Косуля рецепты приготовления нога
Как приготовить в духовке косулю: пошаговое описание рецепта, особенности приготовления
Приготовить в духовке косулю сумеют немногие, потому что этот вид мяса редко встречается на прилавках магазинов. Но заядлые охотники точно знают, как подстрелить животное, освежевать, разделать и приготовить. Запечь косулю в духовке вкусно способен мужчина, именно в его руках это полезное мясо превратится в кулинарное произведение искусства.
Мясо косули: особенности приготовления
Мясо косули сильно отличается от привычных свинины или говядины: оно жесткое, насыщенного красного цвета, со множеством прожилок. А если его еще и приготовить неправильно, то его вообще будет трудно прожевать. Поэтому первой особенностью приготовления косули в духовке является предварительное вымачивание мяса.
Готовить мясо косули долго нельзя, иначе кроме жесткой бесполезной «подошвы» ничего не получится. Долгое томление лишит мясо всех полезных свойств.
Вот несколько полезных рекомендаций:
Косуля в духовке: ингредиенты
Приготовленное по этому рецепту мясо получится необычайно вкусным и по-настоящему «охотничьим». Как вкусно приготовить косулю в духовке? Понадобится:
Готовим мясо косули пошагово
Этапы приготовления запеченной косули в духовке. Рецепт прост:
Как приготовить ногу косулю в духовке?
Минус блюда в том, что на одну только его мариновку уйдет 2 дня. Так что запаситесь терпением. Как приготовить ногу косули в духовке, используя эти продукты?
Этапы приготовления
Приготовить в духовке косулю, как указано в представленном рецепте, значит удивить гостей изысканным «лесным» деликатесом. Кстати, нога косули в холодном виде хороша для бутербродов.
Ребрышки в духовке: ингредиенты
Как приготовить в духовке косулю, а точнее ребрышки? Технология не отличается от запекания филе или ноги, но состав ингредиентов немного иной.
Для приготовления маринада:
Соус для готовых ребер:
Этапы готовки
Как приготовить в духовке косулю, а точнее ее ребрышки?
Запеченная косуля в пиве
Заключение
Как приготовить косулю в духовке? Рецептов не так много, поскольку мясо этого животного весьма специфично. Но если следовать всем правилам, то блюдо вас не разочарует.
Новогодняя косулятина
Досталась мне по случаю, передняя нога косули.Решил приготовить её на Новогодний стол.С рецептом помог Алексей «Обчанин», ну и немного добавил от себя.
Маринад:масло оливковое, чеснок, перец чёрный, красный, сок 1-го лимона, соль(всё по вкусу).
Натираем мясо маринадом и всё это в прочный пакет, в течении нескольких часов мнём и переворачиваем мясо в пакете.
На ночь убираем в холодильник.
На следующий день достаём мясо и начинаем его шпиговать чесноком
Потом шпигуем свежим, замороженным салом
Потом натёр всё это горчичькой
Потом кладём мясо в рукав для запекания.
. и в духовку на 200 градусов, на 55 минут
через 55 минут я подселил к мясу в таком же рукаве, круглую картошечку со специями
ещё 15-20 минут при 150 градусах и мяско готово
открываем рукав и поливаем мясным соком мясо, очень хорошо поливаем и опять закрываем
. накрываем мясо полотенцем и даём ему отдохнуть минут 10-15
посыпаем зеленью и вуаля, всё готово.Готовьте на здоровье!
Запеченная буженина из косули пошаговый фото рецепт
Итак, буженину начнем готовить с маринада. Для этого смешаем в миске примерно 1 ст. ложку (с горкой) крупной соли, 2 ч. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки набора приправ «для мяса» (не знаю точно что там было, мне их собрали на рынке продавцы специй), 1 ст. ложку молотого кориандра. Добавим к специям наломанные на много кусочков пару лавровых листов и зальем это все небольшим количеством растительного масла исключительно чтоб связать все специи в единый маринад… Вообще, на самом деле, из всех специй важен лишь черный перец, все остальное можно менять как угодно, или вообще исключить из рецепта!
Добавим в маринад половину натертого на мелкой терке (или, мелко нарезанного ножом) чеснока, хорошенько перемешаем маринад, и оставим его настаиваться минут на 20, а сами займемся подготовкой дичи.
Освободим ногу косули от всех пленок и ненужных жилок, и в этом месте, я рекомендую сразу же отрезать по суставу голяшку чтоб ногу косули было проще в фольгу заворачивать (я сам понял, что так нужно сделать, несколько позднее, уже тогда, когда начал дичь в фольгу заворачивать)/
Уложим дичь на несколько слоев фольги, выложенные друг на друга под разными углами, и хорошенько натрем ногу косули маринадом со всех сторон,
Вторую часть чеснока нарежем повдоль, пополам, а морковь, нарежем брусочками, толщиной примерно с мизинец,
Нашпигуем ногу косули чесноком и морковью со всех сторон, проделывая ножом надрезы вглубь мяса дичи (я, кстати, перед тем как запихивать в надрезы чеснок с морковью, еще промазывал надрез остатками маринада!). Как только косуля будет хорошенько нашпигована, ее необходимо хорошо завернуть в 4-5 слоев фольги, и дать дичи промариноваться в таком виде, в течение 1-2 часов. Теоретически, можно конечно обойтись и без маринования, но думаю, что в этом случае, буженина не получиться такой ароматной, как получилась у меня,
Укладываем ранее разобранный костер обратно, и поддерживая его горение, запекаем нашу буженину под костром примерно 5 часов. Точное время зависит как от интенсивности огня, так и от слоя золы над фольгой и размера запекаемой ноги…
Ну а это кусок получившейся у меня буженины (после второй или третьей тарелки нарезки), чтоб было видно как мясо выглядит в разрезе,
Ну а так выглядит порция дичи, которую я оформлял своим корешам по сплаву, в качестве холодной закуски под горячительные напитки. Буженина обязательно подается с хреном и горчицей! Из нее получаются очень вкусные бутерброды! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта из дичи: запеченной под костром буженины из мяса косули!