Котлеты из груздей рецепт
Как правильно готовить грибные котлеты: 5 рецептов с подробным описанием
Тем, кто хочет как-то разнообразить свой рацион, можно посоветовать приготовить оригинальные грибные котлеты. На первый взгляд это блюдо кажется не совсем обычным. Но ведь есть же котлеты мясные или овощные. Так почему же не быть грибным? Все вполне логично.
Очень простые, но вкусные котлеты из грибов – пошаговый фото рецепт
Приготовить вкусные и экономичные котлеты к ужину можно шампиньонов. В их состав добавим непременно муку, яйца, некоторые овощи и манную крупу. Подготовим также любимые специи, которые дополнят блюдо своими неповторимыми ароматами. Готовые котлеты получатся вкусными и полезными, если их дополнительно протушить в кастрюле после жарки.
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Рецепт грибных котлет с мясом
Говяжьи котлеты обычно получаются немного суховатыми, но от этого недостатка их избавит добавление секретного ингредиента — грибочков.
Рекомендации по выбору продуктов
Котлеты из грибов с картофелем
Общая информация о грибах
Грибы – царство живой природы, которое объединяет эукариотические одноклеточные и многоклеточные организмы, сочетающие в себе признаки как растений, так и животных, а тела грибов состоят из множества ветвящихся нитей.
Существует множество видов грибов:
Из всего многообразия грибов порядка 300 видов имеет пищевую ценность, их можно безо всякого вреда для здоровья употреблять в пищу.
От ядовитых грибов съедобные можно отличить по запаху, окраске, форме и вкусу.
Очень полезные рецепты супов-пюре из грибов: гороховый, с сыром, с картофелем, с шампиньонами, из белых.
Польза и вред
Рецепты из турецкой кухни: булгур с грибами, суп, с курицей; вегетарианская шаурма.
Рубленые котлеты с грибами и курицей
Прежде, до изобретения мясорубки, мясо для котлет тщательно рубили с помощью ножа на мелкие кусочки. Эти кусочки теряли меньше сока, оттого и блюдо получалось более сочным. Сегодня метод не изменился:
Структура у рубленых котлет получится немного необычной, но вкус при этом будет замечательный.
Описание приготовления:
Котлеты с фаршем и грибами внутри
Мясные котлеты любимы многими, но если их приготовить с сюрпризом в виде грибной начинки, они приятно удивят гостей и домочадцев.
Фарш можно брать любой, но лучше свино-говяжий – он самый нежный. Вместо яиц в фарше можно использовать майонез.
Возможный вред
Несмотря на всю пользу столь любимого многими продукта, следует внимательно относиться и к их вредным качествам.
Высокое содержание хитина замедляет пищеварение, что усложняет переваривание грибов и той пищи, которая была съедена вместе с ними. Поэтому грибные блюда считают тяжелой едой и не советуют есть их часто и в большом количестве. Но есть выход — исключить из своего рациона грибные ножки, ведь именно в них наибольшее содержание хитина.
Классические драники с грибами
Существует также множество ядовитых видов, которые легко перепутать со съедобными. Особенно сложно начинающим грибникам, ведь несъедобные экземпляры умело маскируются под нормальные.
Неумело законсервированный урожай может стать настоящим смертельным ядом, если в нем окажется палочка ботулинуса. Заражение ботулизмом — опасно для жизни, но этого можно избежать, соблюдая простейшие правила.
Сбор грибов должен быть только в экологически чистых местах, желательно с опытными грибниками. Если нет полной уверенности в том, что найденный гриб съедобен, то лучше его не брать. В пищу лучше употреблять только грибные шляпки, конечно, в разумных количествах.
Рецепт вкусных котлет с грибами, фаршем и сыром
Из нежнейшего куриного фарша можно легко и быстро приготовить котлетки с грибной начинкой. Кроме соли и молотого перца в такой фарш больше ничего добавлять не нужно.
Для панировки приготовить 3 миски:
Из фарша сформовать на ладони лепешку, на середину которой положить примерно столовую ложку начинки. Защипать края и придать форму слегка приплюснутой котлеты, которую поочередно обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обмазать картофельной стружкой.
Выложить на сковородку с кипящим растительным маслом и обжарить с двух сторон до красивой золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на противень и еще минут 15 подержать в горячей духовке при температуре 180-200° – сочные котлеты готовы.
Как приготовить котлеты с сушеными грибами
Это блюдо как нельзя лучше подойдет к постному столу, поскольку в него не входит не только мясо, но даже и яйца. Сцепление ингредиентов происходит за счет добавления вязкой рисовой каши, и для этой цели лучше всего брать круглозерный рис. Воду, в которой будет отвариваться крупа, можно немного подсолить.
Основные правила
Первые котлеты появились в Средневековье во Франции. На тот момент этим словом называли мясо на косточке. Но чуть позже блюдо стали готовить из мясного фарша.
Благодаря своим питательным свойствам они могут заменить мясной продукт. Также это блюдо популярно во время православного поста. Но к приготовлению нужно подходить особенно вдумчиво, ведь на их переваривание организм тратит намного больше сил, чем на другие продукты. Поэтому важно подобрать их правильное сочетание. Например, считается идеальной комбинация с картофелем, мясом, рисом, бобовыми.
Для того чтобы подчеркнуть грибной аромат, в блюдо хорошо добавлять лук, морковь, молочные продукты. Идеальное сочетание этого продукта с куриным филе сказывается не только на вкусовых характеристиках компонентов, но и в том, что время их приготовления одинаково.
Если в качестве основы для фарша были выбраны шампиньоны, которые не отличаются ярким грибным вкусом, можно добавить в блюдо порошок из сушеных белых грибов. Найти его можно в отделе с приправами.
Рецепты салатов из маринованных и соленых груздей
Грибные котлеты
Завалялся у меня в морозилке пакетик грибов. Не благородные белые, а всякий сбор. И решила я сделать из них котлетки! Штукенции обалденные получились, можно со сметанкой кушать как отдельное блюдо, а можно и с нежненьким картофельным пюре. Ну, оччень вкусно.
Ингредиенты для «Грибные котлеты»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 499.9 ккал | белки 33.8 г | жиры 11.3 г | углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Грибные котлеты»:
Грибы разморозить, слить лишнюю жидкость и пропустить через мясорубку вместе с луковицей.
Добавить яйцо, размоченную в молоке и отжатую булку, соль, перец, зелень ( лучше свежую, но у меня не оказалось и я положила сушеную петрушку и укроп). Хорошенько перемешать. Фарш получился жидковат и я добавила ещё пару столовых ложек панировочных сухарей.
Дать постоять минут 10, чтоб сухари разбухли, и жарить как обычные котлетки.
Вот такие получились котлетки, когда зелень свежая, то получаются на разрезе красивей, с зелененькими точечками. Я такую вкуснотень ела со сметанкой, а детки мои с пюрешкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Завалялся у меня в морозилке пакетик грибов. Не благородные белые, а всякий сбор. И решила я сделать из них котлетки! Штукенции обалденные получились, можно со сметанкой кушать как отдельное блюдо, а можно и с нежненьким картофельным пюре. Ну, оччень вкусно.
Другие варианты рецепта
Котлеты «Грибная радость»
Биточки с шампиньонами и луковым соусом
Грибные котлетки
Похожие рецепты
Картофельная галета
Подлива из курицы, грибов и кукурузы
Восторг
Грибные отбивные
Жюльен
Каша «Царская»
Хрустящая картошка «Бравый солдат»
Кабачок с грибами и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бедный рыцарь»
Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке
Торт «Шоколадный гербарий»
Комментарии и отзывы
2 октября 2015 года night_owl7 #
2 апреля 2014 года vrosja #
22 августа 2010 года njuto4ka #
20 августа 2009 года Feotinia #
24 декабря 2008 года nikulj #
28 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Виколь #
28 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Виколь #
24 декабря 2008 года ВИКА-72 #
24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Тсаис #
24 декабря 2008 года Тсаис #
24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года мисс #
24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года Виколь #
24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года shock #
24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года shock #
23 декабря 2008 года zhannetka #
24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года СашаДаша #
24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года melinda #
24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года Улитыч #
24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года Полианна #
24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года Диана Вкусная #
24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт жареных котлет с грибами
Совсем недавно решила приготовить котлеты из мясного фарша, которые пробовала на новогодние праздники у знакомой в гостях. Обычные котлеты немного приелись, поэтому этот вариант может стать замечательным решением в подготовке праздничного стола.
Раньше я уже делилась с вами рецептом приготовления котлет с перепелиными яйцами (да и на сайте есть рецепт мясных котлет с грибами и сыром), но этот рецепт котлет намного интересней. Думаю, что его можно усовершенствовать и тем самым сделать еще интересней и вкусней, если добавить в фарш еще и перепелиные яйца.
|
Как приготовить вкусные котлеты с грибами из свиного фарша
Для того, чтобы приготовить котлеты с грибами мне понадобились следующие ингредиенты:
Для начала я подготовила все необходимые ингредиенты.
Фарш разморозила, он у меня был заранее подготовлен, единственное, что я добавила в него головку тертого лука. Изготавливала его из равного соотношения свинины и говядины. В рецепте я специально не указывала количество использованных ингредиентов, так как все можно выполнить с легкостью на глаз.
Грибы использовала маринованные грузди, так как если честно сказать они мне не понравились по вкусу, и поэтому я решила их пустить именно в котлеты.
Грузди нарезала небольшими кусочками для того, чтобы немного обжарить их на сковороде.
Обжаривала на заранее разогретой сковороде с маслом примерно 4-5 минут, чтобы они не были водянистыми, иначе из-за этого котлеты бы просто не получились.
В фарш добавила одно куриное яйцо.
Поперчила и посолила содержимое по вкусу.
И как следует перемешала.
Далее на следующем этапе приготовления подготовила панировочные сухари.
Слепила из фарша небольшие лепешки.
И после этого облепила по краям.
После выложила котлеты с грибами на сковороду с маслом.
Готовила в течении 3-4 минут с каждой стороны.
Котлеты с грибами получились очень вкусными, на стол их можно подавать с различными соусами и овощами.
Попробуйте обязательно приготовить котлеты по этому рецепту, думаю должно понравиться!
Смотрите также, как приготовить котлеты на пару.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Спасибо за рецепт. С грибами я еще котлеты не делала. А картофель и размоченный хлеб вы не добавляете в котлеты? Я всегда делаю с хлебом и картофелем.
23.04.2013 20:51
Эти котлеты намного вкуснее получаются, если делать их без хлеба
23.04.2013 11:57 [ответить]
Это для меня действительно новый рецепт, я никогда не пробовала котлеты с грибами. Уверена, что это очень вкусно! Спасибо за новинку!
23.04.2013 12:32 [ответить]
Обожаю блюда с грибами, но делать их с котлетами, как-то еще не додумалась. Нужно обязательно попробовать, мясо с грибами на мой взгляд удачное сочетание.
23.04.2013 13:34 [ответить]
По такому принципу я готовлю мясные зразы с грибами, только в фарш обязательно добавляю измельченную петрушку.
24.04.2013 12:04 [ответить]
Огромное спасибо Вам за рецепт! Делала с шампиньонами, семье необычайно понравилось. Раньше делала только с яйцом, теперь расширила свой кругозор, добавила в свою коллекцию рецептов. Еще раз спасибо!
26.04.2013 12:12 [ответить]
Спасибо за рецепт, никогда не пробовала подобные котлеты с маринованными грибами. Но, как писали выше, я тоже часто добавляла обжаренные шампиньоны. Они универсальны, однако не дают ярко-выраженного «грибного» запаха. Поэтому я экспериментирую с добавлением сушеных (реже мороженых) грибов. Если их замачивать на ночь и вываривать часа 1,5 они не отличаются по вкусу от свежих, но дают фантастический аромат. Я делаю с ними картофельные котлеты (картофельники). Но теперь обязательно попробую и мясные)
27.04.2013 12:32 [ответить]
Всегда готовлю зразы с шампиньонами, теперь вот попробовала по Вашему рецепту с маринованными грибами: достаточно пикантный вкус))) Но мужу понравилось, а это главное!
Хочу поделится для любителей фарша: последнее время мне очень понравилось делать фарш из куриной грудки и свинины, попробуйте, очень вкусно именно в котлетах.
27.04.2013 15:45 [ответить]
Хороший рецепт. Я никогда не готовила котлеты с грибами, нужно будет попробовать. Люблю в котлетки добавить молотого чеснока и отжатый запаренный в горячем молоке или воде хлебный мякиш.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов