Котлета по хвалынский рецепт
Котлетки по-хлыновски – новое, это хорошо забытое старое
Решила приготовить котлеты по-хлыновски. Ничего особо замысловатого в их приготовлении нет, но на выходе они получаются очень интересными и вкусными – внутри мягкие, а снаружи покрыты чуть хрустящей картофельной корочкой.
Ингредиенты:
— Картофель (сырой) – полкило.
— Фарш (смешанный) – 0,7 кг.
— Батон (можно подсохший) – 100 гр.
— Приправы и соль – по вкусу.
Совет: в эти котлетки не идет куриный фарш в чистом виде – жидковат. Но любой смешанный, даже с добавлением мяса птицы подойдет отлично.
Приготовление:
1. Очистила и потерла на самой мелкой терке картофель.
Совет: если у вас такой сорт картофеля, который быстро темнеет, то можно сначала натереть, например, одну картофелину (ту которую будете добавлять в фарш), а остальное непосредственно перед жаркой котлет.
2. К готовому фаршу добавила яйцо, размоченный в молоке, отжатый и перемолотый в блендере батон, приправы (хмели-сунели и немного черного перца). Посолила.
Совет: немного молока, оставшегося от размачивания батона можно добавить в фарш, от этого он станет только вкусней и пластичней.
3. Отделила третью часть от измельченного картофеля и тоже добавила к фаршу.
Совет: не смотрите на приправы, которые использовала я, добавляйте те, что нравятся именно вам и вашей семье. Специи – это очень индивидуально.
4. Очень тщательно все вымешала. В самом конце еще и отбила его о миску – мне кажется, эта процедура делает фарш более пластичным и однородным.
5. Разделила фарш на порционные кусочки (брала столько, сколько влезло в ладошку). Сформировала котлетки и обваляла каждую в тертом картофеле со всех сторон.
6. Обжарила сначала с одной стороны:
— Огонь на плите чуть ниже среднего.
— На разогретом растительном масле.
— До зажаристости картофеля.
7. Перевернула и аналогично обжарила другую сторону.
Новое в блогах
Котлетки по-хлыновски – новое, это хорошо забытое старое
Решила приготовить котлеты по-хлыновски. Ничего особо замысловатого в их приготовлении нет, но на выходе они получаются очень интересными и вкусными – внутри мягкие, а снаружи покрыты чуть хрустящей картофельной корочкой.
Ингредиенты:
— Картофель (сырой) – полкило.
— Фарш (смешанный) – 0,7 кг.
— Батон (можно подсохший) – 100 гр.
— Приправы и соль – по вкусу.
Совет: в эти котлетки не идет куриный фарш в чистом виде – жидковат. Но любой смешанный, даже с добавлением мяса птицы подойдет отлично.
Приготовление:
1. Очистила и потерла на самой мелкой терке картофель.
Совет: если у вас такой сорт картофеля, который быстро темнеет, то можно сначала натереть, например, одну картофелину (ту которую будете добавлять в фарш), а остальное непосредственно перед жаркой котлет.
2. К готовому фаршу добавила яйцо, размоченный в молоке, отжатый и перемолотый в блендере батон, приправы (хмели-сунели и немного черного перца). Посолила.
Совет: немного молока, оставшегося от размачивания батона можно добавить в фарш, от этого он станет только вкусней и пластичней.
3. Отделила третью часть от измельченного картофеля и тоже добавила к фаршу.
Совет: не смотрите на приправы, которые использовала я, добавляйте те, что нравятся именно вам и вашей семье. Специи – это очень индивидуально.
4. Очень тщательно все вымешала. В самом конце еще и отбила его о миску – мне кажется, эта процедура делает фарш более пластичным и однородным.
5. Разделила фарш на порционные кусочки (брала столько, сколько влезло в ладошку). Сформировала котлетки и обваляла каждую в тертом картофеле со всех сторон.
6. Обжарила сначала с одной стороны:
— Огонь на плите чуть ниже среднего.
— На разогретом растительном масле.
— До зажаристости картофеля.
7. Перевернула и аналогично обжарила другую сторону.