Котлеты для грудничка рецепт
Как приготовить котлеты на пару для детей
Когда ребёнок только начинает привыкать к твёрдой пище, вы можете разнообразить его рацион полезным мясным деликатесом. Мы расскажем, как приготовить самые аппетитные и нежные котлеты на пару для детей ясельного возраста. Здесь вы найдёте не просто вкусные рецепты, но и способы оформления блюда, которые, несомненно, заинтересуют малыша. Увидите, как он будет с удовольствием кушать мясного “цыплёнка” или “ёжика”, постепенно и легко осваивая “взрослое” меню.
Котлеты на пару для ребенка 1 года из курятины
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: такое блюдо следует давать малышу, пока оно тёплое и сочное. Если вам пришлось поставить еду в холодильник, то потом съешьте её сами. А котлеты для кормления грудничка лучше приготовить свежие.
“Цыплята” в мультиварке для детей
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: такие котлеты для годовалого ребенка, да ещё и с гарниром, могут оказаться тяжёлой пищей. Поэтому в большинстве случаев данное блюдо лучше подойдёт для двухлетнего малыша.
Как приготовить вкусные “ёжики” с рисом
Такие детские котлеты, приготовленные на пару, получатся не только аппетитными, но и привлекательными для вашего малыша по внешнему виду.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Возможно, в первый раз у вас получится не совсем удачное художественное оформление, но дети в этом возрасте (один-два годика) не такие строгие критики. Не сомневайтесь, “ёжики” им понравятся.
Совет: фарш с добавлением куриного яйца получается более упругим, но не таким сочным. Поэтому для плотности достаточно хлеба, который также можно заменить мукой.
Паровые котлеты для ребенка возрастом около 1-го года, приготовленные из куриного фарша, очень полезны. Кроме белка, блюдо содержит витамины, калий, кальций, фосфор, железо и т.д., и потому благоприятно для роста и формирования скелета малыша.
Такие котлеты всегда получаются сочными и с приятным ароматом, что очень важно для возбуждения аппетита у детей, особенно у малоежек. Оформив кушанье с фантазией, вы всегда сможете вкусно и с максимальной пользой накормить любого “привереду”.
Паровые котлеты ребенку: рецепты в мультиварке или без
Доброго времени суток, дорогие читатели. Каждый родитель знает, что ребенку лучше не давать жареную пищу, обогащенную канцерогенами. Поэтому в детском рационе преобладает тушеная пища или приготовленная на пару. В сегодняшней статье мы рассмотрим, как готовить котлеты на пару детям. Вам станут известны варианты приготовления из разных типов мяса, диетического, более пригодного для детского питания.
Говяжьи котлетки на пару
Для приготовления нам понадобится:
Куриные
Для приготовления такого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:
Из индюшиного мяса
Решив готовить мясные изделия из индейки, Вам понадобятся такие компоненты:
Рыбные котлеты
Такое блюдо получается очень вкусным и нежным, а главное, оно является полезным для растущего организма.
По рецепту нам понадобится:
Мой сын с детства любит различные котлеты, мясные тефтели. А вот изделия из рыбьего фарша ему не по вкусу. Рыбку он любит запеченную целиком или тушеную кусочками.
Советы
Теперь Вам известно, как готовить паровые котлеты для детей. Вы можете использовать, как пароварку, так и мультиварку в процессе приготовления. Готовя котлеты для ребенка, используйте только диетическое мясо, нежирных сортов. Балуйте свое чадо каждый раз новыми котлетками, то рыбными, то куриными, маленький гурман будет очень доволен такому разнообразию. При желании Вы можете добавлять зелень в рецепт, использовать, как готовый фарш, так и готовить его собственоручно.
Рецепты котлет для детей от 1 года
Вкусовые предпочтения ребенка формируются уже впервые годы жизни, поэтому в рацион помимо овощей, фруктов и молока, должны входить блюда из мяса. В повседневном меню ребенка должны быть продукты с высоким содержанием железа и белка, находящимися в рыбе и мясе. Зачастую мамы, готовя для своего малыша, предпочитают куриные или индюшиные котлеты, т.к. благодаря своей консистенции они способствуют развитию жевательных функций ребенка.
Разновидности блюда
Фрикадельки, тефтели и котлеты для детей хоть и готовятся из примерно одинаковых ингредиентов, но отличаются друг от друга по вкусу и форме.
Рецепты
Блюда с добавлением мяса для детей от года до трех лет готовятся из:
Важно помнить, что в рационе ребенка не должно быть жареных блюд. Первые жевательные зубы появляются у детей примерно до года. После появления зубов можно постепенно вводить в рацион мясо, которого ребенку требуется не более 90 г в день. Два – три раза в неделю мясные блюда меняют на рыбные или морковные. Детские котлетки можно включить в рацион ребенка, начиная с одного года, после прорезывания жевательных зубов.
Самый распространенный способ приготовление блюд детям от одного года до трех лет – на пару, т.к. жареные блюда могут серьезно навредить пищеварительному тракту. К блюдам из мяса рекомендуется подавать легкие, хорошо усваиваемые детские гарниры, такие как овощное рагу, перловая и пшенная каша на воде, картофельное пюре, спагетти.
Паровые котлетки из индейки (с одного года)
Картофель трется на мелкой терке, смешивается с фаршем индейки, в полученную массу добавляется яйцо, мучной порошок и соль, все тщательно перемешивается. Фарш индейки формуется столовой ложкой в аккуратные маленькие лепешки и готовится на пару тридцать – тридцать пять минут. Котлеты из индейки можно подать с любым гарниром.
Паровые рыбные котлетки
Тушку морского языка или филе трески прокрутить три раза через мелкую решетку кухонного комбайна до получения паштетообразной консистенции, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, соль, желток двух яиц. Полученный фарш из морского языка или трески хорошо вымесить, уложить в смазанную маслом пароварку, готовить паровые рыбные котлетки необходимо около тридцати минут.
Печеночные (с 2 лет)
Зачастую дети отказываются от котлет из печени из – за специфического вкуса и запаха. Исправить это несложно: можно добавить в рецепт необычный компонент, например сыр, украсить блюдо овощами необычной нарезки и зеленью.
Для приготовления понадобится:
Печень необходимо перекрутить с луковыми перьями на мясорубке. Добавить взбитое с солью яйцо. Готовые печеночные лепешки выложить на противень, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, запекать двадцать минут.
Морковные (с 1 года)
Этот рецепт котлет для ребенка очень легкий и не требует затрат.
Промытую и почищенную морковь нарубить кубиками не боле 5 мм, смешать с манкой, солью, сахаром. Потушить полученную смесь в молоке, постоянно помешивая. После остывания добавить желток сырого яйца, сформовать небольшие морковные лепешки, с двух сторон обвалять в сухарях. Запекать в духовке около 15 минут. Рецепт можно изменить, добавив в морковные лепешки вместо манной крупы овсяные хлопья.
Куриные
Чтобы приготовить вкусные куриные котлетки, понадобятся следующие ингредиенты:
Филе перекрутить на кухонном комбайне вместе с размякшим в молоке хлебом и луковыми перьями два раза. Добавить соль и порубленный укроп. Готовый фарш выложить на решетку небольшими, слегка придавленными шариками, готовить на пару примерно тридцать минут. Для детей до одного года паровые шарики из куриного фарша делаются без добавления лука и специй.
Детские фрикадельки из рыбы с подливой
Прокрутить три раза на кухонном комбайне филе сома, добавить желток, маргарин, сухари. Полученную смесь скатать в одинаковые шарики, аккуратно опустить в подсоленную воду, доведенную до кипения, варить не более пятнадцати минут. Готовые рыбные фрикадельки выложить на сковородку, влить соус, оставить в духовом шкафу на двадцать минут. Не обязательно готовить фрикадельки именно из сома, рецепт можно изменить, используя морской язык, щуку или минтай. Отличные котлетки получаются из трески.
Какие бы котлетки вы ни выбрали, следует приготовить их так, чтобы блюдо было максимально полезно для малыша.
Рецепты котлет из индейки для детского меню: 7 вкусных вариантов
Предлагаем вашему вниманию рецепты из мяса индейки для ребенка, в частности – 7 рецептов котлет.
Котлетки из индейки – рецепт для детей от 2 лет
Рецепт приготовления детских котлет в мультиварке.
Мясо индейки – филе или грудка, полкилограмма,
Крупная луковица, 1 шт.
Белый хлеб, пара кусочков,
Куриное яйцо – 1 шт.
Мясо для котлет пропустить через мясорубку, чтобы оно стало более мягким и пригодным для употребления в пищу детям.
Куски хлеба замочить в ¾ молока, ¼ пока оставить.
Через мясорубку пропустить лук, а затем и размоченный хлеб.
Смешать три ингредиента, получаем фарш.
Добавить к нему яйцо и соль по вкусу.
Добавить оставшееся молоко.
В кастрюлю из мультиварки налить литр воды, а котлетки выложить на решетку туда же.
Готовить в режиме «на пару» примерно 40 минут.
За 10 минут до готовности можно «накидать» овощей поверх котлеток и в свободные места на решетке, чтобы малыш кушал котлеты с овощами.
Гарниром также может служить картофельной пюре или каша.
Котлеты из индейки для детей рубленые
Яйцо куриное – 2 шт,
Сметана любой жирности – 2 стол. Ложки,
Мука пшеничная – 2 стол. Ложки,
Луковица – 1 большая,
Чеснок – 4 или 5 зубчиков,
По вкусу: укроп, соль, перец.
Филе порезать маленькими кубиками, как получится. Выложить в посуду.
Добавить туда соль, перец и разбитые яйца. В конце добавить сметану.
Лук нарезанный кубиками и чеснок, продавленный через «давилку» добавить туда же.
Если вы решили класть укроп – добавляем его на этом этапе.
В конце нужно положить муку.
Смесь должна настояться примерно полчаса или чуть больше при комнатной температуре.
Сформировать маленькие котлетки из фарша и обжаривать на растительном масле с обоих сторон.
Еще один рецепт ужина для ребенка — котлеты с овсяными хлопьями.
Филе индюшачье (очищенное от кожи) – около 700гр.,
Луковица большая 1 шт,
Овсяные хлопья – прим. 3 стол. ложки,
Вода – 2 стол. ложки,
Укроп, соль, перец по вкусу.
Хлопья предварительно нужно замочить в воде.
Готовим фарш. Мясо и лук (по вкусу укроп) пропустить через мясорубку.
В овсянку добавить яйцо и соль, все хорошо перемешать.
Соединить фарш и хлопья, смешанные с яйцом. Чтобы смесь немного застыла, нужно дать ей настояться полчасика.
После этого руками сформировать небольшого размера котлетки, положить из на разделочную доску и в морозильную камеру.
Котлеты для ребенка из индейки можно готовить в тот же день, когда они немного «заморозятся» или потом.
Готовятся они в пароварке или мультиварке в режиме «На пару».
Котлеты для ребенка из индейки с перепелиными яйцами для ребенка младше 2 лет
Филе индейки – 700гр,
Яйца перепелиные – 4 шт.,
Мякиш белого батона – 2 кусочка.
Хлеб должен быть без корочки. Заранее вымочить его в чуть соленой воде, чтобы было вкуснее.
Сделать фарш из индейки привычным способом – через мясорубку или в блендере. Внимание: не нужно добавлять ни соль, ни перец.
В измельченную индейку добавить вымоченный хлеб, смешать все, следить за консистенцией – она не должна быть слишком жидкой.
Можно добавить овощи, если ребенок уже пробовал прикорм.
Сформировать котлетки небольшого размера, они должны быть плотненькими.
Готовить котлеты из индейки можно в мультиварке в режиме «На пару» или же в самой пароварке.
Котлеты индюшачьи в мультиварке для ребенка
Грудка индейки или ее филе – 800гр,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Мука – пара столовых ложек.
Картошку заранее отварить, можно в мундире и потом очистить, можно сразу очищенную сварить.
Филе индейки отварить.
По отдельности измельчить в блендере картошку и мясо.
Затем смешать два ингредиента вместе, добавить туда яйцо, перемешать.
Добавить воды, посолить по вкусу.
По вкусу же можно добавить и зелень.
Руками или с помощью ложки сделать маленькие котлетки (тефтельки).
Готовить в мультиварке в режиме «На пару», выложив на решетку.
Котлеты из индейки для ребенка
Рецепт котлет для прикорма ребенка без яиц.
Филе индейки, полкило,
Белый хлеб, 3 или 4 кусочка,
Белый хлеб размочить в молоке.
Мясо индейки пропустить через мясорубку.
Смешать фарш и размоченный хлеб, посолить по вкусу.
Руками сформировать небольшие котлетки.
Котлеты из индейки для ребенка лучше всего готовить в пароварке или в кастрюльке.
Подают котлетки с гарниром.
Котлеты из индейки и кабачка для ребенка
Невероятно диетический рецепт из индейки.
Для детей старше 1 года.
Мясо индейки 400гр,
Мука, лучше пшеничная, 2 столовые ложки,
Мясо индейки и кабачок измельчить любым способом, в мясорубке или блендере.
Смешать мясо и кабачок.
Добавить муку для загустения и соль по вкусу.
Сформировать котлетки. Готовить их можно двумя способами — в пароварке или в кастрюле.
Дно посуды смазать растительным маслом и положить на него котлетки.
Тушить до готовности.
Такой вкусный рецепт котлет для ребенка понравится маме тем, что легко и быстро усваивается.
Узнайте новые рецепты в нашем специальном разделе — «Рецепты для малышей»
Рецепты котлет для детей от 1 года
Паровые котлеты из мяса курицы
Куриные котлеты традиционно предлагаются детям в возрасте от года чаще всех остальных. При этом практика показывает, что готовить их умеют далеко не все. Не стоит забывать об особенностях белого мяса птицы. Оптимальным вариантом обработки компонента является следующий:
Готовые куриные котлеты обычно подают с кашами или картофельным пюре. Можно сочетать их и с овощами, но не стоит забывать, что сытность мяса курицы не столь высока, как у той же индейки.
Рецепты пудинга для детей до и после года
Молочный пудинг является отличной альтернативой для детей, которые не любят молоко. Потребуются следующие продукты:
Возьмите крахмал и растворите его в 100мл молока. Отделите желток от белка, разотрите его с сахаром, добавьте в миску с растворенным крахмалом и взбейте с помощью миксера. Добавьте туда муку и взбейте ещё раз. Оставшееся молоко вскипятите и постепенно добавляйте его в основную массу, после чего все необходимо снова взбить. Затем следует добавить масло, снова взбить. Также не забудьте взбить белок и добавить его в смесь. Всю полученную массу следует выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать следует в духовке 5 минут.
Вторые блюда в меню малыша
В рационе годовалого ребенка одно из первых мест занимают мясные блюда
Мясо очень важно для правильного развития ребенка.Для питания годовалого ребенка лучше использовать нежирные сорта мяса, такие как мясо индейки, теленка. Так же в меню годовалого ребенка нужно включать филе рыбы, предпочтительно нежирной, белой
Ниже приведено несколько вариантов блюд из мяса и рыбы.
Котлеты мясные для годовалого ребенка.
Мясные котлеты для детей делают в основном из говядины, можно так же использовать телятину или нежирную свинину. Котлеты для малыша лучше готовить в небольшом количестве, на один раз. Т.к. приготовленные блюда из мяса быстро портятся, даже в холодильнике. Поэтому ниже приведен рецепт для приготовления 1 порции котлет. Для приготовления котлет для малыша понадобится:
65г. мяса 15г. белого хлеба, 5г. репчатого лука, молоко для замачивания хлеба.
Мясо промыть в холодной воде, очистить от сухожилий, пропустить через мясорубку. Далее хлеб замочить в молоке и так же пропустить через мясорубку. Лук так же пропустить через мясорубку. Хлеб впитывает сок, выделяемый от мяса при термообработке и от этого котлеты получаются более сочными. Лучше брать хлеб слегка подсушенный и без корочки. Далее из приготовленного фарша слепить мокрыми руками котлеты круглой или овальной формы и выпекать их на пару 30-40 минут.
Фрикадельки мясные в меню малыша.
Для приготовления фрикаделек используют точно такой же фарш, как и для котлет. Так же можно добавить небольшое количество соли по желанию. Из фарша скатывают небольшие шарики и помещают в сковородку с небольшим количеством воды или бульона, на половину высоты фрикаделек, и тушат на медленном огне 10-15мин. Так же фрикадельки для малыша можно приготовить на пару.
Тефтели мясные для ребенка от года.
Тефтели для малыша делают из фарша, приготовленного как и для котлет.Вместо репчатого лука можно использовать зеленый. Из фарша дели, чуть побольше, чем для фрикаделек. Их обваливают в муке и обжаривают на сливочном масле. После того, как котлеты обжарены. Их заливают томатно-сметанным соусом и тушат на слабом огне 15-20мин.
Для приготовления томатно-сметанного соуса понадобится:
80мл мясного бульона,
2 чайные ложки сметаны,
1 чайную ложку томатной пасты,
1/2 чайной ложки сливочной масла,
1 чайной ложки муки.
Приготовление томатно-сметанного соуса:
Томатную пасту пассеруют с маслом, добавляют половину бульона, сметану, соль. Смесь доводят до кипения, вливают в нее вторую половину бульона и обжаренную муку. Бульон тушат на медленном огне минут 10.
Голубцы ленивые для малыша года-полтора.
Для их приготовления необходимо пропустить через мясорубку 50г. мяса, натереть на овощной терке 50г. капусты, мелко нарезать кусочек луковицы. Все соединить, добавить 1/2 ложки столовой отваренного риса до полуготовности, немного соли, 1/3 сырого яйца. Тщательно перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Залить 1 чайной ложкой томатной пасты, разведенной 1/3 стакана горячей воды, и тушить 30 минут.В конце тушения добавить 1 чайную ложку сметаны.
Фрикадельки рыбные для годовалого ребенка.
Рыбные фрикадельки можно готовить зи филе минтая, хека, путассу и других видов морской рыбы. 80г. филе рыбы пропускают через мясорубку, с 15 г замоченного в воде белого хлеба и 5г. репчатого лука, добавляют 1/3 взбитого яйца, немного соли, все хорошо перемешивают и взбивают, чтобы фарш получился мягким. Из полученного фарша делают небольшие шарики. Шарики можно тушить не небольшом огне, или приготовить на пару.
Ваше имя *
Ваш Email *
Сумма цифр внизу:
Когда добавлять котлеты в рацион питания малыша
Когда ребенку исполняется 8 мес, в его питание вводится нежирное мясо — прикорм начинают с «баночного» или домашнего пюре. В этом возрасте пока рано давать малышу котлетки — во-первых, он еще с трудом пережевывает пищу, а во-вторых, в состав мясного фарша включаются и другие ингредиенты, которые маленькому ребенку пока есть рано.
Добавляйте в рацион питания малыша котлеты из нежирного мяса или рыбы примерно с 1-1,5 лет. В этот период детки уже начинают знакомство со «взрослой» пищей — самое время предложить ему блюда на основе фарша. Это отличный способ составить ребенку сбалансированное меню, если он не очень любит мясо — от вкусных, ароматных котлеток он точно не откажется. Котлеты по размеру и консистенции отлично подойдут для детского питания — малыши с легкостью их пережевывают.
В возрасте 1,5 лет ребенку ежедневно нужно примерно 60-80 г мясных продуктов. 1-2 раза в неделю, если у крохи нет аллергии, мясо допустимо заменять рыбой. Выберите те рецепты котлет и тефтель, что подходят под возраст малыша, и сделайте его не только сбалансированным, но еще и разнообразным.
Рецепты печенья для годовалых детей
Печенье для малышей 1 года можно приготовить с добавлением банана. Вам потребуется:
Помойте банан и очистите его от кожуры, после чего измельчите в блендере. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель и не забудьте про сахар и соль. Перемешав массу, получите однородное тесто, которое нужно оставить на полчаса в холодильнике. Когда пройдёт 30 минут, раскатайте тесто и вырежьте печенье с помощью форм. На противень постелите специальную бумагу и разместите печенья. Время приготовления в духовке равно 20 минутам.Рецептов, что приготовить годовалому ребёнку, очень много. И все они отличаются простотой и минимальным количеством ингредиентов.
спасибо, ваш голос принят
Детские куриные котлеты с манкой
Манка придает фаршу воздушность, сочность, мягкость – то, что нужно малышу. Используемые компоненты:
Время приготовления – 1 час. Калорийность 100 г блюда – около 180 ккал.
Купленный в магазине или сделанный самостоятельно фарш из куриного филе смешивают с манкой, яйцами, сметаной или майонезом. Мелко порубленный лук, чеснок, зелень также добавляют к фаршу. После тщательного перемешивания ингредиентов полученную массу оставляют полежать на 30 минут. За этот период манка набухнет, что позволит получить пышные котлеты. Спустя полчаса можно формировать биточки и укладывать их на противень для запекания в духовке. Можно приготовить такие котлеты из куриного фарша с манкой для детей на пару. Обжаривание больше подходит для взрослых.
Палка-палка, огуречик
Ах да, чуть не упустила самое главное! Оформление детских блюд – гарантия того, что они съедятся с огромным удовольствием
Поэтому тут нужно постараться, привлечь внимание, заинтересовать. Если нарезать тонкими ломтиками свежий огурец или морковку и разложить вокруг котлеты в виде солнечных лучиков, ребёнок будет хрустеть вкусными овощами и заодно уплетать основное блюдо
Можно сделать и снеговичка из двух-трёх котлет. Вместо носа – крошечный кусочек моркови, «ведёрко» на голове из ломтика варёного картофеля или свежего огурчика, ручки – из укропа или зелёного лука. Да что я вам рассказываю, думаю, у вас с фантазией полный порядок. Вы ещё меня можете научить креативной сервировке и подаче блюд.
Приятного аппетита вашим деткам! Надеюсь, сегодня я вам снова хотя бы чуть-чуть пригодилась. Жду комментариев и не забывайте делиться ссылкой на публикацию в соцсетях. А я появлюсь очень скоро, ведь у нас ещё столько важных тем!
Готовим с манкой
Котлеты из фарша можно готовить с использованием манной крупы вместо муки или хлеба.
В процессе приготовления вам понадобится:
Котлетки Пиратские
Рыбное филе измельчите в блендере так, чтобы получился крупно порубленный фарш. Вымойте и обсушите зелень (петрушка, кинза, зеленый лук). Очень мелко ее порубите. Яичные белки слегка взбейте. В фарш положите белки, зелень, соевый соус, приправы и хорошенько перемешайте. Если фарш получился жидким, то добавьте панировочные сухари. Из фарша сформируйте круглые котлетки. Выложите их на блюдо и поставьте на 30 минут в холодильник. Жарьте котлетки на растительном масле на маленьком огне по 2-3 минуты на каждой стороне. Подавайте с зеленым салатом и рисом.
Гарниры к котлетам в детском питании
Если мясо в рационе питания малыша сочетать с «правильным» гарниром, оно будет полностью усваиваться детским организмом.
К мясным блюдам принято подавать картофель. Но это не самый лучший вариант для малышей — получается слишком «тяжелый» обед. К мясным и рыбным котлетам предлагайте ребенку овощи — зеленый горошек, кабачки, морковь, капусту (брокколи, цветную). Овощные гарниры можно отваривать или тушить, подавать в свежем виде. Еще одним неплохим гарниром станет каша, приготовленная на воде — гречка, овсянка, перловка. Малыш любит макароны? Тогда отварите к котлеткам небольшую порцию вермишели.
Куриные котлеты в духовке ребенку 1 год
Куриные котлетки для годовалого ребёнка, которые мы предлагаем вам приготовить, имеют одно важное преимущество: мы не будем их обжаривать, просто запечём в духовке. Такие котлеты имеют нежный вкус и консистенцию
Они обязательно понравятся малышу, у которого пока маловато зубов для полноценного пережёвывания отварного или тушеного мяса. Для приготовления нежных куриных котлеток нам потребуется определенный набор продуктов.
Ингредиенты
Если у вас всё готово, начинаем готовить нежнейшие диетические куриные котлеты для вашего годовалого ребёнка.
Приготовление
Готовые котлетки куриные, предназначенные для детей 1года, обычно предлагают малышу вместе с любым овощным или крупяным гарниром. Например, в летнее время, традиционное (и довольно банальное) картофельное пюре вы можете заменить тушёным кабачком.
Помимо классического рецепта, существуют и другие, не менее интересные (и не менее вкусные) варианты этого блюда. Если пищеварительная система крохи имеет склонность к запорам, вы можете приготовить ему котлетки с овсяными хлопьями.
Расширенный поиск
4 | 5806 |
3 | 8737 |
3 | 1865 |
5 | 9234 |
2 | 1716 |
3 | 2851 |
2 | 3164 |
3 | 3693 |
3 | 1862 |
2 | 1545 |
2 | 1389 |
5 | 1520 |
3 | 4038 |
2 | 919 |
2 | 1652 |
3 | 1419 |
2 | 581 |
3 | 1864 |
3 | 1766 |
2 | 2039 |
2 | 1847 |
6 | 3485 |
7 | 6008 |
2 | 1071 |
2 | 2034 |
3 | 2622 |
3 | 2816 |
5 | 3717 |
15 | 7335 |
3 | 4796 |
25 | 10719 |
4 | 644 |
14 | 4367 |
5 | 4753 |
2 | 1006 |
4 | 2438 |
5 | 4033 |
8 | 4574 |
2 | 442 |