Котлетки в духовке рецепт
Котлеты в духовке: 7 фото рецептов для вкусного и полезного ужина
Что приготовить к любому гарниру просто и вкусно? Конечно же, котлеты. Если обычные, жаренные в масле, уже слегка поднадоели, предлагаем подборку самых удачных рецептов для духовки. Из куриного фарша получится диетическое мясное блюдо, а из свиного – более калорийное. В любом случае, запекать гораздо полезнее, чем жарить, но не менее вкусно. Примерная калорийность 100 грамм котлет в духовке составляет 211 ккал.
Котлеты из фарша в духовке – фото рецепт
Удивительно вкусный диетический рецепт запеченных в духовке котлет под яичным белком, на приготовление которых уйдет примерно 30 минут. Мясо можно брать любое, не обязательно телятину. Идеально подойдет смешанный фарш.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Телятину средней жирности обязательно промываем и слегка просушиваем бумажными салфетками, а потом измельчаем в блендере или на мясорубке.
Готовый фарш перекладываем в чистую глубокую миску, куда также добавляем желток (белок отставляем в сторону), крупную соль, специи «Гриль», пару ложек прохладной фильтрованной воды и молотый перец.
Вымешиваем вязкую массу, которую сразу же отправляем в холодильник на час.
Из охлажденного фарша формируем влажными руками небольшие по размеру котлеты.
Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень (поверхность бумаги лучше смазать рафинированным маслом).
На последнем этапе взбиваем оставленный белок и с помощью кулинарной кисточки щедро смазываем им поверхность котлет.
Отправляем в духовку и запекаем при 170-ти градусах около 20 минут. Подаем сразу же в горячем виде к любому гарниру.
Как приготовить куриные котлеты в духовке
Без долгого стояния у плиты, без лишнего жира и канцерогенов вполне реально приготовить сочные, румяные котлетки. Сам по себе куриный фарш немного суховат, поэтому мы добавим тертый картофель и много лука. Овощи не только сделают вкус котлет более интересным, но и обеспечат их сочность.
Во время запекания можно подлить немного обычной воды, чтобы котлетки хорошо протушились.
Вкусные котлеты из говядины или свинины в духовке
Мясные котлеты с овощами, запеченные в духовке, получаются с хрустящей корочкой и сливочным вкусом. Для приготовления лучше использовать смешанный фарш из свинины и говядины, можно с добавлением куриного.
Рыбные котлеты в духовке
Из красной рыбы получаются изумительно вкусные, сочные котлетки. Не стоит бояться интенсивного рыбного запаха. Благодаря лимонному соку, готовое блюдо будет очень аппетитно пахнуть. Это на все 100 процентов полезное блюдо для детей и взрослых.
Вместо хлеба или муки, в рецепте используются овсяные хлопья. Отбивать фарш не обязательно. Овсянка возьмет на себя всю жидкость, которая будет выделяться, поэтому котлетки отлично будут держать форму.
Котлеты, запеченные в духовке с сыром
Не верите, что из стандартных продуктов можно приготовить совсем новое блюдо? Тогда скорее испробуйте на практике следующий рецепт. Необычные сырно-мясные котлеты получаются настолько аппетитным и вкусным, что их смело можно готовить на праздники.
Котлеты с картошкой в духовке
Этот рецепт – настоящая находка для хозяек, которые имеют мало времени, но при этом хотят кормить родных домашней натуральной пищей. Предлагаем универсальный способ приготовления полноценного ужина с гарниром и основным мясным блюдом — котлеты в сметанном соусе с картошкой.
Рецепт сочных котлет в духовке с подливкой
Многие хозяйки предпочитают готовить тефтели из-за того, что они получаются сочными, а подлива прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Предлагаем рецепт мясных котлет с овощами в соусе, которые также можно подать к сухой каше.
Вместо помидоров в собственном соку можно брать только сок или томатную пасту. Кисло-сладкую подливу можно сделать еще более интересной, добавив ароматные приправы и зелень.
Советы и рекомендации
Собственно, готовить фарш можно по своему любимому рецепту, но вместо жарки, просто запечь котлетки. Экспериментируйте и у вас все обязательно получится. В завершение видео-рецепт.