Кости индейки фото рецепт
Cofete.ru
Дорогие друзья! Сегодня мы готовим стейки из индейки с косточкой (рецепт с фото прилагаем). Почему с косточкой? А потому, что стейки вырезаны из бедра индейки, в центре которого обязательно есть кость. Сразу же хотим вас успокоить, рубить топором индюшачьи кости нам не пришлось, мясо в таком виде (порубленном на ломтики — стейки) продавалось на рынке.
Индейка — птица домашняя и напыщенная. По своим размерам первенство уступает лишь страусу. Её мясо ценится в мире очень высоко. И вовсе не из-за размеров тушки. Это лучшее диетическое мясо. В нем почти нет жира, а значит, и вредного холестерина. По количеству белка индюшатина опережает куриное мясо и говядину. А благодаря уникальному аминокислотному составу белок этот на 95% усваивается в нашем организме. И так же легко переваривается. Именно поэтому для спортсменов бодибилдинга — мясо индюшки просто находка! Да и всем остальным нашим согражданам стоит обратить на индюков своё внимание. Хотя бы потому, что в мясе индейки не может быть никаких вредных химикатов из таблицы Менделеева. Птичка очень привередливая, что попало не съест. А уж тем более какую-то химию.
Богато мясо индюшек витаминами группы А, В, К, Е, РР. Есть в нем и минералы: фосфор, магний, кальций, калий, железо, сера, марганец, йод, селен, натрий. Это мясо не вызывает аллергии, поэтому его рекомендуют беременным женщинам и тем, кто восстанавливает силы после долгой болезни. Индюшатина усиливает обмен веществ. укрепляет стенки сосудов и костей, положительно влияет на нервную систему. Её следует употреблять при проблемах с пищеварением и при ожирении. Всем, кто хочет иметь здоровое и стройное тело.
Ну а как же на счет вкуса? Тут у индейки занято прочное место между курятиной и говядиной. Другими словами, индейка вкуснее курицы, а усваивается также легко, как телятина (говядина). И ещё стоит обратить внимание на наличие натрия в составе индюшатины. Его здесь гораздо больше, чем в свинине или говядине. А польза натрия для нашего организма огромна — это же основной внеклеточный микроэлемент. Он стимулирует обменные процессы и пополняет объем плазмы в крови.
Несмотря на всю полезность мяса, индейка в нашей стране не особенно популярна. Зато в американской кухне она занимает лидирующие позиции. Там без индейки не обходится ни одно празднование Дня Благодарения!
Обычно ее запекают в духовке, в США, как правило, целой тушкой. Но стейки из бедра или грудки индейки нам более доступны по цене, нежели вся индейка целиком (заметим, что индюшатина по стоимости дороже свинины). А обжаренные на сковороде и запеченные потом в духовке стейки получаются сытными, ароматными и вкусными. Главное, нужно знать некоторые нюансы приготовления, чтобы блюдо оказалось сочным, а не сухим. Об этом сейчас и расскажем, чтобы вы смогли приготовить стейки из индейки для своей семьи не хуже, чем в элитном ресторане.
Итак, полезные советы от профессионалов:
Ну что ж, с теорией мы ознакомились, пора переходить к делу.
Набор продуктов у нас такой:
Ломтики мяса мы разморозили, помыли, выбрали из мякоти мелкие осколки костей. Они обязательно остаются, какой бы профессионал своего дела не рубил мясо. Если у вас филе индейки, то его надо разрезать поперёк волокон небольшими кусками толщиной 2 см.
Далее мы замариновали мясо в соевом соусе, поперчили и оставили на 30 минут. Пока его не солили, чтобы из мяса не вышел сок. К соевому соусу можно добавить горчицу, майоран и другие специи. Кто что любит.
Затем разогрели на сковороде растительное масло и обжарили стейки на сильном огне, чтобы они подрумянились. Тут же, на сковородке, посолили их. Крышкой не закрывали! Пережаривать стейки мы тоже не стали, быстро обжарили и уложили в форму для запекания.
И отправили в духовку на полчаса. В форму можно налить немного воды и добавить поджаренный лук с чесноком, как советуют некоторые кулинары. Мы овощи не добавляли.
Готовые стейки подают к столу в горячем виде. С картофельным пюре, соленьями или салатом из свежих овощей. Возможно, вам нравится совсем другой гарнир. Тут дело вкуса и подать можно с чем угодно.
Приглашаем к столу, попробовать стейки из индейки с косточкой по нашему рецепту (с фото)!
Это полезная и сытная еда! И получилось довольно вкусно и недорого! Попробуйте!
Общее время приготовления — 1 час 20 минут (с учётом подготовки мяса, маринования, обжаривания и запекания в духовке).