Котлеты из гуся рецепт
Ингредиенты Котлеты из гуся на пару
Лук репчатый | 256 г |
Морковь, желтая | 120 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Кориандр | 4 г |
Гусь домашний, только мясо, сырое | 1168 г |
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из гуся на пару».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.9 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1286 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 17.6% | 434 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 7.3% | 1037 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.5 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2% | 3830 г |
бета Каротин | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 1.3% | 5882 г |
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 5.7% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.289 мг | 1.8 мг | 16.1% | 12.3% | 623 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 1.523 мг | 5 мг | 30.5% | 23.3% | 328 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.506 мг | 2 мг | 25.3% | 19.3% | 395 г |
Витамин В9, фолаты | 25.497 мкг | 400 мкг | 6.4% | 4.9% | 1569 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.368 мкг | 3 мкг | 12.3% | 9.4% | 815 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.51 мг | 90 мг | 8.3% | 6.3% | 1198 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Витамин Н, биотин | 0.153 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 32680 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.8% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3958 мг | 20 мг | 17% | 13% | 589 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 365.69 мг | 2500 мг | 14.6% | 11.2% | 684 г |
Кальций, Ca | 20.09 мг | 1000 мг | 2% | 1.5% | 4978 г |
Магний, Mg | 23.62 мг | 400 мг | 5.9% | 4.5% | 1693 г |
Натрий, Na | 146.06 мг | 1300 мг | 11.2% | 8.6% | 890 г |
Сера, S | 182.51 мг | 1000 мг | 18.3% | 14% | 548 г |
Фосфор, P | 249.3 мг | 800 мг | 31.2% | 23.8% | 321 г |
Хлор, Cl | 124.21 мг | 2300 мг | 5.4% | 4.1% | 1852 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.234 мг | 18 мг | 12.4% | 9.5% | 806 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Кобальт, Co | 1.007 мкг | 10 мкг | 10.1% | 7.7% | 993 г |
Марганец, Mn | 0.0827 мг | 2 мг | 4.1% | 3.1% | 2418 г |
Медь, Cu | 252.87 мкг | 1000 мкг | 25.3% | 19.3% | 395 г |
Молибден, Mo | 1.757 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.9% | 3984 г |
Селен, Se | 12.633 мкг | 55 мкг | 23% | 17.6% | 435 г |
Фтор, F | 9.42 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 42463 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 8929 г |
Цинк, Zn | 1.9336 мг | 12 мг | 16.1% | 12.3% | 621 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Котлеты из гуся на пару составляет 130,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Котлеты рубленые из гуся
Котлеты рубленые из гуся
Тушку обмыть, порубить и очистить от костей. Мясо, замоченную в молоке или воде и отжатую булку пропустить через мясорубку, добавить яйцо, приправы и зелень. Массу тщательно вымешать, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в хорошо разогретом жире.
Гусь (мясо без костей) — 600 г, яйцо — 1 шт., булка городская — 1 шт., жир — Юг, сухари панировочные, петрушка (зелень), приправы, соль.
Читайте также
Котлеты рубленые паровые
Котлеты рубленые паровые
Котлеты рубленые паровые Мясо дважды пропустить через мясорубку (второй раз — с намоченным в молоке белым хлебом), приправить солью и разделать на котлеты. Уложить их в смазанный маслом сотейник и, добавив немного бульона, припустить в течение 15–20 минут. Затем котлеты
Котлеты рубленые
Котлеты рубленые Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Мясо вместе с намоченной в молоке (или воде) черствой булкой пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, лук (можно еще и чеснок), яйцо, тщательно перемешать и выбить. Если масса очень плотная,
Котлеты из кролика рубленые
Котлеты из кролика рубленые Мясо зачистить, пропустить через мясорубку вместе с салом, хлебом, замоченным в молоке, луком и чесноком; добавив молоко, специи, яйца, соль, муку, часть сухарей, массу вымешать. Сформовать котлеты, запанировать их в муке, смочить во взбитых
Рубленые котлеты из баранины
137. Котлеты рубленые из салаки
137. Котлеты рубленые из салаки 1 кг свежей салаки, 1 яйцо, 3–4 луковицы, 150 г пшеничного хлеба, 3/4 стакана молока или воды, толченые сухари, жир для жарения, перец молотый, картофель, молочный соус. соль.Разделанную салаку без кожи и костей пропускают через мясорубку вместе с
Котлеты куриные рубленые
Котлеты куриные рубленые Из мякоти кур приготовить котлетную массу с добавлением 5 г сливочного масла на порцию. Из подготовленной котлетной массы сформовать котлеты по 30 г каждая, запанировать их в сухарях и пожарить на масле.Подать с картофельными крокетами, зеленым
Котлеты куриные рубленые
Котлеты куриные рубленые Из мякоти кур приготовить котлетную массу с добавлением 5 г сливочного масла на порцию. Из подготовленной котлетной массы сформовать котлеты по 30 г каждая, запанировать их в сухарях и пожарить на масле.Подать с картофельными крокетами, зеленым
Котлеты рубленые
Котлеты рубленые 200 г мякоти говядины, 200 г мякоти свинины, 200 г мякоти баранины, 50 г твердого сыра, 1 головка чеснока, 3 столовые ложки муки, 100 г топленого масла, по вкусу – петрушка, перец черный, соль Мясо пропустить через мясорубку, добавить натертый сыр, измельченную
Рубленые котлеты с грибами
Рубленые котлеты с грибами 700 г мякоти говядины, 300 г шампиньонов, 300 г панировочных сухарей, 2 луковицы, 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, черный перец, соль.Включите мультиварку в режиме «Жарка» («Выпечка»). Влейте в чашу 2 ст. л. масла и обжарьте мелко нарезанные
Котлеты куриные рубленые
Котлеты куриные рубленые Из мякоти кур приготовить котлетную массу с добавлением 5 г сливочного масла на порцию. Из подготовленной котлетной массы сформовать котлеты по 30 г каждая, запанировать их в сухарях и пожарить на масле.Подать с картофельными крокетами, зеленым
Котлеты куриные рубленые
Котлеты куриные рубленые Состав: мякоть курицы — 600 г, хлеб — 60 г, молоко — 60 г, оливковое масло — 60 г, сухари для панирования — 30 г, соль, зелень, картофельные крокеты — 300 г, зеленый горошек — 150 г, морковь — 150 г.Из мякоти кур приготовить котлетную массу с добавлением
Рубленые котлеты из грибов
Рубленые котлеты из грибов 400 г свежих грибов (боровики, опенки) или 80 г сушеных, 90 мл подсолнечного масла, 60 г репчатого лука, 100 г черствой булки, 125 мл молока, 1 яйцо, 50 г толченых сухарей, 1 ст. л. рубленого укропа и зелени петрушки, перец, соль по вкусу.Свежие грибы
Котлеты рубленые из свинины
Котлеты рубленые из свинины 500 г нежирной свинины с костью (лопатка), 60 г черствой булки, 50 г репчатого лука, 60 г смальца, 1 яйцо, 40 г толченых сухарей, перец, соль по вкусу.Булку намочить в воде, отжать. Лук очистить, нарезать кружочками, поджарить до светло-золотистого
Котлеты рубленые из кролика
Котлеты рубленые из кролика 500 г мяса без кости с передней части и лопаток, 90—110 г сливочного масла, 50 г черствой булки, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 50 г толченых сухарей, перец, соль по вкусу.Булку намочить в воде, отжать; мясо, тщательно очищенное от пленок, булку,
КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ
КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ Требуется: 400 г говядины, 100 г хлеба, 300 г фарша, 50 г сливочного масла, 20 г тертого сыра, соль, перец, любой соус (томатный, молочный).Способ приготовления. Приготовьте котлетную массу. Для этого пропустите через мясорубку мясо, фарш, хлеб, соль, специи.
Котлеты из гуся: рецепт с фото пошагово. Как сделать котлеты из гусиного мяса?
Хлеба нужно половину от объема мяса.
200 г гусиного мяса порезать на кусочки.
Измельчить в мясорубке с мелкой сеточкой первый раз с луком, второй раз вместе с хлебом. Молоко оставшееся тоже добавить в фарш, посолить и приправить по вкусу.
Хорошо вымешать фарш, и добавить яйцо, снова вымешать.
Мокрыми руками формируем котлеты, как бы выбивая их( перебрасывая с одной руки в другую), выкладываем на мокрую разделочную доску.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой корочки.
Котлеты обжарены, но еще не готовы.
Дальше их нужно тушить.
Я тушу в мультиварке.
На дно чаши я наливаю растительное масло, включаю режим Жарка, разогреваю масло и добавляю очищенные овощи: нарезанный лук и натертую на терке морковь, обжариваю 3-4 минуты, выключаю. Сверху кладу корень пастернака и выкладываю котлеты.
Заливаю кипятком так, чтобы покрыло водой практически все котлеты.
Посолить и включаем режим Тушение или Томление на 20 минут. В конце добавить зелень.
Котлетку можно скушать так, с кусочком хлебушка.
Можно с любой кашей, учитывая то, что вместе с котлетами у нас получилась вкуснейшая подлива.
Здесь видно, что котлета очень нежная и сочная.
Готовим котлеты из гусиного фарша
Котлеты можно приготовить из разного фарша. Сегодня будем готовить из гусиного. Котлетки получаются очень сочными. Для их приготовления не нужно снимать кожу, тогда они не будут сухими.
Ещё важно добавить яйцо, так как котлеты из утки и гуся очень часто распадаются в процессе жарки, а яйцо не даст им этого сделать.
Если не знаете какое блюдо приготовить из гусиного фарша, то попробуйте эти котлеты. Приготовленные по данному рецепту, они получаются нежными и прямо тают во рту.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление с фото:
Все составляющие продукты мы перебиваем в чаше блендера, предварительно измельчив их на кусочки примерно2х2 см. Картофель можно натереть на мелкой тёрке. Важно! Кусочки батона порезать, но не замачивать, он должен быть сухой.
Если блендера нету, то прокрутите все через мясорубку.
Добавляем яйца и специи. Хорошо вымешиваем.
Если фарш получился жидковат, не нужно сыпать муку, а сделаем еще одну хитрость: добавим в него хлеб или панировочных сухарей. Сухари можно приготовить самостоятельно, перебив сухой хлеб в чаше блендера или натерев на мелкой терке.
Котлетки легко лепятся, не приставая к рукам и сковороде.
Обжариваем их на сковороде в подсолнечном масле, накрыв крышкой.
Переворачиваем на другую сторону. Доводим до золотистой корочки.
Выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Котлеты – вкусное и сытное блюдо. Их можно подавать с любым гарниром или салатом. Готовят из различного вида мяса, в том числе и из гусиного. Несмотря на то, что по составу оно значительно уступает куриному, однако его вкусовые качества намного интереснее.
Гусятина высоко ценится диетологами, а также теми, кто следит за сбалансированным и правильным питанием. Ее регулярное употребление способствует очищению организма от токсинов и вредных веществ, позволяет избавиться от заболеваний пищеварительного тракта, нарушений работы селезенки. Особо ценится это мясо в Китае. Медики назначают его больным, которые чувствуют слабость, одышку, быстрое утомление. Специалисты считают, что его употребление уравновешивает энергию в организме, что способствует полному излечению от любых патологических процессов.
Мясо содержит большое количество витаминов С, А, группы В, а также минералов и аминокислот. Продукт оказывает положительное воздействие на работу нервной системы, повышает гемоглобин, что особо полезно больным анемией, укрепляет иммунитет, снижает риск развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Кроме того, гусиный жир практически не содержит холестерин, однако необходимо помнить, что он слишком калорийный – около 400 ккал/100 г.
Мясо этой птицы имеет темный цвет. Это связано с тем, что птица мало двигается и в ее мышцах большое скопление кровеносных сосудов. Именно поэтому оно и более жесткое, чем куриное. Однако оно быстрее насыщает и приводит кишечник в тонус.
Для того, чтобы котлеты получились вкусными, необходимо правильно выбрать тушку:
Для котлет лучше выбирать крупную тушку, поскольку у маленькой птицы мясо жесткое. Фарш следует перекрутить два раза через мясорубку – так он получится более нежным. В качестве специй можно использовать соль, перец черный молотый, чеснок. Чтобы блюдо получилось сочным, фарш необходимо отбить. Так оно насытится кислородом. Хлеб, который добавляется в фарш, должен быть обязательно свежим и его не должно быть слишком много. Не стоит делать слишком маленькие котлеты – чем они больше, тем сочнее и вкуснее.
Котлеты из гуся рецепт с фото
Хлеба нужно половину от объема мяса.
200 г гусиного мяса порезать на кусочки.
Измельчить в мясорубке с мелкой сеточкой первый раз с луком, второй раз вместе с хлебом. Молоко оставшееся тоже добавить в фарш, посолить и приправить по вкусу.
Хорошо вымешать фарш, и добавить яйцо, снова вымешать.
Мокрыми руками формируем котлеты, как бы выбивая их( перебрасывая с одной руки в другую), выкладываем на мокрую разделочную доску.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой корочки.
Котлеты обжарены, но еще не готовы.
Дальше их нужно тушить.
Я тушу в мультиварке.
На дно чаши я наливаю растительное масло, включаю режим Жарка, разогреваю масло и добавляю очищенные овощи: нарезанный лук и натертую на терке морковь, обжариваю 3-4 минуты, выключаю. Сверху кладу корень пастернака и выкладываю котлеты.
Заливаю кипятком так, чтобы покрыло водой практически все котлеты.
Посолить и включаем режим Тушение или Томление на 20 минут. В конце добавить зелень.
Котлетку можно скушать так, с кусочком хлебушка.
Можно с любой кашей, учитывая то, что вместе с котлетами у нас получилась вкуснейшая подлива.
Здесь видно, что котлета очень нежная и сочная.
Рецепт котлет из гуся
Рецепт котлет из гуся
Хочу предложить рецепт замечательных котлет из гуся. Для их приготовления я использовала грудку гуся, шкуру с которой не снимала, так котлетки получаются более сочными и вкусными. Приготовить такие котлеты не составит большого труда, а накормить ими можно всю семью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо гуся вымыть, обсушить, вместе со шкурой нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Очищенные лук, морковь и картофель тоже пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.
Хлеб замочить в молоке на пять минут, затем его немного отжать и размять руками или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу размоченный хлеб, соль, чёрный молотый перец и яйцо, всыпать манную крупу. Получившийся фарш тщательно перемешать, затем отбить и оставить на 5-7 минут, чтобы манная крупа набухла.
Гусиный фарш для котлет готов. Влажными руками из фарша сформировать круглые котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 3-4 с каждой стороны).
Затем сложить готовые котлеты в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 5 минут, на небольшом огне.
Вкусные, сочные котлеты из гуся готовы. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, кашами или свежими овощами.
Гусиные котлеты пошаговый рецепт с фото
Для того, чтобы приготовить гусиные котлеты вам потребуется не меньше часа. Из кухонного оборудования нужна будет сковорода, без неё никак)). Рецепт рассчитан на 5 порций. Калорийность 100 грамм котлеток – 654 калории. Энергетическая ценность этих же 100 грамм: белки – 25 грамм; жиры – 51 грамм; углеводы – 24 грамма. Попробуйте!
Приготовьте фарш. Для этого дважды прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком, батоном. Добавьте в фарш соль и вбейте яйцо.
Яйца отварите вкрутую, почистите, натрите на крупную терку. Сыр тоже натрите на крупную терку.
Фарш раскатайте в лепешку, на серединку выложите начинку.
Закройте начинку и сформируйте котлеты, такой форму, как на фото. Обваляйте каждую котлету в муке и отправьте на разогретую с маслом сковороду.
Обжарьте котлеты с обеих сторон по 15 минут.
Выложите готовые котлеты на тарелку и подайте на стол.
К гусиным котлетам можно подобрать гарнир и легкий салатик. Надеюсь, вам понравился мой рецепт и вы будете готовить такую вкусность с удовольствием и регулярно. Приятного аппетита!
Рецепт котлет из гуся
Хочу предложить рецепт замечательных котлет из гуся. Для их приготовления я использовала грудку гуся, шкуру с которой не снимала, так котлетки получаются более сочными и вкусными. Приготовить такие котлеты не составит большого труда, а накормить ими можно всю семью.
Мясо гуся вымыть, обсушить, вместе со шкурой нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Очищенные лук, морковь и картофель тоже пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.
Хлеб замочить в молоке на пять минут, затем его немного отжать и размять руками или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу размоченный хлеб, соль, чёрный молотый перец и яйцо, всыпать манную крупу. Получившийся фарш тщательно перемешать, затем отбить и оставить на 5-7 минут, чтобы манная крупа набухла.
Гусиный фарш для котлет готов. Влажными руками из фарша сформировать круглые котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета минуты по 3-4 с каждой стороны).
Затем сложить готовые котлеты в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 5 минут, на небольшом огне.
Вкусные, сочные котлеты из гуся готовы. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, кашами или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Котлеты «Нежные» из гуся
400 гр. гусиного мяса;
40 гр. репчатого лука;
20 гр. сливочного масла;
80 гр. молотых сухарей;
Мякоть гуся дважды пропустить через мясорубку, тщательно вымешать добавить соль.
Поделить массу на кружочки, на середину которых выложить фарш, придать котлетам овальной формы дважды обкатать их в молотых сухарях и в мокнуть в сбитое яйцо и жарить во фритюре.
Довести котлеты до готовности в духовке.
Для готовки фарша репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить порезанные густо сваренные яйца, сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, соль все перемешать.