Котлеты из душмана рецепт

Рыбные котлеты пошаговый фото рецепт

На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Котлеты из душмана рецепт. 2. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-2. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка 2. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Для начала рыбу разделал на филе, тщательно вырезав все кости, потом хорошенько промыл ее в чистой горной речке,

Котлеты из душмана рецепт. 3. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-3. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка 3. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Далее, с филе снимается шкура, а сама рыба, нарезается очень мелко ножом,

Котлеты из душмана рецепт. 4. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-4. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка 4. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Перемещаем нарубленный рыбный фарш в отдельную глубокую миску,

Котлеты из душмана рецепт. 5. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-5. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка 5. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Лук нарезаем очень мелкими кубиками,

Котлеты из душмана рецепт. 6. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-6. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка 6. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Соединяем рыбный фарш с луком, добавляем соль, черный перец и молотый кориандр,

Котлеты из душмана рецепт. 7. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-7. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка 7. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Тщательно, не менее минут 7 вымешиваем фарш руками, иногда отбиваем его о дно миски (это нужно чтоб наши рыбные котлеты не разваливались и не трескались во время жарки)

Котлеты из душмана рецепт. 8. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-8. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка 8. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Готовим миску с чистой, желательно чуть теплой водой (будем использовать чтоб фарш не прилипал к рукам в процессе формирования котлет), и насыпаем в отдельную емкость муку, после чего устанавливаем на газ сковороду, нальем в нее масло, и пока оно нагревается, можно приступать к формированию самих котлет.

Котлеты из душмана рецепт. 9. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-9. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка 9. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Смачиваем руки и формируем из фарша вот такую не сильно большую рыбную котлету,

Котлеты из душмана рецепт. 10. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-10. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка 10. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Хорошенько обваливаем полученную котлету в муке,

Котлеты из душмана рецепт. 11. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-11. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка 11. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

И после того как масло нагрелось и от него пойдет легкий дымок, отправляем котлету на сковороду, и сразу лепим следующую,

Котлеты из душмана рецепт. 12. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-12. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка 12. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Обжариваем наши рыбные котлеты пару минут до румяной корочки,

Котлеты из душмана рецепт. 13. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-13. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка 13. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

После чего, переворачиваем их, и обжариваем котлеты с другой стороны,

Котлеты из душмана рецепт. 14. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-14. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка 14. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Жарим аналогичным образом все котлеты, пока у вас не кончится фарш, готовые котлеты перемещаем в отдельную миску, низ которой можно застелить бумажными салфетками для сбора лишнего жира,

Котлеты из душмана рецепт. 15. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-15. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка 15. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Ну а коль скоро рыбные котлеты я нажарил, а про гарнир даже и не вспомнил, я решил приготовить к котлетам тушеной капусты, поэтому быстренько тонко шинкуем капусту, кидаем ее на туже самую еще горячую сковороду где жарились котлеты,

Котлеты из душмана рецепт. 16. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-16. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка 16. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Нарезаем вот таким образом лук и морковь,

Котлеты из душмана рецепт. 17. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-17. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка 17. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Отправляем их к капусте, все хорошенько перемешиваем, солим, и тушим капусту до полной готовности минут 10-12, после чего,

Котлеты из душмана рецепт. 18. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-18. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка 18. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Подаем рыбные котлеты из тайменя с капустой к своему походному столу!

Котлеты из душмана рецепт. 19. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-19. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка 19. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Ну а так выглядит рыбная котлета в разрезе (точнее, в разломе). Как видно на фотографии, рыбный фарш внутри получился полностью готовым и сочным, как я уже отмечал выше, получились очень вкусные рыбные котлеты, вкус которых очень походил на котлеты из курицы! Всем крепкого походного аппетита и удачи в приготовлении своего рыбного пирога из тайменя по описанному выше рецепту.

Примечания

К слову говоря, такие котлеты из рыбы будет очень просто приготовить и в домашних условиях!

Источник

Рыбные котлеты: рецепты пышных и нежных котлет

О полезности рыбы и морепродуктов уже многое сказано и пересказано, ну что же, поговорим и мы. Темой нашей статьи сегодня, будут рыбные котлеты. Но прежде чем перейти к рецептам, напомню о полезности самой рыбы и продуктов из нее.

Рыба и морепродукты, это важнейший источник пищевых веществ высокой биологической ценности. В состав ее мяса входят белковые вещества, жиры, минеральные и экстрактивные вещества, витамины и вода.

Если сравнить химический состав мяса рыбы и теплокровных животных, то увидим, что в рыбе содержится больше белков и минеральных веществ. Из 20 аминокислот, которые содержатся в природных белках, в том числе и 8 незаменимых (триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин, лизин, фенилаланин и метионин), все присутствуют в мясе рыбы, поэтому она является полноценным белковым продуктом.

Белки рыбы, в сравнении с белками теплокровных животных, значительно лучше перевариваются ферментами ЖКТ и хорошо усваиваются, где-то на 98%.

Богатейший состав минеральных веществ в мясе морских рыб ставит их в число продуктов, обеспечивающих обмен веществ в организме человека. Это дает возможность тучным или предрасположенным к полноте людям, употреблять в пищу океаническую рыбу не боясь прибавить в весе.

Для людей пожилого возраста, у которых уровень секреции пищеварительных органов значительно снижен, морская рыба особенно ценный продукт, стимулирующий деятельность пищеварительного аппарата и усиливающий секрецию желудочного сока.

Рыбу можно употреблять в вареном, жареном, приготовленной на пару; в виде суфле, котлет, тефтелей, биточков, рулетов; использовать в салатах, запеканках и так далее.

Сегодня, как выше было анонсировано, будем готовить рыбные котлеты по таким рецептам:

Другие рецепты рыбных блюд можно посмотреть в рубрике Рыбные блюда.

Приготовление котлетной массы из мяса рыбы

Котлеты из душмана рецепт. morskie ryby e1557049347745. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-morskie ryby e1557049347745. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка morskie ryby e1557049347745. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Важный этап в приготовлении рыбных котлет и других изделий из рыбы, это приготовление рыбного фарша. От правильного его приготовления зависит сочность и пышность (пористость) готовых изделий. Чтобы приготовить котлетную массу, используют рыбу с минимальным количеством костей, таких как треска, пикша, морской окунь, камбала, зубатка, хек, рыба-капитан, луфарь, мероу, морской угорь, минтай, мерланг, аргентина и др.

Рыбу разделать на филе, без костей, с кожей или без нее, нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку, используя редкую решетку, после чего соединить с хлебом без корочки, предварительно замоченном в холодном молоке или воде.

Идеально соотношение рыбы и хлеба 4:1, если хлеба больше у рыбного продукта появляется хлебный привкус и мажущаяся консистенция; при недостатке хлеба – изделия не будут сочными и плотными.

Молока или воды берется столько, сколько впитает в себя черствый хлеб.Затем в полученный фарш, добавляют соль, молотый перец, перемешивают и снова пропускают через мясорубку с частой решеткой.

Сливочное масло кладут в фарш, 5-10 % от массы мякоти рыбы, в размягченном виде. Котлетную массу после этого тщательно вымешивают, до однородной по консистенции и без комочков. Изделия из рыбного фарша, получатся высокого качества лишь при строгом соблюдении соотношения мякоти рыбы, хлеба и воды (молока).

На 1 кг мякоти рыбы берут 250 г хлеба, 300 – 360 воды или молока, 20- 25 г соли и 1 г молотого перца.

Репчатый лук в котлетную массу, можно добавить по желанию, его измельчить в мясорубке вместе с филе рыбы. После приготовления котлетной массы, приступаем к формированию котлет, они должны быть овально-приплюснутой формы.

Котлеты рыбные без яиц по рецепту 1985 года

Котлеты из душмана рецепт. rybnye kotlety e1557049402622. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-rybnye kotlety e1557049402622. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка rybnye kotlety e1557049402622. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

1.Для котлетной массы кусочки мякоти рыбы, хлеб, замоченный в молоке или воде, лук и пропустить два раза через мясорубку.

2. К массе добавить оставшуюся жидкость, посолить и поперчить, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и взбить до получения пышной массы.

3. Сформировать котлеты (овально-приплюснутой формы), запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон, до золотистой корочки.

Рыбные котлеты без молока

Котлеты из душмана рецепт. rybnye kotlety s garnirom e1557049479511. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-rybnye kotlety s garnirom e1557049479511. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка rybnye kotlety s garnirom e1557049479511. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Для панировки:

1.Рыбное филе и лук нарезаем и пропускаем через мясорубку. Рыбную массу солим, перчим по вкусу.

Готовность фарша определяем так: проводим тыльной стороной ложки по фаршу, если след остается гладким, фарш готов.

Котлеты из душмана рецепт. gotovyj rybnyj farch e1557049563353. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-gotovyj rybnyj farch e1557049563353. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка gotovyj rybnyj farch e1557049563353. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

3. Для панировки, смешиваем все ингредиенты.

Котлеты из душмана рецепт. panirovka dlja kotlet e1557049610618. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-panirovka dlja kotlet e1557049610618. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка panirovka dlja kotlet e1557049610618. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

4. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь нагреваться. В масло кладем лавровый листик.

5. Формируем котлеты: берем ложкой фарш, обваливаем в панировке и формируем руками котлеты.

Котлеты из душмана рецепт. formiruem rybnuju kotlety e1557049672113. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-formiruem rybnuju kotlety e1557049672113. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка formiruem rybnuju kotlety e1557049672113. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Обжариваем в разогретом масле с двух сторон, до золотистой корочки.

Котлеты из душмана рецепт. vtoraja storona kotlet e1557049728817. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-vtoraja storona kotlet e1557049728817. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка vtoraja storona kotlet e1557049728817. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Когда котлеты будут готовы, накрываем крышкой, уменьшаем на медленный огонь, и протушиваем 5-7 минут.

Котлеты рыбные с рисом и морковью

Котлеты из душмана рецепт. rybnye kotlety s risom. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-rybnye kotlety s risom. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка rybnye kotlety s risom. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

1.Лук и морковь измельчить и пассеровать. Рыбный фарш пропустить через мясорубку с луком и морковью. Добавить в фарш специи и яйцо.

Котлеты из душмана рецепт. rybnyj kotletnyj farch e1557050628391. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-rybnyj kotletnyj farch e1557050628391. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка rybnyj kotletnyj farch e1557050628391. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

2. В фарш добавить отварной рассыпчатый рис, рубленную зелень, соль и все тщательно перемешать.

Котлеты из душмана рецепт. rybnyj farch s risom e1557050772435. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-rybnyj farch s risom e1557050772435. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка rybnyj farch s risom e1557050772435. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

3. Из полученной массы сформировать котлеты,

Котлеты из душмана рецепт. sformirovanaja kotleta s risom e1557050824567. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-sformirovanaja kotleta s risom e1557050824567. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка sformirovanaja kotleta s risom e1557050824567. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.

Котлеты из рыбы и кальмаров

Котлеты из душмана рецепт. rybnye kotlty s kalmarami e1557051173968. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-rybnye kotlty s kalmarami e1557051173968. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка rybnye kotlty s kalmarami e1557051173968. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

1.Вареные кальмары и филе рыбы нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом, замоченным в молоке.

2. В полученный фарш, добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

3. Из полученного фарша сформируем котлеты, обваляем их в сухарях и пожарим с двух сторон.

Котлеты рыбные с морской капустой

Котлеты из душмана рецепт. rybnye kotlety s morskoj kapustoj. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-rybnye kotlety s morskoj kapustoj. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка rybnye kotlety s morskoj kapustoj. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

1.Подготовленную рыбу разделить на филе, нарезать кусочками и вместе, с замоченным в молоке, хлебом и морской капустой пропускаем через мясорубку. Добавим в фарш соль, перец и тщательно перемешаем.

2. С полученной массы, формируем котлеты и обжариваем с двух сторон.

Рыбные котлеты с грибной начинкой в томатном соусе

Котлеты из душмана рецепт. rybnye kotlety s gribnoj nachinkoj e1557054004643. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-rybnye kotlety s gribnoj nachinkoj e1557054004643. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка rybnye kotlety s gribnoj nachinkoj e1557054004643. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Для рыбного фарша:

Для начинки:

Для томатного соуса:

1.Рыбу нарезаем кусочками и измельчаем в блендере, следим, чтобы не попали косточки.

2. Нарезанный лук и чеснок измельчаем также в блендере.

3. В миске смешиваем рыбный фарш с луком, яйцом, специями, солью, сахаром и все хорошо перемешиваем. К массе добавляем манку и вымешиваем фарш.

Котлеты из душмана рецепт. gotovyj farch e1557054067180. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-gotovyj farch e1557054067180. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка gotovyj farch e1557054067180. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Котлеты из душмана рецепт. gribnaja nachinka posle blendera e1557054118671. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-gribnaja nachinka posle blendera e1557054118671. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка gribnaja nachinka posle blendera e1557054118671. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

5. Стеклянную форму смазываем маслом. Смачиваем руки водой и формируем котлеты. Сначала разминаем фарш в лепешку, кладем в серединку фарш и формируем котлетку.

Котлеты из душмана рецепт. formiruem kotletu. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-formiruem kotletu. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка formiruem kotletu. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Панируем котлету в муке и укладываем в форму.

Котлеты из душмана рецепт. sformirovanye kotlety e1557054513460. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-sformirovanye kotlety e1557054513460. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка sformirovanye kotlety e1557054513460. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

6. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем котлеты в духовку на 15 минут, чтобы немного запеклись.

7. Готовим соус томатный. В сковороду наливаем растительное масло и кладем нарубленный чеснок, слегка поджариваем. Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем к чесноку. Пока обжаривается лук, нарезаем соломкой морковь и отправляем ее на сковороду к луку и чесноку.

8. Когда морковь будет готова, кладем томатную пасту и заливаем 600 мл воды, перемешиваем. Добавляем лавровый лист, перец горошком, черный перец, соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения.

Котлеты из душмана рецепт. gotovim sous tomatnyj e1557054567706. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-gotovim sous tomatnyj e1557054567706. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка gotovim sous tomatnyj e1557054567706. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

9. Вынимаем котлеты с духовки и заливаем их соусом, отправляем снова в духовку на 40 минут.

Котлеты из душмана рецепт. zalivaem kotlety sousom e1557054613573. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-zalivaem kotlety sousom e1557054613573. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка zalivaem kotlety sousom e1557054613573. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

После духовки получились вот такие котлеты:

Котлеты из душмана рецепт. gotovye kotlety s gribnoj nachinkoj e1557054694492. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-gotovye kotlety s gribnoj nachinkoj e1557054694492. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка gotovye kotlety s gribnoj nachinkoj e1557054694492. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Рыбные котлеты “Нежность”

Котлеты из душмана рецепт. recept rybnyx kotlet e1557057355278. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-recept rybnyx kotlet e1557057355278. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка recept rybnyx kotlet e1557057355278. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

1.Измельчить в блендере овсяные хлопья, пересыпать их в миску.

2. Нарезанный лук также измельчаем в блендере, добавляем к нему яйцо и взбить.

3. Нарезанные кусочки рыбы добавляем к луку и перебиваем в фарш, выкладываем в другую посуду.

4. К полученному фаршу, добавляем измельченные хлопья, перемешиваем и накрыв пленкой, отправляем на 1 ас в холодильник.

5. После, солим, перчим, кладем муку, измельченный укроп, йогурт и хорошо перемешать.

6. Влажными руками, формируем котлеты и обжариваем на разогретом масле, на небольшом огне с двух сторон. Затем, накрыть крышкой и пропарить пару минут.

Приготовленные рыбные котлеты, любым из приведенных рецептов, подаются с гарниром из картофеля, тушенной капусты, каши.

Котлеты из душмана рецепт. %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт с фото

Котлеты из душмана рецепт. 3 7. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-3 7. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка 3 7. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Если обычно вы добавляете в фарш хлеб, вымоченный в молоке, то удивитесь, что этот ингредиент может быть заменен. Трудно представить? Давайте разберемся и узнаем, как приготовить котлеты с манкой вместо хлеба так, чтобы было вкусно, как у мамы. Это совсем несложно, когда все секреты раскрыты.

Котлеты из душмана рецепт. 1 17. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-1 17. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка 1 17. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Рецепт котлет из фарша с манкой вместо хлеба

Прекрасной альтернативой мякишу белого батона станет известная с детства крупа. С её добавлением вкус кушанья ничуть не ухудшается. А вот структура мясных шариков становится однороднее, ведь нет хлебных комочков, а лишь крупинки пропитываются соками и разбухают.

Это интересно: добавление манки в фарш избавляет от необходимости использовать для готовки яйца. И без них можно быть уверенными, что при жарке на сковороде масса будет достаточно вязкой и не растечется, а котлеты не станут бесформенными.

В нашем рецепте предусмотрен традиционный перечень ингредиентов. При необходимости можно смело заменять свинину на баранину или брать комбинированный фарш. Учитывайте, что нежирные сорта мяса в основе сделают кушанье суховатым. Если берете говядину или индюшатину, дополнительно пропустите через мясорубку немного свиного сала.

Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Второй вариант тепловой обработки считается куда более полезным. К тому же, используя его, можно не беспокоиться о том, что котлеты пригорят.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

С оглядкой на то, что при готовке на сковороде сильно разбрызгивается масло, многие хозяйки предпочитают вариант запекания котлет в духовке. Держать их внутри нужно при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Важно: при выборе этого варианта тепловой обработки противень обязательно нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Если так не сделать, фарш пристанет к железному полотну, и битки могут развалиться уже в процессе их перекладывания на тарелку.

Котлеты с обычной манкой вместо хлеба, с рецептом приготовления которых вы теперь знакомы, легко сочетаются со всеми кашами, картофельным пюре и с самыми разнообразными салатами. Также их можно использовать как отдельный компонент для бургеров.

Диетические котлетки с манной крупой без хлеба

Этот вариант приготовления блюда нужно взять на заметку тем, кто стремится кушать максимально полезную пищу и ведет подсчет потребляемых калорий. Сделайте фарш из нежирного мяса и приготовьте котлеты с манкой на пару, используя соответствующий режим в мультиварке. И себя побалуете, и снизите нагрузку на организм.

Наиболее доступной для приготовления диетического кушанья является курятина. Также можно брать индюшатину или крольчатину.

Котлеты из душмана рецепт. 2 14. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-2 14. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка 2 14. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Важно: перемалывать мясо лучше самостоятельно при помощи комбайна или блендера. Конечно, можно купить и готовый магазинный фарш, но при этом вы не сможете быть уверенными в хорошем качестве исходных продуктов.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: при паровой обработке котлеты с манкой увеличиваются в объеме. Формируйте их изначально небольшими.

Это блюдо довольно легкое, его можно давать понемногу даже самым маленьким деткам на этапе введения прикорма. В диетическом варианте оно сочетается с нарезкой из свежих овощей. Котлетки легко украсить, просто посыпав зеленью. Так как кушанье остаётся вкусным и в холодном виде, его необязательно разогревать.

Вы непременно полюбите воздушные и нежные котлеты из наших рецептов, если приготовите их хоть единожды. Однородная структура блюда, которую обеспечивает манная крупа в составе, и насыщенный вкус любимого вида мяса придется по нраву и вашим домочадцам. А продумав разные варианты соусов, будь то обычный кетчуп, традиционный ткемали или сливочная пикантная подлива, можно и вовсе не сомневаться в том, что все останутся довольны.

Котлеты из душмана рецепт. 4 3. Котлеты из душмана рецепт фото. Котлеты из душмана рецепт-4 3. картинка Котлеты из душмана рецепт. картинка 4 3. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Не бойтесь экспериментировать и помните, что часто ингредиенты взаимозаменяемы. Кто знает, может, котлетки с манкой вам понравятся даже больше, нежели горячо любимые биточки с белым хлебом в составе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *