Котлеты и тефтели рецепты

Постные котлеты и тефтели — 15 вкусных рецептов

Постные котлеты и тефтели — подборка вкусных рецептов для поста.

⇒ Под каждым рецептом ссылка на подробную версию с пошаговыми фото.

Рецепт 1. Постные капустные котлеты с манкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту мелко нарежьте, или прокрутите через мясорубку, или прокрутите в комбайне с s-образным винтом.

2. Смешайте капусту со специями, солью, мелко нарезанной зеленью и луком. Перемешайте и помните немного, чтобы капуста дала сок.

3. Добавьте манку и муку, перемешайте руками до однородной массы. Если от капусты мало сока, добавьте 2-3 столовых ложки воды.

4. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.

5. Формируйте небольшие котлетки и обваливайте их в панировочных сухарях или муке перед жаркой. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Наши капустные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Котлеты и тефтели рецепты. DSCN3413 1. Котлеты и тефтели рецепты фото. Котлеты и тефтели рецепты-DSCN3413 1. картинка Котлеты и тефтели рецепты. картинка DSCN3413 1. Постные котлеты и тефтели — подборка вкусных рецептов для поста.

Рецепт 2. Постные котлеты из зеленой чечевицы

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу промойте, залейте 4 стаканами воды и отварите до мягкости. Если осталась вода, слейте ее через дуршлаг.

2. Пока чечевица еще горячая, разомните мялкой в пюре (до однородности доводить его не нужно).

3. Когда чечевичный фарш остынет, добавьте муку, специи. Посолите, перемешайте и слепите небольшие котлетки.

4. Перед жаркой обваляйте их в манке/ муке/ панировочных сухарях. Обжаривайте чечевичные котлеты на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Вот и всё! Наши чечевичные котлеты готовы.

Котлеты и тефтели рецепты. DSCN5945. Котлеты и тефтели рецепты фото. Котлеты и тефтели рецепты-DSCN5945. картинка Котлеты и тефтели рецепты. картинка DSCN5945. Постные котлеты и тефтели — подборка вкусных рецептов для поста.

Рецепт 3. Постные тефтели из фасоли в томатом соусе

Ингредиенты:

Для соуса:

Как приготовить:

1. Отварную или консервированную фасоль измельчите при помощи блендера или комбайна. Перед этим нужно слить лишнюю жидкость.

2. Рис отварите, морковь натрите на терке. Зелень мелко нарежьте.

3. Добавьте к фасолевому пюре остальные ингредиенты: морковь, рис, зелень, соль и специи. Всё перемешайте.

4. Сформируйте из фасолевого фарша круглые тефтели и выложите их на противень (можно постелить силиконовый коврик или смазать противень маслом, чтобы тефтели не пригорали).

5. Пеките в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

6. Приготовьте соус — смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар, перец, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.

7. Когда шарики подрумянятся, выньте их из духовки и переложите в глубокий в горячий соус. Дайте пропитаться 10-30 минут. Кипятить не нужно — могут развалиться.

Наши постные фасолевые тефтели готовы. Приятного аппетита!

Котлеты и тефтели рецепты. DSCN2672. Котлеты и тефтели рецепты фото. Котлеты и тефтели рецепты-DSCN2672. картинка Котлеты и тефтели рецепты. картинка DSCN2672. Постные котлеты и тефтели — подборка вкусных рецептов для поста.

Рецепт 4. Морковные котлеты с манкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь отварите или запеките в фольге до готовности.

2. Остудите и натрите на терке. Лук мелко порежьте.

3. Смешайте в миске морковь, лук, манку, соль, перец и специи.

4. Сформируйте из получившегося морковного «фарша» небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях/ муке или манке.

5. Жарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки с небольшим количеством растительного масла.

Морковные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Котлеты и тефтели рецепты. DSCN4394 1. Котлеты и тефтели рецепты фото. Котлеты и тефтели рецепты-DSCN4394 1. картинка Котлеты и тефтели рецепты. картинка DSCN4394 1. Постные котлеты и тефтели — подборка вкусных рецептов для поста.

Рецепт 5. Постные котлеты из консервированной кукурузы

Ингредиенты на 10-12 штук:

Процесс приготовления:

1. Из банок с кукурузой слейте жидкость. Половину (1 банку) измельчите блендером.

2. Смешайте с кукурузой из другой банки, добавьте муку, зелень, соль и специи. Перемешайте.

3. Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки, используя 1 столовую ложку «фарша» на каждую.

Вот и всё! Наши постные кукурузные котлеты готовы.

Котлеты и тефтели рецепты. DSCN4504 595x400 1. Котлеты и тефтели рецепты фото. Котлеты и тефтели рецепты-DSCN4504 595x400 1. картинка Котлеты и тефтели рецепты. картинка DSCN4504 595x400 1. Постные котлеты и тефтели — подборка вкусных рецептов для поста.

Рецепт 6. Постные котлеты из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья залейте кипятком. Если Вы используете хлопья быстрого приготовления, оставьте на 2 минуты. Если обычные, — на 15-20 минут.

2. Подготовьте овощи. Морковь и картофель натрите на терке, лук мелко порежьте.

3. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

4. Обжаривайте котлеты с двух сторон, используя на каждую 1-2 столовых ложки овсяной смеси.

Вот и всё! Наши овсяные котлеты готовы.

Котлеты и тефтели рецепты. DSCN4365 1. Котлеты и тефтели рецепты фото. Котлеты и тефтели рецепты-DSCN4365 1. картинка Котлеты и тефтели рецепты. картинка DSCN4365 1. Постные котлеты и тефтели — подборка вкусных рецептов для поста.

Рецепт 7. Чечевичные тефтели в овощном соусе карри

Ингредиенты:

Для соуса:

Или простой томатный соус:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу отварите до готовности.

2. Разомните ее мялкой или измельчите блендером, посолите, добавьте специи, рис. Перемешайте.

3. Сформируйте из получившегося чечевичного «фарша» шарики размером с грецкий орех или чуть больше.

4. Запекайте тефтели в духовке при температуре 200 градусов до корочки около 20 минут.

5. Для соуса промойте и нарежьте произвольно перец и морковь. Нагрейте на сковороде немного растительного масла, положите специи и обжаривайте 30-40 секунд.

6. Добавьте овощи, стручковую фасоль и томатную пасту. Жарьте еще 5-7 минут.

7. Влейте воду/ овощной бульон, растительное молоко, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.

Если готовите простой томатный соус — смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

8. Переложите чечевичные шарики в горячий соус и дайте настояться 10-20 минут.

Наши тефтели готовы. Приятного аппетита!

Котлеты и тефтели рецепты. DSCN4745 500x470 1. Котлеты и тефтели рецепты фото. Котлеты и тефтели рецепты-DSCN4745 500x470 1. картинка Котлеты и тефтели рецепты. картинка DSCN4745 500x470 1. Постные котлеты и тефтели — подборка вкусных рецептов для поста.

Рецепт 8. Картофельные зразы с капустой

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Картофель отварите, посолите и разомните. Добавьте муку и перемешайте.

Если сковорода не антипригарная, можно муки добавить чуть больше, чтобы котлеты лучше переворачивались.

2. Для начинки обжарьте на небольшом количестве растительного масла нарезанную капусту и тертую морковь 3-5 минут. Добавьте пару столовых ложек воды и потушите под крышкой на медленном огне 15 минут до мягкости. Посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте и остудите.

Важно, чтобы начинка не была слишком влажной — будет легче лепить и жарить зразы.

3. Из картофельного теста формируйте небольшие лепешки, укладывайте в центр начинку и формируйте котлеты, залепляя края.

4. Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях/ муке и жарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Вот и всё! Наши вкусные картофельные зразы с капустой готовы.

Котлеты и тефтели рецепты. DSCN3197. Котлеты и тефтели рецепты фото. Котлеты и тефтели рецепты-DSCN3197. картинка Котлеты и тефтели рецепты. картинка DSCN3197. Постные котлеты и тефтели — подборка вкусных рецептов для поста.

Рецепт 9. Постные гречневые котлеты

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Гречку отварите до готовности в 2,5 стаканах воды.

2. Морковь натрите на терке, зелень мелко нарежьте.

3. Горячую гречку помните мялкой или измельчите блендером. Посолите, остудите, смешайте с морковью и зеленью. Добавьте муку и еще раз перемешайте.

4. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла, не накрывая крышкой. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием

Наши постные гречневые котлеты готовы. Приятного аппетита!

Котлеты и тефтели рецепты. 4a7395c9aef542ed81c94d3a4b78e601. Котлеты и тефтели рецепты фото. Котлеты и тефтели рецепты-4a7395c9aef542ed81c94d3a4b78e601. картинка Котлеты и тефтели рецепты. картинка 4a7395c9aef542ed81c94d3a4b78e601. Постные котлеты и тефтели — подборка вкусных рецептов для поста.

Рецепт 10. Постные морковные тефтели

Ингредиенты для тефтелей:

Для соуса:

Как приготовить:

1. Рис отварите в стакане воды на медленном огне, пока вся вода не впитается.

2. Морковь натрите на мелкой терке.

3. Смешайте морковь, рис, гороховую муку, соль, и специи. Из получившегося теста слепите маленькие шарики.

4. В кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте подсолнечное масло (слой масла должен быть около 3 см). Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы тефтели обжаривались до золотистой корочки приблизительно за 5 минут.

5. Готовность масла можно проверить, опустив туда кусочек теста. Если он сразу зашипит и всплывет на поверхность, значит масло готово для жарки.

6. Опускать тефтели в сковороду нужно ложкой очень осторожно, чтобы не обжечься. Ни в коем случае нельзя их кидать в масло, чтобы не разлетались горячие брызги.

7. Приблизительно через 5 минут вытаскиваем тефтели шумовкой и выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.

8. Для соуса смешайте в сотейнике или кастрюле томатную пасту, соль, специи и воду. Доведите до кипения и снимите с огня.

9. Сложите тефтели в соус и дайте им настояться и пропитаться соусом 20-25 минут. Кипятить не нужно — могут развалиться.

Наши морковные тефтели готовы. Приятного аппетита!

Котлеты и тефтели рецепты. DSCN2391 550x470 1. Котлеты и тефтели рецепты фото. Котлеты и тефтели рецепты-DSCN2391 550x470 1. картинка Котлеты и тефтели рецепты. картинка DSCN2391 550x470 1. Постные котлеты и тефтели — подборка вкусных рецептов для поста.

Рецепт 11. Капустные котлеты во фритюре

Ингредиенты:

Для соуса:

Процесс приготовления:

1. Капусту мелко нарежьте или измельчите комбайном с s-образным винтом. Можно пропустить через мясорубку.

2. Добавьте специи, посолите. Всыпьте муку и перемешайте.

3. В сковороду с толстым дном налейте масло слоем около 3 см. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы котлеты обжаривались до золотистого цвета в течение 5-6 минут (иначе они сильно пропитаются маслом). Проверить температуру масла можно, опустив в него маленький кусочек теста. Если он сразу зашипел и всплыл на поверхность, температура достаточна.

5. Слепите котлеты, они должны быть не очень большими, чтобы успеть прожариться быстро.

6. Опускать капустные котлеты в масло можно ложкой, чтобы не обжечь руки. Ни в коем случае нельзя резко опускать или бросать их в сковороду, иначе есть риск обжечься.

7. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Вытаскивайте шумовкой или кухонными щипцами и выкладывайте в дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.

8. Для соуса смешайте томатную пасту, соль, сахар и специи. Добавьте воду и доведите до кипения. Снимите с огня.

9. Переложите котлеты в горячий соус и дайте настояться 15-20 минут перед подачей.

Вот и всё! Капустные котлеты во фритюре готовы. Приятного аппетита!

Котлеты и тефтели рецепты. 2b2c81d68f90461ea03ffbc76c44b4ab 960x586 1. Котлеты и тефтели рецепты фото. Котлеты и тефтели рецепты-2b2c81d68f90461ea03ffbc76c44b4ab 960x586 1. картинка Котлеты и тефтели рецепты. картинка 2b2c81d68f90461ea03ffbc76c44b4ab 960x586 1. Постные котлеты и тефтели — подборка вкусных рецептов для поста.

12. Котлеты из цветной капусты с зеленым луком

Ингредиенты:

Количество воды и муки может слегка отличаться в зависимости от сочности капусты (для замороженной вода вообще не понадобится). Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте воды, если слишком влажное — еще немного муки.

Приготовление:

1. Цветную капусту разберите на соцветия, и измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку.

2. Смешайте с нарезанным луком, специями, солью, водой и мукой.

3. Нагрейте растительное масло на сковороде и сформируйте котлеты.

4. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки не среднем огне.

Котлеты и тефтели рецепты. 4pVeFix7 f4. Котлеты и тефтели рецепты фото. Котлеты и тефтели рецепты-4pVeFix7 f4. картинка Котлеты и тефтели рецепты. картинка 4pVeFix7 f4. Постные котлеты и тефтели — подборка вкусных рецептов для поста.

Небольшое обновление — еще один рецепт, который в последнее время стал любимым из-за своей простоты. Так что не могу не поделиться 🙂

13. Постные котлеты из красной чечевицы

Ингредиенты:

Готовим:

1. Чечевицу промойте прохладной водой в сите. Переложите в миску и залейте водой.

2. Оставьте набухать на 20-30 минут.

3. Измельчите чечевицу блендером, не сливая остатков воды.

4. Добавьте специи, соль, перемешайте. Чечевичное «тесто» должно получится достаточно жидким.

5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и жарьте котлеты с двух сторон, пока не подрумянятся.

Котлеты и тефтели рецепты. DSCN8119 595x322 1. Котлеты и тефтели рецепты фото. Котлеты и тефтели рецепты-DSCN8119 595x322 1. картинка Котлеты и тефтели рецепты. картинка DSCN8119 595x322 1. Постные котлеты и тефтели — подборка вкусных рецептов для поста.

14. Постные котлеты из соевого фарша

Ингредиенты:

Готовим:

1. Соевый фарш залейте кипятком. Оставьте на 15 минут.

2. Откиньте фарш на дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. Смешайте фарш с луком, специями и мукой.

5. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях, муке или манной крупе. Я предпочитаю манку, она дает вкусную хрустящую корочку и не дает лишнего привкуса.

7. Жарьте котлеты под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты и тефтели рецепты. . Котлеты и тефтели рецепты фото. Котлеты и тефтели рецепты-. картинка Котлеты и тефтели рецепты. картинка . Постные котлеты и тефтели — подборка вкусных рецептов для поста.

15. Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Лук мелко нарежьте.

4. Картофель очистите и отварите.

5. Разомните его мялкой, посолите, слегка остудите, добавьте муку и перемешайте. По желанию можно добавить в картофельное тесто дольку тертого чеснока.

6. Из картофельного теста формируйте небольшие лепешки и в центр каждой выкладывайте начинку.

7. Сформируйте зразы, защипните края и сформируйте котлетки.

8. Каждую зразу обваляйте в панировке — используйте панировочные сухари, манку или муку.

9. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *