Косуля рецепт с фото

Коссуле

Косуля рецепт с фото. 713106 89881. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-713106 89881. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 713106 89881. Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для «Коссуле»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1277.9 ккал
белки
75.6 г
жиры
75.6 г
углеводы
79.2 г
Порции
ккал
319.5 ккал
белки
18.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Коссуле»:

Косуля рецепт с фото. 713107 26006. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-713107 26006. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 713107 26006. Время приготовления: 60 минут

Режем морковь и лук полукольцами, свинину режем кубиками примерно 1*1 см, колбасу или копчёности режем пластинками или соломкой.
На небольшом количестве масла обжариваем колбасу (копчёности), добавляем лук.
Добавляем свинину, солим и перчим.
Добавляем морковь и сухие прованские травы (если есть свежие, то можно свежие).
Добавляем стручковую фасоль (если она замороженная, то так и добавляем, не размораживая), немного обжариваем (1-2 минуты).

Косуля рецепт с фото. 713108 66136. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-713108 66136. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 713108 66136. Время приготовления: 60 минут

Добавляем фасоль в томате или просто отваренную до готовности фасоль. Вливаем бульон (мясной, овощной или воду). Чтобы блюдо не имело характерный привкус пережаренного томата, добавляем томатную пасту после бульона. Томатную пасту можно заменить 2 порезанными свежими помидорами (мне нравится и так, и так).
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Тушим 5-7 минут.

Косуля рецепт с фото. 713109 41140. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-713109 41140. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 713109 41140. Время приготовления: 60 минут

Перекладываем в горшочки, закрываем крышками и ставим томиться в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
Получаем яркое, ароматное и сытное блюдо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Косуля рецепт с фото. 713106 89881. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-713106 89881. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 713106 89881. Время приготовления: 60 минут

Другие варианты рецепта

Le cassoulet-«Кассуле»

Похожие рецепты

Пельмешки в горшочках

Печень в горшочке

Ветчина с овощами в горшочке

Пельмени с грибами в горшочках

Жаркое «Грибное лукошко»

Жаркое с грибами «Горшочки-грибочки»

Жаркое в горшочке

Лобио из горшочка

Картофельник с пшеном

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Иероглиф Любовь»

Маринованный лук

Пирожное «Ертеги»

Комментарии и отзывы

Косуля рецепт с фото. 1910035 81394. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-1910035 81394. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 1910035 81394. Время приготовления: 60 минут

6 сентября 2020 года Anni68 #

Косуля рецепт с фото. 1105377 90010. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-1105377 90010. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 1105377 90010. Время приготовления: 60 минут

3 декабря 2015 года Сирень-2015 #

Косуля рецепт с фото. ava50. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-ava50. картинка Косуля рецепт с фото. картинка ava50. Время приготовления: 60 минут

20 февраля 2015 года Влад Попов #

Косуля рецепт с фото. 549862 50812. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-549862 50812. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 549862 50812. Время приготовления: 60 минут

Косуля рецепт с фото. 708750 90125. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-708750 90125. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 708750 90125. Время приготовления: 60 минут

1 мая 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

Косуля рецепт с фото. 1161229 25020. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-1161229 25020. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 1161229 25020. Время приготовления: 60 минут

9 апреля 2014 года Sugar #

Косуля рецепт с фото. 626925 42111. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-626925 42111. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 626925 42111. Время приготовления: 60 минут

8 апреля 2014 года para_gn0m0v #

Косуля рецепт с фото. 10. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-10. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 10. Время приготовления: 60 минут

Косуля рецепт с фото. 12113 84042. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-12113 84042. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 12113 84042. Время приготовления: 60 минут

8 апреля 2014 года Арина А #

Косуля рецепт с фото. 708750 90125. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-708750 90125. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 708750 90125. Время приготовления: 60 минут

8 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

Косуля рецепт с фото. 1296510 22605. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-1296510 22605. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 1296510 22605. Время приготовления: 60 минут

8 апреля 2014 года elenita # (модератор)

Косуля рецепт с фото. 1161229 25020. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-1161229 25020. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 1161229 25020. Время приготовления: 60 минут

9 апреля 2014 года Sugar #

Косуля рецепт с фото. 1296510 22605. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-1296510 22605. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 1296510 22605. Время приготовления: 60 минут

9 апреля 2014 года elenita # (модератор)

Добавляем свинину, солим и перчим.
Добавляем морковь и сухие прованские травы (если есть свежие, то можно свежие).
Добавляем стручковую фасоль (если она замороженная, то так и добавляем, не размораживая), немного обжариваем (1-2 минуты).

Косуля рецепт с фото. 1161229 25020. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-1161229 25020. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 1161229 25020. Время приготовления: 60 минут

9 апреля 2014 года Sugar #

Косуля рецепт с фото. 646228 13884. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-646228 13884. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 646228 13884. Время приготовления: 60 минут

8 апреля 2014 года Маруння #

Косуля рецепт с фото. 10. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-10. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 10. Время приготовления: 60 минут Косуля рецепт с фото. 10. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-10. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 10. Время приготовления: 60 минут Косуля рецепт с фото. 10. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-10. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 10. Время приготовления: 60 минут

Косуля рецепт с фото. 708750 90125. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-708750 90125. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 708750 90125. Время приготовления: 60 минут

8 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

Косуля рецепт с фото. 1975195 56879. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-1975195 56879. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 1975195 56879. Время приготовления: 60 минут

8 апреля 2014 года veronika1910 #

Косуля рецепт с фото. 708750 90125. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-708750 90125. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 708750 90125. Время приготовления: 60 минут

8 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

Косуля рецепт с фото. 2065324 70263. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-2065324 70263. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 2065324 70263. Время приготовления: 60 минут

8 апреля 2014 года mike_sv #

Косуля рецепт с фото. 708750 90125. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-708750 90125. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 708750 90125. Время приготовления: 60 минут

8 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Что приготовить из мяса косули: рецепты

Некоторые народы считают косулятину главным деликатесом. К примеру, на Ближнем Востоке мясо этого животного подают к столу только по самым значимым религиозным и семейным праздникам, а также желая выразить почтение долгожданным гостям.

Испокон веков уважали косулье мясо и на Руси, а также в соседних странах Европы. Практически повсеместно косуля всегда была желанным трофеем для любого охотника.

Косуля рецепт с фото. 2214063. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-2214063. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 2214063. Время приготовления: 60 минут

Если вам посчастливилось раздобыть такую дичь, непременно стоит уделить должное внимание приготовлению изысканного кушанья. Косулятина – продукт для праздничного меню, а значит, можно выложиться на полную. Результатом станут восхищенные похвалы близких и настоящее наслаждение трапезой, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Наша статья расскажет о том, что приготовить из косули в домашних условиях. Не стоит пугаться трудностей, следуя понятным инструкциям, вы непременно получите хороший результат.

Мясо косули: где купить и как выбрать?

Опытные охотники знают, что лучше всего добывать эту дичь осенью. Сытное лето позволяет косуле взять от природы все самое лучшее, поэтому в начале охотничьего сезона мясо животного насыщено полезными компонентами.

Отдать предпочтение, как и в большинстве других случаев, стоит туше молодого млекопитающего. Впрочем, мясо возрастных косуль тоже съедобно, но повозиться с ним нужно будет немного дольше.

Приобрести деликатес можно во многих охотничьих хозяйствах, специализированных интернет-магазинах, некоторых крупных супермаркетах. Стоимость стартует в среднем от 500 рублей за килограмм; вырезка без косточек обойдется значительно дороже – до 2500 рублей. За кило потрохов продавец попросит в среднем 400-700 рублей. В разных регионах цены могут значительно отличаться.

Косуля рецепт с фото. 2214071. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-2214071. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 2214071. Время приготовления: 60 минут

От выбранной части тушки зависит, какой предпочесть рецепт. У косули съедобны и полезны даже потроха, но самой вкусной частью считается седло и окорока. Мясо этого животного всегда имеет насыщенный красный оттенок, по цвету (но не по структуре) оно напоминает кабанье, однако на нем намного меньше жира.

Подготовка к приготовлению

С предварительного вымачивания начинаются многие рецепты. Косуля много бегает, отчего ее мясо может приобрести своеобразный запах и привкус.

Желательно предварительно выдержать дичь в подсоленной воде, слегка подкисленной уксусом. Этот шаг необязательный, но, по мнению многих охотников, желательный. На качество и полезность вымачивание не повлияет, но непривычные запахи исчезнут.

Нежный гуляш

Один из самых простых и надежных способов приготовления мяса косули – рецепт гуляша.

Нарежьте кубиками 0,5 кг вырезки. Поджарьте мелко нарезанную луковицу со щепоткой острого перца. Добавьте мясо, немного пожарьте, а затем добавьте воду или овощной бульон. Через 20 минут загрузите три нарезанных помидора без кожи, морковь и один перец (болгарский или ротонду).

Готовьте блюдо на медленном огне, подливая жидкость. Время приготовления составляет около часа.

Косуля рецепт с фото. 2214078. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-2214078. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 2214078. Время приготовления: 60 минут

Ароматное жаркое

Жаркое из косули может стать украшением пасхального или новогоднего стола. Для этого блюда идеально подойдет грудная часть без косточек.

Нарежьте косулятину (1 кг) на одинаковые куски, добавьте столько же картофеля. Уложите в жаровню или гусятницу. Подсолив, добавьте воду, чтоб все кусочки были ей покрыты. Готовьте на небольшом огне под крышкой около сорока минут. Добавьте лук, пережаренный вместе с кусочками шпика, и лавровый лист. Еще немного потушите кушанье и подайте к столу как самостоятельное блюдо.

Стейки и отбивные

Вырезка с шейной части отлично подойдет для приготовления праздничных горячих блюд.

Косуля рецепт с фото. 2214096. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-2214096. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 2214096. Время приготовления: 60 минут

Чтобы сделать отбивные из косули, нарежьте мясо на куски одинакового размера толщиной около сантиметра. Слегка отбейте, прикрыв пленкой. Обваляйте каждый кусок в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Такая панировка хорошо держится, не стекает во время жарки.

Готовьте отбивные на небольшом огне, но не спешите переворачивать, иначе мясо потеряет сочность. Стоит дождаться, пока нижняя сторона полностью прожарится.

Мясо для стейков нарезают толще, около 2,5 см. Для приготовления можно использовать сковороду-гриль. Стейки готовятся быстро, причем косулятина подходит даже для слабой степени прожарки (медиум и раре).

Плов с косульим мясом

Угоститься таким блюдом можно в лучших ресторанах среднеазиатской кухни, но если кулинарный туризм в ближайшее время не входит в ваши планы, приготовьте плов из косули дома. Подойдет этот рецепт и для походной кухни.

Для этого блюда подойдет как вырезка, так и мясо на тонких ребрышках. Мяса и риса должно быть примерно поровну, а количество воды должно немного превышать совокупный объем твердых продуктов. Специи и овощи добавляются по вкусу.

Косуля рецепт с фото. 2214085. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-2214085. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 2214085. Время приготовления: 60 минут

Прокалите масло прямо в казане, обжарьте на сильном огне некрупно нарезанное мясо. Когда жир перестанет активно пениться (это происходит, потому что мясо начинает выпускать кровь), сразу всыпьте в казан нарезанный соломкой лук. Перемешав поджарку, добавьте морковь, нарезанную брусками, острую перчинку (если любите) и целую головку чеснока.

Продолжайте обжаривание до мягкости овощей. Рис тоже желательно слегка обжарить в жире, тогда плов получится рассыпчатым. Зерна быстро станут золотистыми, это сигнал о том, что пора начинать тушение. Влейте в казан кипяток и перемешайте.

Готовьте, пока рис полностью не пропарится. Для этого блюда отлично подойдут такие специи, как хмели-сунели, кориандр, кардамон, сушеный барбарис, зира. При желании можно добавить несколько разрезанных плодов чернослива и горсть изюма.

Шашлыки

Охотничий рецепт шашлыка из косули – настоящая жемчужина походной кухни. Для него не понадобится ни труднодоступных продуктов, ни специальных навыков. Все, что вам нужно: это свежая косулятина, овощи и немного приправ.

Нарежьте мясо на кусочки размером не меньше куриного яйца. Поскольку оно будет мариноваться, можно обойтись без предварительного вымачивания.

Лук нарубите средними кусками (произвольно), добавьте к нему нарезанный кольцами острый перец и чеснок. Подсолите смесь, добавьте специи, перемешайте. Подойдут любые пряности, предназначенные для мясных блюд, можно использовать и готовые смеси. Разомните, чтобы лук пустил сок.

Косуля рецепт с фото. 2214057. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-2214057. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 2214057. Время приготовления: 60 минут

В большой посудине перемешайте мясо с овощами рукой, словно вминая маринующую смесь в куски косулятины. Оставьте, плотно утрамбовав, часов на 5.

Готовят шашлык над углями, следя за равномерностью обжарки.

Котлеты, пельмени и другие блюда из фарша

Что еще можно приготовить из косули? Для рецептов разных блюд может использоваться фарш из этого нежного мяса.

Чтобы сделать основу для котлет, смешайте 800 граммов фарша из косули, 300 граммов свиного, добавьте 4 натертых на терке луковицы. Размочите в молоке половину белого батона (200 г), перекрутите на мясорубке, соедините с мясом. Вбейте в фарш пару яиц, подсолите по вкусу, добавьте щепотку черного перца. Готовьте котлеты, как вы делаете это обычно.

Из косульего фарша готовят просто царские пельмени. Для начинки тоже желательно добавить немного свиного или куриного фарша. Подходит это мясо для приготовления духовых пирогов и жареных пирожков, беляшей. Можно использовать фарш из мяса косули и лука для приготовления кебаба на костре.

Косуля рецепт с фото. 2214084. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-2214084. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 2214084. Время приготовления: 60 минут

Приготовление потрохов

Диетологи считают печень наиболее ценной, ведь по содержанию полезных веществ она превосходит даже мясо косули. Эту часть используют для тушения в подливе, приготовления паштетов и муссов.

Косульи почки предварительно отваривают, меняя воду несколько раз. Нарезав тонкими пластинами или брусочками, почки слегка обжаривают в сливочном масле с луком, затем заливают сметаной и тушат до готовности (около получаса).

Легкие одного животного целиком отваривают с горошками перца, лавровым листом и ароматными корешками (пастернаком, сельдереем). Немного остудив, легкие нарезают кубиками и отправляют в сковороду жариться с луком (1 головка). Небольшое количество муки соединяют с жиром, добавляют стакан сметаны и столько же столового вина. Осталось только немного потушить легкие в соусе, чтобы получить аппетитное кушанье к макаронному гарниру.

Гарнирование и сервировка

К блюдам из косули принято подавать красное столовое вино, а из крепкого алкоголя предпочтителен коньяк.

Кушанья из мяса и потрохов этого животного хорошо сочетаются с картофельными гарнирами, рисовой, пшеничной и гречневой кашей, пастой. Сервировка праздничного стола предполагает наличие столовых ножей для мяса.

Источник

Тушеная косуля: рецепт и фото

Косуля рецепт с фото. prigotovit kosulyu vymachivanie. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-prigotovit kosulyu vymachivanie. картинка Косуля рецепт с фото. картинка prigotovit kosulyu vymachivanie. Время приготовления: 60 минут

Косуля – разновидность диких коз. Её мясо заполучить не так-то просто, по той причине, что этот род животных не разводится. Отсюда, единственным способом, каким мясо попадает на хозяйский стол, всегда являлась и является охота.

Описание

На российских территориях, охотничьи угодья Сибири служат одним из наиболее продуктивных источников добычи мяса косули.

Доступность дикого животного зависит от охотничьих сезонов. Шансы добавить в свое меню рецепты из косули, становятся реальными с началом охотничьего сезона. В самый разгар охотничьих поездок косуля становится наиболее доступной. В свое время, откликнувшись на спрос на косулятину, некоторые фирмы, поставляющие мясные продукты, стали предлагать мясо косули на продажу. Приобретение мяса по заказу куда как легче, хотя многие желающие его отведать уходят на старую-добрую охоту.

Косуля дорого ценится. Нежность мяса, его отличная усвояемость и набор приятных вкусовых качеств, несравнимых с качествами мяса разводимого скота, трудности добычи, все вместе оправдывают его стоимость. Блюдо с косулей – радость гурмана, но прежде всего гордость удачливого охотника.

Ингредиенты

300 грамм Мясо косули

1 столовая ложка Мука

1/2 стакана Сметана

5 столовых ложек Растительное масло

Полезные свойства мяса косули

Косуля живет на воле, употребляет только натуральные растительные корма, поэтому ее мясо обладает уникальными полезными свойствами. В нем содержится минимальное количество калорий: его энергетическая ценность всего 138 ккал на 100 г.

Продукт богат белком, а его жир менее опасен организма человека, чем жир других обитателей леса, поскольку имеет низкую тугоплавкость. Блюда, приготовленные из мяса косули, можно употреблять не только здоровым людям, но и больным. Они содержит йод, фосфор, витамины РР, В6 и В12, а также набор микроэлементов: железо, магний, цинк, калий, натрий, медь, селен и около 20 аминокислот.

Употребление этого мяса способствует улучшению функций некоторых систем, включая пищеварительную, нервную и эндокринную. Очень ценятся в косуле печень, сердце и легкие, так как именно в них сконцентрированы самые ценные элементы.

Что касается противопоказаний – их практически нет. Дичь не рекомендуется есть при индивидуальной непереносимости или в случае, когда белковая пища вообще запрещена (при высоком холестерине). Однако стоит знать, что мясо косули трудно перевариваемый продукт и при его употреблении возможен дискомфорт со стороны органов пищеварения у тех, кому удалили желчный пузырь.

Беременные и кормящие женщины могут лакомиться этим деликатесом только в том случае, если мясо прошло санитарную проверку на отсутствие паразитов.

Особенности приготовления

Мясо косули темного цвета, снабжено прожилками и обладает своеобразным запахом. Если приготовить мясо косули без специальной подготовки, оно будет очень жестким. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению, дичь следует обязательно вымочить. Мясо молодого животного мягкое и приготовленные из него блюда получаются сочными, а слишком старое мясо, даже после замачивания останется жестким.

Вымачивать дичь нужно следующим способом: очистить от пленок, вымыть, добавить к нему порезанный чеснок, лук, специи. Приготовить маринад (1 ст. л. 3 % уксуса на 2 л воды) и замочить им мясо на 4-5 часов, после чего хорошо промыть.

Косуля рецепт с фото. prigotovit kosulyu vymachivanie. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-prigotovit kosulyu vymachivanie. картинка Косуля рецепт с фото. картинка prigotovit kosulyu vymachivanie. Время приготовления: 60 минутВкусно приготовить косулю можно следуя некоторым рекомендациям:

Как приготовить Косуля тушеная со сметаной

Мясо косули содержит витамины группы В, йод, фосфор, а также более 15 аминокислот. Непростое в приготовлении, но очень вкусное и полезное, оно стоит того, чтоб потратить на него время.

Как приготовить косулю на сковородке

Дичь вымочить в воде с уксусом. Тонко нарезать порционными кусками и выложить на заранее разогретую сковородку с растительным маслом, затем убавить огонь и накрыть крышкой.

Косуля рецепт с фото. kak prigotovit kosuliu9. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-kak prigotovit kosuliu9. картинка Косуля рецепт с фото. картинка kak prigotovit kosuliu9. Время приготовления: 60 минут

Через некоторое время мясо косули даст сок, продолжайте тушить его под закрытой крышкой на медленном огне, пока вода не выпарится. Затем переверните каждый кусок (или перемешайте) и посолите, добавьте любимые специи, лавровый лист, залейте 200 мл. кипяченой воды, накройте крышкой еще на 30-40 минут.

Косуля рецепт с фото. kak prigotovit kosuliu10. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-kak prigotovit kosuliu10. картинка Косуля рецепт с фото. картинка kak prigotovit kosuliu10. Время приготовления: 60 минут

Косуля рецепт с фото. kak prigotovit kosuliu11. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-kak prigotovit kosuliu11. картинка Косуля рецепт с фото. картинка kak prigotovit kosuliu11. Время приготовления: 60 минут

После того, как мясо станет мягким, откройте крышку и готовьте пока не выпарится вода, затем добавьте несколько головок чеснока, репчатый лук все перемешайте. Обжарьте на сильном огне пару минут, затем выключите огонь и накройте крышкой на несколько минут, чтобы чеснок дал вкус. Зная как приготовить мясо косули вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо.

Косуля рецепт с фото. kak prigotovit kosuliu351. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-kak prigotovit kosuliu351. картинка Косуля рецепт с фото. картинка kak prigotovit kosuliu351. Время приготовления: 60 минут

Косуля тушеная с картошкой, с соевым соусом

Можно, также приготовить великолепное блюдо — Косулю тушеную с картошкой.

Косуля рецепт с фото. kak prigotovit kosuliu30. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-kak prigotovit kosuliu30. картинка Косуля рецепт с фото. картинка kak prigotovit kosuliu30. Время приготовления: 60 минут

Промойте хорошо мясо, нарежьте порционными кусками и оставьте замачиваться (как описано в рецепте выше). Затем нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее мясо и лук, обжаривайте в течении нескольких минут постоянно помешивая, пока не появится сок.

Косуля рецепт с фото. kak prigotovit kosuliu31. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-kak prigotovit kosuliu31. картинка Косуля рецепт с фото. картинка kak prigotovit kosuliu31. Время приготовления: 60 минут

Затем убавьте огонь, добавьте соевый соус и закройте сковороду крышкой.

Косуля рецепт с фото. kak prigotovit kosuliu32. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-kak prigotovit kosuliu32. картинка Косуля рецепт с фото. картинка kak prigotovit kosuliu32. Время приготовления: 60 минут

Томите мясо в течении 30-40 минут, на медленном огне. Затем откройте крышку, добавьте соль по вкусу, (в зависимости от возраста животного мясо может готовится разное количество времени, поэтому попробуйте мясо на готовность). Если готовить мясо на медленном огне и закрытой крышкой, то оно будет томиться в собственном соку, если так вышло, что сок быстро выпарился из-за сильного огня — необходимо добавить немного воды. Продолжайте тушить до тех пор, пока оно не станет мягким.

Затем добавьте нарезанный картофель, соль, морковь, лавровый лист, специи, немного воды (примерно пол стакана — стакан — в зависимости от объема блюда), накройте крышку и оставьте еще на 30-40 минут.

Косуля рецепт с фото. kak prigotovit kosuliu33. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-kak prigotovit kosuliu33. картинка Косуля рецепт с фото. картинка kak prigotovit kosuliu33. Время приготовления: 60 минут

Затем все перемешайте, (не стоит часто перемешивать, если картофель мягкого сорта, то в итоге вы получите пюре), накройте снова крышкой и продолжайте томить до полной готовности.

Косуля рецепт с фото. kak prigotovit kosuliu34. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-kak prigotovit kosuliu34. картинка Косуля рецепт с фото. картинка kak prigotovit kosuliu34. Время приготовления: 60 минут

При подаче добавьте зелень.

Косуля рецепт с фото. kak prigotovit kosuliu35. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-kak prigotovit kosuliu35. картинка Косуля рецепт с фото. картинка kak prigotovit kosuliu35. Время приготовления: 60 минут

Как приготовить косулю

Как приготовить зайца

Пошаговый рецепт

Мясо косули промываем, убираем пленку, режем небольшими кусками. Складываем на сухую сковороду, солим, накрываем сковородой и тушим два часа на медленном огне. После закипания, сверху образуется пена, убираем ее. Через два часа вода должна выкипеть, если нет, просто сливаем ее.

В сковороду добавляем немного растительного масла, обжариваем мясо до румяной корочки.

Лук режем тонкой длинной соломкой, обжариваем вместе с мясом.

Когда лук станет прозрачным, засыпаем мясо одной столовой ложкой муки, перемешиваем. Мука должна стать золотистой. Она нужна, чтоб подлив был более густой и не растекался по тарелке.

Добавляем воду. Количество воды зависит от того, сколько сметанного подлива вам требуется. Здесь все просто, больше воды – больше подлива.

В закипевшую воду добавляем сметану. На 300 грамм мяса – 200 грамм сметаны. Тушим минут 5, подсаливаем по вкусу. Можно добавить молотого перца.

Не передерживайте блюдо на плите, иначе, сметана приобретет вкус сливочного масла,
На гарнир хорошо подойдет отварной картофель, или пюре. Приятного аппетита!

Шашлык из косули

И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.

В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.

Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.

Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.

Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.

Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.

Косуля рецепт с фото. 2795109. Косуля рецепт с фото фото. Косуля рецепт с фото-2795109. картинка Косуля рецепт с фото. картинка 2795109. Время приготовления: 60 минут

Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

Заверните ножку в фольгу в несколько слоев и отправляйте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 1.5 — 2 часов при 180 градусах. Как же вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *