Косточки вишни в компоте
Косточки вишни в компоте
Уже совсем скоро поспеет новый урожай, а у самых запасливых из нас еще хранится замороженный запас с прошлого лета. И я знаю об этом не понаслышке, меня жена 2 года назад убедила купить отдельную морозильную камеру специально, чтобы замораживать ту часть овощей и фруктов, которая осталась после заполнения всех стеллажей в погребе свежезакрученными банками с соленьями-вареньями на зиму.
И вот пришла пора освобождать морозилку, так как скоро нас ожидает очередной заготовительный сезон.
Так как сейчас уже очень жарко, то хочу вам предложить несколько отличных рецептов приготовления компота из замороженной вишни и других ягод. Это простой, но очень вкусный и освежающий напиток, который готовится очень быстро и при этом он гораздо полезнее магазинных соков, квасов и прочих жидкостей, которые так упорно нам рекламируют.
В охлажденном виде такой компот отлично освежит и утолит жажду.
Содержание:
На приготовление большинства этих компотов уйдет не более 20 минут. Согласитесь, очень удобно.
Компот из замороженной вишни — простой рецепт приготовления в кастрюле
Начнем с самого простого рецепта в котором всего 3 ингредиента: сами фрукты, сахар и вода.
//youtu.be/00Tkg-17WxE
Приготовление:
1. Берем кастрюлю объемом 3 литра, наливаем в нее 1,5 литра воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
2. После закипания добавляем 50 г сахара и перемешиваем, чтобы он растворился.
3. После этого отправляем в кастрюлю 400 г замороженной вишни хорошо промытой в холодной проточной воде.
Предварительно размораживать вишню не нужно, она прекрасно разморозится в кипятке.
Ждем когда вода снова закипит, после чего убавляем огонь до минимума и варим компот 10 минут при открытой крышке.
4. Через 10 минут огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем напитку настояться и остыть до комнатной температуры.
Вот и все. Компот готов. Желательно его дополнительно остудить в холодильнике, но это уже кому как нравится.
Компот из вишни с косточками и лимона
Чтобы напиток не получился приторно-сладким, к нему добавляют и другие ингредиенты. Например лимон, который добавляет кислинку. Получается очень вкусно.
//youtu.be/FwrshZ3cxF0
Для приготовления понадобится:
В итоге у получается компот с очень насыщенным концентрированным вкусом, который можно разбавить холодной водой и довести до той степени сладости, которая устраивает именно вас.
Приготовление:
1. Воду наливаем в кастрюлю, доводим ее до кипения и растворяем в ней сахар. Добавляем замороженную вишню.
2. Когда вода снова закипит, убавляем огонь до минимума, добавляем дольки лимона, перемешиваем и варим 6-8 минут с открытой крышкой.
3. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре.
После полного остывания нужно попробовать готовый компот на сладость и разбавить холодной кипяченной водой по собственному вкусу.
Вишневый компот с яблоками (без сахара)
Чтобы сделать напиток полезнее, его готовят без сахара. За счет этого калорийность компота снижается со 100 до 40 ккал/100г. Согласитесь, очень значительная величина.
Но компот все-таки должен быть сладким. И добиться этого можно, добавив к нему другие сладкие фрукты. Например, яблоки. Но только обязательно сладкие, а не кислые.
//youtu.be/COJ4EMuYpWs
Ну и раз вишня у нас замороженная, то и яблоки возьмем замороженные. Хотя можно брать и свежие, это абсолютно не принципиально.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Фрукты соединяем в одной кастрюле и заливаем водой. Если фрукты были тщательно промыты до заморозки, то предварительно мыть их не нужно. Если нет, то сначала промываем их под холодной водой.
2. Оставляем фрукты минут на 5, чтобы они впитали воду. После этого они будут выглядеть как свежие.
3. Закрываем кастрюлю крышкой, ставим ее на медленный огонь и доводим до кипения. После чего крышку снимаем и варим 10 минут.
4. Затем огонь выключаем, кастрюлю снова накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры примерно на 1 час.
В данном варианте разбавлять компот уже не нужно, так как он не слишком сладкий.
В процессе варки яблочная мякоть попадет в воду и компот получится с мякотью. Если вам так не нравится, то после остывания его можно процедить.
Как сварить компот из замороженной вишни и ягод в мультиварке
А теперь отойдем от традиционного способа готовки в кастрюле и посмотрим, как можно сделать тоже самое в мультиварке. Обратите внимание, компот без проблем можно готовить и из покупных замороженных ягод.
Компот из замороженной вишни на зиму
Ну а теперь представим ситуацию, что свежих фруктов у вас нет, а приготовить вишневый компот на зиму очень хочется. Как это сделать? Очень просто, берем самый быстрый способ приготовления компота из свежих ягод, и вместо свежих используем замороженные.
//youtu.be/7BLKw1NWS7s
Ингредиенты на 1 банку объемом 1,5 литра:
Приготовление:
1. Вишню промываем в холодной воде и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. После этого ее нужно перебрать и выкинуть подпорченные и битые ягоды.
2. Кладем вишню в тщательно вымытую 1,5 литровую банку, сверху насыпаем сахар.
Стерилизовать банку не обязательно, в данном случае это не критично.
3. Отдельно кипятим в кастрюле воду, а затем с помощью половника небольшими порциями (чтобы не треснула банка от резкого перепада температуры) наполняем банку кипятком до краев.
4. Закрываем банку стерилизованной (проваренной в кипятке 5-7 минут) металлической крышкой и закатываем.
5. Берем банку в руки (не забываем что банка горячая и нужны прихватки) и несколько раз переворачиваем ее с ног на голову до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
6. Затем ставим банку крышкой вниз, накрываем полотенцем и оставляем медленно остывать под одеялом.
На следующий день ее можно убрать в прохладное место на длительное хранение (до 8-10 месяцев).
Вот так. Один простой продукт, а сделать из него можно как минимум 5 напитков с разным вкусом и длительностью хранения. А это я еще не рассказал вам, что при варке можно добавлять гвоздику или корицу, цедру апельсина или мускатный орех, придавая знакомому вкусу новые интересные оттенки.
Разных вариаций использования специй много, но они уже скорее на любителя и вряд ли подойдут нашему основному потребителю- детям.
Форум химиков
Сообщение Cooper » Вт авг 07, 2012 7:49 pm
Сообщение chemist » Вт авг 07, 2012 8:19 pm
Сообщение avor » Вт авг 07, 2012 8:28 pm
Сообщение amik » Вт авг 07, 2012 8:47 pm
Сообщение Iskander » Вт авг 07, 2012 10:12 pm
Кстати, по воспоминаниям он пахнет сильнее, чем синилка.
Сообщение jusja » Вт авг 07, 2012 11:04 pm
Сообщение hisamazu » Ср авг 08, 2012 8:55 am
Сообщение Cooper » Ср авг 08, 2012 1:25 pm
Сообщение jusja » Ср авг 08, 2012 6:45 pm
Сообщение radical » Ср авг 08, 2012 7:39 pm
Сообщение Piston » Чт авг 09, 2012 12:59 pm
Сообщение зыркало1 » Сб авг 11, 2012 3:34 pm
Сообщение козерог » Пн авг 20, 2012 6:10 am
Сообщение avor » Пн авг 20, 2012 6:58 am
Сообщение hisamazu » Пн авг 20, 2012 8:11 am
Сообщение amik » Пн авг 20, 2012 10:01 am
Сообщение ximi » Вт авг 21, 2012 10:58 pm
При очень длительном хранении(больше 3-х лет) возможно накопление цианидов.
Многократно наблюдалось: компот из войлочной вишни с косточками приводит к тяжёлым отравлениям, как правило, к кишечным расстройствам.
Сообщение avor » Ср авг 22, 2012 10:17 am
Сообщение amge » Ср авг 22, 2012 12:14 pm
Сообщение ximi » Ср авг 22, 2012 12:20 pm
>Цианиды не равно синильная кислота.
В компотах слабокислая реакция за счет органических кислот (яблочной лимонной и пр.) посему именно синильная а не цианиды.
>Спазмы кишечника особенно прямой кишки и желудка естественная рефлекторная реакция организма на отравления
Кишечное растройство это банальный понос а не спазмы.
Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму
Плоды вишни так быстро зреют, что искать применение им нужно заранее. Закатать такой вкусный компот можно начиная с первого урожая вишни, заканчивая последним. А вся универсальность этой терпкой ягоды заключается в абсолютно гармоничном сочетании как со сладкими, так и с кисловатыми фруктами и ягодами.
Компот из вишни с косточками на 3-х литровую банку
Классический и максимально быстрый в приготовлении напиток, который всегда должен быть в запасе. Вишня с косточками гораздо лучше сохраняет не только вкусовые качества, но и внешний вид. Если вы не пробовали готовить компоты самостоятельно, смело начинайте с этого рецепта и не ошибетесь.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Желаем приятного аппетита!
Вкусный компот из вишни с мятой на зиму
Достичь одновременно сложного вкуса и свежести можно только добавлением листочков свежей мяты. В умеренных количествах она не перебивает вкус ягод и оставляет долгое и запоминающееся приятное послевкусие.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Как приготовить компот из вишни и черной смородины?
Такая ягода, как черная смородина способна к кардинальным изменениям не только вкуса, но и цвета вашего компота, который непременно привлечет внимание.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5-10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Вишневый компот с косточками и лимонной кислотой на зиму
Добавление лимонной кислоты лишним не бывает. Вы усиливаете не только естественную кислинку вишни, но и дарите компоту возможность как можно дольше храниться.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Как заготовить компот из вишни с косточками и малиной в банках?
Ярко выраженная сладость ягоды малины позволяет вам использовать как можно меньше сахара и наслаждаться натуральным вкусом сочных ягод.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Вишневый компот с косточками и крыжовником на зиму
Данный компот совмещает в себе не просто две разновидности ягод, а настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимо восполнять зимой.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Компот из вишни с косточками
Компот из вишни на зиму в литровых банках
Как же здорово зимой открыть баночку вишневого компота и наслаждаться его ароматом и вкусом, напоминающим лето! Традиционно такую консервацию на зиму делают в трехлитровых банках, но заготовка компота из вишни в литровой банке также очень удобна! Минимум ингредиентов и потраченного времени – и вкусный компот будет радовать вас зимой.
Компот из вишни на зиму без стерилизации
Вишня – одна из популярных ягод для зимних заготовок. Сохранить ее вкус и аромат можно с помощью приготовления вишневого компота. Такой компот освежает, оставляя впечатление, будто слегка кисловатый привкус растворен в сладком сиропе. Вишневый компот – заготовка на зиму, которая порадует каждого члена семьи!
Компот из вишни с мятой
Очень вкусный и легкий напиток. Он отлично освежает, а количество сахара можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. Приготовить компот можно в считанные минуты! А наслаждение просто невероятное!
Компот из вишни и абрикосов на зиму
Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!
Компот из вишни на 2 литровую банку
Сладость компота можно регулировать в зависимости от кислоты ягод. В рецепте расчёт на кислую ягоду. Компот получается концентрированным за счет большого количества ягод в каждой банке. Приготовление в средних по размеру банках позволит удобно хранить в холодильнике после открытия.
Компот из вишни и малины
Предлагаем очень простой рецепт компота из вишни и малины. Количество ингредиентов рассчитано на четыре литра. Обычно подготовленное сырье укладывается в банку и заливается сиропом, но в данном рецепте предлагаем упростить действия. Ягоды с сахаром в банке просто заливаем кипятком и закатываем. Конечно, перед приготовлением следует простерилизовать банки и крышки, а сырье необходимо тщательно промыть проточной водой.
Компот из вишни с косточками
Компоты на зиму готовятся очень просто. Не нужно долго уваривать продукт, соблюдать технологию поэтапной варки и др. Достаточно просто тщательно перебрать и промыть ягоды, уложить их в подходящие банки и залить сиропом. А открыв такую банку в нужный момент, мы получим ароматный и яркий напиток, который придется по вкусу и взрослым, и детям. При подготовке банок и крышек не забываем особое внимание уделить стерилизации – это позволит благополучно хранить компот в течение года без риска порчи.
Компот из вишни с корицей
Вишня отлично сочетается с разными согревающими специями вроде шафрана, гвоздики, корицы. Корица смягчает в компоте резкий вкус вишни и придает ему неповторимый аромат.
Компот из вишни и апельсина
Легкая терпкость вишни превосходно сочетается со свежими цитрусовыми нотками апельсинового вкуса. Для полноты картины цедру с фрукта снимать не нужно, достаточно просто хорошо его помыть.
Компот из вишни в мультиварке
Летом с собой на дачу можно взять мультиварку и делать заготовки только с ее помощью. Например, сварить и закатать ароматный вишневый компот. Соотношение сахарного песка и жидкости подобрано так, что напиток впоследствии зимой не придется разбавлять, чтобы убрать приторную сладость
Компот из вишни без сахара
Компоты в виде закаток нынче считаются не очень полезными, поскольку содержат большое количество сахара, а ведь это быстрые углеводы. Однако можно поставить полезный и вкусный компот из вишни на зиму совсем без сахарного песка.
Компот из вишни и клубники
Компот из вишни и клубник – прекрасный напиток, который в летний день не только поможет утолить жажду, но и поднимет настроение. Компот богат витаминами, имеет приятный вкус и аромат, а главное –этот напиток может хранится на протяжении длительного времени – даже холодными зимними вечерами вы можете насладиться прекрасным вкусом ягод, которые будут напоминать о теплом лете.
Компот из вишни и черешни
Вишня и черешня прекрасно сочетаются между собой, поэтому компотик из этих ягод – настоящая находка для зимнего времени. Не поленитесь в летний сезон заготовить этот аппетитный компотик и сохранить его на зиму.
Компот из вишни на зиму с лимонной кислотой
Этот отличный рецепт компота из вишни на зиму, который не отнимет у вас много времени. Стерилизацию заготовки проводить не нужно, поэтому данный компотик вы закроете в банки очень быстро. Не проходите мимо этого рецепта, так как зимой вы будете очень сожалеть о том, что у вас не хватает различных витаминных компотов.
Компот из вишни и крыжовника
Вишня с крыжовником прекрасно сочетаются между собой в компоте. Этот рецепт компота не для закатки, а для употребления в свежем виде. Витаминный компот будет полезен и деткам, и взрослым. Поэтому лучше заморозьте ягодки на зиму и готовьте свежий компот, как только вам захочется.
Компот из вишни на 3 литровую банку
Сочный, яркий и аппетитный вишневый компот лучше всего закрывать в трехлитровых банках. Эта простая заготовка избавит вас от множества хлопот в зимнее время. Несколько банок вкусного компота из вишни сохранят в себе множество витаминов для вас, а заготовить это вовсе не сложно. В нашем рецепте вы найдете пропорции удачного вишневого компота на три литра.
Компот из замороженной вишни
Зимой, когда так хочется витаминов, вооружившись замороженными фруктами и ягодами можно варить вкусные натуральные компоты. Одним из самых вкусных и ароматных получается компот из замороженной вишни.
Компот из вишни на сейчас
Очень люблю вишневый компот. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом компота из замороженной вишни, который часто варю. Я не покупаю в магазинах напитки, стараюсь пить либо обычную воду, либо компоты и морсы, приготовленные собственноручно.
Компот из вишни рецепт пить сразу
В нашей семье не принято покупать соки и газированные напитки. Летом я стараюсь заготовить большое количество компотов на зиму, а также замораживаю различные полезные ягоды. Сегодня я хочу поделиться рецептом компота из замороженной вишни. Вишню я замораживаю с косточками, а также без косточек.
