Котлеты из дорадо рецепты
Рыбные котлеты рецепт из дорадо рецепты
Как сервировать стол к празднику
Скоро 8 марта! Используйте эти идеи!
Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.
В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.
Жареная в растительном масле рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут рыбные котлеты. Это нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо, на долгое время насыщающее организм, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.
Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт
Вам предлагается вкусный, несложный, быстрый и, главное, универсальный рецепт рыбных котлет, приготовленных из минтая. Его можете заменить любой другой рыбой. Чтобы не было косточек, готовим котлеты из рыбного филе.
Время готовки – 1 ч.
Кушайте на здоровье!
Простой рецепт рыбных котлет в духовке
Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.
Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке
Этот рецепт предназначен для людей, нуждающихся в специальном диетическом питании, а также для меленьких детей. В нем не используются масло, рис и другие добавки. Фарш можно сделать как из красной рыбы, так и из недорогих сортов – хека, минтая и трески.
Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески
В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из мяса трески. Мясо этой рыбы белое, плотное и не содержит мелких косточек. Котлеты получатся нежными и без выраженного рыбного привкуса и запаха. Для приготовления возьмите тресковые стейки и обязательно после размораживания удалите всю жидкость.
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки
Эти котлеты – блюдо деликатесное, ведь щуку не всегда можно купить в магазине. По данному рецепту у вас получатся очень вкусные рыбные котлеты, которые не будут иметь специфического запаха тины. Вам предлагается секретный астраханский рецепт щучьих котлет. Самое сложное в рецепте – аккуратно разделать тушки рыбы.
Рыбные котлеты из горбуши
Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.
Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов
Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.
Кушайте на здоровье!
Рыбные котлеты с добавлением риса
В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением риса. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое повседневное меню, не затратив при этом много сил и средств. Специфический рыбный вкус хорошо удаляется добавлением в фарш свежего укропа, мускатного ореха и лимонного сока, а сливки сделают ваши котлеты очень нежными. Рис берем отваренный. Готовить такие котлеты лучше из белой рыбы.
Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой
В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением манной крупы. Манка хорошо сохраняет форму котлет, поэтому их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в любом соусе. Для сохранения сочности таких котлет в рыбный фарш добавляется немного хлеба.
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы
Мелкая речная рыбка (карась, плотва) очень вкусная, но содержит много маленьких косточек. Котлеты готовят из отварной рыбки и из свежей. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить котлеты из свежей рыбки и почти без косточек.
Филе дорады очень мелко порезать кубиками. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Хорошо перемешать рыбу, зеленый лук, жулток и рикотту, щедро приправить волью и перцем. Сформировать из рыбной массы восемь одинаковых котлет. Накрыть из фольгой и поставить в холодное место. Для соуса упарить апельсиновый сок, соевый соус и кунжутное масло до 100 мл. на среднем огне. Отставить в сторону. Очистить фенхель. Вырезать сердцевину клинышком. Затем осторожно отделить листья фенхеля друг от друга. Очистить волокна с нижних толстых листьев. Томаты пробланшировать и обдать холодной водой. Очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить семена. Срезать нижнюю часть спаржи, затем очень тоненько очистить спаржу до верхней трети. Срезать кончики у цукини, нарезать цукини ломтиками по 1/2 cм толщиной. Подготовленные овощи (кроме помидоров) пробланшировать, обдать холодной водой, дать стечь и отставить в сторону. Морковь очистить и разрезать вдоль на ломтики в 2 мм толщиной. Затем разрезать ломтики на соломку длиной примерно 6 см. и шириной 2 мм. Обмакнуть морковную соломку сначала в молоко, дать стечь, затем порциями обвалять в муке. Обжарить во фритюре *масло разогреть до 180С) порциями по 30 секунд, вынуть шумовкой и положить стекать на кулинарный пергамент. Приправить солью. Котлеты обжарить на растительном масло в общей сложности 5 минут с обеих сторон до румяной корочки. Подогреть соус. Разогреть овощи с водой и сливочным маслом на среднем огне, приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам овощи, котлеты и морковь-фри и подавать с соусом.
Дорада, запеченная в порее
Существует множество рецептов приготовления дорады, но этот способ приготовления нам понравился очень. Спасибо кухне Прованса за потрясающий рецепт.
Дорадо по-тайски с кешью
Фаршированная дорада
На первый взгляд может показаться, что это очень необычное сочетание продуктов в блюде — рыба, фаршированная мясом! Но, с тех пор, как несколько лет назад я впервые попробовала такую рыбу, это блюдо стало моим фирменным рецептом! СтОит попробовать, чтобы убедиться, насколько это вкусно! Любители блюд из рыбы точно оценят.
Дорада от Сержа Марковича
Дорада, запеченная в слоеном тесте
Я пробовала эту рыбу в ресторанах разных стран, где занимаются промыслом дорады, но всегда была разочарована, вспоминая, как умеет готовить эту рыбу мой муж. Только покопавшись в инете, я и нашла дораду, запеченную с лимоном, травами и овощами. Если вы поклонник рыбы, то обязательно должны попробовать дораду именно в этом исполнении. Рецепт довольно прост, а результат просто не может не понравиться! Это мой первый опубликованный рецепт. И я посвящаю его своему любимому-прелюбимому мужу!
Запеченная дорада
Дорадо по-гречески
Здравствуйте девочки, мальчики! Давненько не размещала рецепты. Но таки выкроила время. Открыла для себя рыбу дорадо. Не самая дешевая, но и не семга или форель. Относительно доступна. Представляю Вам один из моих любимых вариантов ее приготовления. Точно так можно приготовить, например, сибаса, или рыбку попроще, например, карпа или крупного карася. Нашла в интернете под таким названием, но насколько это греческое блюдо не уверена, поэтому национальную кухну указывать не буду.
Дорада, запеченная в соли
Проста в исполнении, нежна, легка..
Запеченная дорада
Одно из самых простых, но в то же время, очень вкусных блюд.
Запеченная дорада
Блюдо для гриля. Краткая информация о рыбе: Крупный золотистый морской лещ вида Coryphaena hippurus семейства спаровых, обитающий в теплых и умеренных соленых морях по всему миру, в том числе в прибрежных водах Европы, в основном в Средиземном море. Промыслом этих рыб занимаются преимущественно Испания, Франция, Италия и Турция. Кроме того, с недавнего времени дораду успешно разводят на рыбных фермах. Это поистине королевская рыба: у нее плотное, нежное и ароматное мясо – слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. Дорада считается парадным блюдом практически всех стран Средиземноморья (ее высоко ценили еще древние римляне).
Рыба дорадо – очень вкусна, в ней мало костей, нежное почти с молочным сладковатым привкусом мясо. Готовится дорадо очень быстро. Ее не следует готовить в духовом шкафу дольше десяти минут, в пароварке – дольше пятнадцати минут и на сковороде или гриле дольше двух-трех минут. Очень важно не готовить эту рыбу слишком долго, иначе она потеряет свой неповторимый нежный вкус, такой ценимый гурманами всего мира.
Очень важно, чтобы дорадо перед приготовлением была свежей, не бывшей в заморозке. Проверить свежесть этой рыбы легко. Ее тушку просто следует проверить на упругость. Для этого тушку рыбы следует положить на ладонь руки, при этом плавник и ее голова не должны провисать. Рыба должна оставаться лежать на ладони плоской. Плотная и упругая рыба дорадо – свежая и пригодная в пищу.
Готовят дорадо различными способами. Наиболее распространенный – обжаривание рыбы на гриле или сковороде с добавлением растительного масла, под крышкой или фольгой. После приготовления рыбу посыпают сухими приправами для рыбы и поливают соком лимона.
Также дорадо готовят под различными белыми соусами – лимонно-масляным, соусами из белых вин.
Готовят рыбу часто цельной тушкой, с головой и хвостовой частью. Очень распространенный вариант приготовления рыбы – в подушке из соли в духовом шкафу.
На гарнир к дорадо подают спаржу, тушеные овощи или овощи гриль, отварной рис.
Котлеты из даров морей и рек как будто специально придуманы для того, чтобы напомнить про отдых на природе. Они заряжают энергией, благодаря высококачественному протеину, ценным фосфору, магнию и йоду, которых недостает жителям мегаполисов. Да и сам аромат этих кулинарных изысков (которые приготовить гораздо проще, чем кажется) настраивает на неспешный ужин с любимыми.
Импровизируя, помните правила хорошего обращения с рыбой. Для начала, расстаньтесь с мифом о том, что хлебный мякиш в котлетах – это пережиток советского прошлого и вообще не комильфо. Хлебный мякиш в котлеты добавляют даже звёздные шеф-повара – для нежной, мягкой текстуры, чтобы удержать в блюде сок. Можно замочить (и потом отжать, конечно) слегка подсохший мякиш в молоке или рыбном бульоне. При желании мякиш хлеба можно заменить картофельным пюре или манкой.
Лепите котлетки, смочив руки в холодной воде. Панировка любая – от сухарей до семян кунжута. Котлеты бесподобны, если их запечь в духовке или жарить на среднем огне на хорошей сковороде. Выбирайте растительное масло без запаха, а в самом конце можно положить на каждую котлетку по маленькому кусочку сливочного масла и накрыть крышкой на пару минут. Готовность определяется просто: проткните котлету шпажкой – если пойдёт прозрачный сок, всё готово. Скорее за стол!
Рецепт подойдёт для занятых хозяек. За 40 минут у вас будет готов сытный и полезный ужин — котлеты из рыбы, которые можно уложить на хлеб и взять с собой на работу. Это отличный вариант обеда для школьников и студентов.
Чтобы приготовить котлеты на скорую руку используйте любую рыбку по своему вкусу, но желательно с минимальным количеством костей.
Для рецепта подойдёт хек, путассу, минтай, пангасиус, горбуша и другая рыба.
Блюдо получается нежное и сочное из-за отсутствия в рецепте яиц, которые затягивают фарш.
Котлеты из рыбы с хлебом
Нарежьте ломтики хлеба небольшими кубиками, влейте полстакана кипятка, перемешайте и оставьте на 10 минут. Когда хлеб впитает воду, разомните массу вилкой до однородности. Вместо воды подойдёт горячее молоко.
Филе рыбы нарубите ножом. Из предварительно размороженного и нарезанного филе отожмите лишнюю влагу.
В подходящую миску уложите размоченный хлеб и нарезанное филе. Добавьте рубленую зелень, посолите и посыпьте специями по своему вкусу.
Перемешайте полученную массу так, чтобы ингредиенты распределились в ней равномерно Если котлетная смесь едковатая, аккуратно подмешайте к ней муку.
Обваливать котлеты в муке не нужно. Выкладывайте фарш столовой ложкой на сковороду с прогретым маслом. Жарьте на малом огне до зарумянивания нижней стороны, затем переверните и доведите до готовности.
Котлеты подавайте в горячем виде. Для гарнира к блюду подойдут всевозможные каши, макаронные изделия и картофель.
Соус из хрена или горчица дополнит вкус рыбных котлет.