Котлеты для гриля рецепт
Сочные и хрустящие котлеты на гриле — очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления
Гриль и мангал – техника приготовления мяса для настоящих мачо. Ну а что делать простым смертным? Ровно то же самое – пользоваться грилем безо всякого стеснения.
Кто сказал, что готовится на гриле только натуральное мясо? Ничего подобного, сегодня мы научимся подрумянивать котлетки, да так аппетитно, что и мачо позавидуют.
Котлеты на гриле – общие принципы приготовления
• Общепринятых способов приготовления котлет на гриле несколько. Это может быть обжаривание полуфабриката на сковороде с ребристым дном, запекание в духовке, имеющей функцию приготовления на гриле. Также это может быть приготовление на решётке над углями или в специальном приборе – электрогриле.
• Фарш для таких котлет рекомендуется готовить самостоятельно. Покупной, как правило, перемалывается несколько раз, после чего он больше напоминает кашу. Котлеты будут идеальными, если мясо перемалывать один раз через самую крупную решётку мясорубки. Мясо может использоваться любое. Хорошо, если фарш приготовить из нескольких видов, например, свинины с говядиной или курятины с той же говядиной, важно, чтоб он не был излишне жирным.
• Для связки кусочков мяса между собой, в фарш вмешивают сырое яйцо, для вкуса – измельчённый лук, и обязательно приправляют молотым перцем. Сочности добиваются, добавив небольшое количество воды или свежее сало.
• Котлеты, как правило, формируют небольшого размера, толщиной до 2 см. Они могут быть любой формы, но обычно круглые или продолговатые. Их никогда не обваливают в панировке.
• Полуфабрикаты размешают на смазанные растительным маслом поверхности гриля. Часто промазывают сами котлеты. Время, уходящее на приготовление, зависит от вида гриля и длится обычно не более получаса. Котлеты для равномерного обжаривания выдерживают на гриле некоторое время, после чего аккуратно переворачивают и доводят до готовности.
• Подавать такие котлетки можно с любым гарниром и без него, сервировав овощами. Часто к ним готовят отдельные соусы или подают покупные томатные.
Сербские котлеты на гриле (сковороде) – «Уштипцы»
Ингредиенты:
• слабогазированная минералка – 100 мл;
• постная мякоть говядины – 250 гр.;
• 150 гр. жирной свинины;
• чайная ложка молотой паприки;
• две небольших головки лука;
• 70 гр. подкопченной грудинки;
• свежая зелень петрушки;
• сода – чуть более половины чайной ложечки;
• 100 граммов малосольной брынзы.
Способ приготовления:
1. Всё отобранное мясо тщательно промываем, нарезаем крупными кусками и прокручиваем на мясорубке. Добавляем паприку, пищевую соду и немного молотого перца. Присаливаем, подливаем газированную воду, она придаст пышности, и тщательно вымешиваем. Разравниваем поверхность мясной массы, смазываем её постным маслом (не более пары ложек) и, накрыв крышкой, помещаем на ночь в холодильник. В идеале выдержать фарш в холоде двое суток.
2. После этого достаём фарш и даём постоять в тепле, а в это время занимаемся другими продуктами.
3. Мелко нарезаем грудинку. Натираем брынзу на крупной тёрке, дополнительно рубим сырную стружку ножом. Мелко нарезаем чеснок (2 зубца). Смешиваем все измельчённые компоненты и перекладываем получившуюся массу к фаршу. Добавляем немного перетёртого на крупной тёрке лука и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие и обязательно плоские котлетки круглой формы.
4. Хорошо прогреваем сковороду гриль, не смазывая маслом. Выкладываем котлетки и жарим, переворачивая на обратную сторону, на огне чуть меньше среднего.
5. Пока котлеты готовятся, в обычной толстостенной сковороде на растительном масле и с добавлением соли обжариваем мелкорубленый лук. Доведя до золотистого окрашивания, снимаем с плиты. Выжимаем на него немного лимонного сока, добавляем измельчённую петрушку, перемешиваем.
6. Перекладываем обжаренный лук на тарелку равномерным слоем и выкладываем на него готовые котлетки.
Котлеты на гриле из свинины (в духовке)
Ингредиенты:
• свиной ошеек – 800 гр.:
• питьевая вода – половина стакана;
• свежая зелень укропа, можно заменить сушёной.
Способ приготовления:
1. Очищаем два зубца чеснока и лук, нарезаем промытое мясо – пропускаем всё два раза через мелкую сетку на мясорубке. Приправляем мясной фарш небольшим количеством молотого перца, добавляем желток и слегка присаливаем. Вливаем холодную, практически ледяную, воду и тщательнейшим образом вымешиваем мясную массу.
2. Увлажнёнными руками вылепливаем котлетки и выкладываем их на решётку. Устанавливаем её в среднем уровне, прогретой до 240 градусов духовки, ниже помещаем противень или любую посудину, в которую будет стекать сок.
3. Готовим котлеты в духовке на гриле четверть часа, затем аккуратно переворачиваем и ещё в течение 15 минут доводим до готовности.
Мясные котлеты на гриле с сыром
Ингредиенты:
• смешанный из разных видов мяса или чисто куриный фарш – 600 гр.;
• 100 гр. хорошего натурального сыра;
• пучок огородной петрушки;
• болгарский перец – 1 перчинка.
Способ приготовления:
1. Перемалываем мясо в фарш, вслед за мясом перекручиваем очищенный от семян болгарский перец и картофелину, соединяем всё перемолотое вместе.
2. Нарезаем мелко лук и пассеруем его до золотистости в небольшом количестве масла. После остывания выкладываем к фаршу.
3. Добавляем сметану, немного перца, яйцо и соль, вымешиваем до однородной консистенции.
4. Мелко рубим петрушку, нарезаем сыр тонкими брусочками.
5. Формируем котлеты, заложив в середину по ломтику сыра и по нескольку листков петрушки. Обмазываем со всех сторон растительным маслом, после чего запекаем на гриле по четверти часа на сторону.
Куриные котлеты на гриле
Ингредиенты:
• крупномолотые белые сухари – 1 ст. л.;
• куриная грудка – 400 гр.;
• три веточки зелени укропа;
• 80 гр. свежего несолёного сала.
Способ приготовления:
1. Из куриной грудки, добавив к ней сало, готовим фарш. Кладём к курятине мелкорубленый укроп, панировочные сухари, молотый перец и по своему вкусу присаливаем. Вымешивая, хорошо отбиваем фарш о миску или стол.
2. Смоченными в воде руками вылепливаем котлеты небольшого размера и сантиметровой толщины.
3. Решётку или специальную сковороду для гриля покрываем постным маслом в тонкий слой и выкладываем котлеты. Жарим с обеих сторон до аппетитного румянца, минут по десять, с каждой.
Котлеты на гриле для гамбургера из говядины
Ингредиенты:
• лопаточная часть говядины – 1 кг;
• чайная ложка сушёного молотого чеснока;
• смесь ароматных перцев – 1/2 ч. л.;
• пару ложек вустерского соуса.
Способ приготовления:
1. Берём кусок свежей или охлаждённой, не подвергавшейся заморозке, говядины и тщательно его ополаскиваем холодной проточной водой. Затем слегка обсушиваем полотенцем, крупно нарезаем и перемалываем мясорубкой с крупной решёткой.
2. Подливаем в фарш вино, добавляем соус, сухой чеснок приправляем смесью перцев. Вливаем яйцо и, добавив немного соли, тщательно перемешиваем, после чего отбиваем.
3. Затяните миску с фаршем плёнкой, поместите на час в холодильник, чтобы мясо лучше пропиталось приправами и специями.
4. Из охлаждённой мясной массы формируем плоские, толщиной в сантиметр, котлеты. Можно воспользоваться небольшими формовочными кольцами для сервировки салатов.
5. Смазываем решётку (сковороду гриль) растительным маслом и размещаем на ней котлеты. Жарим в духовке, сковороде или на углях от шести до 10 минут на каждую сторону, до желаемой степени прожарки. За минуту до готовности на котлетки кладём по тонкому ломтику сыра.
6. Дождавшись, когда сырные ломтики начнут плавиться, аккуратно снимаем котлету с гриля и помещаем её в разрезанную булочку. Сдабриваем любимыми соусами, добавляем зелень и подаём.
Котлеты на гриле из мясного фарша с овощами – «Диетические»
Ингредиенты:
• 0,6 кг смешанного из говядины и курятины фарша;
• столовая ложка 15% сметаны;
• 150 гр. свежих или замороженных овощей (морковка, цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи).
Способ приготовления:
1. Нарезаем мелко лук и овощи. Если выбрали замороженный продукт, заранее оттайте его при комнатной температуре.
2. Выкладываем измельчённые овощи к фаршу, добавляем сметану, перец и немного мелкой соли, перемешиваем. Формируем небольшие, двухсантиметровой толщины котлеты.
3. Смазываем прогретую ребристую поверхность гриля, и раскладываем по ней котлеты. Можно смазать и сами полуфабрикаты. Готовим, рекомендованное для электрогриля время. Обычно для равномерной прожарки требуется выдержать котлеты с одной стороны 10 минут и столько же с другой.
Котлеты на гриле – хитрости приготовления и полезные советы
• Перед тем как разложить сформированные полуфабрикаты по поверхности гриля и решётке, придавите их в центре пальцем. Это поможет сохранить поверхность ровной. При переворачивании, повторно смажьте необжареную сторону маслом, и она гарантированно не покроется чёрной корочкой.
• При обжаривании не стоит придавливать котлету лопаткой, иначе вытечет сок и она станет сухой.
• Нежелательно в процессе жарки приподнимать котлеты, чтобы проверить наличие румяной корочки. Не торопитесь, следует выждать некоторое время, мясо приготовится лучше, если его реже «беспокоить».
• Чтобы котлеты на гриле получились сочными, с каждой стороны их нужно обжаривать не более пяти минут. Среднюю степень прожарки можно получить если выдержать на минуту больше, а чтобы добиться максимальной – готовьте, выдерживая до 7 минут на сторону.
• Заготовки котлет должны хорошо держать форму, поэтому не берите излишне жирные куски мякоти для фарша. Если требуется доливать жидкость, делайте это постепенно, каждый раз тщательно размешивая.
Котлеты на электрогриле: рецепты с фото (топ-7)
Несмотря на кулинарный консерватизм некоторых соавторов данной статьи и их любовь к чугунным бабушкиным сковородкам, которыми можно потопить авианосец, технологии и электричество в частности сильно упрощают жизнь кухонных обитателей. Котлеты на электрогриле остаются банальными котлетами, но они заслуживают добрых слов в свой адрес. Приготовленные на электрогриле блюда будут отличны по вкусу от тех же кушаний с обычной сковородки. Благодаря рельефно-ребристой поверхности, крышке-прессу, возможности жарить без жира и разным температурным режимам, котлеты из фарша, например, готовящиеся на электрогриле, не потребуют дополнительной «пробивки», как говорят профессиональные повара, в духовке после обжарки. Как приготовить котлеты на электрогриле? Наша «бригада поваров» решила явить миру и уважаемым читателям несколько вариантов замечательных котлет из фарша, дабы никто не усомнился в правдивости слов в названии этой статьи. До того, как Вашему вниманию будет представлен «калейдоскоп котлет на электрогриле», отметим несколько моментов, очень важных для всех котлетных рецептур.
Особенности приготовления фарша
Как пожарить котлеты на электрогриле? Этот процесс начинается с заготовки фарша. От этого этапа зависит качество блюда, и им не стоит пренебрегать. Вот азы:
Домашние
В качестве гарнира к этому ужину или обеду прекрасно подойдет салат из овощей гриль.
Ингредиенты
Как приготовить домашние котлеты на электрогриле? Для начала убедитесь, что для этого у Вас все есть.
Приготовление
Замачиваем хлеб в молоке небольшими кусочками (желательно, хлеб брать слегка подсохший, не утренней выпечки) на 15 минут. Отжав, пропускаем через мясорубку с мясом, чесноком и обжаренным луком через крупную решетку дважды (или один раз через мелкую). Инвестируем в фарш яичные желтки, фарш отбиваем, а белки взбиваем венчиком до состояния густой сметаны и также вводим в фарш.
Формуем котлеты толщиной около 1 см. Обваливаем в панировке. Гриль разогреваем (рабочая температура для жарки котлет 200 — 220 С) Смазываем поверхность гриля маслом и выкладываем наши шедевры. Если у Вашего электрогриля предусмотрена верхняя, закрывающаяся панель, то закрываем ее, но не прижимаем. Жарим 4 минуты.
Всегда проверяйте котлеты на готовность: разломите одну и слегка нажмите – должен выделяться бесцветный сок, а на разломе должен быть цвет готового мяса.
Русская тройка
Эта рецептура «добыта» редакцией нашего ресурса у пожилого повара, работавшего в одном из ленинградских ресторанов. Получились котлеты, на языке современной молодежи, просто огонь.
Ингредиенты
Котлеты из фарша на электрогриле делаются из ниже следующих ингредиентов:
Приготовление
Все ингредиенты пропускаем через крупную решетку два раза, хорошо отбиваем и убираем в холодильник на полчаса. Мокрыми руками формуем котлеты толщиной 1 см. Обваливаем в панировке и жарим на смазанном маслом электрогриле 4 минуты, накрыв верхней секцией, но не прижимая. Температура — 220 градусов.
Если у Вашего электрогриля верхней части нет, то жарим по три минуты с каждой стороны, слегка придавливая котлеты лопаткой. Отличный гарнир для этого блюда — картофель на гриле.
Рыбные
Решили включить эти рыбные котлеты на электрогриле в наш список, поскольку многие рыбу не любят, но вот котлеты рыбные почему-то едят все, памятуя обеды в детских садах и школах.
Ингредиенты
Как жарить котлеты на электрогриле? Обо всем по порядку, а пока разберем список покупок.
Приготовление
Рыбу, размоченный в молоке и отжатый хлеб, мяту прокручиваем два раза через решетку (крупные кости из рыбы предварительно вытаскиваем). Вбиваем яйцо, вводим растопленное масло, инвестируем соль с перцем, вымешиваем и отбив фарш, убираем в холод на полчаса. Мокрыми руками формуем котлеты и жарим на смазанном гриле.
Отличный вариант для праздничного дополнения — шампиньоны на электрогриле.
Для бургеров
Наш портал всерьез задумался, об учреждении специальной премии для того, кто найдет ХОТЬ ОДНОГО подростка, который не любит гамбургеры. А что? Во всех СМИ прогремит!
Ингредиенты
Правильная котлета для бургера на электрогриле делается из говяжьего фарша с жиром (салом) в соотношении 80\20.
Можно сразу сделать несколько штук и заморозить: замороженные котлеты на электрогриле чувствуют себя прекрасно и готовятся так же.
Приготовление
Мясо и жир пропускаем через решетку один раз, добавляем специи, вымешиваем и убираем в холод. Делаем мясные лепешки с небольшим углублением: бургерная котлета, в отличие от обычного «котлетоса», должна быть плоской и не пышной.
Даем грилю нагреться до 200 градусов, смазываем и жарим говяжьи котлеты на электрогриле до состояния well done 7-8 минут. Кстати, вот полные рецепты бургеров со всеми ингредиентами.
Куриные
В ходе разговора о куриных котлетах, половина женщин нашего коллектива заявила, что курица — опасная птица, нахальная, хищная и клевачая…А вот котлеты из нее — другое дело!
Ингредиенты
Если делать из одной грудки, то котлеты будут суховатыми, поэтому лучше брать мясо с разных частей тушки: и грудку, и мякоть с ножки. Хлеб не понадобится, так как кура нежная сама по себе, а вот лук добавлять по желанию, но лучше жареный.
Приготовление
Проворачиваем мясо, лук, чеснок два раза. Добавляем яйцо и специи, отбиваем и ненадолго убираем в холодильник. Мокрыми руками делаем круглые котлеты, жарим на гриле, смазанном маслом.
Куриные котлеты на электрогриле делаются около 5 минут при температуре 220 градусов, если гриль жарит с обеих сторон. Если только с одной, то 7-8. Кстати, вот оригинальные рецепты обеда, завтрака и ужина, которые приготовлены с помощью электрогриля.
Свиные
Свинина доступнее говядины и выбор различных ее частей весьма хорош. И мы сейчас расскажем, как правильно приготовить свиные котлеты на электрогриле с горчицей.
Ингредиенты
Как приготовить на электрогриле котлеты из свинины? Начнем со списка продуктов:
Такие котлеты на электропиле для гамбургеров вполне пригодны, ведь они очень сочные и ароматные.
Приготовление
Размоченный в молоке и отжатый хлеб, свинину и сырой лук пропускаем через крупную решетку два раза. Вводим яйцо, специи и горчицу, вымешиваем и отбив убираем в холодильник минут на 40. Мокрыми руками формуем котлеты, обваляв в сухарях жарим на горячем гриле, закрыв верхнюю секцию 4-5 минут.
Кстати, на электрогриле можно сделать вкуснейшие стейки из свинины.
Из индейки
Пока мы всей редакцией бурно обсуждали как правильно жарить котлеты на электрогриле, коллега заявила, что накормить ребенка для нее — просто квест. В порыве чувств к сотруднице, мы решили опубликовать рецепт котлет, детьми принимающийся очень благосклонно.
Ингредиенты
Индейка питательна, ее мясо не аллергенное и из-за вкусовых качеств не требует внедрения тонн специй. Котлеты из индейки на электрогриле прекрасно подойдут и для тех, кто следит за фигурой.
Приготовление
Мясо прокручиваем с луком два раза, соединяем со специями, яйцом, петрушкой и отбиваем. Картофель натираем на крупной терке, промываем от крахмала и смешиваем с фаршем. Убираем в холод на полчаса. Обваливаем в сухарях или семолине и жарим на раскаленном гриле с обеих сторон или под верхней секцией минут 5. Вуаля, квест пройден! А самый полезный гарнир для такой котлеты — капуста на гриле.
При наличии у вашего гриля тефлоновой поверхности, жарить можно без масла. Но, как сказал один наш сотрудник, бывший повар, жарить без масла — это то же самое, что варить борщ без свеклы…Но у каждого свой взгляд!
Как приготовить мясные и рыбные котлеты на гриле
Пикантные котлеты из куриного фарша с сыром на барбекю
Куриные котлеты с сыром на гриле барбекю нежные и легкие, их можно есть тем, кто соблюдает диету, и давать маленьким детям. Котлетки можно обжаривать, готовить на пару, запекать в духовом шкафу. Попробуйте новый рецепт приготовления, необычный по своему составу.
Затраченное время на приготовление: 35-50 минут.
На 100 грамм калорийность блюда 250-300 Ккал.
Средних размеров филе нарезать кусками. С помощью мясорубки накрутить фарш. Можно перекрутить два раза, для придания легкости и воздушности. Полученную массу залить взбитыми яйцами и еще раз перемешать. Придания котлетам насыщенного вкуса и получения золотистого цвета корочки можно достичь, добавив топленое сало. Из полученного фарша сформировать котлеты, придав им форму лепешки. Приготовить сыр, натереть, положить горку сыра посередине, сформировать форму котлеты. Посыпать сухарями мелкого помола, обжарить, подать с зеленым луком и укропом.
О способе приготовления
Котлеты для бургеров на гриле готовят так:
После того как сырные ломтики расплавятся, булочку разрезают и котлету, жареную на гриле, помещают в середину. Сдабривают любимыми соусами, добавляют зелень. Приятного аппетита!
Рецепт котлет для бургеров на гриле
Приготовить вкусные котлетки для булочек несложно. К тому же, приготовленные своими руками для близких людей, они получатся намного вкуснее и принесут больше пользы.
Время, затраченное на приготовление: 30-45 минут.
Калорийность блюда: 300-400 Ккал/100 г.
Небольшими кусками нарезают мясо, перекручивают с помощью мясорубки. Перед пропусканием в мясо вкладывают лук, разрезанный на небольшие части, чтобы он перекрутился вместе. Обязательно нужно использовать крупную решетку для получения фарша. В пропущенное мясо добавляется сухое вино, чеснок, соль, перец, взбитые предварительно яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Готовый фарш делится на порции, из которого формируются котлеты.
Форма должна быть небольшой, в виде плоской лепешки. Готовые полуфабрикаты нужно смазать маслом с помощью кондитерской кисти и обжарить на решетке гриль. Булочки для бургеров разрезаются пополам. Смазываются соусом из кетчупа и майонеза и выкладываются готовые котлеты из говядины.
Сверху кладутся ломтики сыра, нарезанные тонкими пластинами (лучше брать в магазине — фабричной упаковки). Затем — тонкие кольца свежего лука, огурца, болгарского перца, помидора. Все посыпается зеленью, сверху выкладывается вторая часть булочки. Готовые бургеры можно еще раз положить на пару минут на решетку гриля барбекю для получения хрустящей корочки булочек.
Сочные куриные котлеты-гриль, приготовленные на решетке
Ингредиенты
Как обжарить ароматные котлетки из куриного филе на решетке
Едим блюдо, пока еще оно горячее, наслаждаясь приятным запахом дымка. Такие куриные котлетки можно жарить на решетке сразу с кружками помидоров и баклажанов.
Маленькие секреты вкусных котлет
Чтобы котлеты на гриле удались и запомнились своим оригинальным вкусом, возьмите на заметку несколько секретов:
Используя маленькие секреты, котлеты на гриле всегда будут вкусными и аппетитными. А ваши друзья будут просить поделиться рецептами их приготовления.
Рецепты Котлеты на гриле
Натуральная куриная котлета на гриле
Куриное бедро вымыть и отделить косточку, только не до конца.
Отбить котлету молотком для мяса.
Вот так будет выглядеть кусочек.
Куриные котлеты на гриле для бургеров
1. В миску выложите куриный фарш, добавьте к ним специи, соль, измельченную петрушку, лимонный сок.
2. Сформируйте котлеты по форме булки для бургера.
Куриные натуральные котлеты на гриле
Отделите мясо от косточки, но не до конца, косточка должна держаться.
Отбейте бедрышко молотком, посолите.
Выложите отбитые котлеты в миску, залейте соевым соусом, смешанным с сухим имбирем, если имбирь свежий, то нарежьте его мелко и добавьте к мясу. Прижмите тарелкой, поставьте на неё груз. Оставьте на 1-1,5 часа.
Ароматные котлеты-гриль
1 кг натуральных котлет из баранины
сбор трав:размарин,тимьян,базилик 1 ст.л
3 ст.л растительного масла
1 ч.л кунжутного масла
1 дес.л сушеный чеснок
3 ст.л светлый соевый соус
морская соль по вкусу
50 гр сухое белое вино
Котлеты отбить с двух сторон,добавить все ингредиенты,оставить мариноваться как минимумна 3 часа,можно больше.
Котлеты на сковороде гриль
Помойте мясо и птицу. Если необходимо, уберите лишний жир со свинины. Всё нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
Лук и чеснок почистите, порежьте на небольшие куски и также измельчите при помощи мясорубки. Перемешайте смесь с солью и перцем, а потом сформируйте котлеты.
Котлеты на гриле
1. Мясо тщательно промываем, режем на небольшие куски и кладем в кухонный комбайн. Лук очищаем, разрезаем пополам и помещаем туда же. Превращаем мясо с луком в фарш.
2. Затем выкладываем фарш в миску или кастрюлю, вбиваем туда яйца и добавляем манную крупу. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить специи для мяса. Тщательно перемешиваем содержимое посуды.
Мини-котлеты на гриле с овощами «CENNET»
Мякоть от несладкого батона замочить в молоке или смеси молока и воды на минут 20-30.
Подготавливаем фарш для котлет. Мясной фарш, батон, совсем немного майонеза (можно чуть меньше половины ст. ложки), натертый лук очень хорошо вымешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Оставить на минут 15 наш фарш. А после сформировать небольшие круглые котлетки, диаметром 3,5.
Котлеты-гриль из трески с моцареллой
Филе трески пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляем хрен, гриль-приправу Forester, соль и черный перец. Всё перемешиваем.
Фарш уберём на 1 час в холодильник. Если за это время выделилось много жидкости, сливаем её, а фарш ещё раз перемешиваем.
Сформируем котлеты, «запечатав» внутрь каждой по ломтику моцареллы.
домашние котлеты гриль
хлеб белый,яйцо,чеснок,лук репчатый,
хлеб замачиваю в воде,лук репчатый очень мелко мелко режу ножом(не нравится, когда через мясорубку), зелень и чесок измельчаю,соответственно ножом.
в фарш разбиваем одно яйцо,хлеб отжимаем и в фарш,туда же остальные индигриенты, солим, перчим,специи ваши любимые,добавляем 100мг. холодной воды.
Вымешиваем фарш,отбиваем, отправляем в холоди.
Котлеты гриль из индейки и творога с овощным гарниром за 30 минут.
Соль морская по вкусу.
Творог обезжиренный- 180 грамм
Небольшой пучок укропа.
Смесь замороженных овощей-400 грамм ( те которые Вы предпочитаете)
Индюшачий фарш – 250 грамм
1. Берем упаковку ваших любимых замороженных овощей, высыпаем в контейнер пароварки и ставим на 25 минут. Сразу включаем духовой шкаф на 200 градусов. Ставим на огнь сковороду гиль.
2. В индюшачий фарш добавляем творог, рубленный укроп, яйцо, морскую соль. Хорошо перемешиваем.
Сочная котлета гриль на косточке с начинкой из творожного сыра под маринадом от Blue Dragon
Ингредиенты для Сочная котлета гриль на косточке с начинкой из творожного сыра под маринадом от Blue Dragon.
На каждой котлете сделать надрез, чтобы получились кармашки.
Готовим маринад: Соединить устричный соус Blue Dragon100 г и соус терияки маринад Blue Dragon ( 6ст. ложек). Замариновать котлеты в маринаде, смазав внутри кармашков и снаружи. Мариноваться мя.
Чизбургер с телячьей котлетой гриль
Измельчить чеснок любым способом (ножом или давилкой).
Свежий фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
Сформировать широкую и тонкую котлету (мясо будет подниматься на гриле).
Не смазывая сковороду гриль маслом, выложить котлету и жарить примерно по 7 минут с каждой стороны (переворачивать лучше один единственный раз). Если накрыть гриль крышкой.
Котлеты-микс на гриле
Зелень мелко режем, все ингредиенты делим поровну между фаршами (для мясного фарша-приправа для шашлыка, для индюшачьего-для курицы)
Добавляем соевый соус
Вот так выглядят наши будущие котлетки
томатная паста, пропущенный через чеснокодавку чеснок,
мелко нарезанная зелень (любая любимая),
смесь перцев (помолоть), соус соевый.
Гамбургер на гриле
Для начала приготовим котлеты из мясного фарша, натертого на терке лука, мелких панировачных сухарей, соли, перца. Можно приготовить котлеты по своему любимому рецепту или купить уже готовые котлеты для гамбургера. Хорошенько поджарить на гриле котлеты.
Хлеб слегка подогреть на том же гриле (можно положить хлеб на котлетки, чтобы было вкуснее и хлеб пропиталс.
Бургер с котлетой гриль из рубленной говядины
Мясо порубить до состояния фарша, важно именно порубить, а не прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере — разница большая. Рубленное мясо сохранит свою сочность.
Можно добавить также мелко-мелко порубленный лук и натертый чеснок, специи и желток, а можно обойтись только солью (на мой взгляд мясо сохранит свой вкус), все тщательно перемешать.
Сочная котлета гриль на косточке с начинкой из творожного сыра.
Соус-маринад или соус соевый — 6 ст. л.
Молодой кабачок 2 шт.
Соус устричный — 100 г
сыр творожный 100 гр
состав на 4 порции
Укроп петрушка (свежие) — 1 пуч.
свинина на кости 4 куска по 250 гр.
1Из корейки нарезают котлеты с реберными костями.
2. На каждой котлете сделать надрез, чтобы получились кармашки.
3.Готовим маринад: Соединить устричный соус 100 гр. и соевый соусе ( 6ст. ложек).Замариновать котлеты в маринаде смазав внутри кармашков и снаружи. Мариноваться мясо должно не менее полутора-двух часов, а лучше ещё дольше.
4.Для начинки порубить пе.
Котлеты с сыром
Сыр острый 8 пластинок
Вода холодная 150мл.
Красный перец 1/2ч.л.
Берём свежий хорошего качества говяжий и свиной фарш, смешиваем вместе!
Так-же смешиваем: Соль морскую, лук сушённый, чеснок сухой, чёрный перец, красный перец!
Высыпаем специи в фарш и хорошо вымешиваем, добавляя в фарш холодную воду!
Тонкие пластинки острого сыра режем на четыре части!
С помощью преса или в ручную формируем круглые тонкие котлеты.
Мини-бургеры с соусом цацики и маринованными огурцами
Готовим соус цацики. Смешайте йогурт, огурец, сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло и укроп в миске среднего размера. Посолите. Накройте, уберите в холодильник на час.
Готовим бургеры. В кухонный комбайн положите говяжий и телячий фарш, шпик, чеснок, соль, лук, орегано и черный перец. Измельчите до однородной массы. Массу разделите на 9 равных част.