрываете торт глазурью основного цвета, а потом – наносите вторую, но не круговыми движениями, а вертикальными, создавая полоски. От скорости ваших движений зависит ширина полосок – чем медленнее будете двигать стакан с глазурью, тем шире будет полоска)

ЛЕОПАРД

Космическая зеркальная глазурь рецепт. %D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B4. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B4. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка %D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B4. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

О, эта шедевральная вещь делается не так-то и просто… Сверху не просто проводят спатулой с глазурью другого цвета. Я подсмотрела для вас рецепт и технику у Анны Феликовой.

Итак, нам потребуется:
1) Для покрытия торта – любая зеркальная глазурь – на основе шоколада и сгущенки или сливок – главное, она должна быть жирной, т.е. фруктовая глазурь на пектине для этих целей не подходит

2) Собственно, для “леопарда” – нейтральная глазурь.

Можно купить готовую, а можно приготовить её самостоятельно, например, по рецепту из блога Марии Селяниной:

90 г сахара + 20 г пектина

140 г сиропа глюкозы

1 г лимонной кислоты

Воду смешать с сахаром. Нагреть до 25С, постоянно помешивая. Добавить сахар, смешанный с пектином, продолжать нагревать до 45С. Добавить глюкозу (чтобы с глюкозой было легче работать, можно подогреть ее в микроволновке). Все размешать, периодически помешивая довести до кипения.

Добавить лимонную кислоту, прокипятить 3-5 минут.
Дать чуть-чуть остыть не перемешивая, в открытой кастрюле, наверху образуется пленка. Процедить так, чтобы пленка осталась в дуршлаге. Перелить в герметично закрывающуюся посуду, плотно закрыть пищевой пленкой. Хранить в холодильнике. Использовать через 24 часа после приготовления.

3) вода для разбавления нейтральной глазури
4) краситель / диоксид титана / кандурин

Торт у нас готов, ждет своего звездного часа в морозилке. Глазурь тоже готова, разогрета до температуры, немного выше рабочей температуры, т.к она немного остынет за время приготовления леопардового состава (рабочая – 30-38С в зависимости от состава). Потом готовим смесь для леопарда: берем 3 части нейтралки, 1 часть воды и краситель – смешиваем, нагреваем до 70С.

Достаем торт из морозилки, извлекаем из формы, устанавливаем на решетку или постамент на подносе. Кондитерский шпатель непосредственно перед нанесением лео немного подогреваем (феном или на плите). Покрываем торт глазурью и незамедлительно наносим немного! лео-смеси на шпатель. Уверенным движением проводим по поверхности торта (как если бы мы смахивали излишки глазури). Сверху можно тут же подуть феном (издалека, не минимальной мощности, иначе поверхность покоробится), чтобы лео лучше разошелся. Наслаждаемся красотой!

КРУГИ / ПЯТНА

Космическая зеркальная глазурь рецепт. %D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка %D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

А это, как говорится, двухходовочка. Сначала чем-то более темного, чем глазурь цвета (шоколадом, кремом, ягодным пюре, муссом) делаем круги на дне формы. Затем – заливаем мусс и все прочее, что входит в десерт. Отправляем в морозилку. Ну а потом на замороженную основу выливаем глазурь и получается красиво.

Понимаете же, что таким образом можно делать и полоски, и имена писать, и картинки рисовать….. В общем, изобретайте дальше.

ДВА ЦВЕТА

Космическая зеркальная глазурь рецепт. IMG 20160516 083048. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-IMG 20160516 083048. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка IMG 20160516 083048. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Этот эффект впервые появился перед широкой публикой на коробке с соответствующей формой для муссовых тортов. Кстати, формы можете купить со скидкой у наших партнеров.

На видео видите, что шеф использует специальную корону, она обычно в состав не входит. Но мы предлагаем от этого эффекта не отказываться, а воспользоваться металлическим кругом или же соорудить круг из фольги. Конечно, вам придется быть крайне аккуратными при таком нанесении, форму ставьте прямо на торт, а убирайте ее очень аккуратно, т.к. глазурь скорее всего потянется за кольцом. А чтобы не осталось пустот и разрыва между двумя цветами – воспользуйтесь феном. Подуйте теплым воздухом на место, где сходятся два цвета. Фен слегка прогреет глазурь, она станет более жидкой и сама сойдется.

РАЗВОДЫ

Космическая зеркальная глазурь рецепт. IMG 20160606 123741. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-IMG 20160606 123741. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка IMG 20160606 123741. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Космическая зеркальная глазурь рецепт. IMG 20160606 130439. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-IMG 20160606 130439. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка IMG 20160606 130439. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Берем глазурь нескольких разных цветов (два, три, хоть пять – если сочетаются) и льем на замороженный торт в хаотичном порядке. Лучше всего сделать так, сначала залить торт глазурью основного цвета, а уже затем понемногу заливать глазурью других цветов. Можно даже вот так:

УЗОРЫ

Космическая зеркальная глазурь рецепт. IMG 20160606 130817. Космическая зеркальная глазурь рецепт фото. Космическая зеркальная глазурь рецепт-IMG 20160606 130817. картинка Космическая зеркальная глазурь рецепт. картинка IMG 20160606 130817. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Один из самых простых фокусов – готовим глазурь нескольких цветов или оттенков и поливаем каждым цветом по очереди торт / пирожные. Удобнее всего выливать глазурь из кондитерских мешков. А затем спатулой или ножом “проводим” линии, получая такой интересный узор.

КОЛЬЦА НА ГЛАЗУРИ

Берете любые кондитерские насадки любого диаметра у входа. Опускаете ее в кандурин, а потом аккуратно “отпечатываете” кольцо на только что нанесенной глазури.

ЦВЕТОСЕРДЕЧКИ

Наносите на торт глазурь одного основного цвета. Затем по спирали из кондитерского мешка наносите капли другого цвета. А потом создаете узор зубочисткой, начиная от центральной капли.

Ну а теперь, откидывайтесь в кресле и наслаждайтесь видео роликом обо всех фокусах сразу:

Источник

16 рецептов зеркальной глазури

1. Рецепт на шоколаде и сгущенном молоке:

Ингредиенты:
-75 г воды
-150 г сахара
-150 г глюкозного сиропа 43%
-100 г сгущенного молока
-12 г желатина (180 блум) или 10 г желатина (200 блум)
-150 г белого шоколада (молочного, черного)
-краситель

Приготовление:
Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю).
Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель.
Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь.
Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

2. Глазурь с какао-порошком:

Ингредиенты:
-25 г воды
-115 г жирных сливок
-160 г сахара
-50 г какао-порошка
-6 г желатина

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде.
Воду, сливки и сахар довести до кипения. Добавить отжатый желатин.
Какао-порошок всыпать в стакан, вылить нашу кипящую смесь, пробить блендером.
Остудить в холодильнике ночь. Рабочая температура 35С.

3. Глазурь на шоколаде и сливках:

Ингредиенты:
-265 г шоколад
-6 г желатина
-175 г жирных сливок
-40 г воды
-30 г глюкозного сиропа 43%
-25 г растительного масла без запаха

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.
Сливки, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, добавить желатин, влить масло и пробить блендером. Рабочая температура 37С.

4. Цветная глазурь на сливках:

Ингредиенты:
-180 г сахара
-45 г воды
-200 г сливок 35%
-45 г молока
-60 г глюкозного сиропа 43%
-6 г желатина

5. Глазурь ягодная на пектине:

Ингредиенты:
-90 г сахара
-8 г пектина NH
-15 г глюкозного сиропа 43%
-195 г ягодного пюре без косточек или сока
-145 г воды
-6 г желатина

Приготовление:
Пюре, воду и глюкозу нагреть. Всыпать сахар с пектином, довести до кипения, помешивая.
Проварить 1-2 минуты. Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 30С

6. Глазурь на ягодном пюре:

Ингредиенты:
-100 г ягодного пюре
-70 г молока
-45 г сливок 33%
-25 г сахара
-45 г глюкозного сиропа 43%
-320 г белого шоколада
-7 г желатина

Приготовление:
Желатин замочить в холоднйо воде. Пюре, молоко, сливки, сахар и глюкозу довести до кипения, вылить шоколад.
Добавить желатин, пробить блендером. Рабочая температура 28С.

7. Глазурь на ягодном пюре. Вариант 2:

Ингредиенты:
-500 г ягодного пюре
-2 стручка ванили
-160 г воды
-150 г глюкозного сиропа 43%
-185 г сахара
-18 г пектина NH
-50 г желатиновой массы
-80 г нейтральной глазури холодного приготовления

Приготовление:
Воду, пюре, семена ванили и глюкозу довести до кипения. Всыпать сахар с пектином. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Добавить желатиновую массу и нетральную глазурь. Пробить блендером. Рабочая температура 70С.

8. Карамельная глазурь:

Ингредиенты:
-170 г сахара
-140 г воды
-140 г жирных сливок
-23 г сахара
-14 г кукурузного крахмала
-7 г желатина

Приготовление:
Сделать сухую карамель из 170 г сахара. Одновременно нагреть воду и сливки до кипения.
Вылить в готовую карамель, аккуратно размешать. Всыпать сахар (23г ) с кукурузным крахмалом, довести до кипения, заварить 1 минуту.
Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 25С.

9. Глазурь на сливках:

Ингредиенты:
-180 г жирных сливок
-260 г сахара
-70 г воды
-20 г желатина
-краситель

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Сахар и воду сварить до 120С, вылить в горячие сливки, постоянно помешивая.
Добавить желатин и краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 33-34С.

10. Шоколадная глазурь:

Ингредиенты:
-130 г сахара
-130 г глюкозного сиропа 43%
-55 г воды
-10 г желатина
-71 г молока
-15 г сухого молока
-165 г шоколада
-краситель

Приготовление:
Сахар, глюкозу и воду довести до кипения. Молоко смешать с сухими молоком, добавить в сахарный сироп, довести до кипения.
Добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 27-28С.

11. Шоколадная глазурь:

Ингредиенты:
-795 г сахара
-285 г воды
-160 г какао-порошка
-170 г сливок 33%
-27 г желатина
-100 г темного шоколада

Приготовление:
Сахар, воду, какао, сливки довести до кипения. Добавить желатин.
Остудить до 67С, вылить на шоколад. Пробить блендером. Рабочая температура 30С.

12. Шоколадная глазурь:

Ингредиенты:
-360 г сахара
-120 г какао-порошка
-280 г воды
-210 г сливок
-22 г желатина

Приготовление:
Засыпать сахар в кастрюлю, просеять сверху какао. Сделать в центре колощец, и, постоянно перемешивая, добавить воду.
Кастрюлю с пастой поставить на огонь и добавить сливки. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, готовить 3 минуты.
Снять с огня, добавить замоченный желатин.Процедить через сито. Рабочая температура 33-35С.

13. Шоколадная глазурь на сгущенном молоке:

Ингредиенты:
-22,5 г желатина
-125 г воды
-225 г сахара
-225 г глюкозного сиропа 43%
-225 г белого шоколада
-160 г сгущенного молока
-90 г нейтральной глазури
-краситель

Приготовление:
Сахар, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, сгущенное молоко и желатин.
Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь. Пробить блендером.

14. Глазурь с пралине:

Ингредиенты:
-600 г миндального пралине
-300 г жирных сливок
-900 г нейтральной глазури
-100 г воды
-16 г желатина

Приготовление:
Нейтральную глазурь нагреть до 70-80С. Сливки нагреть, добавить замоченный желатин, пралине. Пробить блендером.

Добавить нейтральную глазурь и воду, пробить блендером. Рабочая температура 35С.

15. Шоколадная глазурь:

Ингредиенты:
-150 г воды
-250 г сахара
-100 г какао-порошка
-150 г жирных сливок
-15 г желатина

Приготовление:
Воду и сахар нагреть до растворения сахара. Помешивая, всыпать какао-порошок, влить сливки. Довести до кипения, помешивая венчиком. Процедить через сито.

Охладить до 5-60С, добавить разбухший желатин.
Рабочая температура 27-28С.

16. Кофейная глазурь с шоколадом и карамелью:

Ингредиенты:
-10 г желатина
-250 г мелкого сахара
-415 г жирных сливок
-125 г сгущенного молока
-165 г молочного шоколада
-84 г охлажденного эспрессо

Приготовление:
Приготовить сухую карамель, залить горячими сливками. Добавить сгущенку, разбухший желатин, вылить на шоколад, добавить экспрессо. Пробить блендером. Рабочая температура 36-38С.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *