Котлетки из пангасиуса рецепт
Котлеты из пангасиуса — рецепт с фото пошагово
Котлеты из филе пангасиуса — не только очень полезное, но и безумно аппетитное блюдо. Эта рыбка имеет светлую жирноватую мякоть с отличными вкусовыми качествами и практически отсутствием характерного запаха. Многие отдают ей предпочтение, зажаривая в кляре, однако в виде биточков продукт заслуживает особого внимания. Лакомство в результате получается очень сочным и воздушным.
Котлеты из пангасиуса: классический рецепт с фото
При выборе рыбного продукта обязательно обратите внимание на внешний вид. Тушка должна быть цельной. Если же филе разломано, то пангасиус подвергался повторной заморозке, что негативно сказывается на вкусе и полезных свойствах. Немаловажное значение играет и цвет: оптимальный вариант — светло-серый, розовый или белый оттенок.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если не любите особо жирную рыбу, при покупке продукта отдавайте предпочтение более мелким тушкам.
Рубленые рыбные котлеты из филе
Еще один простой рецепт блюда, однако по восприятию совершенно отличается от предыдущего. Приготовить предлагается рубленые котлетки, которые хорошо подойдут для бутербродов на ланч.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Как сделать биточки сочными
Пангасиус — рыбка сама по себе очень сочная, и не требует особых хитростей в приготовлении. Однако для гарантированного результата придерживайтесь следующих советов:
Очень вкусные котлеты из пангасиуса, рецепты которых теперь вам знакомы, станут частыми “гостями” на вашем столе. Их приготовление не требует ни особых финансовых затрат, ни времени. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из пангасиуса — очень вкусный рецепт из филе
Если вы никогда не готовили очень вкусные рыбные котлеты из пангасиуса, советую обратить внимание на этот рецепт. Еще недавно мы и не слышали об этой рыбке, нынче она довольно частый гость на прилавках наших магазинов. Хозяйки обратили внимание на новую рыбу, и оценили её достоинства. Пангасиус – пресноводная рыба из семейства сомообразных, цена её намного ниже, чем у морского языка, с которым частенько его путают. В продажу поступает в виде замороженного филе. И, что немаловажно – практически не имеет костей.
Котлеты из рыбы получаются сочными, нежными, готовятся достаточно быстро и легко. Отличный вариант для обеда или семейного ужина, так же, как и пангасиус в кляре (приглашаю на рецепты).
Как приготовить котлеты из пангасиуса – простой рецепт
Как правило, в качестве наполнителя в фарш для котлет кладется белый хлеб или булка. Данный вариант отличается от традиционного, здесь используется отварной рис. Вкус блюда несколько отличается, но не хуже.
Заранее сварите рассыпчатый рис. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюльке. Засыпьте крупу, подсолите. Варите при тихом кипении примерно 15-20 минут. После откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой.
Разморозьте филе рыбы, ополосните, промокните бумажным полотенцем. Порежьте на кусочки.
Измельчите филе пангасиуса в фарш, пропустив через мясорубку.
Покрошите перья зеленого лука. Традиционно, в рыбные котлеты кладется репчатый лук, вы можете использовать его.
Порубите веточки укропа в крошку. Отправьте вместе с луком в плошку с фаршем.
Переложите к фаршу остывший рис.
Вбейте яйцо, посолите, поперчите содержимое. Старательно перемешайте фарш из пангасиуса.
Сформируйте из готового фарша обычный овальный биточек.
Отправьте в тарелку с мукой. Хорошенько обваляйте со всех сторон. Или сделайте панировку из сухарей.
Плесните на сковородку масло, разогрейте его на полном огне. Выложите заготовки. Жарьте нижнюю сторону в течение 5-7 минут, в зависимости от размера биточков. Первые пару минут готовьте на большом огне, затем сбавьте до умеренного. Крышкой сковородку не накрывайте.
Переверните котлеты. Продолжайте жарить, еще немного уменьшив мощность огня 5-7 минут. В конце приготовления прикройте сковородку крышкой.
Видео-рецепт: очень вкусные жареные котлеты из пангасиуса
Очень интересный вариант жарки рыбных котлет без использования масла. Обратите внимание, фарш в данном случае классический, с белой булкой. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из пангасиуса, например, с картошкой в духовке, заходите на рецепты.
Рыбные котлеты из пангасиуса – рецепты приготовления
Пангасисус – достаточно жирная рыба, поэтому котлеты из нее получаются очень вкусными. Но она обладает характерным привкусом и это стоит учитывать. Рецепты котлет из пангасиуса вы найдете в нашей статье.
Нежные котлетки из пангасиуса
Так что, будем думать о хорошем и делать вкусные рыбные котлетки, а из пангасиуса они действительно вкусны! Филе этой рыбы довольно жирное, поэтому в фарш нужно добавить ингредиенты, которые смогут убрать эту жирность. Такими являются картофель и немного манки. В результате получим необычайно мягкие и нежные котлеты. Итак, приступим.
Первым делом нам конечно же нужно разморозить филе рыбы и приготовить из него фарш. Я порезала на куски и закинула в кухонный комбайн. Фарш готов!
Приятного вам аппетита!
Тушеные котлеты из пангасиуса в томатном соусе
Чтобы улучшить вкус, готовые котлеты можно протушить в томатном соусе
Для приготовления соуса потребуются:
Подавать котлеты с любым гарниром, например, гречкой или рисом.
Диетологи рекомендуют включать в рацион рыбу пангасиус худеющим людям: на 100 грамм продукта приходится всего 90 ккал.
Рыбные котлеты из пангасиуса
Эту рыбу можно встретить в украинских, российских и казахстанских магазинах. Внешне схожа с акулой. Нежное, жирное мясо пангасиуса пользуется большим спросом из-за доступной цены, довольно-таки высоких вкусовых качеств и предельной простоты в обработке. Филе требуется лишь разморозить, и оно готово к приготовлению. Из него готовят закуски и вторые блюда, его жарят, запекают, используют в рыбных салатах, делают заливное.
Итак, филе разморозить при комнатной температуре пару часов. За это время отварите до полуготовности одну морквину. Почистите лук. Отрежьте кусочек капусты, грамм 100-150. Так как эта рыба очень жирная, то нужна манная крупа, не менее 4 столовых ложек.
Сложите овощи в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Можно прокрутить через мясорубку пару раз, через самое мелкое сито. Есть чеснок? Добавьте пару зубочков, у меня закончился.
Получается вот такой густенький фаршик овощной.
Теперь размороженную рыбу (я не полностью разморозила, и ничего страшного, жарилась отлично) складываем в комбайн и измельчаем. Опять же, можно воспользоваться мясорубкой.
Теперь соединяем составляющие будущих котлет: фарш рыбный, фарш овощной, манная крупа сырая, соль, перец душистый молотый (по желанию). Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Спустя это время, ставим сковороду на огонь, наливаем немного масло растительного рафинированного, столовой ложкой набираем фарш, кладем в муку, панируем (можно муку заменить сухарями), и выкладываем на сковороду. Жарим под крышкой на медленном огне.
Осторожно переворачиваем котлетки, отлично держат форму, но нежные, не такие упругие как мясные котлеты. Доводим до готовности под крышкой. Они немного надуваются, но после садятся.
Выкладываем в кастрюльку. После полного остывания хранить в холодильнике не более трех дней. Получилось 20 котлеток. Хочу предупредить, что котлеты жирные, не для детей. Если нужно накормить котлетами малыша, то возьмите другой сорт рыбы, менее жирный, и запеките их в духовке или приготовьте в пароварке.
Готово! На гарнир лучше подать что-то легкое, картофельное пюре, или рис.
Котлеты из пангасиуса на пару
Котлеты получаются нежными и сочными.
Подавать паровые котлеты лучше всего с отварным картофелем.
Рыбные котлетки из пангасиуса
Я обожаю рыбу, конечно, больше люблю красную, а вот котлетки люблю из белой рыбки.
Котлеты из пангасиуса в духовке
Пангасиус – достаточно жирная рыба, поэтому котлеты можно готовить и в духовке. Они получатся такими же сочными, как и приготовленные и на сковороде.
Подавать блюдо с овощами или отварным картофелем.
Котлеты из пангасиуса с яйцом и сыром
Котлеты из жирного, по полезного пангасиуса мы делаем с начинкой из яиц с сыром и чесноком, и получаются они вкусными, сочными и сытными.
Способ приготовления
Размороженную рыбу промываем и промокаем воду бумажным полотенцем. Перемалываем в мясорубке с мелкой решеткой, добавляя порции мелких овсяных хлопьев или наломанный хлеб (без замачивания). Приправляем, хорошо вымешиваем фарш и отбиваем (25-30 раз).
Мелко натираем сыр, крупнее – яйца, солим и смешиваем с рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Разделив фарш на нужное число котлет, каждую порцию разминаем в лепешку. Выкладываем 1,5-2 ст. ложки начинки.
Поднимаем края, соединяем, похлопывая, закрываем плотно, придаем котлетам форму: она может быть овальной или круглой.
Перед жаркой котлеты обваливаем в панировочных сухарях (или берем муку).
Примечания. Рыбу мы не просто промокаем, а отжимаем, потому что в ней после разморозки обычно еще много воды. Мелкие овсяные хлопья или хлеб не замачиваем, чтобы фарш не был жидковатым. Если фарш в результате получился слишком плотный – добавим немного молока или воды.
Постные рыбные котлеты из пангасиуса
Рецепт подходит для постного стола. Его также можно использовать и при составлении диетического меню.
Подавать с картофельным пюре и квашеной капустой.