Котлеты из гуся рецепты
Котлеты из гуся
Основные ингредиенты:
60 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
158 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Если не знаете какое блюдо приготовить из гусиного фарша, то попробуйте эти котлеты. Приготовленные по данному рецепту, они получаются нежными и прямо тают во рту.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление с фото:
Все составляющие продукты мы перебиваем в чаше блендера, предварительно измельчив их на кусочки примерно2х2 см. Картофель можно натереть на мелкой тёрке. Важно! Кусочки батона порезать, но не замачивать, он должен быть сухой.
Если блендера нету, то прокрутите все через мясорубку.
Добавляем яйца и специи. Хорошо вымешиваем.
Если фарш получился жидковат, не нужно сыпать муку, а сделаем еще одну хитрость: добавим в него хлеб или панировочных сухарей. Сухари можно приготовить самостоятельно, перебив сухой хлеб в чаше блендера или натерев на мелкой терке.
Котлетки легко лепятся, не приставая к рукам и сковороде.
Обжариваем их на сковороде в подсолнечном масле, накрыв крышкой.
Переворачиваем на другую сторону. Доводим до золотистой корочки.
Выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Котлеты – вкусное и сытное блюдо. Их можно подавать с любым гарниром или салатом. Готовят из различного вида мяса, в том числе и из гусиного. Несмотря на то, что по составу оно значительно уступает куриному, однако его вкусовые качества намного интереснее.
Гусятина высоко ценится диетологами, а также теми, кто следит за сбалансированным и правильным питанием. Ее регулярное употребление способствует очищению организма от токсинов и вредных веществ, позволяет избавиться от заболеваний пищеварительного тракта, нарушений работы селезенки. Особо ценится это мясо в Китае. Медики назначают его больным, которые чувствуют слабость, одышку, быстрое утомление. Специалисты считают, что его употребление уравновешивает энергию в организме, что способствует полному излечению от любых патологических процессов.
Мясо содержит большое количество витаминов С, А, группы В, а также минералов и аминокислот. Продукт оказывает положительное воздействие на работу нервной системы, повышает гемоглобин, что особо полезно больным анемией, укрепляет иммунитет, снижает риск развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Кроме того, гусиный жир практически не содержит холестерин, однако необходимо помнить, что он слишком калорийный – около 400 ккал/100 г.
Мясо этой птицы имеет темный цвет. Это связано с тем, что птица мало двигается и в ее мышцах большое скопление кровеносных сосудов. Именно поэтому оно и более жесткое, чем куриное. Однако оно быстрее насыщает и приводит кишечник в тонус.
Для того, чтобы котлеты получились вкусными, необходимо правильно выбрать тушку:
Для котлет лучше выбирать крупную тушку, поскольку у маленькой птицы мясо жесткое. Фарш следует перекрутить два раза через мясорубку – так он получится более нежным. В качестве специй можно использовать соль, перец черный молотый, чеснок. Чтобы блюдо получилось сочным, фарш необходимо отбить. Так оно насытится кислородом. Хлеб, который добавляется в фарш, должен быть обязательно свежим и его не должно быть слишком много. Не стоит делать слишком маленькие котлеты – чем они больше, тем сочнее и вкуснее.
Котлеты из гуся: рецепт с фото
Что сделать из фарша. Кулинария
кроме котлет. есть фарш постный из свинины и говядины, около 1.5 кг, сейчас оттаевает. ломаю голову, что-бы такое сварганить, чтоб и детке (1.9), и сами могли полопать. в голове крутится нечто с макаронами или запеканочка, но рецептов не знаю. помогите, пожалуйста. спасибки заранее.
Рулет мясной. Кладете фарш (соленый, с луком, что вы там еще в него добавляете) на салфетку или полотенце, на него два-три крутых яйца, с помощью салфетки заворачиваете в рулет, верх смазываете яйцом и в духовку. Моя детка лопала с удовольствием. МОжно еще вдовь две морковки положить рядом с яйцами и лук чуть спассерованный. Когда нарезаете, то очень красиво смотрится яйцо внутри.
девочки, большое спасибо за рецептики, сварганила вчера запеканку картофельную с мясом. так вкусненько получилось, две порции смолотила и потом мучилась угрызением совести весь вечер.:)))
Ищу рецепт советских столовских котлет… Кулинария
Девочки, может таки кто знает секрет приготовления столовских котлет и тефтелек? Ну не люблю я домашние и найти рецепт тех заветных не получается..( Помню в школьной столовой такие вкусные котлетки были… эх.. они были светлее домашних и раскладывали их из противней, а значит что-то с ними делали в духовке, но дома я так не делаю, может в этом и секрет? Тефтели тоже какие-то особенные в школе были.. Наверняка кто-то работал в столовых, поделитесь составом и технологией приготовления пожалуйста!
Рецепт прост! В советских столовках было настоящее мясо и тем кто говорит, что обрезки бросали и перемалывали не верьте, либо у них была очень плохая столовая. Рецепт советских котлет следующий на килограмм готовой продукции:1. мясо могло быть или говяжье, то со свиным салом, либо говядина и свинина. В первом случае 500 грамм говядины и 100 грамм свиного сала, во втором случае 300 грамм говядины и 300 грамм свинины. Все нарезалось кусочками для мясорубки. Серый хлеб (лучше) замачивался в молоке, если нет серого, то 200 грамм белого, лучше вчерашнего, мякиша (корки срезались, сушились и растирались для панировки) и сто грамм черного замачивались в 300 мл молока (обычно брался стакан молока и полстакана воды, а полстакана сами понимаете…. Полностью намокший хлеб отжимался (молоко не выливалось, а использовалось дальше)и вместе с мясом и двумя небольшими (одной большой) луковицами дважды пропускались через мясорубку. В получившийся фарш добавлялись два яйца и выливалось оставшееся после замачивания молоко. Получившуюся массу долго вымешивали до получения однородной массы до такой степени, что она вот только только перешла грань текучести. То есть в правую руку берем фарш и выдавливаем на сухой стол, если в течение минуты растекается мешаем еще, если нет фарш готов. Следующий этап – формирование котлет. Опытный повар набрав в правую руку горсть фарша и сжимая ладонь формировал котлетку весом в 100 грамм выдавливая в форме лодочки на левую ладонь, которую затем переворачивая с легким приударением бросал в панировочные сухари, а другой повар брал лопатку переворачивал и на сковороду со скворчащим маслом, да это был комбинжир, иначе маргарин и обжарив по сорок секунд на каждой стороне складывал их на противень который потом заполненный ставился на двадцать минут в духовой шкаф в котором устанавливалась температура 180 град по Цельсию. А через полчаса звучал звонок и толпа детей ринулась в столовую, чтобы отведать котлет из нашего детства. Если вам говорят, что в них мяса не было – не верьте. Сколько по норме положено столько и было. Контроль был жестким, а наказание жесточайшим, поэтому очень редко кто мухлевал. Рецептура соблюдалась строго и котлеты были действительно вкусными и по крайней мере не вредными, особенно на кусочке черного хлеба и со сладким чаем за 1 копейку.
Что приготовить из фарша Фрикадельки рецепт с историей.
Кефта, кебаб и другие традиционные блюда Иерусалима…Сегодня познакомим вас с блюдами из фарша, распространенными на Ближнем Востоке, и попробуем приготовить необычные фрикадельки.
Фрикадельки давно стали неотъемлемой частью иерусалимской кулинарии, вероятно, по необходимости. Там, где готовить мясо большими кусками считалось непозволительной роскошью, фрикадельки, шашлыки-кебабы и фаршированные овощи оказались разумной альтернативой.
Фрикадельки, как и пироги с сыром, соленые огурцы и хумус, — это широко ра…
в моем детстве, фрикадельки были самым любимым блюдом
День свадьбы на скорую руку, или Праздник с лазаньей.
Пошаговый рецепт с фото
Котлеты – это вкусное, всем известное блюдо. Приготовить их можно из любого мяса. Сегодня я хочу рассказать, как сделать котлеты из гуся.
В чём же отличие? Рассказываю.
Чтобы котлеты из гусиного мяса получились сочными, зачастую в фарш добавляют свежее свиное сало. В данном рецепте его нет, вместо этого будем использовать гусиную кожу. Не волнуйтесь, что готовое блюдо будет очень жирным. На самом деле во время жарки часть жира вытопится, и он совершенно не будет ощущаться. Зато котлетки получатся сочными, мягкими и безумно вкусными.
Подавать их нужно в горячем виде. Рекомендую попробовать!
Для приготовления котлет из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Гусиную тушку вымойте под проточной водой и обсушите. Если есть остатки пера, обязательно его удалите. С помощью острого ножа отделите мясо и кожу от каркаса птицы, нарежьте их средними кусочками.
Вместе с луком пропустите через мясорубку.
Вбейте яйцо, добавьте соль, чёрный молотый перец и манную крупу.
Тщательно перемешайте и отбейте фарш о дно миски. Он должен уплотниться и стать вязким. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа набухнет, она придаст нашим котлеткам мягкости, но при этом не позволит им развалиться во время жарки.
Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты. Их форма и размер будут зависеть только от ваших вкусовых предпочтений. Сковороду с растительным маслом отправьте на плиту и хорошо её прогрейте. Выложите заготовки.
Жарьте гусиные котлеты на среднем огне до образования румяной корочки, около 4-5 минут с обеих сторон.
Очень вкусные, аппетитные котлеты из гуся можно подавать на стол.
В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или гречка, а также свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Накрутила фарша из говядины и свинины,добавила лук, чеснок и хлеб. Ес-но соль и перец. Помимо котлет и фрикаделек что еще можно сделать? Хочется разнообразия,т.к. фарша много. Всем,заранее спасибо.
пирог можно сделать. закрытый. с толстым слоем сырого фарша ставиться в жуховку – он там внутри дает сок и запекается, почти как паштет. по желанию добавить перчика или бекона, для остроты. оч вкусно, на мой взгляд. есть лучше горячим.
запеканку (разную), блинчики с фаршем, суп с фрикадельками, ершики (или ежики) с рисом и все, что тут уже перечислили – не повторяюсь. Вот опять же: зачем добавили хлеб сразу во весь фарш? но и с ним можно впринципи все это приготовить.
Самый вкусный фарш – ищу рецепт. Кулинария
Имеется парная экологически чистая маложирная свинина и такая же парная свежайшая молодая говядина. В больших количествах. Нужен самый вкусный рецепт фарша для: – котлет, чтобы таяли во рту – пельменей, чтобы были нежные и интенсивного вкуса – фрикаделек, чтобы суп вкусный получался. Сегодня все мясо перекручу, завтра буду лепить-замораживать. Это у меня заготовки на зиму, как у сибиряков
Моя первая свекровь готовила фантастически вкусно. В махровые советские времена знаете как было с продуктами и качество не очень. Так вот котлеты она делала тазиками и съедали их мгновенно. Главный секрет был в отбивке фарша. Т.е. готовый котлетный фарш она брала в руки и сильно бросала на разделочную доску. Не менее 40 раз. Это для того, чтобы фарш насытился кислородом и был пышным. Действительно котлеты таяли во рту.
Фарш прокручиваю обязательно дважды. В котлеты добавляю при лепке внутрь кусочек сливочного масла. При вымешивании стандартной ( с добавлением яйца)смеси для котлет хлеб не кладу, только 1-2 ст. ложки муки. И если это котлеты, то главное их не пережарить, чтоб весь сок не вытек, надо чтоб они с обеих сторон прихватились на умеренно сильном огне и довести недолго на слабом огне до готовности.Про сочность фарша- читала про вариант добавления в фарш тыквы, но не пробовала.
Как приготовить котлеты. Рецепты котлет – рыбные и из индейки.
…А сами взрослые наверняка оценят непривычные для нашей кухни соусы, популярные в Иерусалиме.
Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином
Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу.
Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока.
На 4-6 порций (18 котлет):
500 г индюшачьего фарша
1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке
40 г зеленого лука тонкими кольцами
1 небольшое яйцо
2 ст. л. нарезанной мяты
2 ст. л. на……Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока.
На 4-6 порций (18 котлет):
500 г индюшачьего фарша
1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке
40 г зеленого лука тонкими кольцами
1 небольшое яйцо
2 ст. л. нарезанной мяты
2 ст. л. нарезанной кинзы
2 давленых зубчика чеснока
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. крупномолотого
черного перца
1/2 ч. л. кайенского перца
100 мл подсолнечного масла для жарки
Соус из сметаны и сумаха:
Рождественский птичий базар гусь, утка, индейка и проч.
…Откармливают гуся не меньше 20 недель, после чего сворачивают ему шею, ощипывают и подвешивают в проветриваемом помещении на 3-4 дня. От этого его мясо становится более нежным.
Домашних гусей забивают обычно в возрасте 6-8 месяцев, когда они весят от 3 до 6 килограммов. При этом надо учитывать, что гусиные кости гораздо тяжелее утиных или куриных – если вы готовите для гостей, то рассчитывайте не меньше чем по 600 граммов сырой птицы на порцию.
Покупая гуся, выбирайте тушку поменьше, с максимально светлой кожей – он самый молодой. В гусе масса жира, поэтому его готовят дольше, чем остальную птицу (кроме индейки), и при более высокой температуре – 180-190°С. Лучше всего – целиком в духовке. Поливать, однако, придется……Жар фарша должен быть чуть меньше – 73°С.
Первый и, видимо, последний раз я жарила индейку в глубокой юности, в компании американских студентов. Закупать продукты поехали мальчики – за доллары, в “Стокманн”, поскольку другие ближайшие точки, торговавшие индейками, находились в Хельсинки. Привезли чудище на девять с половиной килограммов. Мы с шутками и прибаутками за полтора часа сделали фарш, начинили, зашили. И эта тварь не влезла в духовку. Пришлось ее линчевать, фарш вынуть и жарить все по отдельности. Получилось ужасно сухо. Ели в молчании, и над головами присутствующих витал ухмыляющийся призрак мистера Бина… Хотя его тогда и на свете-то не было.
Индейка на самом деле может получиться вкусной. Для этого хозяйка должна пожертвовать собой
Воздушные котлетки. Кулинария
Как сделать котлеты более “воздушными”? У меня всегда получаются очень крепко сбитые, жесткие. Делаю из свино-говяжьего фарша, яйца, специй-зелени и хлеба, размоченного в молоке. Чего надо добавить, чтобы они получились порыхлее и помягче?
Спасибо большое всем за ответы – испробую все!:)
Ничего не добваляйте – все замечательно. Залог воздушности фарша – в его “выбитости”. Чем долше, тем лучше. До добавления остальных ингредиентов и в процессе – выбивайте. Для этого лучше всего брать самую большую кастрюлю – брызги не будут лететь. Берете фарш в обе руки – и об дно. Он на глазах меняется, набиратеся воздуху. И разваливаться, кстати, после этого котлеты не будут – даже без яйца. Для меня в свое время котлеты тоже были проблемой, после данного открытия – фирменное блюдо.
Есть 1 кг говяжьего фарша. Делаю часто – ежики, котлетки с добавлением по отдельности и вместе капусты, морковки, лука, кабачков, тертой картошки. Видимо, уже домашним приелось. Поделитесь рецептами еще чего-нибудь вкусного из фарша. Спасибо!
Ленивые голубцы. Это почти как ежики, только капусты (я ее через мясорубку) много, примерно столько же, сколько и фарша. Обжарить как ежики и тушить полчаса в соусе из томатного сока и сметаны (1:1) Вкусно!А если совсем лень, то можно этот фарш (капуста, фарш, лук, чуточку моркови, соль, петрушка, перец, чуть имбиря, куркумы, чеснока да еще чего угодно) на протвинь толщиной в 4-5 см, и полчасика в духовке на высокой температуре) получается типа мясно-овощного хлеба.
Я б болоньезе сделала И со спагетти, ммм
Еще рецепты Дюкановские для жизни пригодятся.
ЯЙЦА “МИМОЗА” С ТУНЦОМ[ссылка-1]4 яйца, 1 банка тунца, 3 ч. л. жидкого творожка 0% 2 ч. л. горчицыСварить вкрутую яйца. Дать остыть. Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка. В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать. В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса. Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ[ссылка-1]1 куриная грудка, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, соль и перец.1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз. Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Еда в школу 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.
…чеснок — 2–3 зубчика
зелень (по желанию)
молотый перец, соль
брокколи, стручковая фасоль (свежие или замороженные), цукини — 400 г
Все ингредиенты, кроме овощей, взбить блендером (или измельчить филе и вмешать все остальное).
Влажными руками сформовать из фарша шарики и выложить их в корзину пароварки.
Рядом положить овощи (цукини нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия).
Готовить в режиме варка на пару 15 минут. (Фрикадельки получатся и в микроволновке: выложите их в один-два слоя в подходящую посуду и налейте на дно немного жидкости. Спустя половину времени приготовления, переверните фрикадельки, чтобы верхние оказались внизу. Возможно, придется добавить жидкости.)
Печеночное суфле с нутом
Если ваш…
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)
Что сделать из фарша только оригинально. Кулинария
Ну вот и я с дурацким вопросом:) Уже все что можно – из фарша я уже сделала, но хочется чего-то нового:) Тефтели,ежики,котлеты,рулеты:)лазанья(каннелоне),пельмени,чебуреки,беляши,кутабы,слойки,запеканка из картофеля-пюре,блинчики,фарш как начинка шаурмы даже:)..Начинка для пиццы…… Все надоело:) Может,у кого есть еще неизведанные (может,национальные)рецепты?Фарши есть самые разные – говяжий,бараний,свиной.. Идей нету:)Паралич мозга настал:)
Буду собирать информацию по Дюкану.
Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще. и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну…. чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из…
КРАБОВЫЙ САЛАТ На (2 порции): Крабовые палочки – 200 г, яйца вареные – 3 шт., зелень петрушки, горчица – 1 ч.л., творог 0% – 50 г, кефир 0% – 1 ст. ложка.Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем. Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира. Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Имеется в наличии: 1. “тройной” фарш (не путать с одеколоном :о)) – в лоточке по ложечке: телячий, говяжий, свиной фарш. общая масса примерно 0.5 кг. 2. куриный фарш – тоже где-то 0.5 кг. Подскажите, что бы вы из всего этого вместе (или по частям) приготовили? а то чувствую, все закончится банальными котлетами. а душа просит чего-то.. сама не знает чего, правда. Помогите!
Еще можно сделать запеканку с овощами. Форму смазать маслом раст., выложить слой фарша, затем овощи отварные (смесь заморож. овощей, желательно без горошка и кукурузы), смазать сверху сметаной и посыпать тертым сыром. И в духовку на 30-40 минут.
21.05.2003 08:40:25, Mavlin
спасибо всем большое!
Этапы приготовления
Мясо гуся вымыть, обсушить, вместе со шкурой нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Очищенные лук, морковь и картофель тоже пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.
Хлеб замочить в молоке на пять минут, затем его немного отжать и размять руками или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу размоченный хлеб, соль, чёрный молотый перец и яйцо, всыпать манную крупу. Получившийся фарш тщательно перемешать, затем отбить и оставить на 5-7 минут, чтобы манная крупа набухла.
Гусиный фарш для котлет готов. Влажными руками из фарша сформировать круглые котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 3-4 с каждой стороны).
Затем сложить готовые котлеты в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 5 минут, на небольшом огне.
Вкусные, сочные котлеты из гуся готовы. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, кашами или свежими овощами.
Гусиные котлеты пошаговый рецепт с фото
Для того, чтобы приготовить гусиные котлеты вам потребуется не меньше часа. Из кухонного оборудования нужна будет сковорода, без неё никак)). Рецепт рассчитан на 5 порций. Калорийность 100 грамм котлеток – 654 калории. Энергетическая ценность этих же 100 грамм: белки – 25 грамм; жиры – 51 грамм; углеводы – 24 грамма. Попробуйте!
Приготовьте фарш. Для этого дважды прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком, батоном. Добавьте в фарш соль и вбейте яйцо.
Яйца отварите вкрутую, почистите, натрите на крупную терку. Сыр тоже натрите на крупную терку.
Фарш раскатайте в лепешку, на серединку выложите начинку.
Закройте начинку и сформируйте котлеты, такой форму, как на фото. Обваляйте каждую котлету в муке и отправьте на разогретую с маслом сковороду.
Обжарьте котлеты с обеих сторон по 15 минут.
Выложите готовые котлеты на тарелку и подайте на стол.
К гусиным котлетам можно подобрать гарнир и легкий салатик. Надеюсь, вам понравился мой рецепт и вы будете готовить такую вкусность с удовольствием и регулярно. Приятного аппетита!
Рецепт котлет из гуся
Хочу предложить рецепт замечательных котлет из гуся. Для их приготовления я использовала грудку гуся, шкуру с которой не снимала, так котлетки получаются более сочными и вкусными. Приготовить такие котлеты не составит большого труда, а накормить ими можно всю семью.
Мясо гуся вымыть, обсушить, вместе со шкурой нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Очищенные лук, морковь и картофель тоже пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.
Хлеб замочить в молоке на пять минут, затем его немного отжать и размять руками или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу размоченный хлеб, соль, чёрный молотый перец и яйцо, всыпать манную крупу. Получившийся фарш тщательно перемешать, затем отбить и оставить на 5-7 минут, чтобы манная крупа набухла.
Гусиный фарш для котлет готов. Влажными руками из фарша сформировать круглые котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета минуты по 3-4 с каждой стороны).
Затем сложить готовые котлеты в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 5 минут, на небольшом огне.
Вкусные, сочные котлеты из гуся готовы. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, кашами или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Котлеты «Нежные» из гуся
400 гр. гусиного мяса;
40 гр. репчатого лука;
20 гр. сливочного масла;
80 гр. молотых сухарей;
Мякоть гуся дважды пропустить через мясорубку, тщательно вымешать добавить соль.
Поделить массу на кружочки, на середину которых выложить фарш, придать котлетам овальной формы дважды обкатать их в молотых сухарях и в мокнуть в сбитое яйцо и жарить во фритюре.
Для готовки фарша репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить порезанные густо сваренные яйца, сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, соль все перемешать.
…Есть еще один фарш со специфическим вкусом – из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в измельченном виде не дает нужной консистенции. Что касается других сочетаний, здесь можно поэкспериментировать. Например, сделать фарш из кальмаров, без щупальцев, а для придания ему сочности добавить немного свинины. Главное – не смешивать мясо с нейтральным и сильным вкусами.
Если вы приготовили несколько видов фарша, храните каждый в отдельной емкости при температуре +2…+4 °С не более суток. Емкости обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы исключить контакт с другими продуктами и проникновение посторонних запахов. Помните, что фарш – это не просто с…
Остатки риса – что сделать. Кулинария
Варю дочке рис в пакетиках. Больше в семье никто рис не ест. Т.о. в пакетике остается сваренного риса на хорошую порцию (или на две детских). Вопрос
Что можно сделать из этого остатка? Не берем во внимание разогревать и доедать на следущий день. Может запеканку какую? Или уже ничего не сделаешь? Выбрасывать то жалко..
Очень простой десерт, недавно делала:Рис смешать с взбитыми сливками, кусочками апельсина, сахаром и ванилином. И есть
Осталось тесто от пельменей.. Кулинария
Посоветуйте, что можно сделать из оставшегося после лепки пельменей теста. Остаток небольшой, но все-таки не такой маленький, чтобы выбросить… С фаршем для пельменей заводиться не имеет смысла… Может, что-то другое придумать? Посоветуйте, плиз!
тонко раскатать, нарезать на небольшие ромбики, сварить. при подаче на стол немного развести бульоном, чтобы не слиплись. отдельно подать бульон и вареное мясо. сделать приправу – прожарить лук с томатом, остудить, выдавить туда чеснок, добавить специи. или сметану с чесноком. получится самый настоящий хинкал.
Я как Ned :-почти, только без заморочек, сыр адыгейский завернуть в тесто, типа треугольничком и обжарить…мммммм…