Компот из вишни и смородины
Летом я стараюсь заготовить различные ягоды в большом количестве, вернее в таком количестве, которое позволяет мне моя морозильная камера. Из замороженных ягод часто варю компоты, кисели или морсы. Сегодня хочу поделиться рецептом компота из замороженных ягод вишни и красной смородины.
Компот из вишни и яблок на зиму
Хочу поделиться вкусным рецептом ароматного компота из вишни и яблок на зиму. Напиток получается в меру сладким с приятной ноткой кислинки. Расчет ингредиентов привожу для трехлитровой банки.
Компот из вишни и черной смородины
Хочу поделиться вкусным и ароматным рецептом компота из вишни и черной смородины. Ягодный напиток получается в меру сладким с приятной кислинкой, и хорошо утолит жажду. Компот, приготовленный своими руками, будет намного полезней покупных напитков и соков.
Компот из вишни в кастрюле
Вишневый компот легко быстро приготовить дома. Напиток получается насыщенным, в меру сладким и с легкой кислинкой. Его можно подавать к выпечке и другим рецептам.
Компот из ревеня и вишни
Из ревеня и вишни можно приготовить освежающий и в меру кислый напиток. Такой домашний компот заменит любой лимонад в жаркую погоду. Приготовление не займет у вас много времени.
Компот из китайской вишни
Из китайской, или войлочной, вишни можно приготовить ароматный и полезный компот. Эта ягода отличается от обычной вишни по своей величине и качеству, поэтому технология приготовления компота несколько иная.
Компот из крыжовника и вишни
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого ароматного компота без стерилизации. Основное время вы потратите только на подготовку ягод. Чтобы компот хорошо хранился, важно тщательно подготовить банки для заготовки.
Компот из черной смородины и вишни на зиму
Хозяйка, заботящаяся о здоровье своих домочадцев, не сможем пройти мимо полезного и витаминного рецепта компота из черной смородины и вишни. Этот напиток всегда выходит очень сочным, вкусным, он надолго утоляет жажду. Компот обязательно понравится как взрослым, так и детям.
Компот из кислой вишни
Домашние компоты с легкой кислинкой особенно хорошо освежают. В качестве основы отлично подойдут свежие или замороженные ягоды вишни. Охлажденный компот можно подавать на праздничный стол вместо лимонадов и покупных соков.
Компот из красной смородины и вишни
Вишневый компот – один из популярных и вкусных домашних напитков. А если к нему добавить и ягоды красной смородины, то компот станет еще более оригинальным и ярким по вкусу. Процесс приготовления быстрый и простой.
Компот из клубники и вишни
Для любителей ягодных напитков предлагаю приготовить компот из ароматной клубники и сочной вишни. Компот получается душистым и очень вкусным. Если вишня у вас кислая, не жалейте сахарного песка. Лучше потом разведете холодной кипяченой водой, если окажется много сладости.
Компот из красной черемухи с вишней
Легкий насыщенный компот из вишни и красной черемухи готовится очень просто. Можно легко заготовить такой компот на зиму, либо сварить его для питья в течение недели. Если выдался удачный на ягоды сезон, можно сделать компот-ассорти из красных ягод.
Компот из абрикосов и вишни
Компоты из ягодного ассорти помогают полезно утилизировать остатки плодов. Кроме того, вкус такого напитка получается объемнее и интереснее – ведь в нем сочетаются разные вкусы и ароматы. Абрикосы и вишня, например, отлично сочетаются – компот получается и с нежной кислинкой и свежим вкусом. Вишни при этом очищать от косточек необязательно, а вот абрикосы лучше разрезать пополам и использовать только мякоть.
Компот из черешни и вишни на зиму
Попробуйте сделать заготовки компота из черешни и вишни на зиму по данному рецепту и получите невероятно насыщенный и вкусный напиток с красивым бургундским оттенком. Из указанного количества ингредиентов получится 5 литровых банок.